Быль о Бабе-Яге сказка для взрослых

Вениамин БУШМЕЛЕВ

Быль о Бабе-Яге (сказка для взрослых)

Реальность - это иллюзия
(из фразеологии современного философа)

Расскажу-ка я, вам люди добрые, быль о сегодняшней реальности.
Слово «быль» в русском языке означает то, что было в прошлом, и что случилось в действительности.
Быль - это рассказ  правдивый. Иногда в былине присутствует вымысел, но он сбыточный, не сказочный. Русские пословицы гласят:
«Бывальщину слушать лучше сказки», «Былина старину любит»,
«Быль не сказка: из нее слова не выкинешь».

Начну излагать быль из далека. Давно это было и что произошло с реальностью, будет ясно из дальнейшего повествования.

В одном царстве, в некотором государстве, в глухом и темном лесу с дремучими дубравами и непроходимыми топкими болотами жили-были Баба-Яга, Кикимора Болотная, Водяной, Кащей Бессмертный, Соловей-Разбойник, а так же братцы-разбойники, тунеядцы-алкоголики, что-то подобие современного чиновничества и депутатского корпуса, кто промышляют воровством, мелким разбоем и мошенничеством, и так же всякая другая нечистая сила.
 
В том лесу зверья, боровой и певчей птицы, было видимо-невидимо, — не счесть.

Не далече от леса стоял хуторок, остаток развалившегося в недалеком прошлом колхоза, где доживали-были дед и баба, с брошенным на попечительство стариков, внуком-недорослем Иванушкой.
Жили они бедно, перебиваясь с ржаного хлеба на квас, с кваса на воду, терпели нужду и лишения.
Одним подспорьем в хозяйстве был сбор грибов, да кедровых шишек.   

Однажды дед выдает Иванушке большой кузовок и молвит:
- Сходи-ко, Иван, в лес, небось, боровики пошли, гляди и насобираешь на похлебку.

Пошел Иванушка. Пришел в бор в урочный час. Боровички-то только-только проклюнулись, свеженькие, плотненькие, нигде не найдешь ни одной червоточинки, даже еще белочка шляпку не успела поцарапать.
Бродит Иван по лесу, боровички срезает, в кузовок кладет.
Дальше в лес идет, еще больше грибов находится, опять срезает и в кузовок аккуратно складывает.
 
Затем вышел на поляну и видит, стоит там гриб высотою до Иванушкинова колена. Да такой справненький, никогда такого не видывал. Ножка боровичка, толстенькая, да плотненькая такая, что дубовый пенек, а шляпка на нем, как металлический набалдашник.
Наклонился Иванушка, только хотел гриб ножичком подрезать, и вдруг слышит:
- Не режь меня, добрый молодец, лучше возьми в целости и сохранности, и спрячь в штанах. Может я тебе смогу службу оказать.

Послушался Иванушка. Так и сделал. Выкрутил из земельки гриб вместе с ножкой, очистил от земельки и засунул в свои штаны под кушак.

Только спроворил с этим делом, глянул вокруг, и видит на краю поляны ветхую избушку об одном окошке, с крытым соломою крыльцом, которая на куриных лапках, на веретенных пятках пританцовывает.

В той избушке жила не молодуха, не пригожая девица, а старушка по имени Баба-Яга.
Хотя имя у нее было странное, из древних сказок принесенное.
По молодости она была совсем не Яга, а Йога - веселушка, подобие той Солохе из Гоголевских «Вечеров близ хутора Диканьки», которая готова была удовлетворить страсти любого чоловика и гарна молодца, а не только Черта, сельского Головы, дьякона или козака Чуба.
 
Как гласят древние легенды и мифы, на Руси Йогой или Ягой называли женщин, способных к колдовству, ясновидению, приворотам и шкодничеству.
 Ягины жили повсеместно и в селеньях, и около лесных дорог и не все относились к касте пророков.
Любая бабенка могла выбрать для себя приемлемый ягический путь. Быть злой или доброй, хитрой и смешной, быть вместилищем мудрости, обладать по прихоти своей двойственной природой - целительством души и тела, помочь герою, который попадает под ее чары, а может и скушать его в прямом и переносном смысле.

Вот и у нашей героини похоть по молодости была неудержимой. Чахнул по ней Кащей Бессмертный, не отказывала она своим вниманием ни Лешему, ни Водяному, ни Соловью-Разбойнику. А, сколько мелких бродяг и разбойничков с большой дороги у нее перебывало, не счесть. Любого мужика могла очаровать и наградить бабьей лаской, а могла и извести.
 
Но прошли годы и столетия, из лихой, милой и шкодливой бабеночки она постепенно превратилась в мерзкую скрюченную старуху с большим, длинным, горбатым и крючковатым носом. И одежка ее превратилась в лохмотья и лапти поизносились, и одна нога стала костяной.

