платье и снег 11

Тени над горизонтом сгущались, и пускай горизонт был всего лишь маленьким панцирем космического корабля, зависшего в пустоте ледяного космоса. Эйс закручивал ещё одну гайку на реплицированой запчасти, являющейся внешним блоком для контроля за активными данными протоколов считывания.
Галактика, которую можно было разглядеть через горизонт выглядела просто потрясающе.
Он знал, что из всех возможных профессий только у него были такие прелестные виды во время самой обычной ремонтной работы.
Он знал через что им пришлось пройти и сколько боли осталось позади, но он отлично знал, что в тот момент, когда ему пришлось выбирать между лидерами, он сделал правильный выбор.
Он знал в каком положении сейчас был Брок, что скорее всего он погибнет раньше, чем они найдут подходящий способ лечения, но тем не менее он выполнил своё обещание.
Его план сработал и он действительно нашёл человека, способного справиться с ужасной чумой.
Эйс знал, что когда Брок умрёт командование перейдёт к нему, и не смотря на то, что он никогда не горел желанием быть истинным лидером, но он готов был принять эту должность в случае смерти Брока. Человека, который был для него не просто командиром, но истинным другом, прошедшим с ним огромный путь.
Он знал, что те выборы, которые он сделал, он делал из-за Брока, то через что он прошёл... выборы, он слишком многое преодолел, поддерживая его каждый раз, как полагается истинному другу, он знал, что сделал бы это ещё и ещё раз, ведь такие как он остаются преданными до конца.
Когда Брок представлял Эйса на службу в космический флот много лет назад, его попросили окрестить кадета одним словом, тогда Брок сказал "верный", он назвал его истинно преданным человеком, которому сможет доверять всегда.
Это случилось давно, когда только разразилась чума и Эйс знал, что спасется лишь в космосе, он пришёл к Броку и попросил, а тот ответил " это не вопрос, я давно мечтаю о том, чтобы посмотреть с тобой на звезды, но я прошу, слушай меня до конца, чтобы не попасть в неприятности".
И Эйс О'Калахан слушал. Он дорожил Броком, и каждый раз, когда тот оказывался в смертельной опасности бежал его спасать. В любом споре он был на его стороне и вообще всегда дорожил их дружбой, однако сейчас, зная, что Брок умирает и спасти его Эйс не может, он предпочел быть далеко.
Мысли кричали о том, что возможно сейчас тот самый последний момент, когда ты можешь поговорить со своим другом.
Он смотрел на то, как в тёмной пустоте переливались созвездия и туманности отражали все цвета радуги на сетчатку глаза Эйса, которая стала чуть более влажной, чем была всегда.
Он приложил больше усилий и заставил экзоскелет совершить более сильный поворот ключа.
Он сидел здесь, а его друг умирал. Он станет новым капитаном и так и не посмотрит ему в глаза.
Мир будет спасен, а друзья будут мертвы.
Он ещё сильнее вкпутил гайку и постарался скрыть слезу от самого себя, посмотрев на ближайшее светило, которое так напоминало Земное солнце.

- А что случилось с Зэпом? - спросила Изабелла, заходя в лабораторию после часового отдыха.
- Он без сознания, - спокойно ответила София, - никакие лекарства не помогут, если начались проблемы с чипом, встроенном в мозг, - продолжила она, враг использовал ЕМП, это отключило его протез. Я ничего не понимаю в их программном коде, да и мне пока не до этого, с ним Бэбе, они в третьей комнате отдыха, - доверила София, и Белла в очередной раз удивилась тому, как женщина-учёный умудряется держать в себе столько информации.
Изабелла ничего не поняла, но предпочла промолчать, чтобы не перегружать себя информацией.
- Кстати у меня для тебя есть информация относительно твоего генокода, - продолжила София, - но сейчас я не могу поговорить с тобой об этом, мне надо сосредоточиться на наблюдениях за нашим больным.
- Как он? - настороженно спросила Белла, испугавшись, что злость и безразличие были последними качествами, которые девушка испытала по отношению к Броку.
Ещё она вина на душе у бедной девушки.
- Он, как это не удивительно в порядке, в корме, но его организм борется, пока я эксперементирую с различными составами, называть меня создателем спасительной вакцины... Той что спасёт мир пока рано, - сквозь зубы улыбнулась София.
- Тогда я не буду тебе мешать Софии, - сказала Изабелла
- Я и правда сейчас немного занята и точно не могу отвлечься, ведь на корабле больше ни у кого нет степени по вирусологии, - сказала она, - но ты должна поговорить с Эйнджелом, он расскажет тебе кое-что.
Девушка кивнула, потому что не хотела мешать Софии. Удивительным образом было то что Брок и вправду выглядел лучше, чем когда робот переносил его из коридора и укладывал в кровать.
Огромный железный механизм, ростом и внешностью походивший на мужчину средних лет стоял в углу комнаты и казалось ничего не делал.
Белла решила, что раз так, то она ему не помешает делать то, что он делает.
И хоть он немного ее пугал, ведь она никогда ещё не разговаривала с не настоящими людьми.
- Эм, - замялась девущка, Эйнджел хоть и был роботом, но для неё он в первую очередь был живым существом, а при этом их никто заранее не представил, -София просила меня обратиться к тебе, ты что-то знаешь по этому поводу? - она ещё на секунду задержалась и резко добавила, протягивая правую руку вперёд, - ой, я Белла, прости что не предоставилась.
Красные глаза робота включились, он повернулся к девушке и тут же заговорил, начав слишком естественно, по человечески двигать селиконовыми губами.
- Да, судя по результатам ваших тестов вы Изабелла Калахан беременны.
Вот так вот просто и лаконично.
Беременна.
Это сообщение вновь ввело девушку в ступор и ошарашило её.


Рецензии