7 Фундаментальные основания начатков учения

 Видеопроповедь - http://www.youtube.com/watch?v=RcG5QuuXQ8g

Предыдущее: Занятие 6 Процесс духовного роста http://www.proza.ru/2014/06/24/1024

Следующее:  Занятие 8. Учение о заветах (1 часть). http://www.proza.ru/2015/01/12/1333

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958

 
Повторение (6 урока, Процесс духовного роста)
Основные моменты:
1. Начатки учения  - это начальное учение Иисуса Христа.
2. Начало христианской жизни – это рождение веры и исключение из своего образа жизни мертвых дел этого мира
3. Формула обретения веры и жизни с Богом:
Благовествование ; Сила Божья ;Рождение веры через откровение ;Принятие Христа ; Рождение от Духа Святого (получение нового духа – новое творение) ; Получение права ЖИТЬ на небесах (рождение свыше – запечатление Духом Святым в книгу жизни) ; Совершение спасения (жизнь в Боге) ;  Спасение от ада и Суда Божьего (вход в Царство Божье).
4. Наша цель, изучив практически, на своем опыте благую волю и «спешить» стремиться познать и исполнить совершенную волю Отца
5. Процесс духовного возрастания:
БЛАГАЯ ; УГОДНАЯ ;СОВЕРШЕННАЯ
МЛАДЕНЦЫ ; ЮНОШИ И ОТРОКИ ; ОТЦЫ
6. Структура начатков учения Христа


 
 
Надо сразу отметить, что все направления начатков учения Христа очень тесно переплетены между собой. Их невозможно разделить, чтобы не повредить целостность восприятия и понимания Библейских истин и всего учения Христа сокрытого в Библии.

Мы рассматриваем первый уровень начатков:
1. Учение о крещениях – крещение в Иисуса Христа.
2. Учение о воскресении мертвых – рождение от Слова (свыше).
3. Учение о возложении рук – Завет (Договор) Крови.
4. Учение о Суде вечном – благая воля Бога.

                Учение о Суде вечном (о воле Божьей)
                и взаимосвязь всех учений.

Все начинается с «Учения о Суде вечном» и им же оканчивается. Из «Учения о Суде вечном», благодаря Благой Воли Бога, которая заключается в Его МИЛОСТИ ко всем народам земли, а не только к евреям, был утвержден ЗАВЕТ КРОВИ, о чем говорится в «Учении о возложении рук».

! И основным понятием учения о Суде вечном является понимание, что только благодаря МИЛОСТИ Божьей (учение о Суде вечном), Бог по Своей воле и инициативе заключил Завет Крови с Авраамом и люди получили законное ПРАВО на Божью защиту и обеспечение (учение о возложении рук).

учение о Суде Божьем --> учение о возложении рук

Заключение Богом по Его милости Завета Крови с Авраамом позволило придти на землю Христу и искупить всех людей (учение о возложении рук). А все искупленные и оправданные люди через жертву Христа получили ПРАВО родиться свыше и войти в Царство Божье (учение о воскресении мертвых).

учение о возложении рук  --> учение о воскресении мертвых

Только рожденные свыше и принадлежащие Семье Божьей (учение о воскресении мертвых) получили ПРАВО на ВЛАСТЬ над духами тьмы и на использование Божьего оружия (учение о крещениях) в целях исполнения своего предназначения на земле.

учение о воскресении мертвых --> учение о крещениях

Имея власть от Бога и сверхмощное духовное Божье оружие (учение о крещениях) рожденные свыше люди (Церковь-Невеста Христа), получили возможность ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ Божью на земле и не будут судимы на Суде в вечное ОТДЕЛЕНИЕ от жизни с Богом, а получат НАГРАДЫ! (учения о Суде Божьем).

учение о крещениях --> учения о Суде вечном

Круг замкнулся:

«Учение о Суде вечном». Благая Воля (начало – милость Божья к человечеству) -->
«Учение о возложении рук». Бог – инициатор завета Крови с Авраамом -->
«Учение о воскресении мертвых». Люди получили возможность рождаться свыше после прихода «семени» на землю – оно поросло погибнув (смерть Христа) и дало жизнь многим людям. -->
«Учение о крещениях». Воскресшие для Бога получили ДУХОВНУЮ власть на земле от Него -->
«Учение о Суде вечном». Совершенная Воля (окончание). 

                Семя жены.

Быт.3: 15 … и вражду положу между тобою и между ЖЕНОЮ, и между семенем твоим и между СЕМЕНЕМ ее; оно  будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Контекст: Бог создает вселенную для людей. Люди живут в присутствии Бога и имеют общение с Ним. Они имеют для жизни в раю все в достатке. Но они нарушают единственный запрет Бога – не есть плоды дерева познания добра и зла.

Для Бога происшествие не является неожиданным, т.к. Он – вездесущий. В людях произошли необратимые перемены после соприкосновения со злом: ОСКВЕРНЕНИЕ ДУХА (см. предыдущий урок "Дерево познания добра и зла" - http://www.proza.ru/2014/12/15/348 ). Люди изгоняются из рая, из присутствия Божьего (отлучение от Бога – это и есть Библейское понятие смерти, т.е. духовная смерть).

