Враги

               Любопытен был факт уже второй ротации украинских военных в Донецком аэропорту. Силовики послушно выстраиваются для проверки своих вещей ополченцами. Показали мало, но всё в духе товарищеской встречи на передовой. На вопрос корреспондента: Кто они вам? силовик веско отвечает: Враги.

Вот так вот, ни больше, ни меньше. Типа немцев 1941 года. Нет, не типа, тогда немцы были лучшими друзьями, освободителями от коммунистической заразы, и они, украинцы, уже тогда изо всех сил помогали немцам. В советское время об этой помощи не акцентировалось, если и писали, то вскользь, не зацикливаясь. А основными надзирателями в концлагерях были именно они, украинцы, служили полицаями, на подсобных работах, освобождая элиту, немецких солдат, для смерти.

Не всех перемолотила Красная армия: миллионы сдались, сложили оружие, которое американцы заботливо сохранили, чтобы в час Х без затруднения выдать его немцам и повести против коммунистов, мечтающих о мировом господстве, но напрочь забывших, что о своём народе тоже надо заботиться, хотя бы досыта кормить его.

На словах утверждая, что рабский труд неэффективен, сами же при этом насаждали всеобщий рабский труд, лишая человека любой частной собственности. Моё поколение помнит, как при Хрущёве под самые окна вырезали огороды в колхозную собственность, отбирали коров, мол, если нужно молоко, пойдёшь в магазин и купишь, сколько нужно, но и пальцем не пошевельнули, чтобы наладить торговлю молоком и молочными изделиями.

Точнее, пальцем шевельнули, а про пятерню забыли, оттого в СССР ничего и не было, не давали развиваться, сами-то жили припеваючи, считали, что и народ живёт в достатке. Создалась ситуация, про которую говорят: Страшно далеки они от народа. Следствие — переворот. Загубили потрясающую идею — построить коммунизм, или же, на худой случай — социализм, создали его жалкое подобие, которое нам, уже пожившим при капитализме почти четверть века, кажется, таким прекрасным и несбыточным.

Понимаем, не видать нам, как своих ушей, ни бесплатного медицинского обслуживания, ни образования, дешевых квартир. Любого человека оцениваем рублём, способностью совершить карьеру, а потом удивляемся, когда состоявшийся миллионер стреляет себе в висок, ибо не видит смысла в жизни, во всём разочаровался, в том числе и в женщинах, которые видели в нём только кошелёк, а не растерянного человека, которому нужна помощь, слова одобрения, участия. 

Мы нисколько не жалеем Бориса Березовского. Он, как и наши генсеки, а так же и Борис Ельцин, сделали всё, чтобы народ их возненавидел. И вот, только в этом случае я страстно жалею, что в мире нет Всевышнего, который бы обязательно устроил бы персональный ад для этих персон. Не по-христиански  желать такого людям, а они разве кого жалели?
 
К Ходорковскому у нас отношение двойственное: жалели его, когда он сидел в тюрьме; вышел — перестали жалеть, начали критиковать за его высказывания, хотя он по-прежнему утверждает, что курс Путина правилен.

На Украине сейчас рождественское затишье перед бурей. СМИ пишут, что Порошенко готовится к решительному бою с Донбассом и Крымом. Это уже типа: ума нет, и не надо.

Поразило факельное шествие бандеровцев по ночному городу. И вся Европа благосклонно взирает на своих не в меру расшалившихся чадушек.

И снова я не точно написал: не вся Европа, а лишь её элита! Народ всё правильно воспринимает, но ничего поделать не может. Так везде. И у нас тоже.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Смешно наблюдать за более-менее удачным экономистом, возомнившим себя стратегом...

Алекс Венцель   15.01.2015 10:25     Заявить о нарушении
Алекс, согласен с Вами, возомнил.

Вячеслав Вячеславов   15.01.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.