светка

Светка.
Прислонившись к его плечу, Светка дремала. Голова опускалась вниз, Светка просыпалась, встряхивала голову и снова засыпала. Почему смуглую, черноволосую девочку назвали таким неподходящим именем Светлана, оставалось только гадать. На четверть в ней была то ли осетинская, то ли черкесская кровь, точно Света сама не знала. Каждую пятницу последней электричкой они выезжали компанией на берег реки в лес. Светка – невеста его друга Витьки, они знали друг друга еще со школы, хотя Света моложе на несколько лет,  встречались уже года три, и осенью  собирались жениться. Света в следующем году заканчивала консерваторию, пора было думать о распределении. В последние месяцы холостой жизни  Витька решил оторваться. Каждый раз он находил предлог, почему он не может поехать с ними, и просил Сашку позаботиться о ней. Девушки в их компании постоянно менялись, и лишь Света была постоянной. Она была девочкой компанейской, без капризов, и Сашка всегда относился к ней, как к хорошему, надежному другу.  Светка в очередной раз клюнула головой. Сашке стало и жалко и обидно за нее, он обнял  её, чтобы ей было удобнее. Светка открыла глаза, улыбнулась и доверчиво склонила голову на его грудь. Красавицей Света не была, но когда улыбалась, выглядела так, что нельзя было не поддаться её обаянию. Невольно заботясь о Светке, он вдруг понял, насколько она стала ему близка за это последнее время.  Света зашевелилась и прижалась к нему ещё теснее. Прижимая ее к себе, он ощутил прилив нежности, и понял, что вот сейчас произошло что-то, что меняет их отношения.
В 4-х местной палатке на ночь они устраивались обычно  вшестером, тесно прижавшись, друг к другу.  В это раз их  было пятеро. Светка легла с  краю, Сашка рядом с ней. Сколько ночей они уже так спали, невольно касаясь друг друга, и никогда у него не было никаких эмоций. Просто рядом лежала девушка друга, о которой он обещал позаботиться. В это раз он мог уснуть, сегодня рядом лежала женщина, к которой его тянуло, которая влекла его. Её  теплое дыхание обвевало шею, ноги касались ног, бедро бедра. Чуть повернувшись, он словно бы во сне отбросил руку так, чтобы она легла не её грудь. Светка не пошевелилась, но он чувствовал, что она тоже не спит, и ей нравится его прикосновения. Притворяться не было смысла, он сдвинул лифчик, высвободил грудь и взял  её в руку. Грудь, целиком уместилась в  ладони. Светка повернулась, чтобы ему было удобнее, и жарко дышала у его щеки. Сашка повернул ее лицо к себе и поцеловал, мягкие губы ответили ему. Он тронул сосок. Сосок был напряжен, твёрд. Он ласкал ее грудь долго, не решаясь на большее.  Неожиданно Светка взяла его руку, ласкающую грудь  и перенесла  себе на голый живот, туда, где  край трусиков.
Её желание было выражено ясно,  такого он не ожидал, его даже тряхнуло до пят. Живот был мягкий, тёплый, он нежно погладил его.    Трусики  её чуть приспущены, он коснулся  волосков, выбившихся наружу. Резинка была очень слабая, и рука легко скользнула под неё, лишь на мгновенье задержавшись на тёплом пушистом холмике, и вот оно под его пальцем – влажное, горячее. Палец скользил вверх-вниз, разглаживая, изучая. Светка тяжело пыхтела, задыхаясь, но позволяя ему трогать свое интимное. Её смелость и готовность к острым ласкам были неожиданны, она ведь всегда была такой скромной, сдержанной. Такая скромница из консерватории, образец вечной отличницы, и вдруг столько огня. Он потянул трусики вниз, она приподняла бёдра, помогая ему. Губы к ее дрожащим губам, палец снова в ее теснине. Опять и опять по всем складкам, углублениям, сверху вниз, и снизу вверх. Задыхающееся, срывающееся дыхание Светки, дергающиеся бёдра, подставляющие ему все изгибы девственного лона. Девственница она была, его палец нашел преграду. Почти до утра он безостановочно ласкал её, и она задыхалась,  громко пыхтела, дергалась, шепотно встанывала, выгибалась под его пальцем, но даже и не пыталась остановить эту пытку хоть на мгновенье. Временами он впивался в её мягкие грудки, целовал соски, давая ей передохнуть, и снова раздвигал слипавшиеся складки, неистово лаская их. Сашка понимал, что звуки её наслаждения, больше напоминающие настоящее соитие, слышны всем соседям по палатке, это немного смущало его, но её это нисколько не беспокоило, она самозабвенно отдавалась его ласкам.