И теперь Бог утверждает план дальнейшего спасения и существования человечества в мире добра и зла, где находится сатана со своими падшими ангелами (демонами). 

Рассмотрим значение слов в связанных звеньях этого отрывка Писания:
 
Быт.3: 15 … и вражду положу между тобою и между женою, и между СЕМЕНЕМ ТВОИМ

Слово «семенем»  (e'r}z) – 1. семя, семена; 2. ПОТОМСТВО, род, дети; 3. сеяние, посев.

"СЕМЕНЕМ ТВОИМ" - говорится о сатане и его последователях: о падших ангелах, т.е. демонах, бесах, а так же обо всех людях, не принадлежащих Богу, т.к. в этом случае они принадлежат сатане:

Иоан.8:44 Ваш ОТЕЦ ДИАВОЛ диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…

Далее по тексту:

… и между СЕМЕНЕМ ЕЕ;

Используется то же самое слово (e'r}z) – ПОТОМСТВО.

Потомство женщины: в родословии ее будет некое «семя», для которого Сам Бог вложит вражду с потомством сатаны. Но потомство сатаны  - это духи зла. Значит «семя жены»  будет иметь духовное происхождение, иначе оно не сможет вести войну с духами зла.

… оно(потомство женщины)  будет поражать тебя <сатану> в ГОЛОВУ

Слово «голова» (Vvafr) – голова, 1. вершина, верх; 2. начало; 3. ЛУЧШЕЕ; 4. ВОЖДЬ, начальник; 5. отряд; 6. поток (реки); 7. общая сумма или число, итог.

Вы видим, что произойдет в итоге этой духовной войны. Главные силы сатаны, его духовный отряд, вместе с ним (он есть вождь) потерпят тотальное поражение от "семени жены". И это поражение будет СМЕРТЕЛЬНЫМ для сатаны и его демонов.

… а ты <сатана> будешь жалить его <семя жены> в ПЯТУ

 Слово "пята" (b[q/e) - 1. пята; 2. копыто; 3. СЛЕД; 4. задняя часть

В результате войны «семя» женщины будет поражаться в низшие и МАЛОЗНАЧИМЫЕ сферы ("след", т.е. практически враг почти всегда будет стрелять мимо, не задевая "семя жены").  Эти сферы второстепенные (след, т.е. тень, отражение) и не являются жизненно важными.  Дахе при поражении без ноги, тем более без тени, можно жить, но без головы это не возможно.

Откр.13:
3 И видел я, что одна из ГОЛОВ его как бы СМЕРТЕЛЬНО была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,  ….  увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим <сравнение с Христом-Агнцем, значит, этот зверь будет иметь духовную власть, т.к. рога означают власть; это будет человек, духовный лидер, имеющий огромную духовную демоническую силу, но люди будут думать, что эта сила от Бога, т.к. рога подобны или очень похожи на принадлежащие «агнцу», рана будет исцелена, т.е. ему будет временно позволено побеждать «семя жены»>,
и говорил как дракон <он - не сатана, но человек, имеющий власть от сатаны>.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя <сатаны>
и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю <сатане>,
у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет РАНУ от МЕЧА и жив <меч – это Слово Божье>.

Здесь мы ясно видим, что сатана и вся его духовная элита, не говоря о мелких бесах, смертельно поражаются «семенем» жены, которое будут иметь власть от Бога.

Только в конце сатане позволят побеждать. Эта власть у верующих от Бога, т.к. и «дракон» и его последователи «имеют рану от меча». А меч – символ власти Христа, которым сражаются верующие с духами злобы поднебесной.

! Семя жены  - это Христос и Его  последователи (Церковь Христа), наделенные Его силой (см. Для внеклассного чтения).

                Жена Бога.

Через еврейскую женщину (народ Израиля) рожденные свыше люди (семя ЖЕНЫ) стали породненными для Бога по Завету Крови с Авраамом, обязательства которого ИСПОЛНИЛ Иисус Христос!

Впоследствии рожденные свыше станут «женой» Христа, т.е. такими же, как Он (муж и жена – одно, Матф.19:5)

Иисус Христос называет евреев не просто народом, но кроме "жены" еще и "детьми"

Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей ...

