Как медведь-шатун на казаков напал

Как Медведь-Шатун на Казаков напал

Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!

Новый Год - 2015

Сердечно приветствую вас дорогие друзья и поздравляю вас с Новым Годом — с завершением прошедшего и началом нового годичного цикла согласно общепринятому в мире летоисчислению.

Наш учитель достопочтенный Тэрасава-сэнсэй встретил этот новый год, практически в одиночку, в Ревалсаре — в месте духовной практики великого учителя Падмасанхавы, расположенном высоко в Гималаях. Сэнсэй пробудет в Индии и Непале до середины января, затем с учениками из Непала направится в Японию, в марте планирует посетить Украину, а в апреле — мае Кавказ и Центральную Азию.

В Украине сангха встречало новый год на новом Месте Пути под Черкассами и там то же людей было не много. Начиная с 2003 года местом встречи Нового Года в Украине для нас всегда было Место Пути под Луганском в селе Паньковка. Однако на данный момент,  по причине войны и угрозе жизни и здоровью практикующих, наши духовные братья стали беженцами. Но нет худо без добра. Черкасское Место Пути очень добротное и расположено в красивом месте. Спасибо учителю и нашим друзьям, сделавшим пожертвования на покупку дома, за то что у нашей украинской Сангхи появилось прекрасное Место Пути на Днепре.

Мы на Тянь-Шаньском Месте Пути встретили новый год довольно большой группой — человек 15, да ещё среди нас были 3 грудных ребёнка. Как обычно в новогоднюю ночь в полночь молились у костра, а утром встретили первый рассвет нового года. Утром 1 января приехали гости — китайские упаски и упасики. Вообще надо сказать что есть тенденция что будущий год будет оживлённый — гостей в начеле этого года было больше чем обычно. 2 января начали с Сергеем Коростелёвым и Уткуром период уличной практики, которую благополучно продолжаем. 9 января приглашаем всех на торжественную церемонию в честь дня успения преподобного Нитидацу Фудзии. К 15 января надеюсь приехать в Астану, что бы молится там за плодотворные переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции. Так же во второй половине января возможно побываю с уличной практикой в Караганде, Усть-Каменогорске и Алматы. Но есть вероятность что переговоры не состоятся, тогда я поеду в Казахстан попозже. 30 января планирую отметить с друзьями день памяти Махатмы Ганди. 

 Зимняя практика - 2014

За прошедший год я практически не написал ни чего кроме своих размышлений об Украине и краткого дневника Марша Мира и Солидарности в Украине. Весь этот год, буквально каждый день я следил за новостями с Украины. Конечно же не по телевизору, а по своей ленте друзей в ФБ и сайту liga.net. Ну и попутно продолжал жить. Вот наконец решил поделиться прожитым — подвести итог года,которое опять же станут итогом размышлений об Украине.

Этот год я встретил согласно сложившейся традиции на Тянь-Шаньском Месте Пути в 30 км. Юго-восточнее Бишкека. Нас собралось чуть больше десятка человек. В полночь как обычно был костёр с молитвой и все по очереди били в колокол 108 раз. Утром с молитвой встретили первый рассвет года. На следующий день по приглашению наших китайских друзей я съездил на одну ночь в Иссык-Ату где почтил 300 летнее наскальное изображение Будды Учителя Врачевания и искупался в целебном горячем источнике. Прежде чем направиться в Казахстан, я несколько дней подряд провёл уличные практики — прошёлся с молитвой по улицам Бишкека.

9 января — день успения великого учителя преподобного Нитидацу Фудзии отметил молитвой с друзьями (то же человек 10) в Усть-Каменогорске, так же провёл несколько уличных практик в этом городе. Здесь мне, как всегда, оказали неоценимую поддержку мои близкие друзья - Костя с семьёй и Александр. Затем я заехал в село Усть-Таловка, что бы навестить семью моего старшего брата Сергея, могилу моих драгоценных родителей, а так же семью моих близких друзей — Сембаевых. Далее мой Путь лежал через Семипалатинск в Караганду, где я остановился у близкого друга Алексея Ким. Помимо нескольких уличных практик я проводил утренние и вечерние церемонии с Алексеем и его сыном — школьником Аликом, приходили ещё несколько друзей. Затем я приехал в Астану где меня гостеприимно приняли в своей однокомнатной квартире, словно в юрте, мой лучший друг детства — одноклассник Аскар с семьёй. В нашей столице я так же довольно усердно практиковал, не смотря на холод и пронизывающий ветер.

