Свидетель политической перебранки в Мариуполе

Нечаянный свидетель политической перебранки в Мариуполе.

День выдался удивительно красивым. Утро принесло чудесный подарок, землю укрыло пушистым снегом, деревья стояли сказочно нарядные, притягивая взгляд  красотой снежного покрова.

     Народа на улицах мало, детей на горках нет, несмотря на то, что в школах каникулы. Город словно умер.  Война на Донбассе. Мариуполь прифронтовой город тесно связанный с Донецком не только территориально, но и кровным родством. Мариупольские дети учатся в Донецких вузах, и как правило основная масса выпускников там и оседает, обзаводятся семьями, приобретают жильё и уже приезжают в Мариуполь, как любимые и дорогие гости, чувствуя себя очень комфортно в городе своего детства.

    С началом войны, страх сковал Мариуполь, прежде всего от ужаса происходящего; гибель людей, война против не угодных, не согласных, страх за своих детей, внуков, за свой Донбасс, за то, что не поддается  логике понимания кровавых убийств людей.

    Две женщины пенсионного возраста  подошли к центральному спуску к морю и, остановившись, молча смотрели на море. Потом та, что была в светлом пуховике  и поменьше сказала своей спутнице в синем пуховике: « Марина, смотри, и здесь испоганили, тварьё!»
- Где? - 
-Да, вот, на лестничном пролёте читай,- слава нации и фашистская руна.-

    Внезапно в разговор вмешался мужчина, стоящий рядом со своим спутником. Один был маленький, с красным обветренным лицом, то ли от долгого и постоянного пребывания на улице, то ли от пьяни. Второй, высокий, холёный, ухоженный с толстым пивным животом, с вторым подбородком и каким-то женственным лицом.

-Что вы там увидели, какой фашизм?,- спросил высокий, толстый. В интонации вопроса явно просвечивала насмешка.-
-А, вот читайте, и руна фашистская.-
-Какая руна, что вы выдумали?-
-Вы издеваетесь?  Это приветствие фашистов и их знак. –
-Здесь нет ничего фашистского.- Не придумывайте. Идите и живите спокойно. 
- Вы нас за идиоток принимаете?!  У нас высшее образование и историю мы хорошо учили, знаем и помним.-
- Диплом за сало наверное купили?-
- Это вы по себе судите? Да ты похоже из фашистов?! Приезжий. Чужой?! У нас почти все женщины имеют образование, город такой! Весь город это знает и не удивляется.
 - Смотри, уже на ты?!-
 - Для того, чтобы на «Вы» не надо вмешиваться в чужой разговор и оправдывать фашизм.
 - Какое тебе дело, что там написано и нарисовано?! Иди домой и занимайся делом!
 - Вы за фашизм?!- спросила женщина у другого мужчины, маленького,- Это моя Земля! И мой отец защищал эту землю от фашистов!-
- Нет, я не за фашизм и мой отец воевал против фашистов,- сказал коротышка улыбаясь. Женщина не поверила, он явно был моложе, для сына, воевавшего отца.
- Да врёте, вы всё, раз оправдываете нацистские лозунги!-
- Вы за пидорасов европейских и за жидо-бандер олигархических?! – вдруг крикнула до этого молчавшая вторая женщина.

   Высокий, толстый аж задохнулся от гнева. Начав движение в сторону от женщин, он развернулся и закричал:
- Щас дам подсрачников! Ты смотри какие?!
-  Ах ты ж, сука продажная, хочешь женщин побить?! – крикнула маленькая женщина,-
   да мы тебе сейчас сами подсрачников выпишем!- И вдруг, не сговариваясь обе женщины, синхронно сделали шаг вперёд к мужчинам и закричали хором, как речёвку одни и те же слова одновременно: «Ах ты ж, пидорас фашистский!»  Мужики упали в ступор. Толстый "обосрался" и начал тыкать в телефон, приговаривая: « Надо позвонить куда следует, чтоб приехали и дали подсрачников!» Теперь в ступор упали женщины.  Первой мыслью было выдрать телефон и дать по яйцам, но мешал маленький мужчина (стоял буфером), расклад был всё же неравный.  Маленькая женщина, приняв независимую стойку, с угрозой произнесла: «Позвони, позвони, а мы посмотрим, доживёшь ли ты до вечера?! И сама же ответила: «Думаю, что не доживёшь!  Ах, ты ж сука, предательская, ах ты ж курва фашистская, ах ты ж падло холуйское – доносы строчить на людей?! Ну, сука холуйская, придут другие и порежут твоё жирное пузо! Помни, пидорас, будет тебе Европа!

   Мужики первыми повернули вспять, а маленькая женщина кричала вслед: « Ты холуй! Всегда был холуйской мордой, таким и сдохнешь! Холуй, пишущий доносы на людей, пидорас и сука!"   

  Женщины, развернувшись,  пошли в противоположную сторону. Навстречу шли  прохожие, слышавшие  грубую перебранку  на политическую тему, и тихонько улыбались.

 
   
   


Рецензии
Всё правильно! Пришло время давать достойный отпор всем эти прихвостням фашистским! Сколько можно терпеть?! Уже столько жизней положили, что хватит уже надеяться на их благоразумие. Остановить фашистов может только смерть! Р.Р.

Роман Рассветов   03.09.2016 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.