Пешки не умеют отступатьГл 13 То, о чем не сказано

Демьян просто стоял в коридоре вот уже час. Он сжал челюсть и с силой саданул по стене. Где она!?

Он вспомнил, как невеста увлекала за собой блондинку, когда та еле успела обуться. Как же Анна сегодня взбесила его! Весь вечер выясняла отношения, потом резко меняла темы на скучные, снова повторяла эксперимент. А он терпеливо сидел и ждал. Неужели так пройдет вся его жизнь?

Ветров снова взглянул на наручные часы. Глухо зарычал. Резко накинул куртку, обулся и вылетел из квартиры.

Элену вдруг посетила мысль, что она заблудилась. Она одернула себя. Нет, конечно! Вот знакомые улицы, дома… Или не знакомые? Девушка шмыгнула носом, кутаясь в тонкое пальто ледяными посиневшими руками. Голые щиколотки резко обдало холодом. Элена поежилась, продолжая шагать.

Она не знала, сколько времени прошло, когда девушка увидела центр, в который ее впервые привез брат, где она встретила Демьяна. Аллеи совсем опустели, лишь редкие машины проезжали вскользь.

Дальше-то она знает дорогу! Наверное…

Вскоре показался знакомый небоскреб. Девушка с интересом смотрела на бегающего из стороны в сторону Федора. Мужчина заметил знакомую женскую фигуру, остановился.

- Мисс! – облегченно воскликнул он, подбегая к ней. Набрал нужный номер на сотовой. – Босс, она здесь! Хорошо.

- Что вас так беспокоит, Федор? – улыбнувшись, поинтересовалась она.

- Так всех беспокоит, мисс! – воскликнул он. – Все ищут Вас.

- Меня? – удивилась Элена.

- Вы как два часа назад пропали – так и не пришли. Нам отдали приказ и…
Элена сглотнула, услышав позади рваное мрачное дыхание. Страшно, однако. Девушка хотела развернуться, сказать что-то, улыбнуться, но только поняла, что Демьян прошел мимо. Молча. Элена подалась за ним, еле успевая перебирать окоченевшими в балетках ступнями.
 
…Он вставил ключ в замочную скважину, повернув пару раз, открывая входную дверь. Показался знакомый светлый коридор. Стоило Элене ступить на порог, как тело тут же заполнилось приятным покалыванием тепла. Ноги подогнулись, и она чуть не упала. Демьян резко развернулся, схватив ее за руку. Он заметил, как она поежилась. Юноша дернул ее на себя, прижимая. Элена уткнулась носом в его грудную клетку. Замерла от изумления, не решаясь даже дышать.
 
Демьян сжал маленькую фигуру в руках до хруста костей. Сам не понял, почему сделал это. Просто ему казалось, что она выскользнет из его рук, исчезнет, затеряется, и он никогда не дотянется до нее. Не найдет в толпе знакомого лица. Он ослабил хватку, чувствуя, как она делает глубокий хриплый вдох, заполняя легкие, вдыхая его запах.
 
Элена вздрогнула, когда его голова упала на ее плечо. Она неожиданно почувствовала, какое холодное пальто по сравнению с ним. Звук расстегивающейся молнии резанул по слуху в тишине, заставляя его тело напрячься. Демьян медленно чуть отстранился, положив руки ей на плечи. Ткань скользнула с плеч, опадая на пол возле замерзших ног. Элена ощутила его выдох прямо возле щеки. Он вдруг резко отстранился, смотря на нее.
Он приподнял бровь, заметив ее красный нос и щеки. От резкого тепла глаза слезились, а руки чуть дрожали. Юноша обеспокоенно коснулся пальцами щеки. Усмехнулся, когда она зажмурилась от прикосновения к аккуратному носу.
Он раздраженно уставился на золотую косу, дернул за резинку, и легкие локоны послушно рассыпались по плечам, податливо тянулись к ладони.
 
«…вся твоя жизнь рухнет…»

Он отстранился, отошел. Заметил, как она свела брови, вздернула подбородок, приходя в себя. Как выпрямилась.

- Какая же ты глупая, - скривился Демьян. Он не хотел этого говорить, но пришлось предпринять хоть что-то, пока он не обнял ее снова. Отлично, какое оскорбление!
 