Закон жизни - все стареют и дурнеют. Кто такую приголубит и наградит лаской мужской? Часто Яга в смятении металась, не могла определить, ка­кой ей остаться в памяти будущих поколений.
Наверно, во все времена будут воспринимать ее злой Бабой. А злой она стала потому, что не с кем похоть свою унять.
Когда это было последний раз, уже и не припомнит, а как выглядит мужское достоинство из памяти вышибло.
Хотела подсмотреть, каково оно у черного Кота Баюна, который безвыездно жил в ее избушке, к ужасу своему обнаружила, что Котище оказался кастрированным.

Что тут делать и как жить-коротать?
Кащей уже давным-давно над своим златом зачах, да и  сам еле жив от горя. Злато-то его почти все разворовали крупные чиновники, министры и их приспешники и приспешницы.
Леший с Водяным давно немощными стали. Даже закадычную подружку, эту лихоманку — Кикимору Болотную, вдвоем удовлетворить не могут. Она тоже воет от неудовлетворенности.
Соловья-Разбойника давным-давно Илья Муромец накрепко связал и в вечную темницу спрятал, а мелкие воры-разбойнички с большой дороги сами между собой перессорились и друг друга перестреляли.
 
Как тут быть доброй? Вот и осталось, что делать - это тянуть скучную как лямку жизнь и заунывно припевать безрадостную песенку:

- То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит, -
То моё сердечко стонет, как осенний лист, дрожит.
Извела меня кручина, подколодная змея!..
Догорай, гори моя лучинушка, догорю с тобой и я!
Не житье мне здесь досталось, с кем делить теперь тоску?
Знать, сулил мне рок с судьбою выть всю ночку на луну
Расступись, земля сырая, дай мне, бабоньке, покой,
Приюти меня, родная, в тихой келье гробовой.
 
Так припевала старая Карга своим гнусавым голосом, разжигая печку и несмотря на курившийся дым, вдруг своим носищем унюхала -  русским духом пахнуло.
 
Не тем „русским духом, когда на тебя дыхнет хмельной мужик или, когда мужик тебе на морду свою пропотевшую фуфайку накинет, а дух без запаха дерьма, наркоты, табачного и алкогольного перегара, пафоса и гламура.
 
Ведь русский дух - это не подобие духов Шанель № 5. Настоящий русский дух пахнет детской чистотой и невинностью.

Воспрянула духом бабка, схватила помело и выскочила навстречу тому, кого унюхала.
А это был Иванушка. Закружила, завертела и заволокла его в избушку, чтоб всё мочь-узнать об отроке и какую пользу для себя поиметь. Вмиг узнала все, что здесь ищет и по какой нужде в лес пришел.
Выяснила, что ещё мал, несмышленыш до бабьих дел.

Все поведал ей Иванушка, только утаил, что нашел дивный гриб дубовый пенек, что тот его просил. Решила Баба Яга провести над Иванушкой инициацию - обряд перепекания, посадила на лопату, стала пихать в печь, приговаривая, как требует обычай: «Перепекаем подмена, выпекаем русака».

А, Иван не растерялся, ловко растопырил ноги и в этот момент гриб-пенек вывалился у него из штанов.

Как увидела выпавший пенек старая Карга, так и завопила:
- Вот тот фаллос, который мне так нужен! Я же ясновидящей ыла и знала, что когда-нибудь его найду.
Схватила гриб-пенек, бросилась на лежанку, чтоб с ним потешиться.

И стала бабка вытворять такие безумные и горячие страсти, принимать различные позы, вызывающие у нее дикий восторг, громкие стенания от наслаждения и удовольствия, которых давно не испытывала.
Больше всего оказалось ей по нраву поза весенней кошечки, когда та скучает по коту.
В этой позе она имела такие сладострастия, как будто грибок-пенек достает до корешка ее единственного зуба.

Тем временем Иванушка тихонько выбрался из избушки, прихватил свой кузовок с боровичками и отправился домой восвояси.
Еще долго по дороге ему были слышны громкие всхлипывания, похожие на рев лося во время гона, -  бесконечные «А-А-А-А-А....», да «А-Ах....».

C тех пор лесные жители стали замечать, что Баба Яга подобрела и вроде помолодела, будто сделала хирургическую подтяжку.
Иногда видели, что она нередко танцует на столе, подобно как в кабаке.
И это с костяной-то нагой! Странно, но стала одаривать случайных прохожих подарками не столько за выполненные задания и смекалку, сколько за владение наукой лести.
 
После общения с Бабой Ягой любой герой становился предпринимательски успешным и стремился стать кандидатом в депутаты любого уровня, чтоб иметь неприкосновенность.

Однако, шила в мешке не утаишь, об обстоятельствах перемен в поведении Ягуши, проговорилась близкая ее подруга - Кикимора Болотная, которая однажды подглядела, что вытворяет подружка с нашедшим Иванушкой грибом-пенечком, попросила хоть раз за него подержаться, но та показала ей кукиш.
 
Кикимора обиделась и стала распространять по всему лесу слух, что можно надежно омолодиться, имея при своем теле молодого партнера.