 Неоднозначность столкновений на Грушевского 

В свободное время с замиранием сердца следил за тем, что происходило в Украине. Там начались столкновения на улице Грушевского. Наши монахи Сергей Филоненки и Сергей Жданикин приехали в Киев что бы молиться в переломный момент истории в гуще событий. Сергей Коростелёв так же приехал в Украину из Бишкека  по семейным делам и немного смог попрактиковать на улицах Киева. Их активно поддерживали местные миряне - активисты нашей общины Сергей Владимирович с Марией и Дианой. Мне же оставалось смотреть Еспресо ТВ с прямыми включениями с Грушевского и Майдана. Это был по настоящему переломный момент. Изначально ненасильственный Майдан получил образ агрессивных людей с дубинками и коктейлями молотова, нападающими на милицию и Беркут, сдерживающими их натиск. Выглядело это именно так. Постороннему наблюдателю, находящемуся под прессом пропаганды российских СМИ был преподнесён именно такой образ Майдана и закреплён как пример фашистов — бандервцев, захватывающих власть в стране для внедрения своих антирусских порядков. Ничего более подходящего для образа врага и придумать было нельзя. Путинским СМИ, для запугивания своих зрителей, оставалось просто транслировать реальную картинку и вставлять нужные комментарии. Мало кто из зрителей российского ТВ знал всю предисторию конфликта и реальную ситуацию в революционном движении Украины.

В частности, то что власть Януковича разграбила страну, прессовала народ и то что на Майдане подавляющее большинство совершенно не участвовали в насильственных акциях Правого Сектора, в рядах которого, кстати, было около половины русскоговорящих, да и вообще русская речь довольно часто звучала со сцены Майдана. Короче говоря, истина в том что 90% украинских революционеров абсолютно мирные люди и поднялись они не против русских и русского языка, а за достойную жизнь, за свободу, за правду и любой кто разделял их ценности был для них братом, вне зависимости от того какой он нации и на каком языке говорит.

В общем то и столкновений на Грушевского не было бы, если бы, после бесчеловечного избиения студентов вечером 30 ноября Янукович извинился, наказал виновных в этом преступлении силовиков, инициировал открытую дискуссию в обществе, о том как быть стране дальше — двигаться к ЕС или воздержаться. Но вместо этого Янукович вначале игнорировал Майдан, а потом начал подло при помощи силовиков и бандитов — титушек терроризировать участников революции и весь Киев. На активистов и просто людей возвращающихся ночью с Майдана нападали, их избивали, воровали, нескольких пытали и убили, тех кто попадал в больницы милиция прямо из палаты забирала в СИЗО, про разбитые машины и витрины магазинов и говорить нечего. Весь этот беспредел власть партии Регионов организовала при помощи криминала в основном с востока Украины, который массово отправлялся в Киев. Милиция этот процесс крышевала и направляла, ловя не бандитов, а тех кто им противостоял. Тем не менее народ самоорганизовался и смог эффективно бороться с этим циничным хамством власти и криминала. Титушек ловили представители самообороны и автомайдана, их допрашивали, они сознавались, всё это записывалось, размещалось в интернете, правда была видна как на ладони, но не для тех кто её не хотел видеть. Путинские СМИ ни чего этого не показывали, а лишь твердили что Киев находится во власти бесчинствующих фашистов — бандервцев, преступления титушек и милиции выдавались за преступления активистов Мйдана. Но рождество и новый год ещё ни кто не отменял. Наступило затишье.

Сангха в эпицентре событий

Это был ещё один шанс для Януковича, он мог опять же начать диалог, но вместо этого после праздников в Верховной Раде были приняты драконовские законы, согласно которым всех кто выходил на Майдан можно было сразу же сажать в тюрьму на длительные сроки. Т.е. власть намерено шла на эскалацию конфликта, результатом чего и стали столкновения на Грушевского. Но и тут, казалось бы в безвыходной ситуации, появился проблеск надежды простые люди и священнослужители с Майдана, в том числе и наши монахи - Сергей Филоненко из Донецка и Сергей Жданкин из Луганска, вышли на середину между противоборствующими сторонами с молитвой и установилось перемирие. Однако тут же были убиты из огнестрельного оружия первые герои Небесной Сотни. Опять же власть или кто то во власти (возможно ФСБ РФ) специально спровоцировал дальнейшую эскалацию. Столкновения возобновились. Наши монахи и упасики (мирянки) чуть не пострадали в результате жестокой вылазки беркута, после которой радикальное революционеры зажгли шины на Грушевского и произошли захваты административных зданий в Киеве и в областях.

