Пешки не умеют отступатьГл 14 Ха-ха-ха! Смотрите!

Демьян не мог поверить.

Она. Выбросила. Телевизор. Из окна.

Из его чертова окна!

Ветров подбежал к проему, оттолкнув ее, и уперся взглядом во вмятину на крыше черного «майбаха». Федор растерянно бегал вокруг.

Демьян разъярено обернулся к ней.

- Какого черта!? – зарычал он.

- Ха-ха-ха! – зло изобразила смех девушка и, всунувшись из окна, закричала: - Смотрите все, какая вмятина!

Демьян ринулся к ней, хотя схватить за руку. Сжать до боли запястье. Убить!
Элена отпрянула в сторону, наблюдая, как Ветров хватается пальцами за край стола. Мгновение – и по гостиной разлетается душераздирающий грохот, когда перевернутый стол падает на пол  и все, что на нем стояло, разлетается в сторону, повышая грохот. Девушка выкрикнула еще пару обвиняющих оскорблений, добавляя жару в его легкие. Демьян взревел и его кулак врезался прямо в зеркало в полный рост, разнеся его вдребезги. Еще раз, другой рукой. По рукам юноши потекла тягучая алая кровь. Элена чуть не наступила на крупный осколок, голова закружилась.

Мир заплясал, когда затылок прожгла резкая боль, и она мучительно простонала. Он сжал руками ее плечи, частично окрашивая униформу в бардовый. Элена испуганно взглянула на его раны, только открыв рот, как он потряс ее. Девушка снова ударилась о стену спиной. Она вжалась в шершавые обои, чувствуя холод лопатками.

Элена мрачно на него посмотрела, с вызовом поднимая подбородок. Демьян до боли сжал челюсть, так, что ее свело, и зашевелились желваки. Элена заметила, как в его ярко-янтарных глазах, очерченных в темноте огнями, промелькнула тягучая жажда.

Она прикусила губу. Ветров издал несдержанный выдох, отстранился, чувствуя, как теряются остатки самоконтроля. Он хотел отойти, но только ударил рукой о стену рядом с ней, отчего девушка вздрогнула, почувствовав вибрацию от стены.
Второй хлопок руки по другую сторону. Элена рассерженно на него посмотрела. Демьян с наслаждением заметил, как загорелись огни в ее глазах, как опали две капли крови – его крови – на гладкий лоб, как…

Блондинка только открыла рот, чтобы накричать на него…и замерла в исступлении.

Он поцеловал ее.

Элена читала когда-то об этом в книгах. Тогда ей казалось, что это бесполезный неприятный жест. Но сейчас это было… почти грубо и одновременно необходимо. Потому что он зол. Слишком зол.

Демьян целовал ее так, будто это было последним, что он сделает в жизни.

«Нельзя, нельзя…» - эти слова растворялись, плавились в голове, исчезая где-то глубоко в сознании.

Он заметил, что девушка неловко, невесомо ответила. Тихо…

Элена приподняла руки, чтобы оттолкнуть его, но встретилась с рельефным телом. Ветров вздрогнул от неожиданности, на секунду замерев. Девушка аккуратно притронулась, скользя.

Демьян почувствовал, как она задыхается. Отстранился, смотря прямо в стальные глаза. Она глубоко и рвано вдохнула. Ветров почувствовал, как остановилось его сердце, когда она произнесла:

- Демьян… - и слезы потекли по ее щекам. Впервые. Все впервые.

Элена отвернулась, проскользнула под рукой и исчезла в дверях, растворяясь в темноте коридора.

Он растерянно стоял посреди развороченной напрочь гостиной, смотря на кровавые руки, на темное, мрачное отражение в разбитом зеркале. Слушал разрывающийся от звонков телефон и крики соседей из-за сигнализации.

Элена наблюдала, как Макар возится с декорацией травы и кустов для детского мюзикла. Она тоже должна работать, но девушка просто сидела, безразлично осматривая людей. Напарник не возмущался. Он подошел:

- Что-то случилось? – беспокойно спросил он.

Элена подняла на него взгляд.

- Нет, - улыбнулась она. - Извини, что увиливаю от работы.