Лишь под утро, изнеможенные, они задремали, но его ладонь сжимала её  мягкий раздвоенный холмик даже тогда. За всё это время они не произнесли ни слова, полное молчание. Лишь утром, отойдя от костра, она робко спросила: Что же нам теперь делать? Он лишь пожал плечами, сам не представлял, что теперь. Одно он знал, что эта девушка дорога ему. Странно было лишь то, что никто из лежавших в палатке  ничего не заметил, может потому, что все вечером выпили, а кто-то может и сделал вид, что ничего не слышал.

Предстояла еще одна ночь в палатке, и он с нетерпением ждал её, но сначала было долгое ожидание, пока все заснут. Они лежали рядом, его нога обвивала её бедра. Светка вздрагивала, когда его рука касалась её тела. Как  «трепетная лань» вспомнилась ему строка. Наконец, они решили -  время пришло. В одно мгновенье её трусы улетели к коленям, лифчик же изначально был расстёгнут, и улетел к шее. И снова изнемогающие обоих ласки, палец всю ночь не покидавший ее узкого, залитого  влагой расщелья, захлёбывающееся дыхание, выгибающееся временами дугой тело Светки. Поцелуи, тисканье мягких грудок, и опять в полном молчании. Слова им не были нужны. За весь день они лишь несколько раз поцеловались, когда рядом никого не было. У Светки под глазами легли тёмные круги, лицо, осунувшееся после бессонной ночи, но такая она казалась ему даже ближе, роднее. Вечером в электричке она заснула, прижавшись к  его груди.

Следующую пятницу, как всегда, собрались на выезд. Витька и в этот раз нашёл повод остаться. И, как и в прошлую ночь, тут же лифчик под шею, трусики к коленям. И всё также палец ласкал её лоно. Светка дергалась под его пальцем, тяжело дыша, захлебываясь, даже не пытаясь удержать всхлипы. Все было бы по- прежнему, но проснулся разбуженный громким пыхтеньем Димка, единственный, наверное, кто в прошлые  ночи не слышал их бурных во всех смыслах ласк. Он обычно выпивал вечером больше всех. Ошарашенный, он выскочил из палатки. Сашка оставил ласки, но Светка потянула его к себе, призывая продолжить. Димка так и не вернулся палатку, а Сашка всю ночь разминал и массировал Светланкины складки и то, что таилось меж них. Сашку даже удивила  её способность выносить такое непрерывно несколько часов, сам он от возбуждения чувствовал себя измотанным. Утром Димка вылез откуда-то из кустов, где провел ночь, и возмущенно выпалил Сашке: «Как ты мог такое сделать? Витька же твой друг». Светка отвела Сашку в сторону: «Не обращай внимания. Они все будут против нас. Нам теперь некуда деться». После обеда Димка молча собрал вещи и, не сказав ни слова, уехал. Лёшка с подругой остались, но какое-то напряжение давило всех. Почти не разговаривали, даже Лёшкина подруга выглядела подавленной. Вечером молча забрались в палатку. Сашка лежал мрачный, атмосфера  прошедшего дня сломала его. Света лежала рядом, но он не пытался трогать её. Первой не выдержала Светка, она выгнулась, стягивая трусы, взяла его руку, как в первый день, и положила меж покорно раздвинутых ножек, на ждущее касаний лоно. И снова началось безумие острых бесстыдных ласк, снова Света задыхалась и дёргалась под его рукой. В какой - то момент он понял. Что уже не в состоянии выносить возбуждение, сдернул плавки, положил Светкину руку на свое мужское. Её рука легла недвижно, пришлось подтолкнуть девушку к ответным ласкам. Касания её были робкими, неумелыми, но этого хватило, и он излился на мягкий живот Светки. Чуть отдохнув, снова приступили к ласкам её лона. Когда Светка тесно прижималась к нему, он  чувствовал липкость её  живота.
Утром появились Витка с Димкой, привёз их на машине старший брат Витьки. Ожидаемого скандала не произошло. Витька делал вид, что ничего не было. Достал привезённую водку, выпили. Света не стала отказываться, выпила рюмку, демонстративно прильнув  к Сашке. Виткин брат смотрел на Сашку враждебно, но молчал. Вскоре все трое уехали. «Как нам быть теперь? Что будем делать?»- спросила она, когда остались наедине. «Придется тебе выходить замуж за меня. Не возражаешь?» - «С удовольствием. Но ждать надо очередь в ЗАГС несколько месяцев. Меня родители съедят. Ты же знаешь их». - «Я им, естественно, не нравлюсь. Кто я для них? Легкомысленный, несерьёзный  человек».- «Но я то тебя знаю. Родители  привыкли к мысли, что я выйду замуж за Витю. « - «Найдем деревню, где распишут за день, без всякой очереди. Поставим перед фактом».- «Ты найдешь такую деревню? Я тебе верю».