Христос знал, что рожденные свыше будут УСЫНОВЛЕНЫ Богом! Только после этого момента Всевышний Бог СТАНЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОТЦОМ!!!
Поэтому Израиль (Ветхий Завет – уже «жена») и Невеста Христа –  будущая «жена» для Бога  в Царстве Божьем (Новый Завет – будущая жена после свадебного Пира на Небесах):

Ис.54:5 Ибо твой <говорится об Израиле> Творец есть СУПРУГ твой; Господь Саваоф - имя Его <Израиль уже – «жена» для Бога>;
и Искупитель твой - Святый Израилев <Иисус Христос в будущем придет на землю и станет Женихом длч всех рожденных свыше во время Нового Завета>:
Богом всей земли назовется Он <Иисус Христос в будущем>.
6 Ибо как жену <Израиль>,
оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь <в будущем после того, как закончится время приема на Небеса язычников>,
и [как] жену юности <Израиль, юность – это время Ветхого Завета, когда Израиль стал «женой» для Бога Саваофа>,
которая была отвержена <временно, во время Нового Завета – время язычников (дикой маслины) Израиль как бы временно "отвержен" от «Мужа»-Мессии, Которого Израиль не принял и до сих пор ждет>,
говорит Бог твой.
7 На МАЛОЕ время  Я оставил тебя <время Нового Завета>,
но с великою милостью восприму тебя <во время Великой скорби, когда Израиль примет Иисуса Христа, как своего Спасителя-Мессию>.

                Жена Бога = Израиль (В.З.) + Невеста Христа (Церковь)

! Жена – это ветхозаветный Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины, и новозаветная Невеста Христа (Церковь), которая станет женой после свадебного пира на Небесах.

«Семя жены» и понимание сути родословной линии человечества в Библии – это основание в понимании «Учения о воскресении мертвых» (рождение свыше или от Слова, от Духа и к Престолу Божьему).


                Для внеклассного чтения (дополнительно):

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
               
                Жена и семя жены.

Рождение Моисей считается в 1392 г. до Р.Х., смерть – 1270 г. до Р.Х.

Откр.12:
1 И явилось на небе великое знамение: ЖЕНА, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд <Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины, 12 звезд – 12 патриархов Израиля>.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения <Израиль, проходил испытания и подготовку к рождению от женщины в роду Израиля Иисуса Христа>.

4 Хвост его <дракона-сатаны> увлек с неба третью часть звезд <ангелов Небесных> и поверг их на землю <они вместе с сатаной были брошены в тюрьму духовного мира>.
Дракон сей стал перед женою <Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины>,
которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она <Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины>
младенца мужеского пола <Иисуса Христа>,
которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его <«дитя» - Иисус Христос, воскресший и вознесенный к Престолу Отца>.
6 А жена <Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины>
убежала в ПУСТЫНЮ, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней <Израиль, люди которого не приняли еще своего Миссию, сейчас как бы временно "оставлен" Богом - Израиль в ПУСТЫНЕ, куда он сам "убежал", не приняв Христа как своего долгожданного Мессию>.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю <после победы Христа на кресте Голгофы, Христос получает власть над всеми людьми, а сатана ее ПОТЕРЯЛ>, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола <Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины>.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в СВОЕ МЕСТО от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени <пока не придет время Великой скорби>.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою <вода - символ организации людей, вода от дракона - это организованные люди под действием злых духов сатаны, задачей сатаны стало УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ, которые по сути уже являются "женой" Бога, отсюда и ненависть к евреям, поэтому фашизм (влияние сатаны на людей), в первую очередь УНИЧТОЖАЛ ЕВРЕЕВ>.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей <земля - это символ людей, живущих на земле, которые НЕ ПОЗВОЛИЛИ сатане (фашизму и подобным течениям "сатанинской воды", вода - это символ организации) уничтожить евреев>.
17 И рассвирепел дракон на жену <Израиль>., и пошел, чтобы вступить в брань с ПРОЧИМИ от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа <прочие – это «дикая маслина» - это рожденные свыше во время Нового Завета, которые приняли Иисуса Христа и с которыми сейчас сатана ВЕДЕТ ОСНОВНУЮ ДУХОВНУЮ ВОЙНУ>.

========================================================
Жена – это Израиль, в народе которого родился Иисус Христос от женщины.
Семя жены  - это Христос и Его  последователи (Церковь Христа), наделенные Его силой.
========================================================

                Чем отличается пятка (пята) от головы?

1)ПЯТА всегда находится в прахе (закон греха и смерти (похоть) всегда живет в земном теле), там, где ползает ядовитый змей (при жизни на земле), «питающийся прахом» (влияет на тело человека – болезни, недомагания). Значит, человечеству всё же не удастся избежать боли, которую змей желает причинить ему. Болезни, депрессии, разочарования, несчастные случаи, физическая смерть - это всё результат того, что ноги человечества находятся там, где ползает змей, жалящий нас в ноги.
 
2) даже если пятке больно, то это всё же не смертельно. Даже если змее удастся ужалить человека в пятку, причинив ему сильную душевную и физическую боль, то у человека всё равно будет возможность принять противоядие прежде, чем яд поразит центральную систему жизнеобеспечения.