Элена резко нахмурилась, скинула балетки, ступая босыми ногами по полу. Он с приятной дрожью сжал кулаки, когда она клацнула челюстями. Так хотелось притронуться к ней, но говорить гадости, сжать сильнее, но растоптать до боли. Нельзя. Она не стоит потери всего, чего он добивался всю жизнь. Она не стоит его жизни. Не стоит…

Он резко выдохнул, раздражаясь. Черт, стоит!

Элена чувствовала, как злость растекается по телу. Мало того, что из-за него она два часа бродила по холоду, так он еще и называет ее глупой! Глупой!

Девушка издала низкий звук, похожий на вскрик. Мало того, что он три часа сидел с этой… Анной, так она еще и унижаться перед ней должна! Элена скомкала рукой край черного платья с белым фартуком. Мало того, что она доказала ему, что правда на ее стороне, показала, что она может, так он отправил ее вешать тряпки по залу!

- Глупая? – с прищуром надавила она.

Демьян смотрел, как она закипает и от этого чувства в ней он раздражался. Он искал ее по улице, столько времени, подключил связи в ее поисках!
 
- Да не только! Ты просто сумасшедшая эгоистка!

 Он сам скривился от пустых, бесполезных слов, прошенных ей в лицо.
Но она замерла, не моргая. Она помнила.

- Нам не нужна эта девчонка! – воскликнул мужчина с усами в деловом костюме.

 – Это смешно!

- Но… - растерялась бабушка, оправив строгую длинную юбку.

- Вы ведь понимаете, что не можете… оказывать сопротивление, так сказать, - внушительно произнесла женщина в очках в темно-синей оправе.

- Вы ведь тоже должны понимать, что это ужасно! – воспротивилась бабушка. – Неужели у вас нет сердца?

- В бизнесе сердце ни к чему, - передернула плечами собеседница. – Не стоит так беспокоиться, Мелисса, мы найдем для нее подходящее место.

- Не сомневайтесь, - мужчина усмехнулся в усы, отчего Мелисса сжала тонкие губы. – Тем более, наследник у вас есть, - он увидел, как в глазах женщины промелькнула мучительная боль. – Ваш внук.

- Теперь, когда, - женщина в очках прокашлялась, - больше никого, кроме него нет, девочка может только помешать. Мы ведь не хотим этого, правда?

Бабушка тяжело выдохнула.

Элена тихо стояла за дверью, жадно смотря в щель. Вглядываясь в эти лукавые неприятные лица гостей, в растерянное лицо бабушки, которая старалась вжаться в кресло и спрятаться за светлые седые кудри.

Так в десять лет ее впервые встретили мрачные ворота психбольницы.

Она медленно моргнула, фокусируя взгляд на фигуре юноши.

Пустоту в душе заполнила… боль. Жестокая четкая обида. Разъедало что-то внутри, что-то большое, нарастающее в вихре слов, фраз, ударов сердца. Ноющая, колотящая боль дрожью прошла по телу, заставляя напрячься мышцы. Кровь ударила в виски.

- Урод! – заорала Элена с такой злостью, что Демьян вздрогнул и отшатнулся.
Хотелось рвать и метать. Бить! Разнести все в щепки, вдребезги! Как Мелисса могла… как могла так поступить!..

Ветров растерянно смотрел, как на искусанных губах появляются подтеки, как на руках появляются кровавые царапины. Он чувствовал, как дыхание учащается от разочарования, когда новая царапина окрашивает белую, такую гладкую кожу…
До него только дошло ее оскорбление. Он зло сжал челюсть.

- Больная! Ты просто больная на голову!.. Противная! – он бросил в нее ее же словом, которое так задело его.

Элена резко всхлипнула. Демьян сглотнул от желания снова прижать ее к себе, зарыться в золото волос…

Мимолетная слабость двоих сменилась нарастающей яростью. Она злилась от ноющей обиды, а он на самого себя, такого слабого перед ней.

Девушка сорвалась с места и пролетела мимо него. Демьян резко развернулся, ловя легкий запах свежести. Она скрылась в гостиной. Элена ударялась о стены, отталкиваясь, пытаясь добраться до надоевшей до чертиков за сегодня плазмы. Схватилась за тонкие края, дернула на себя, оторвав провода.
Через мгновение Демьян с открытым ртом смотрел, как дорогой телевизор пропадает за бортиком разбитого окна.

Воздух сотряс глухой громкий удар и знакомая сигнализация, вперемешку с криком Федора.


Рецензии