В эту ночь я смотрел по интернету прямую трансляцию с Майдана, и тут мне позвонил Учитель. Он был в Японии на Месте Пути в своём родительском доме, куда приехал после новогоднего паломничества, которое он осуществил со своими школьными друзьями  по буддистским святым местам Индии и Непала (новый год они встречали на Гридхрауте — Горе Священного Орла, где Будда проповедовал Лотосовую Сутру). Сэнсэй попросил меня связаться с нашими монахами и передать им, что на Пути бодхисаттвы нельзя поддаваться на происки Мары Смерти, из-за которого можно совершить летальную ошибку и не суметь исполнить великие клятвы. Учитель порекомендовал нашим монахам поехать в Луганскую область на Место Пути в Паньковке, где минувшей осенью были залиты сваи и основа Ступы — Кургана Мира, ведь продолжение этого проекта является для нас самым главным делом, возведение первой Великой Ступы в Украине само по себе будет способствовать торжеству Истины и Мира в этой стране. Поэтому нет лучшего места для духовной практики и молитвы в Украине в этот судьбоносный момент. Я позвонил в Украину и передал совет Учителя. Наши монах так и поступили.

 Ненасилие как истинный героизм Майдана 

Во время пика обострения на Грушевского могло произойти два диаметрально противоположных сценария. Если бы была дальновидная стратегия ненасильственных действий и лидеры способные руководить массовой компанией несотрудничества со злом и ненасильственного отстаивания Истины, народ Украины, таким образом, мог бы принудить власть пойти на диалог и начать политический процесс отставки президента и досрочных выборов. Причём это всё, в таком случае, можно было бы сделать максимально бескровно и тогда бы у Путина не было оправданий для агрессии. Поэтому он со своими спецслужбами и СМИ всячески старались способствовать эскалации конфликта, а Янукович слепо следовал указаниям Кремля. Они надеялись, что революционеры массово прибегнут к насилию, что даст карт бланш на безжалостное подавление Майдана. Но народ Украины, в основной своей массе, продемонстрировал удивительную приверженность ненасилию, в этом, на мой взгляд, и был его высший героизм.

Не поддаться гневу и не опуститься до слепой жестокости, когда тебя к этому провоцирует небесный царь Мара в лице высших государственных структур, но при этом, вопреки страху и морозу, не поступиться правдой и честью — это и есть истинный героизм, который продемонстрировали сотни тысяч людей на Майдане. К сожалению этого не осознал сам народ Украины, да ему об этом, в общем то, ни кто и не говорил.

Путин с Януковичем в то момент хотели, что бы весь Майдан радикализировался и пошёл с дубинками и коктейлями молотова на штурм правительственных зданий, но этого не произошло и поэтому власть ни как не могла начать жестокое подавление революции, которую в тот момент спасло подсознательное  не желание прибегнуть к насилию.

Не может не восхищать дисциплина, дружелюбие и самоорганизация Майдана, на котором более двух месяцев собирались до миллиона народа и жили тысячи людей, при этом всё было идеально организовано в поразительно миролюбивой атмосфере и ни одно стекло не было разбито. Это подтверждает уникальность Майдана. Именно каждый из тех кто просто приходил на Майдан, стоял всю ночь, пел гимн, работал волонтёром, делал пожертвования и есть истинный Герой Правды, Чести и Ненасилия. Именно благодаря такому героизму простых людей Майдан выстоял и победил. Победил в самом начале когда 1 и 8 декабря в центре Киева собрались боле миллиона человек, что бы с радостью и спокойствием отстоять Истину и Мир в Украине.