3) голова, а не пятка управляет жизнью существа, поэтому  рана, нанесённая в голову, всегда серьёзнее, раны, нанесённой в пятку. Иметь возможность ранить врага в голову - значит, иметь возможность убить его или нанести тяжкий урон. Тогда как ранения, нанесённые в пятку, никогда не принесут смерть для всего тела. Страдания - да. Но не смерть. Отличие, прежде всего в том, что без ноги можно жить, а без головы – нет. Последователи Христа имеют полную власть над духами зла, вплоть до изгнания их из территорий, захваченных ими,  лишая демонов главных привилегий, власти и комфортных условий жизни.  Это еще одна из причин ненависти демонов к людям, особенно к истинно верующим, имеющим над ними власть.

Таким образом, Бог обещает человечеству, что оно, хотя и будет страдать от сатаны, всё же не погибнет. Но при этом Бог обещает, что хотя сатане будет позволено мучить человечество, сатана, всё же, погибнет от руки Бога.

Истина заключается в том, что если мы, как отдельные личности, связанные в одно Тело Христа, решимся встать на путь войны с жалящим нас змеем, мы будем поражать змея в голову не своею силою, а силой Христа. И самое главное ВСЕГДА БУДЕМ ОДЕРЖИВАТЬ ПОБЕДУ, т.к. воюем не своею силою, а силой Бога, уже победившего сатану.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

                Родословие Бога и человечества.

Мария зачала благодаря Завету Крови, заключенному между Богом и Авраамом:

Матф.1:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус,

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго <нужно обратить внимание, первое, что в отличие от принятого в Библии перечисления родословий, Иисус ПОЯВИЛСЯ В РОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ не от мужчины-человека, а от ЖЕНЩИНЫ-ЧЕЛОВЕКА, т.е. женская линия - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Второе, по МУЖСКОЙ линии «отец» Иисуса не человек реального мира; Христос был «вложен» во чрево Марии Духом Святым. Поэтому у Иисуса Христа нет мужчины-отца из ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО рода. !!! Но есть МУЖСКАЯ родословная линия от Бога! В Иисусе Христе ПЕРЕСЕКЛИСЬ ЛИНИИ ДВУХ РОДОВ – БОЖЬЕГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!>. 

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал ее. Как, наконец, она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Кровный Завет (Завет обрезания или Крови) между Богом и Авраамом – это фундаментальное основание «Учения о возложении рук». Это и есть начало законной жизни с Богом, т.к. Он все решает через Договоры (Заветы).

Мы видим, что благодаря Кровному Завету через Христа СОЕДИНИЛИСЬ ДВА РОДА – род Бога и род человечества.
 
Главная родовая линия Христа – БОЖЬЯ и она ни чья иная, как Род Самого Бога (Он есть Бог и перевоплощен еще и в тело человека Духом Святым во время вложения Христа в тело девы Марии)!

Иоан.1:
14 И Слово <Бог> стало ПЛОТЬЮ <стало Человеком>,
и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем <был всегда Сыном, ЕДИНСТВЕННЫМ рожденным от Бога-Отца, т.е. Богом>,
Он явил.

Что же, Бог стал родней грешников? Нет, мы знаем, что ничто нечистое не приблизится к Нему:

Откр.21:27 И не войдет в него <Царство Божье> ничто нечистое…

Он пришел во плоти не ко всем, а только к роду людей СОГЛАСНО Завету, Он пришел к Своему еврейскому народу (к «жене» Бога):

Иоан.1:11 Пришел к СВОИМ <в родословие Израиля>,
и свои Его не приняли.

Матф.15:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у ДЕТЕЙ  и бросить ПСАМ.

Приход Христа произошел только благодаря Кровному Завету Бога с Авраамом (Завет обрезания)!!!

Псы – это все остальные народы в ветхозаветном времени «мертвые» для Бога, т.е. ЯЗЫЧНИКИ. Они никогда не войдут в Небеса, т.к. НЕТ ДЛЯ НИХ Завета, по которому они смогли бы войти в Царство Божье, потому что Бог решает все через Заветы (Договоры). Но по МИЛОСТИ Божьей, Бог нашел способ, как язычникам ВОЙТИ в Небеса, именно это мы и будем изучать в начатках учения.

Итак, Христос не послан на землю ради язычников или для служения язычникам. Он послан ТОЛЬКО ради евреев, согласно заключенному Кровному Завету между Богом и Авраамом (Завету обрезания).

Кровный Завет Бога был заключен не со всеми людьми, а только с патриархом еврейского народа: Авраамом!!!

Поэтому Иисус был послан на землю ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ, чтобы ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ Кровный Завет Бога с людьми, который был заключен с евреем Авраамом.

От Рода Бога и рода людей произошел ОБЩИЙ Сын  Иисус Христос, ЕВРЕЙ по крови в материнской линии от Марии, а не по линии отца-человека. По линии Отца Он ВСЕГДА БЫЛ Сыном Бога, а после рождения в человеческом роду от девы Марии, стал еще и сыном Человеческим!

Христос вошел в людской род. Это слияние двух родов, мужского (по линии Бога) и женского (по линии человеческой - от матери), дало ОБЩЕГО для двоих родов ПОТОМКА, которым стал Иисус Христос. Он стал, как ПОТОМОК Божьего Рода, так и ПОТОМОК человеческого рода!