Собираться в обратную дорогу начали рано. Искупались. Света взяла сумку, пошла в лес, Сашка пошел за ней.—" Ты  куда?»- «Переодеться».  Она сбросила с плеч бретельки закрытого купальника, наклонившись вперед. Обнажившиеся  повисшие грудки выглядели озябшими и сиротливыми, так что захотелось согреть  их. Он поочередно поцеловал их, впился надолго в соски. - «Отвернись, мне надо одеться, я стесняюсь», - сказала она, когда он оторвался от неё. - «И не подумаю». Когда лежала голенькая с ним в палатке, позволяя трогать себя везде, не стеснялась,  а тут на тебе, она стесняется. - «Да, пожалуйста»,- с вызовом в голосе, и показала язык. Смущенно улыбаясь, столкнула вниз купальник, прикрывая низ живота ладошкой, торопливо натянула трусы.  Сквозь слипшиеся мокрые волоски успел заметить красный гребешок  в чёрном треугольнике. Сколько неожиданного открывалось в ней.
Витька, похоже, надеялся, что завязавшееся у Светы с Сашкой всего лишь минутное увлечение, каприз. Возможно, чтобы подразнить его. В серьёзность их отношений он не верил, всё произошло слишком стремительно, а у него долгая история влюблённости, долгая история отношений. Потому в пятницу договорились встретиться компанией как обычно. Выезды на природу как то по умолчанию были забыты. Взяли вина, выпили в сквере, но не было обычной раскованности, весёлости. И Сашка, и Витька не знали как вести себя в новых обстоятельствах. Димка главный балагур компании был молчалив. Прошлись по улице, не прикалываясь как раньше к девчонкам, и вскоре разошлись. В следующую пятницу встретились опять на традиционном месте. Витька с ходу предложил пойти к Светке, у неё родители уехали на дачу. За это время Сашка несколько раз встречался со Светой, пару раз сходили в филармонию на концерты. Провожал домой, но расставались подальше от её дома, чтобы невзначай не нарваться на её родителей. Целовались на детской площадке в соседнем дворе. Он поднял её юбку, потянулся к бёдрам, она мягко остановила его: Не надо, люди ходят. В городе она была совсем не та, что тогда в лесу. Снова сдержанная скромница, даже не верилось, что это она с неистовостью отдавалась ласкам его руки. Сашке совсем не хотелось идти к Светке с компанией, но деваться было некуда. Взяли вина, закуски. Светка встретила приветливо. Пили вино, болтали, всё было как когда-то. Раньше они частенько заходили к Светке, родители были всегда рады, а когда они уезжали на дачу, засиживались допоздна. И в этот раз засиделись надолго. Пора было и расходиться. « Тебе помочь убраться?», спросил Витька. Обычно, когда компания расходилась, он оставался со Светкой, они целовались на диване. Позволялось еще трогать коленки, ногу выше колен на две ладони, не выше, совсем редко потрогать грудь. Большего она не позволяла. Витьке это как раз нравилось. Именно такой он представлял идеальную жену – целомудренную, сдержанную, скромную. Весёлых и жадных до удовольствий всегда можно найти на стороне.
 «Нет, идите уж, Саша останется, поможет». Витька в момент помрачнел и решительно направился к выходу. «Давай помогу. Что делать?» - «Я сама, ничего не надо. Ты же понимаешь, почему так сказала. Иди в комнату, я быстро».
Вернулась, действительно, быстро. Даже душ успела принять. В гостиной разложили диван, постелила постель, и ушла. Не в свою комнату, в спальню родителей. Саша ждал, вот сейчас она придёт к нему, но её всё не было. Он встал, пошёл в спальню. Света лежала в большой родительской постели. «Я тебя жду, а ты здесь, и ничего не сказала». Света лишь улыбнулась. Он откинул одеяло, стянул с неё трусы, лёг рядом.- «Нет, пойдём туда». Легла на диван, отводя взгляд от Сашкиной наготы. Свет не выключила. Какая-то она была необычная, притихшая, напряженная.