  Героизм Небесной Сотни — Победа Майдана

В конце января наступил период затишья и переговоров. Я приехал в Алматы, где несколько дней ходил по улицам с молитвой. 30 января в обед мы с несколькими друзьями помолись у памятника Махатмы Ганди, а вечером того же дня я уже был в Бишкеке на вечере Памяти Махтмы Ганди. В Бишкеке на это мероприятие пришёл даже новый посол Индии. 2 фераля на Тянь-Шаньском Месте Пути мы провели церемонию Изгнания духов зла и приглашения духов добра и поставили этим точку в ежегодной зимней уличной практике. Затем мы встретили Новый Год по Лунному календарю и к нам приехал Учитель. Он провёл на Тянь-Шаньском Месте Пути чуть больше недели.

В это время ситуация в Украине вновь начала обостряться. 19 февраля учитель вылетал во Львов. По пути в аэропорт мы следили за драматическими событиями, параллельно происходившими в Киеве. Народ пришёл с Майдана к Верховной Раде, где рассматривался вопрос о возвращении к конституции 2004 года, ограничивающей полномочия Президента. Этот шаг должен был стать началом реального диалога власти и революционеров. Но, большинство депутатов от партии Януковича провалили эту инициативу. Естественно народ у парламента стал возмущаться в дело вступили провокаторы — титушки и начались жёсткие столкновения, беркут и милиция погнали народ к Майдану, где революционеры ночью по периметру зажгли шины, в ход пошла брусчатка, силовики начали применять огнестрельное оружие. Жертв и раненых становилось всё больше. Подтянулись водомёты и БТРы, некоторые из которых были сожжены повстанцами. Революционный Штаб в Доме Профсоюзов силовики подожгли, раненных находившихся там спускали со второго этажа на простынях.

К утру казалось, что Майдан будет зачищен, но тут к революционерам подоспело свежее подкрепление с Западной Украины (надо сказать что в эту ночь по всей Западной и Центральной Украине повстанцы вновь захватили административные здания). Вновь прибывшие добровольцы сразу же пошли в атаку на силовиков и те не не выдержав напора отступили. В это время в дело вступили снайперы (скорее всего сотрудники ФСБ РФ), которые стали расстреливать революционеров, прикрывавшихся фанерными щитами и не имевших ни какого оружия кроме деревянных дубинок (нельзя сказать что у последних не было огнестрельного оружия, но его количество было мизерным и оно было малоэфективно). Так были убиты десятки добровольцев, но революционеры не отступили. Фактически они вели себя как самураи в фильме «Последний Самурай», которые, вместо того чтобы отступить, просто прямо пошли на пули, зная что идут на верную смерть. Именно этот их подвиг деморализовал силовиков (они просто отказались расстреливать народ) и вынудил парламент экстренно собраться и принять постановление об отзыве Спецназа и Беркута из Киева. Милицейские и военные части, а так же автобусы с криминалом, направлявшиеся в Киев, в это время были блокированы в областях людьми, которые для этого ложились на рельсы и под колёса. Это было 20 февраля, как раз в этот день Учитель прилетел через Стамбул во Львов. Вечером он дал интервью на телевидении, в котором всю ответственность за кровавую трагедию в Киеве возложил на Януковича и Путина.

Армия Ненасилия — Крым как поле духовной битвы

21 февраля Учитель приехал в Киев. Это был день побега Януковича и триумфа Майдана. Никто и не думал тогда как вероломно поступит Путинская Россия. Несколько дней Сэнсэй с учениками из Украины и Москвы практиковал — молился в Киеве, на Майдане, у посольства РФ, в Михайловском Соборе - в честь памяти жертв Небесной Сотни и за торжество Истины и Мира. Затем он побывал с учениками в Харькове, Донецке, Луганске. В это время началась подлая российская аннексия Крыма. И кто бы что не говорил — украинская армия показала просто чудеса героического ненасильственного сопротивления, что было полной неожиданностью для захватчиков, которые рассчитывали спровоцировать украинских военных на вооружённый конфликт, который бы дал основание Путину начать полномасштабное вторжение с целью захвата всей Юго-Восточной Украины и даже Киева. Но не тут то было украинские военные смогли сохранить свои честь и достоинство не применяя насилия. На самом деле они победили духом в этом противостоянии, не смотря на то что им пришлось отступить.