Но слияние двух родов в один – это как бы «слияние крови» от двух родителей в одного ребенка. Т.е. это и есть по своей сути ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ Кровного Завет Бога с евреями.

По законам ветхого времени при заключении кровных заветов люди смешивали кровь от двух сторон и тогда они считались «кровной родней» по завету-договору. Это и совершил Иисус, родившись в человеческом роду и получив настоящую живую кровь еврейского рода!

!!! У Христа на земле нет ФИЗИЧЕСКИХ потомков, но те, кто родились свыше – ПРИНАДЛЕЖАТ Христу и ЯВЛЯЮТСЯ Его РОДНЫМИ, СОНАСЛЕДНИКАМИ ПО ДОГОВОРУ УСЫНОВЛЕНИЯ – ЭТО И ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ ХРИСТА!!!

Мы теперь должны жить не по закону Ветхого времени, а по Новому Договору Бога с людьми, который называется Новый Завет, позволяющий людям стать родными Богу!

                Учение о возложении рук (Заветы).

! Завет – это Договор, определяющий взаимоотношение личностей, заключенный на основании Божьего Закона. Закон всегда неизменный.

Завет Крови – это и есть один из основополагающих Договоров между Богом и человеком о совместной жизни, это первый этап серии Договоров с Богом, о чем говорит «Учение о возложении рук» (Завет Крови, Завет Соли, Завет Покоя).

! И основным понятием учения о возложении рук является понимание, что благодаря Завету Крови, который определяет кровное родство между Богом и человечеством, люди получили право воскреснуть из мертвых и войти в  Небесное Царство (учение о воскресении мертвых).

                Учение о воскресении мертвых (рождения).

Следуя выполнению пунктов Договора или Завета Крови, люди, только те, кто обрезан или рожден свыше, получили возможность ВОСКРЕСНУТЬ из мертвых. Это «Учение о воскресении мертвых».

Только после того, когда Бог возложил грехи ВСЕХ людей (и язычников) на Плоть Христа и Иисус искупил вину ВСЕХ людей пред Богом, благодаря Завету Крови с Авраамом (учение о возложении рук), иудеи и язычники получили возможность жить с Богом в вечности (учение о воскресении мертвых).

Искупление людей через смерть Христа на кресте позволило людям вновь, как первозданному Адаму до грехопадения войти в Царство Божье:

Иоан.12:
23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется ОДНО; а если УМРЕТ, ТО ПРИНЕСЕТ МНОГО ПЛОДА <смерть Христа на кресте Голгофы принесла ПЛОД – это ТЕЛО Христа на земле, состоящее из миллионов РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ людей, СЛУЖАЩИХ Богу и людям на земле точно так же, как Христос: Матф.20:23 "…чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься">.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ <все люди на земле подобно Христу должны будут поставить волю Бога выше ПЛОТСКИХ ЖЕЛАНИЙ своей души, т.е. как бы умереть или «распять свою душу на кресте» - НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ, см. статью «Для чего и как нести свой крест?» - http://www.proza.ru/2014/12/28/1320 >.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой <кто последует за Христом, как СЛУЖИТЕЛЬ, неся свой крест, Лук.14:27>.

! Люди получили возможность рождаться свыше после прихода «семени» на землю согласно Завету Крови с Авраамом о СПАСЕНИИ людей – оно поросло, погибнув (смерть Христа), и дало жизнь многим людям (последователи Христа – рожденные свыше).

Когда Христос служил на земле, Его  Тело состояло из ОДНОГО человека. После того, как Он «посеял» Себя в людей (рождение свыше, когда Дух Божий стал жить прямо внутри тела ПРИНАДЛЕЖАЩИХ Христу людей), Тело Христа на земле стало состоять из миллионов людей (рожденных свыше):

1Кор.6:20 Ибо вы КУПЛЕНЫ [дорогою] ценою <жизнь на земле Бога Иисуса Христа в уничижении и смерть Его на кресте Голгофы>.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, КОТОРЫЕ СУТЬ Божии. 

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и ВЫ НЕ СВОИ?

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, УМЕРЛИ для закона телом Христовым, чтобы ПРИНАДЛЕЖАТЬ другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу <не рожденные свыше ПРИНАДЛЕЖАТ САТАНЕ и находятся в тюрьме духовного мира, рождаясь свыше люди УМИРАЮТ для Ветхого Закона и для сатаны и становятся СОБСТВЕНОСТЬЮ Иисуса Христа>.

После победы Христа на кресте Голгофы язычники получили право через принятие Христа породниться с Божьим родом через усыновление их Богом, а, следовательно, ПОРОДНИЛИСЬ ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ ХРИСТА С РОДОМ  АвраАма, став по знамению второго "А" в имени АвраАма и СЕМЕНЕМ или "детьми" Авраама:
 
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ Авраамово и по обетованию НАСЛЕДНИКИ <как Иисуса Христа, так и Авраама!>.