Сашка целовал ей груди, трогал внизу – никакой реакции на его ласки. Уложил на спину, развёл ноги, разлепил лепестки. Отвернула голову, закрыла глаза. Словно  перед неприятной медицинской процедурой, чтобы не видеть, что делает врач. Резко дёрнулась, когда он попытался войти в неё.  - «Прости, я не хотела, это непроизвольно». - «Только не волнуйся, расслабься, я буду осторожно». Процедура дефлорации Светы, называемая попросту «ломание целки» нервировала и Сашку. Света снова замерла, лишь чуть дрогнула нога, когда он вошёл в неё. Лежала недвижная, не реагируя на его движения. - «Уже всё?»- с надеждой спросила, когда он вышел из неё. - «Всё. Как ты?» Она лежала тихая, как мышка, капли пота выступали на животе. Открыла глаза, улыбнулась робко, перебралась через него и ушла в ванную. Вернулась всё такая же притихшая, прижалась к нему голеньким телом. Сашка целовал её глаза, щёки, её губы почти не отвечали. Он погладил её меж ножек, но она отстранилась: - «Не надо, давай просто поспим». Свернулась калачиком, голова у его плеча. Обнял её, рука на попе, попа была прохладная.
Сашка проснулся оттого, что солнце слепило глаза. Света лежала рядом, касаясь его тёплым телом. Чтобы не будить её, он снова закрыл глаза. Света зашевелилась, выбралась из постели. Подождав пару минут, Сашка тоже встал. Заглянул на кухню, Света голая возилась у плиты. Хохолок волос там, где смыкались вершины её складок, торчал вызывающе дерзко. Увидев его, испуганно ойкнула, прикрываясь руками. - «Ой, я думала ты ещё спишь. Сейчас оденусь. Завтрак тебе готовлю. Яичницу будешь?»- «Не манную же кашу. Такой, кстати, ты мне больше нравишься». - «Нет, пойду что-нибудь накину».
Позавтракали. - «Что будем делать?» - спрашивает Светка. Сашка растерялся, задумался. Дома он бы повалялся с книгой, потом смотался бы на пляж, поиграл там, в волейбол, поболтал со знакомыми девицами. Теперь приходится привыкать к чему-то новому. Непривычно и немного не по себе. - «Может на пляж рванём? Жара такая». На городской пляж решили не ехать, вечная толкучка, куча знакомых. Поехали на Песчанку, дикий пляж. Идти от остановки полчаса, зато народу меньше, и лесок рядом, можно в тени поваляться. Бросили сумки, пошли в лесок переодеться. Света уже не стесняясь, разделась, повернувшись к нему спиной, демонстрируя белую попу, попросила и расстегнуть и застегнуть ей лифчик, что он с удовольствием и сделал. Возвращаясь, купили вина. Поужинали. Неплохо таки прошёл день, решил Сашка, а впереди ждала ещё более интересная ночь. Лёжа в постели, он  с нетерпением ждал Свету. Она вошла голенькая, уже не пряча от него ничего, мило улыбаясь. Он обнял её влажное после ванны тело, целуя в губы, перешёл к грудкам, рука вниз к послушно разведённым ножкам. Света завелась, как тогда в палатке, тяжело задышала. Сашка нашёл вход, осторожно проник в него пальцем на всю глубину, Света задергалась под его рукой, ахая от восторга. Он ввёл второй палец, ожидая её реакции, ей нравилось, дыхание срывалось, словно она захлёбывалась, на лбу выступила испарина. Пора было переходить к более существенному. Нажал ей на плечо, укладывая на спину, она послушно улеглась, развела ноги. - «Раздвинь пошире », попросил.   Раздвинула. - «Так?» И замерла. Вчерашней напряженности в теле не было. Но не было и никакой реакции на его движения в ней.  Послушная девочка терпеливо ждала, когда он сделает свою работу. Подставляла губы, когда он склонялся к ним. Губы отвечали ему, тело нет. Дождалась, когда он выйдет из неё, сбегала в ванную подмыться, вернулась весёленькая, улыбчивая, гордясь, похоже, собой. Вот мол, позволяю входить в себя, доставляю радость своему мужчине. Когда он начал ласкать её рукой, забилась, задёргалась, заохала, откликаясь на каждое касание его руки.  Ласки рукой доставляли ей удовольствие, которое она не могла и не пыталась скрывать.  С распущенными по плечам чёрными волосами, разлохмаченным  чёрным кустиком под животом, с горящими глазами, испариной на теле, она походила то ли на вакханку, то ли на молоденькую  ведьмочку на шабаше. Не хватало только помела. – Черкешенка, любимая, - шептал ей на ухо, зацеловывал соски. Когда он снова готов был овладеть ею, тут же покорно улеглась, развела ноги уже как надо, и опять лежала замершая, недвижная. Казалось, что вхождение в неё она воспринимала как неизбежную дань за доставляемое ей удовольствие другим способом. Когда утром он уходил, она, накинув халат, проводила его до дверей. Поцеловал, с нежностью глядя на её осунувшееся после бурной ночи лицо, открыл дверь, и тут же снова закрыл её. - «Ты что?»- зашептала она. - «Распахни халат». - «Зачем? Как? Так???» Он склонился к её нагим бёдрам и поцеловал сначала лобок, потом красный набухший  гребешок, торчащий среди чёрных волосков. Она ойкнула и радостно улыбнулась.