Самые запоминающиеся эпизоды этой эпопеи - это безоружный отряд Юлия Мамчура в Бильбеке, поющий гимн Украины и бесстрашно идущий на вооружённых российских контрактников, стреляющих поверх их голов; безоружные морские курсанты, поющие украинский гимн в окружении врага, в монет поднятия триколора РФ; ну и конечно безоружный украинский военнослужащий, спокойно объясняющий нескольким российским контрактникам, наведшим на него автоматы, подлость их поступков. Если бы не эти герои ненасилия, которыми бы и Махатма Ганди гордился, Украины бы наверняка уже в феврале подверглась полномасштабному российскому вторжению. Надо сказать, что поразительную выдержу и достоинство проявили и коренные жители полуострова во главе с Джамилевым и Чубаровым. Вместо того что бы прибегнуть к насилию они так же выбрали тактику героического ненасильственного сопротивления. Да Крым пришлось оставить, но была предотвращена большая война и благодаря ненасилию и благородству своей армии Украина завоевала сердца людей по всему миру и наглядно показала мировой общественности всю низость политики Путина. К сожалению российское ТВ показывало другую картинку и исторгало потоки лжи о мифических бандеровцах и правом секторе, угрожающим расправой русскоязычным жителям Крыма, и непонятно откуда внезапно взявшемся ополчении Крыма, которое было просто отрядами российских контрактников без опознавательных знаков в полном боевом вооружении. Ну и конечно СМИ РФ вещали о «референдуме», который, на деле, был просто , достаточно просто сравнить с тем как проходил референдум в Шотландии. Если бы такие «референдумы» провести в некоторых регионах России, то с уверенностью на 100% можно сказать, что Калининград проголосует за вхождение в ЕС, Чечня, Татарстан и Дагестан за независимость, а Курилы за присоединение к Японии.   

В марте Учитель путешествовал по Индии и Непалу. Крым тогда был окончательно аннексирован Россией, которая таким образом вероломно нарушила, подписанный Ельциным, Будапештский меморандум, гарантировавший государственную целостность и суверенитет Украины после того как она откажется в пользу России от контингента ядерного оружия, унаследованного от СССР. Таким образом была нарушена вся система мировой безопасности  и человечество было опять отброшено в эпоху ядерного противостояния и холодной войны, хотя даже в то время таких наглых политических шагов себе не позволяла ни одна из противоборствующих сторон.

Миф «Новороссия» - безумная политика Кремля

Тогда же начались попытки российских спецслужб взорвать ситуацию на всём Юго-востоке Украины. Особенно опасное положение складывалась в Донецкой и Луганской областях. В этих условиях по инициативе нашего Учителя с 31 марта по 15 апреля мы провели «Марш Мира и Солидарноти в Украине — Единство, Правда, Мир, Свобода», который мы начали на Майдане в Киеве и закончили на месте строительства Священного Кургана Мира — Ступы в с. Паньковке Луганской Области. Это была уникальная миротворческая гражданская инициатива, покрывшая собой весь регион, который был окрещён Путиным так называемой «Новороссией». Могу уверено сказать, что во всех городах где мы побывали не было ни каких внутренних предпосылок для гражданской войны и иницирования отделения от Украины. Подавляющее большинство жителей Юго-Востока Украины  являются сторонниками единой, независимой и свободной Украины, хотя при этом они и говорят на русском. И это не удивительно ведь фашиствующие бандеровцы и убивающий русских правый сектор существуют только в сознании «русского мира» российских телевизионных каналов. Поэтому ни где, кроме нескольких районов Донецкой и Луганской областей, граничащих непосредственно с Россией, спецслужбам этой страны не удалось раскачать ситуацию. Относительному их успеху в этих районах способствовало потворство пограничной службы и предательство местных властей. Из России пошёл поток оружия, боеприпасов, военной техники, ополченцев, ветеранов кавказских войн, казаков, военных специалистов, спецназа и наконец регулярных войск. Всё это привело к тому что началась самая настоящая необъявленная война с тысячами погибших и десятками тысяч раненых, с сотнями тысяч беженцев, голодающих и лишившихся крова. Территории подконтрольные так называемым ЛНР и ДНР превратились в зону сумрака, царство демонов и голодных духов, ад на земле. С их стороны не прекращаются обстрелы не смотря на режим прекращения огня, объявленный Порошенко, который соблюдается украинской армией. Там, в отрезанных от Украины нескольких районах Донеччины и Луганщины, люди находятся в анти-человеческих условиях, пытки и насилие поставлены на поток, повсюду беспредел и бандитизм, нет электричества, тепла, воды и средств к существованию. Ответственность за всё это лежит на Путине и его команде. Конечно по российскому ТВ все выставляется наоборот, но я то это не смотрю, а получаю информацию непосредственно от людей живущих там и от тех кто там бывает. У меня тётя и два брата двоюродных с семьями живут в Одессе. Все они русскоязычные патриоты Украины. Один из этих братьев недавно с семьёй перебрался туда из Хабаровска. В 50 км от Донецка в городке Селидово живёт мой родной брат. До них война не дошла и они во славу всего святого благополучно живут на территории подконтрольной Украине — типичная шахтёрская семья. У меня множество друзей и знакомых в Украине.

