Как не стало рабиновича!

... По количеству болезней, которые Рабинович обнаружил у себя в последнее время, он сильно переплюнул Большую медицинскую энциклопедию! Среди его болезней были такие, которых в природе вообще не существует и, скорее всего, не будет существовать никогда!
Терапевту Цукерману он, например, жаловался, что у него сложный вывих желудка. Цукерман знал, что с Рабиновичем спорить, себе же дороже, поэтому подробно расспрашивал, при каких обстоятельствах желудок был вывихнут, и как давно это случилось? И прописал Рабиновичу три раза в день после еды «Гематоген» и, чтобы немного отдохнуть от Рабиновича, дал ему направление на лечение в санаторий! 
А глазному Гуревичу Рабинович объяснял, что у него странная болезнь обоих глаз, и из-за этого он не может видеть многие вещи, но, при этом, закрыть на них глаза тоже не может! И поэтому, очень мучается!  Глазной Гуревич имел опыт общения с Рабиновичем, и, по этой причине не стал вдаваться в подробности, какие именно вещи Рабинович не может видеть. Он и сам многое не мог видеть, но терпел и не бегал, как сумасшедший, по врачам! В общем, глазной Гуревич прописал Рабиновичу не смотреть на ночь телевизор, и, особенно, гулять чаще на свежем воздухе, но подальше от поликлиники, так как тут сильная загазованность!
... Но сильнее всех Рабинович доставал проктолога Копелевича! И тот уже устал смотреть Рабиновичу в задницу! Но Рабинович все равно требовал, уверяя, что у него там, буквально, зубная боль! И даже ходил жаловаться на Копелевича к главврачу Сидорову, который, чтобы не доводить до скандала, тоже был вынужден посмотреть Рабиновичу в задницу и даже сказал, что у Рабиновича там кариес, что его несколько успокоило!
Да, что там говорить, Рабинович даже гинеколога Громберга умудрился достать! Он к нему каждую неделю записывался на прием, садился на гинекологическое кресло и спрашивал, какой у него срок?! И от этого гинеколог Громберг начинал лезть на стенку, показывая невиданные способности в боулдеринге!
Единственный, к кому в последнее время не ходил Рабинович, был психиатр Лев Абрамович Зельц, который уже после третьего визита Рабиновича сошел с ума и пытался сгрызть свой молоточек!  А потом хотел выброситься из окна, и тем самым избавиться от Рабиновича!  Кончилось тем, что за ним приехали санитары, которые вынуждены были надеть на него смирительную рубашку и отвезти туда, где коллеги окружили его вниманием и заботой!
И только травматолог Зельцер поступил благородно! Когда Рабинович очередной раз пришел к нему с жалобой на заусенцы внутри уха, травматолог Зельцер взял грех на душу и убил Рабиновича графином!
... Учитывая смягчающие вину обстоятельства, суд, который Рабинович при жизни тоже порядком достал (впрочем, это совсем другая история), определил травматологу Зельцеру минимально возможный срок.  И теперь терапевт Цукерман, глазной Гуревич, гинеколог Громберг, проктолог Копелевич, главврач Сидоров и даже Лев Абрамович Зельц, которого доктора отпускают на выходные, но только в смирительной рубашке, каждую неделю носят травматологуЗельцеру передачи!..

А.К.


Рецензии
У Джерома К. Джерома смешнее потому. что он первый, а у Вас всего лишь бледная тень, сочинение на тему, описанную вышеуказанным автором.

Анастасия Гор   06.01.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.