 -То ли еще можно сделать из-за любви к ближнему? -  спрашивала она у двух старых крякв, вяло бредущих своей утиной походкой по краю болота с низко висящими гузками, на которые давно уже не претендовал ни один селезень.
Те согласно кивали клювами с поникшими головами.
 
- Экая новость.- молодой партнер. У нас в шоу-бизнесе, все пернатые давно об этом знают, и чем тот моложе, тем для сладострастия лучше, - вмешалась в их разговор одна знаменитая тетерка - шоуменша.

Когда-то она, обладающая божественным чириканьем, непомерным трудом добилась всеобщего признания и поклонения и старых, и малых, особенно у мужского сословия.
В любовных утехах никому не отказывала. Пожила и с тетеревом и с глухарем, и с грачом, и вороном, и много еще с какой певчей и водоплавающей птицей, всегда предпочитала самых молодых не оперившихся партнеров, но при этом лишилась яйценоскости.

Правда, в далекой молодости ей удалось снести одно яичко, которое подбросила в чужое гнездо и ей высидели.... кукушечку, которая оказалась такой же голосистой, но так же зараженной гнездовым паразитизмом.
Летает по всему лесу и подкладывает яичушки в чужие гнезда.
 
А мамочка, глядя на нее, радуется не нарадуется, и продолжает приглядывать на токовищах новых молодых партнеров.

Однажды посчастливилось, она увидела молодого Филина, да такого красавца, с огромными выразительными глазищами и длинными ногами, голосистого и певучего, и давай его обхаживать.
Не смотря на то, что филя был ровесником ее дочки - кукушечки, получилось. Ответил взаимностью, даже повенчаны были.
 
Молодой Филин всю свою любовь выкладывал до безумия,  часто устраивал истерики, уходил из дома и даже грозился покончить с собой.
Правда, это не уберегло артиста от развода, а примадонна заменила его на Галчонка, годившегося ей внуком быть.
Правда он не происходил из сословия певчих птиц, но умеет подражать голосам любого пернатого. Зато деловит и состоятелен.
Говорят, что на краю Грязного болота свил гнездо в виде средневекового замка.

А главная шоуменша продолжает проводить токовища и выбирать из неоперившихся пернатых новых конкурентов. О том говорят и щебечут все пернатые по всему лесу, а Галчонок с каждого пенька хвастается своими победами.

Говорят, что лихой пример заразителен. Одна куропаточка, которая в молодости спекулировала махровыми халатиками с перламутровыми пуговицами и без пуговиц, чтоб получить любовное наслаждение, заманивала к себе в гнездо партнеров любого возраста. А, когда ее уличали, истерично кричала: «Не виноватая я, не виноватая!. Он сам ко мне пришел»! Ей это удавалось. И удалось тогда, когда она изрядно полинявшая, лишилась своей приглядности, удалось заманить в свое гнездо голосистого фазанчика вдвое себя моложе.
 
А возьмите для примера уже не молодую беленькую горлицу, что заманила себе в ложе голосистого только-только оперяющегося чижика-пыжика, которого продержала рядом с собой пару лет, пока досыта им не насытилась.

 И даже степная дрофа - известная хористка и плясунья, случайно залетевшего в ее хоровод перепела с предуральских Гор, который был моложе ее родного сына, прихватила себе в мужья.

А, что вы скажете о богатенькой клукше,  охмурившей и женившей на себе молоденького басовито голосистого петушка?
Сейчас он поет только своей наседке и не смеет заглядываться на молоденьких курочек.

Вот такова нынешняя реальность и каждому становится понятна фраза:
«Пошла мода, что каждая Баба-Яга стремиться затащить Иванушку себе в постель».

А, вы пытаетесь определить, равный или не равный брак.

С новым браком. т.е. С новым годом дорогие сограждане!


Рецензии
Интересная у Вас сказочка получилась.Узнала некоторых птичек по их оперению и полету. Все человеку позволительно, но не все полезно, и не все содействует ко благу, как сказал апостол Павел.Все это делается от похоти очей, похоти плоти и гордости житейской, а не от ума.Бог им судья!
Желаю Вам здоровья, успехов в творчестве и всяких благ!
С уважением,

Людмила Каштанова   28.10.2015 05:41     Заявить о нарушении
Людмила, Вы с Апостолом Петром правильно считаете, что не всегда бывает благо от похоти плотской. Гадкий результат может получиться при соитии старухи с мальцом. При этом старческая яйцеклетка теряет один ген и при условии ее оплодотворения сверх молодым бойцовским сперматозоидом, плод развивается с генной патологией - болезнью Дауна. А это уже большая социальная проблема, которая в последнее время имеет тенденцию к увеличению. Вспомните сколько раз сия проблема появлялась в СМИ, в том числе на всех телевизионных каналах.
С уважением В.Б.

Вениамин Бушмелев   28.10.2015 12:57   Заявить о нарушении
Я с Вами согласна, но дуракам и богатым закон не писан. Они свободны делать все, что хотят.И пусть.
Всего доброго!

Людмила Каштанова   28.10.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.