Именно на российском ТВ лежит ответственность за разжигание этой войны путём распространения чудовищной лжи и пропаганды ненависти относительно Украины. Так же конечно же в этом повинны пропагандисты имперских — колониальных и нациских идей «русского мира» и «вставания с колен» Дугин, Кургинян и иже с ними. Непомерная ответственность лежит на Русской Православной Церкви московского Патриархата от рядовых священнослужителей до самого патриарха, проповедовавших чуть ли не крестовый поход  против униатов и раскольников, а так же прямо участвовавших в подготовке и ведении войны. Если даже допустить что они свято верят в ложь о несуществующей опасности украинских фашистов и бандеровцев, и тогда их слова и поступки в корне нарушает саму суть учения Иисуса о непротивлении злу насилием и о благословении гонящих и поносящих. Ну и конечно главная вина за кровопролитие в Украине лежит на Путине и его компании (Кадыров, Матвиенко, Рагозин, Жириновский, Шойгу, Медведев, Патрушев и др.).

Синдром Медведя - Шатуна

Чем бы они не мотивировали свою саморазрушительную политику, она достигает совершенно обратного от целей о которых они заявляют. Агрессия РФ в Украине, восстановила против Кремля подавляющее большинство граждан Украины всех этносов и религий, а так же граждан всех развитых стран, передовую часть граждан России, Казахстана, Белоруси да и не только. НАТО получило карт бланш для своего усиления и распространения, Украина теперь просто без оглядки кинулась в объятия Северо-Атлантического Союза, что бы тот её защитил от агрессивного соседа. Крым стал труднодоступным для россиян, ситуация там сильно осложнилась в бытовом, экономическом и социальном смыслах. Районы подконтрольные «ЛНР» и «ДНР» становятся всё более не пригодными для жизни русскоязычного и другого населения. Украина становится сильнее во всех смыслах. Россию потрясают кризисные процессы в связи с санкциями, падением цен на нефть, тысячами погибших на «учениях» (так говорят о военнослужащих погибших в Украине). Путин и с ним вся Российская элита перешли в ранг международных изгоев. Проект Евразийкого Экономического Союза ставится под вопрос.

И дело тут не в том что запад «опять хочет поставить Россию на колени», а в том что Путинская Россия действительна стала вести себя как медведь шатун, агрессивно кидающийся на всех и вся. Что уж тут говорить если сам лидер этой страны отождествляет её с Медведем гоняющем поросят и подсвинок по тайге. Т.е. для него Украина и вообще все остальные просто поросята и подсвинки. А не стоит ли вместо этого попробовать относиться ко всем с уважением и дружелюбием — по человечески, а не по звериному?! Да даже звери себя так не ведут, и мишку в тайге такое сравнение пожалуй оскорбляет, потому что мишка он дитя природы и старается по возможности человеку вреда не причинять, а просто избегает встреч с «царём природы». Что уж говорить о целых странах и мировом сообществе, о них он вообще понятия не имеет. Не троньте его и он вас не тронет, если он конечно не шатун. Вот на поведение шатуна, политика Кремля пожалуй походит, отличие лишь в том, что от шатуна вред не такой уж и большой, совсем не тысячи мёртвых и десятки тысяч раненых и разрушенные районы и города погружённые в хаос и беспредел с сотнями тысяч беженцев. Винить в этом Украину это всё равно, что винить человека задранного медведем шатуном, в том что человек этот встретился этому медведю. Всё очень просто — есть агрессор и есть жертва, есть империя которая хочет вернуть себе бывшую колонию.

