Обращение к Высшим Силам

Когда жизнь загоняет человека в колею безысходности, он впадает в отчаяние и начинает отрицать Бога и обвинять его в равнодушии и жестокости: «Почему у других все хорошо, хотя они грешники, а ко мне, ты относишься так жестоко и не справедливо, хотя ничего, за что бы меня следовало наказать, я не совершал»? «Полоса отчаяния» гонит сплошной негатив. Кажется, что все в жизни было плохо, отвратительно, что жизнь прожита напрасно, выхода абсолютно нет и дальнейшая жизнь лишена смысла до такой степени, что жить не хочется…. Такой депресняк необходим для того, чтобы принудительно затормозить движение в одном направлении, которое оказалось ошибочным. Через кошмары и депрессию движение затормозилось, а дальше что? Отказ от привычного, давшего сбой, еще не повод радоваться, так как выхода из тупика все равно нет и не предвидится, поскольку другие варианты развития событий просто не предусматривались.  Например, человек строил свою карьеру, у него все шло хорошо, а потом внезапно все рухнуло. И он оказался к этому совершенно не готов. Или когда рушится любовь, которая предполагалась на всю жизнь. Человек оказывается сломленным и впадает в отчаяние. И часто, обвиняет в своих несчастьях Бога за то, что тот так жестоко с ним обошелся. Но после переболевания отрезвляющим негативом, человек обращает свой взор в небо и начинает просить помощи у Высших Сил, причем, делает это искренне. Это обращение к Любви, Человечности, Милосердию, к чему-то Светлому, Всемогущему, Справедливому. Вера в Бога произошла не на пустом месте. Главное – посыл, который мы направляем к Высшим Силам. Если мы просим их о помощи, то смиряем свою гордыню и начинаем каяться в своих грехах и просить прощения у Господа за их совершение. Это очищает душу и вправляет мозги. Перед нами открывается нужная нам информация и все события подгоняются соответствующим образом, как бы ниоткуда, случайно, но случайностей не бывает. Космос – это мыслящее пространство, в котором все взаимосвязано. И он, в благодарность за чистые помыслы, помогает найти выход. Информация вокруг нас, просто мы ее в упор не замечаем. Когда же мы очеловечиваем свои мысли и поступки, нужная информация открывается нам. Вспомнился случай, когда меня на надувном матраце уносило течением в открытое море (рассказ «Волна»). Абсолютно не было выхода, так как я не мог справиться с  течением. Когда же я, как утопающий за соломинку, обратился за помощью сначала к покойной маме, а затем, к Богу, в которого я до того времени не верил, покаялся в своих грехах, информация открылась и мне удалось спастись. Не сделай я этого, не смири гордыню (Я - главный во всем и всегда все делаю правильно), не покайся, то просто бы погиб. Не стоит делать себе никаких установок, так как они лишают мысль свободы выбора и могут просто навредить, даже если первоначально придет какое-то улучшение. Потом оно может отразиться негативно на судьбе. Например, обретя богатство, человек может потерять человечность. Надо просто обратиться за помощью к Высшим Силам, если в этом есть необходимость и попросить их разрулить ситуацию. Бог не дает человеку таких испытаний, которые бы он не смог выдержать. А испытания даются для того, чтобы человек не сворачивал с божественного пути развития и все время возвращался на него. Часто бывает, что дети расплачиваются за грехи своих родителей. Им не стоит искать виноватых, а стоит искать выход. При поиске выхода они смогут устранить собственные ошибки и исправить ошибки своих родителей или предков, от чего тем станет легче, даже если их уже нет на этом свете. Таким образом устраняется родовое проклятье. Обращение к Высшим Силам помогает восстановить нарушенное равновесие и правильность мировосприятия. Чрезмерно уповать на помощь Высших Сил тоже не стоит, поскольку они требуют за это очень высокую плату. Лучше и правильней изначально не допускать перекосов в своем развитии и сочетать животность и человечность. 7.01.2015 г.


Рецензии