Про обязательства

Администрация Соединенных Штатов считает, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине. Такое заявление сделал накануне, 6 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. При этом он отметил, что США готовы отменить антироссийские санкции, как только Москва начнет «выполнять свои обязательства».
«Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент (Барак Обама) готов начать работу по сворачиванию режима санкций», — заявил Эрнест.
Представитель Белого дома напомнил, что, подписывая в конце 2014 года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении этого документа в жизнь.
«Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями», — добавил Эрнест. В частности, среди действий, которые Вашингтон ожидает увидеть со стороны Москвы, он назвал «прекращение военной помощи сепаратистам».
И вот тут при хорошем анализе начинается большая проблема в трактовке того, что можно считать обязательствами России по отношению к Украине. Если результат, к которому Вы стремитесь - мир, то "прекращение помощи" (военной или невоенной - вопрос отдельный, ведь для иных и гуманитарный груз - это военная помощь... "сепаратистам" - т.е. всем, кто там живёт) грозит очередным нагнетанием конфликта, не говоря уже о том, что это будет актом предательства, предательства народа Украины, ведь и на юго-востоке страны незалежности живёт именно этот народ. А дальше... отчаянное сопротивление, ковровые бомбардировки, унижение, уход в подполье, партизанская война. Тот, кто думает, что русских легко победить, просто плохо изучал историю.
Кстати, о "птичках"... Военную помощь Украине очень хорошо оказывает Литва, о чём весело отчитался Андрей Лысенко. Но это ведь не способствует эскалации в украинском конфликте, верно?
Моя страна взяла на себя, надо сказать, удивительно большие обязательства по отношению к братской стране. Такие большие, что несмотря на всю грязь, которой её обливают с той стороны, она всё-ещё помогает и выручает. Хотя, если вопрос стоит именно таким образом, что обязательства России с точки зрения США - это отказ от обязательств, то всё встаёт на свои места.
Источники:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2256196


Рецензии