- Да ладно, - смутился парень. – Я всегда тебя выслушаю, если что.

- Спасибо, - пожала Элена плечами, вставая.

- Здорово, что ты участвуешь… в мюзикле, - подбодрил он.

- Деревом, - кивнула она. – Такая… деревянная роль.

- Скоро репетиция, - напомнил Макар, улыбаясь на ее замечание.

- Да, пойду проверю костюмы, - выдохнула она и скрылась за ширмой.

Ирина взволнованно стучала каблуками, догоняя Демьяна. Он шел быстро, решительно. Сегодня он так раздражителен и мрачен – отметила девушка.

- Что-то случилось, босс? – тихо спросила она.

- Нет, - бросил он, не оборачиваясь, - просто, кажется, я схожу с ума.

Ирина удивленно подняла на него взгляд. Не стоит шутить, когда он в таком настроении.

- Разве тебе больше нечем заняться, кроме как бегать за мной? – прорычал он.

- Ах, да, извините! – воскликнула Ирина, остановилась, пропуская его мимо, и пошла по коридору в другую сторону.

Демьян вздохнул. Пошел дальше, он заметил парня, который еле справлялся с буйными декорациями. Что здесь? Кажется, детский мюзикл…

Он хотел пройти мимо, но взглядом зацепился за знакомую фигуру в ярко-красном комбинезоне (его нельзя было не заметить). Ветров не смог и шагу сделать в противоположную сторону от нее. Просто пошел зачем-то. Бесшумно проник за ширму, встав сзади. Она увлеченно рассматривала костюмы на предмет брака. Золотые волосы были собраны в высокий хвост, открывая затылок и
струясь по изгибам спины.

Он приблизился и легко дунул рядом с ее ухом. Девушка испуганно вздрогнула и резко обернулась, уставившись на него.

- Дем… - она хотела произнести его имя, но только сжала губы и опустила взгляд.

Ветров удивленно приподнял бровь и засунул руки в карманы брюк. На щеках ее появился еле заметный румянец. Демьян самодовольно хмыкнул.

Элена вскинула подбородок:

- Чего тебе? Хочешь сыграть пенек в мюзикле?

Он усмехнулся от ее предположения.

- Просто подошел посмотреть, как ты справляешься. Вижу – не очень.

Она зло просипела. Он довольно кивнул.

- Не нравиться – делай сам! – она махнула рукой в сторону горы костюмов.

- Нет, это твоя работа, моя – управлять тобой, - протянул Демьян.

- Да, конечно, - хохотнула Элена, намекая на разбитые вдребезги «майбах» и плазму. Разумеется, ей было стыдно, но он сам виноват! Вчера ей было так стыдно, что она почти не спала. Но она оплатит. Возможно, ни в этом году… или ни в этом десятилетии… но ее зарплата и так уходит ему за ее долги.

Ветров прищурился, делая шаг к ней. Элена предостерегающе отшатнулась назад.

- Не думай, что это пройдет тебе с рук… - прошептал он, подходя все ближе.

Элена задохнулась от этого голоса.

- Элена! – послышался голос за ширмой.

Демьян приподнял бровь. Что за имя? Но, услышав шаги, отпрянул в сторону, чуть не разметав стопку нарядов.

Макар выглянул из-за края.

- Элена, все норма…

Он остановился, увидев директора. В глазах его промелькнул страх, но он выпрямился и заставил себя нахмуриться.

- Приветствую, - кивнул рыжий.

Девушка не сдержала смешка.

- Элена… - шепнул Демьян, и она вздрогнула, неловко оборачиваясь и опуская пышные ресницы. Он будто пробовал ее имя на вкус. Пережевывал, перекатывал под языком…

Ветров бросил на парня злой взгляд. Почему он узнает, как ее зовут от этого рыжего!?

Он чуть не бросился на Макара, представляя, как тот избитый висит на ширме, но взял себя в руки и просто вышел, молча, толкнув его в плечо.

Макар испуганно выдохнул, сжавшись, когда он ушел.

- Молодец, - улыбнулась Элена, положив руку ему на плечо. – Ну, за работу!


Рецензии