Еще раз немного о жадности...

Как человеку реализовать свою жадность, если она в нем вдруг завелась?

И все его больное тело чешется от этой заразы, непомерной жадности, она зудит ночью и днем и просит ее накормить от пуза, (затолкать в нее ворованные миллирады?) приглушить таким образом ее ненасытный голод?

Реализовать жадность возможно только лишь через ложь и обман, и никак иначе!

Из трудов праведных не построишь палат каменных. Если честно трудиться, можно только заработать на достойную жизнь, а вот дворцы и роскошь тебе не подвластны, для этого нужно обманывать, лгать и воровать у народа и при этом пудрить ему мозги! Мол, капитализм и бизнес - это хорошо и сыто всем!

 ***

Я вот улыбаюсь, смотрю на президента нашего, на Путина Владимира Владимировича, предводителя всех наших доморощенных российских олигархов, так он сам дуреет от их бесстыдной прорвавшейся жадности, постоянно краснеет за них на своих обширных пресс-конференциях, и сам порой задается вопросом, не может скрыть своего человеческого возмущения, часто срывается с его уст риторический вопрос:

- Они что там, совсем с ума посходили, опять цены на гречку, на бензин и на услуги ЖКХ задрали выше неба?!

 Не понимает наш президент, сколько волка не корми, он все равно в лес будет смотреть, так и капиталисты-бизнесмены, сколько бы они свою кубышку не забивали золотом, все равно им будем мало - у них болезнь новая такая российская - жадность!

Они в школе не изучали формулу справедливости - каждому по труду, от каждого по способностям! У них другая формула в чести - сколько урвал себе - все твое!

А что такое сейчас наша торговля? Чистейшей воды спекуляция, обман и ложь, то есть стригут себе, и не парятся, торговые сети нетрудовые доходы!

Как наживается торговля?

Очень просто, покупает товар по рублю, а продает нам по десять! И любой школьник пятого класса подсчитает, что если так вести торговлю, то жди вечной галопирующей инфляции - денег то больше, чем произведенных товаров! Это же и дураку понятно! 

***

Неужели, у нас народ такой тупой, что не понимает, что его дурят каждый божий день, нагло и цинично обворовывают его "национальное достояние"?

Или я чего-то главного не понимаю?

Может, народ рад быть обманутым, а я за народ тут душу напрасно рву?!

Кто подскажет?

Кто истину откроет мне?


Рецензии
"Может, народ рад быть обманутым, а я за народ тут душу напрасно рву?!".
Точно так. И не рвите сердце...

Сергей Евин   06.01.2015 10:50     Заявить о нарушении
Оно само рвется ... от увиденного ... берет и рвется ... по ночам сшиваю свое разорванное сердце живыми нитками мудрой души ... и вашей поддержки ...

Владислав Попов 2   06.01.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.