Пустота, возникшая вокруг него, подавляла Сашку. Друзья, с которыми привык проводить свободное время, оставили его. Не стало выездов за город, встреч в городе, выпивки, болтовни, розыгрышей, всего, что сложилось за годы. Остались только встречи со Светой. Каждые выходные, когда её родители уезжали на дачу, он проводил у неё. Ласки, бессонные ночи. Света безропотно позволяла входить в неё, но того наслаждения, что доставляли ей ласки рукой, так и не получала. Уходя, уже привычным ритуалом, у дверей распахивал её халатик, целовал лобок и раздвоенный гребешок. Но, если первое время, выйдя на улицу,  он словно бы летел над землей, и она качалась под ним, то теперь сразу наваливалось напряжение, в котором он жил последнее время. Света всё чаще спрашивала, когда же он поедет в деревню, чтобы договориться о регистрации. Он объяснял затяжку занятостью на работе и тем, что на выходной  в таком   случае они не смогут встретиться. Вот, мол, придёт осень, им негде станет заниматься любовью, тогда он и поедет. Но сам- то уже знал, что не поедет ни в какую деревню, и не будет никакой свадьбы. Перспектива семейной жизни пугала его. Депрессию только усилили проблемы на работе. То, что он окончательно разругался с начальником полбеды. Гораздо хуже оказалось то, что тема, которой он занимался последние два года, так и не нашла решения, хотя оно казалось уже рядом. Он понял. Что путь, которым он шёл, оказался ложным, ведущим в тупик. Понял и то, что надо делать. Но это требовало начать всё сначала, а в сложившейся ситуации выхода не было. Когда  тупик уже казался безвыходным, решение пришло в самый нужный момент. На семинаре, проходившем в институте, пожаловался коллеге из родственной организации на свою ситуацию, рабочую, не личную. Тот сказал, а ты приезжай к нам, возьмем к себе. В тот же день он подал заявление на увольнение, начальство не возражало, и через пару недель, ни с кем не прощаясь, уехал в незнакомый город.
Прошло много лет, Саша освоился на новом месте, женился, появились дети. Летом, приехав в отпуск в родной город, решил позвонить Витьке. Ответили незнакомые люди, Витька уже давно не жил по этому адресу. Позвонил Димке, тот обрадовался его звонку, тут же договорились о встрече. Жара стояла такая же, как в то лето. Водка была тёплая, и с трудом лезла в горло. Пили в Димкином гараже втроем, Витька тоже пришел. Трое битых жизнью, семейных мужиков. Первым делом поговорили – кто теперь кто, с кем и как. Через два месяца, после того, как Сашка неожиданно исчез, Витька и Света женились, родился сын, а еще через год развелись. Семейная жизнь у них не сложилась. Витька женился второй раз, и был доволен. Неожиданно спросил Сашку, не хочет ли он увидеть Свету, если не против, то можно зайти к ней вдвоём. Она второй раз замуж не вышла. Живёт одна с сыном.  Сашка отказался, мол, что было, то прошло, не стоит ворошить старое. Свету он как раз хотел бы увидеть, хотя и понимал, что прошлого не вернешь, и вину перед ней словами не загладишь, но являться к ней с её бывшим мужем не тот вариант. Уже прощаясь, достаточно выпив, Витька спросил: - «Ты спал со Светкой? Она была девушка?» Похоже, этот вопрос до сих пор волновал Витьку. Сашка немного помолчал, и врать не хотелось, тем более посвящать кого-то в его отношения со Светой не мог. - «Нет, не было этого», - ответил, понимая, что Витька не поверит ему.  Димка взглянул на Сашку понимающе, но не стал ничего говорить.


Рецензии