! Язычники получили статус «детей или потомков» Авраама только после того, когда Бог возложил грехи ВСЕХ людей (и язычников) на Плоть Христа и Иисус искупил вину ВСЕХ людей пред Богом!!!

Цель жизни человека – пройти подготовку к Небесам на земле, сдать экзамены и попасть домой на Небеса; но без спасения–прописки в Небесное Царство невозможно войти, для этого необходимо воскреснуть из мертвых и  родиться свыше.

Все рожденные свыше и принадлежащие Иисусу Христу, Его последователи, в обязательном порядке снабжаются мощнейшим Божьим оружием. Это и есть власть верующих, данная Христом и Всемогущим Богом Отцом.

Более того, раз Бог пожелал обручить Сына Своего с человечеством (Невестой Христа), то по закону, данному людям, Сам Бог УСЫНОВЛЯЕТ ВСЕХ РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ ЛЮДЕЙ:

Исх.21:9 если он <отец еврей> ОБРУЧИТ ее <еврейскую девушку> сыну своему, пусть поступит с нею по ПРАВУ дочерей…

Бог всегда Сам исполняет все законы, которые Он установил, поэтому все рожденные свыше люди (Невеста Христа) СРАЗУ ПОЛУЧАЮТ ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК от Бога – стать РОДНЫМ Ему и ВОЙТИ в Божью Семью на правах "дочери"!!!

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал ВЛАСТЬ <или ПРАВО>  быть ЧАДАМИ Божиими…

В Новом Завете рожденные свыше люди (ТОЛЬКО принявшие Христа) для Бога стали УСЫНОВЛЕННЫМИ. Они получили статус «Детей Божьих». А на правах «Детей Божьих», принадлежащих Всевышнему Царю, Всемогущий Бог стал для них Отцом!

Сын Всемогущего Бога Яхве, который живет в неприступном свете, становится нам Братом:

Матф.25:40 И Царь <Иисус Христос> скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих БРАТЬЕВ Моих меньших, то сделали Мне.

Кроме этого мы получаем от Бога то же самое НАСЛЕДСТВО, что и Иисус Христос на основании ДЕТЕЙ Божьих!!!

Рим.8:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа УСЫНОВЛЕНИЯ, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - ДЕТИ Божии.
17 А если дети, то и НАСЛЕДНИКИ, наследники Божии <у каждого человека в Царстве Божьем будет не только гражданство, но и наследство от Самого Бога!!!>,
СОНАСЛЕДНИКИ же Христу <мы имеем часть в наследстве Великого Царя царей Иисуса Христа, что намного больше того, что имели все земные цари вместе взятые!!!>,
если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться <но для этого есть УСЛОВИЕ: не просто страдать на земле, а СТРАДАТЬ за БОЖЬИ ДЕЛА НА ЗЕМЛЕ>.

===========================================================
! В основе учения о воскресении мертвых лежит понимание того, что «семенем жены» стал Иисус Христос, рожденный женщиной. Так Божественное начало или Род Всевышнего Бога вошел в род людей. Люди, благодаря Кровному Завету с Авраамом, получили возможность воскреснуть из мертвых и не просто войти в Небесное Царство, но стать родственниками Самому Богу,  Который в новозаветное время стал Отцом Небесным (ТОЛЬКО для рожденных свыше), а Иисус Христос – Братом.
===========================================================

Следовательно, только эти люди, ставшие ЖИВЫМИ и УСЫНОВЛЕННЫМИ для Бога, т.е. ВОСКРЕСШИЕ для Него (учение о воскресении), получили в наследство и ЦАРСКУЮ ВЛАСТЬ или НАСЛЕДИЕ от Бога (учение о крещениях)!

                Учение о крещениях.

Благодаря рождению свыше (учение о воскресении мертвых) люди получили власть от Бога (учение о крещениях):

Дан.7:
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ <Иисус – 100% человек из рода людей>,
дошел до Ветхого днями <Бога-Отца>
и подведен был к Нему <Богу-Отцу>.
14 И Ему <Иисусу Христу>
дана власть, слава и царство, чтобы все НАРОДЫ, ПЛЕМЕНА и ЯЗЫКИ служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Итак, «Учение о крещениях» говорит о том, что власть Христу над всеми народами дана только после того, как Он «дошел» до «Ветхого днями», т.е. до Бога-Отца, победоносно закончив Свое служение на земле ВО ПЛОТИ, как ЧЕЛОВЕК, проливший Кровь ЧЕЛОВЕКА за грехи ВСЕГО человечества согласно Завету Крови с Авраамом. Так как для полноценного замещения крови человека нужна кровь человеческая, а не животных или птиц.
 
Другими словами, вместо преступника-человека можно казнить только другого человека (это Иисус Христос на 100% Человек, рожденный в еврейском роду), который согласился отдать свою жизнь ради жизни подсудимого преступника (в данном случае ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)!

Власть над всеми народами земли к Христу пришла, когда Он воцарился по правую руку Отца на Престоле Божьем после Своего воскресения из мертвых и после ПОБЕДЫ над смертью на кресте Голгофы.

Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и ОТДАТЬ душу Свою для ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ.

1Пет.3:18 … потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив духом …

ВАЖНО: Христос Сам «дошел», т.е. приложил усилия. Путь Его был через жизнь на земле ВО ПЛОТИ – это возрастание, служение и вознесение на Небеса.

И мы, совлекаясь с Ним в водном крещении (начало служения - крещение в СМЕРТЬ Иисуса Христа), тоже ДОЛЖНЫ ДОЙТИ САМИ ДО ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ЧЕРЕЗ СВОЮ ЖИЗНЬ И СЛУЖЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ (завершение крещения - достичь огненного крещения). Мы должны на земле пройти тот же путь, что и Христос, поэтому Он говорит:

Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою <путь будет такой же как у Иисуса!!!> будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься.

Крещение – это Договор с Богом, на основании которого люди получают духовную ВЛАСТЬ и духовное ОРУЖИЕ, которые действуют через ДАРЫ Духа Святого:

Мар.6:7 И, ПРИЗВАВ двенадцать, начал посылать их по два, и дал им ВЛАСТЬ над нечистыми духами <власть призванных УЧЕНИКОВ Иисуса Христа>.

Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы ПОВИНУЮТСЯ нам о ИМЕНИ Твоем <власть в имени Иисуса Христа, демоны ничего не боятся кроме имени Христа, см. статью «Отгоняет ли крест бесов» - http://www.proza.ru/2014/12/28/1345 >.

19 се, даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на ВСЮ силу вражью, и ничто не повредит вам <власть УЧЕНИКОВ Иисуса Христа>;

Мар.13:34 Подобно как бы кто, отходя в путь и ОСТАВЛЯЯ дом свой <Христос ушел на Небеса и оставил вести ДЕЛА НА ЗЕМЛЕ людям>,
ДАЛ СЛУГАМ СВОИМ власть и каждому СВОЕ ДЕЛО <дал власть СВОИМ слугам, т.е. СЛУЖИТЕЛЯМ Божьим в соответствии с их духовным уровнем и дарами Духа Святого, у каждого СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ-ДЕЛО на земле>,
и приказал привратнику бодрствовать.

Еф.6:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом СИЛЫ Его.
11 Облекитесь во ВСЕОРУЖИЕ Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против ДУХОВ злобы поднебесной.
13 Для сего приимите ВСЕОРУЖИЕ Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, УСТОЯТЬ.

17 и шлем спасения возьмите, и МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть Слово Божие

Лук.10:
19 се, даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются <т.к. эта власть над злыми духами не человеческая, а Божья>,
но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах <т.е. радуйтесь и дорожите самым ценным на земле – это рождением свыше>.

2Кор.10:
4 Оружия воинствования нашего НЕ ПЛОТСКИЕ, но СИЛЬНЫЕ Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы <это оружие от Бога, которое имеет силу разрушать ЛЮБУЮ силу сатаны – «бьет в голову»>
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое ПОМЫШЛЕНИЕ в послушание Христу…<это оружие ДУХОВНОЕ, т.к.  сражение происходит в РАЗУМЕ людей, а разум – это духовное естество человека>

Мы переходим от «учения о воскресении мертвых» к «учению о крещениях», т.к. они связаны между собой и одно учение непосредственно вытекает их другого. Оружие Божье, сильное на разрушение демонической силы, дается ТОЛЬКО людям-воинам ПРИНАДЛЕЖАЩИМ Христу.

! Вырасти до высокого духовного уровня при жизни на земле - это основание «Учения о крещениях». Крещение – это ЗАКОННАЯ ДУХОВНАЯ власть данная человеку Иисусом Христом ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ на земле. Человеку дается духовное могущество от Бога. Это «погружение с головой» в Божью силу и защиту в соответствии с уровнем власти этого человека. Потому что чем выше духовная власть, тем сильнее проявляется духовная война.

Благодаря власти (учение о крещениях), данной Христом мы можем ИСПОЛНИТЬ волю Бога (учение о Суде вечном) и войти в Царство Божье ПОБЕДИТЕЛИМИ, выполнившими свое предназначение на земле по ВОЛЕ Бога, и поэтому получим награду от Бога!


