C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новогодние радости и печали, выеського, дЕдка

     - Вот, ты дитятко-робя, миня спрашивашь:
«Как дедко Новой-то Год спроводил и стретил?»
Дак чого жо мине нево стречать-то да челой-то вечор сидеть  на стуле  ебёрзАть и, ждать недоладом ковды жо наступит двенадчеть часов и президент речь скажот, а потом вино можнО пить!

Семейны-те мужики,  дак те поневоле сидят еку-то доль. Вина-та  порато уш жорать хотят, а жонки-те дак порато уш злы и хитры, не дают ним ране назначеново часа бутылку-то выжорать. А ним веть невтерпёж, недоладом хотят сопчИ вино-то. А жонка-та, котора путна-то пасёт и хранит до самой  новогоднёй ночи бутылку-то.
А котора непутна, дак вместе с мужиком ране раннево офараонят бутылку-то и другу начнут. Путны-те  люди новой год стречают, а они уш розпьяным-пьянёхоньки лёжат, на койке, кверьху брюхом.

Я уш давно один, без бабки обитаю, дак новой-то год  боле не провожаю, ак и стречать не надобе. Поране спать завалюсе, а утросе шары-те вытарашщу, а уш в новом годе жить начал. Опеть начин новой жизьни есь.

Нечо парень не жду нового да дельного в етом году. Одного жолаю всем: шщобы не было в мире-то  войны да голоду.
Ишко-ты чого еко-то наУкраине-то деитче да творитче. Самы-те невинны да беззащитны  здря  страдают и погибают: робёнки малы да старики и старухи немошщие.   

А то шщо рубель, говрят в телевизере, падаёт, ак чого жо сделашь с ним. Зимой-те порато уш шибко отошщал, да бат витаминов мало ! Ужой весной-те оживёт. Весной-те говрят, шщо щепка на щепку лезёт да недоладом ползёт. Ак и наш рубель взыграт да станёт крепче и мощней. Долару да евру не устоеть, закалка-то  не та.  Наш-от доморошщённой, отуль и могута идёт. Так шщо паренёк всё устаканитче да устоитче, товды и устой сымать можно!!!

А ты, дитятко-робя, пойди гуляй да Новой Год справлей, не жори много-то вина да не дичей!!!

Фотография  из Интернета.


Рецензии
Просто расчудесно - просто распрекрасно сильно как...
очень понравилось, словно на мгновение окунулся в детство - на каникулы летние к дедушке в деревню Но наши волжане - оченно сильно и красиво окают...:::)))
С улыбкой и почтением. сергей.

Сергей Сусоколов   08.01.2015 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за волжское оканье. А у нас ещё в конце слов чокают: "Бежала овча мимо крыльча.Запнетче, перевернетче и застегнетче. Успехов Вам!!!

Сергей Засухинпоздеев   08.01.2015 20:22   Заявить о нарушении