что год пришедший нам готовит -д

\и в шутку, и всерьез\

Итак, прошла уже без малого неделя, как мы живем в 2015 году. Пора начать в нем обживаться и строить планы)) 
Что нас ждет в этом году?
В рунете бродит мнение, что мол наступивший год покажет всем козу рогатую. Но это, конечно, всего  лишь детские страшилки. (По крайней мере, с разумной точки зрения.)
Не стоит бояться пришедшую козу - даже детишкам. Ведь в русской народной сказке отечественная коза - защитница малых детушек, которая спасла их от коварного (заморского) волка.
Впрочем, не стоит брать с травоядного символа года пример в негативном - но стоит в полезном. Так, не стоит и пытаться наставлять кому-либо рога). Но кстати, стоит задуматься о предпочтении растительной пищи.
Впрочем, все это, конечно, шутка. Теперь поговорим о серьезном - например, о том, каковы прогнозы на этот год серьезных людей. Намедни читаю о том, <a видят 2015 год экономисты: <i>Сейчас нефть торгуется в районе 60 долларов за баррель, и ее стоимость либо пойдет вниз, либо вверх, либо зафиксируется на нынешнем уровне</a></i>
Оценили шутку? Впечатляющий прогноз, правда? Ход мыслей завораживает. Одно из трех:
либо экономические прогнозы в нашей стране пишут юмористы...
либо это делают экономисты, лишенные чувства юмора...
либо это делают экономисты-юмористы, беспомощные что в одной профессиональной ипостаси, что в другой))
И хотя первое временами похоже на правду, но последнее - более вероятно. Ну, а это подсказывает определенную точку зрения на перспективы выхода из кризиса.
А вы что ожидаете от нынешнего года?


Рецензии