Предыдущее: Занятие 6 Процесс духовного роста http://www.proza.ru/2014/06/24/1024

Следующее:  Занятие 8. Учение о заветах (1 часть). http://www.proza.ru/2015/01/12/1333

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Основные моменты:

1.Начатки учения взаимосвязаны.
2.И основным понятием учения о Суде Божьем является понимание, что только благодаря Милости Божьей, Бог по Своей воле и инициативе заключил Завет Крови с Авраамом и люди получили законное ПРАВО на Божью защиту и обеспечение (учение о возложении рук).
3.Люди получили возможность рождаться свыше после прихода «семени» на землю согласно Завету Крови с Авраамом о СПАСЕНИИ людей – оно поросло, погибнув (смерть Христа), и дало жизнь многим людям (последователи Христа – рожденные свыше).
4.Бог всегда Сам исполняет все законы, которые Он установил, поэтому все рожденные свыше люди (Невеста Христа) СРАЗУ ПОЛУЧАЮТ ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК от Бога – стать РОДНЫМ Ему и ВОЙТИ в Божью Семью!!!
5.Мы получаем от Бога то же самое НАСЛЕДСТВО, что и Христос на основании ДЕТЕЙ Божьих!!!
6.Крещение – это Договор с Богом, на основании которого люди получают духовную ВЛАСТЬ и духовное ОРУЖИЕ, которые действуют через ДАРЫ Духа Святого после КРЕЩЕНИЯ Духом Святым
7.В результате войны «семя» женщины будет поражаться в низшие и МАЛОЗНАЧИМЫЕ сферы.
8.«Семя жены» будет вести духовную войну с духами сатаны, и будет духовным мечем (Словом Божьим) наносить ему смертельные раны.
9.Семя жены  - это Христос и Его  последователи (Церковь Христа), наделенные Его силой.
10.Жена – это ветхозаветный Израиль, в народе которого должен родиться Иисус Христос от женщины, и новозаветная Невеста Христа (Церковь), которая станет женой после свадебного пира на Небесах.
11.благодаря Кровному Завету через Христа СОЕДИНИЛИСЬ ДВА РОДА – род Бога и род человечества.
12.Кровный Завет Бога был заключен не со всеми людьми, а только с патриархом еврейского народа: Авраамом!!!
13.Иисус был послан на землю ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ, чтобы ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ Кровный Завет Бога с людьми, который был заключен с евреем Авраамом.
14.У Христа на земле нет ФИЗИЧЕСКИХ потомков, но те, кто родились свыше – ПРИНАДЛЕЖАТ Христу и ЯВЛЯЮТСЯ Его РОДНЫМИ, СОНАСЛЕДНИКАМИ ПО ДОГОВОРУ УСЫНОВЛЕНИЯ – ЭТО И ЕСТЬ ПРЯМЫЕ РОДСТВЕННИКИ ХРИСТА
15.Завет – это Договор, определяющий взаимоотношение личностей заключенный на основании Божьего Закона. Закон всегда неизменный.
16.И основным понятием учения о возложении рук является понимание, что благодаря Завету Крови, который определяет кровное родство между Богом и человечеством, люди получили право воскреснуть из мертвых и войти в  Небесное Царство (учение о воскресении мертвых)
17.Люди получили возможность рождаться свыше после прихода «семени» на землю согласно Завету Крови с Авраамом о СПАСЕНИИ людей – оно поросло, погибнув (смерть Христа), и дало жизнь многим людям (последователи Христа – рожденные свыше).
18.Язычники получили статус «детей или потомков» Авраама только после того, когда Бог возложил грехи ВСЕХ людей (и язычников) на Плоть Христа и Иисус искупил вину ВСЕХ людей пред Богом
19.Цель жизни человека – пройти подготовку к небесам на земле, сдать экзамены и попасть домой на небеса; но без спасения–прописки в небесное Царство невозможно войти, для этого необходимо воскреснуть из мертвых и  родиться свыше.
20.В Новом Завете рожденные свыше люди (ТОЛЬКО принявшие Христа) для Бога стали УСЫНОВЛЕННЫМИ.
21.В основе учения о воскресении мертвых лежит понимание того, что «семенем жены» стал Иисус Христос, рожденный женщиной. Так Божественное начало или Род Всевышнего Бога вошел в род людей. Люди, благодаря Кровному Завету с Авраамом, получили возможность воскреснуть из мертвых и не просто войти в небесное Царство, но стать родственниками Самому Богу,  Который в новозаветное время ТОЛЬКО для рожденных свыше стал Отцом Небесным, а Иисус Христос – Братом.
22.Власть над всеми народами земли к Христу пришла, когда Он воцарился по правую руку Отца на Престоле Божьем после Своего воскресения из мертвых.
23.Крещение – это Договор с Богом, на основании которого люди получают духовную ВЛАСТЬ и духовное ОРУЖИЕ, которые действуют через ДАРЫ Духа Святого после КРЕЩЕНИЯ Духом Святым.
24.Вырасти до высокого духовного уровня при жизни на земле - это основание «Учения о крещениях». Крещение – это ЗАКОННАЯ ДУХОВНАЯ власть данная человеку Иисусом Христом ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ на земле. Человеку дается духовное могущество от Бога. Это «погружение с головой» в Божью силу и защиту в соответствии с уровнем власти этого человека. Потому что чем выше духовная власть, тем сильнее проявляется духовная война.


Видеопроповедь - http://www.youtube.com/watch?v=RcG5QuuXQ8g

Предыдущее: Занятие 6 Процесс духовного роста http://www.proza.ru/2014/06/24/1024

Следующее:  Занятие 8. Учение о заветах (1 часть). http://www.proza.ru/2015/01/12/1333

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Рецензии