Язык Огня. Поверх земных ограничений

      Куда направим мужество? Куда устремим волю? Куда обернемся? К тому же духу-огню. Найдем силы не утомиться, ибо идём и собираем слова знания.
      Вспомним названных святых разных народов. Какими признаками отличены они? Может быть, лишь скромностью или повиновением местным властям, или молчанием, или поклонами? Но скудными явились бы они. Видим воинов, разбойников, порицателей царей, строителей и победителей толп. По духу огня признается восхождение. Закон, писанный людьми, не умертвит огня. Потому будем осмотрительны с приходящими. Как небесные осколки хранят алмазы, так приходящие издалека несут на себе непонятные людям знаки.
      Мало надежд на множество, но камень дальней звезды приносит одинокую весть.
      Притяжение умножает силы, и особый язык огня начертает знаки будущего. Опять будем осмотрительны, ибо невесом огонь духа.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 319

      Выработайте язык необычности, язык мощи и утверждения, язык строителей.
         Письма Елены Рерих, 17.12.1930 г.

       Матерь Агни Йоги: Непоколебимое доверие к Учителю открывает пути для новых нахождений. Недоверие и сомнение их закрывают. Рост духа идёт незаметно для глаза, как рост травы. Но результаты его явны, по крайней мере, для нас, видящих изменения, происходящие в ауре ученика. То огромное количество сведений о вещах, относящихся к Учению, и мыслей, сопутствующих им, является посевом зёрен Света на ниве сознания. Этот посев и будущие всходы остаются с учеником навсегда. Потому будьте в вере покойны.
    Грани Агни Йоги, 1971 г. § 509. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                ЯЗЫК ОГНЯ

                Где вера в Свет –
                там восхожденье,
                и  в  ауре  –
                видны  плоды,
                и  незабвенно
                устремленье,
                преддверие –
                к Земле Весны.

                И отойдёт в былое
                темень,
                и Срок Космичный –
                всход Огней,
                и  в  человеке  –
                всход  у  духа,
                и  осознанье  –
                в  сердца  дверь.

                И дверь открыть –
                Лучу навстречу,
                и  тёмное  в  себе
                изгнать, –
                и  будет  Утро,
                будет  Встреча,
                и  духу  –
                Светом  прирастать.

                Идёт рост духа
                незаметно,
                как рост травы –
                в любой здесь миг,
                и в сердце – пламень,
                в вере – действо,
                и  с  Мира  дан  –
                Огня  язык!
                Владислав Стадольник 12.4.2002


      Связь с Высшим Миром щедро обогащает сознание. Различно достигают высокие посылки свою цель. Можно уловить их во сне, можно принять их в бодрствовании, как мысль молниеносную. Не следует огорчаться, что иногда такие мысли тотчас же забываются, вернее, они тонут в сознании. Может быть, мысль предназначалась для сокровенного сознания. Лишь во время сна выявится, но пока до срока она должна жить и обогащать сознание.
      Говорят, что рост сознания подобен росту травы. Не может человек наблюдать за ростом травы каждый час, но так же незаметно покажется завязь цветка. Можно лишь по периодам замечать перемену сознания, но такое изменение будет несказуемо. Сознание растёт синтезом, оно не может продвигаться узко. Движение сознания будет от центра, захватывая круги нового понимания.
      Посылки ученым также не будут материально узки, они двинут мысль в широком кругозоре. Ум уже даст ножны пламенному мечу. Так из Высшего Мира даются задания в широком размахе. Земные ограничения сведут надземную мысль к человеческому слову, но в глубине сознания сохранится оттиск небесного иероглифа.
   Учение Живой Этики: АУМ, § о88

      (Гуру – Н.К.Рерих). Разделяемость времени и пространства условна. В духе нет этих разделений. Потому связь, общение и контакт с теми, кто близок сердцу, идет поверх земных ограничений, земной очевидности и иллюзорности плотного мира. Простое ясновидение уже разрушает эти границы. Огненная действительность, принятая в сознание, поможет приоткрыть завесу Незримого Мира.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 153. Новосибирск, Алгим», 1997 г.

                ПОВЕРХ ЗЕМНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

                Дух  наш  –  вневременен,
                пространство – поле действий,
                и все кто близок – с ним всегда,
                мысль  -  единяет   времена.

                И  что  горело  –  не  истает,
                и  связь  в  невидимом  идёт,
                и будет срок – предстанет в яви,
                к  нам  –  ясновиденье  придёт.

                Завеса  Огненного  Мира  –
                нам  приоткроет  Мир  чудес,
                и только – зрелость нужна сердца,
                и  –  осознания  венец.
                Владислав Стадольник 21.3.2002


Рецензии