Выход для Украины и России в разрушении образа врага

Не могу сказать что в Украине всё идеально. Её народ сейчас проходит экзамен, на то сможет ли он не заразиться вирусом ненависти, нетерпимости, насилия, шовинизма, который передаётся через эту войну, как и всегда было во все войны. Тут можно поучится у вьетнамцев они победили в войне за свою независимость США, настрадавшись так что и представить себе трудно, но при этом у них сегодня совершенно отсутствует ненависть к американцам, как впрочем и к французам, чья страна так же в своё время причинила Вьетнаму много горя, да и от Китая они натерпелись, но всё равно ненависти к китайцам не испытывают. Я думаю секрет тут в том что во Вьетнаме широко распространено и принято людьми мировоззрение истинного сострадания, дружелюбия и миролюбия. Кстати то же можно сказать об Индийцах с Японцами.

Те кто не проходят этот экзамен, заражаются вирусом ненависти, нетерпимости, насилия, шовинизма и получат те проблемы которые имеют сегодня Чечня, Афганистан, Ирак, Сирия, Палестина... Поэтому прежде всего желаю украинцам победить в себе всё что связано с ненавистью, нетерпимостью, насилием, шовинизмом и тогда это будет истинная победа, в противном случае всё может обернутся как в притче о тех кто побеждая Дракона, сами превращались в Дракона. Вот Индия например не просто обрела независимость, а благодаря ненасильственной борьбе своего народа привлекла на свою сторону симпатии англичан и заставила их осознать пагубность колониальной системы, что повлекло к освобождению мира от колониального кошмара. Но отдельно взятые товарищи этого не поняли. Путинская Россия этот кошмар ещё пока выдаёт за светлое будущее «русского мира», хотя эта ложь чистой воды. Украинцам нужно изо-всех сил стараться разрушать образ врага для России и русских, в который, словно в прокрустово ложе впихивает, украинцев Путинские СМИ и сам Кремль.

Лучшим ответом и лучшей защитой для Украины будет проявление сострадания и дружелюбия к России и русским, это просто под корень срубит всю нынешнюю Путинскую идеологию и приведёт к массовому катарсису и перерождению в России. В общем как никогда актуальны сегодня для Украины и России запрещённые труды Льва Толстого о ненасильственной борьбе за справедливость и практический опыт Махатмы Ганди. Я прекрасно осознаю, что все в Украине и России не готовы и не могут идти по этому пути до конца, но некоторые люди ведь уже показали, что могут, как тот дедушка что на Донбассе в Дружковке,; когда она была оккупирована, вышел с украинским флагом один и без оружия против всей «ДНР» и победил. И если будет хоть один истинный последователь ненасилия, который будет вести свою борьбу за справедливость до конца, то он спасёт и Украину и Россию.

Я желаю что бы в Украине появился такой Герой Ненасилия и что бы по возможности не один, а что бы как можно больше людей встали на путь бесстрашного сострадания и дружелюбия. Это значит научиться твёрдо отстаивать Истину с любовью к врагам и тогда враги, либо превращаются в друзей, либо становятся бессильными.

Странствия прошедшего года

В заключении добавлю что после Международного Марша Мира и Солидарности в Украине Учитель продолжал свои странствия по Индии, Непалу, Китаю, Японии. Побывал ещё раз в Украине и два раза в Кыргызстане. Так же побывал спустя 15 лет в Узбекистане в туре — экспедиции «Александр Македонский — диалог востока и запада», во время которой посетил Ташкент, Самарканд, Бухару, Шахрисабз, Термез, а так же исторические места — древние городища и монументы. Ещё ему удалось в эту поездку познакомиться с множеством очень искренних, открытых людей следующих Духовному Пути Единства и Любви. Мне выпала честь сопровождать Сэнсэя в поездке по Узбекистану, так же в мае я немного попутешествовал с Учителем по Непалу, ну и конечно помогал ему во время его приездов в Кыргызстан.

После Марша Мира в Украине, я навестил своих родственников в Селидово, Одессе и Москве. В мае я провёл с друзьями Праздники Явления, Пробуждения и Угасания Будды Шакьямуни на Тянь-Шаньском Месте Пути близ Бишкека, в Усть-Каменогорске и в Алматы. С Июня я практически безвыездно находился в Кыргызстане и занимался ремонтом нашего Места Пути. Где и провёл вместе с около 15  человек нашу ежегодную семидневную практику голодания, раскаяния, очищения с 1 по 8 декабря. Много произошло интересного и много о чём можно написать, но это блекнет на фоне того что происходит в Украине


Рецензии