Рождественское чудо

Выходишь из церкви на Рождество в предвкушении какого – то чуда, особого,  необычного, неизведанного… Вот и я пребываю в этом состоянии, ожидания чуда… Разве не чудо, когда «оркестр» мощи небесной вокруг, в каждой снежинке, в воздухе, а святость бликами яркого света отражается даже на наших лицах. Бываю, очарованна, околдована этим многоголосием волшебных инструментов  Рождественской ночи. Эта неземная музыка, идущая оттуда из далека, из под небесного свода дарит блаженство, что невольно на глаза выступают слезы умиления. И, ты чувствуешь, как все в тебе гармонично сливается с морозной свежестью, ты как заново родился. Ликует душа и радуется празднику, ты слышишь музыку, которая доселе тебе незнакома, которую ты никогда не слышал. Вдруг, страх одолевает тебя, что эта музыка может замолкнуть, вот этот страх заставляет тебя впитывать каждой клеточкой твоего тела звучащие нотки Рождественского праздника. Зимнее Рождественское небо…  только на Рождество на небе крупные звезды, мерцающие и подмигивающие по – особенному. Твой взгляд невольно ищет на небе звезду, ту звезду, которая зажигается и начинает свою новую  жизнь во Вселенной. В воздухе стоит морозная, певучая, царственная, величественная  красота, эту красоту ты видишь не только глазами, но и в просторах души эта красота Рождества оставляет отпечаток. Не бывает две зимы в году, как и каждое новое празднество Рождества. Величавость Рождества зажигает и в тебе новую «звезду», и «потухшие костры» души возгораются с новой силой. Еще долго звучит в тебе музыка Рождества, и ты жалеешь, что не обладаешь мастерством поэта или художника, чтобы суметь выразить эту «музыку» праздника на листке бумаги. Ты получаешь единение, ты сливаешься с этой «музыкой» со всей вселенной, небом, звездами. Новые яркие ощущения приводят к мысли, что жизнь – Вечна!


Рецензии