Новый шанс человечества

В последний день уходящего года люди старались пораньше завершить свои дела, готовили салаты и варили холодец. Украшали елки, писали друг другу поздравления, готовили подарки и надеялись, что Новый год будет лучше, чем старый. Люди верили, что экономика и курсы валют стабилизируются, они будут жить и процветать, есть, пить и жениться. Обычно так и случалось, но в этот раз все было по-другому…
Огромный метеорит, размерами с несколько планет, стремительно приближался к Солнечной системе. Был ли это Божий суд, или просто природное явление, никто так и не понял, да и неважно. Обсерватории заметили его, но было поздно, через несколько часов метеорит снесет и Солнце, и планеты, следуя своим путем. Надменные и высокомерные люди, живущие по собственным законам и прихотям, не смогли ничего поделать с этой ситуацией. Словно перышко, которое кружится на ветру, все достижения цивилизации оказались бессильными перед надвигающейся гибелью.
Людям оставалось жить четырнадцать часов, но они и не думали об этом. Никто им это и не сообщил, а зачем разводить панику? Все равно спасения нет. И вот 1 января в 14:47 по Гринвичу метеорит на бешеной скорости врезался в Солнце, после чего оно взорвалось, и все планеты разлетелись по бескрайним просторам космоса. Земля остыла за несколько часов, а все живые существа на ней умерли еще раньше.
Но человечество не погибло! За несколько лет до этого агентство NASA, в условиях абсолютной секретности, запустили ракету, на борту которой находились мальчик и девочка, примерно лет пяти. Они лежали в криогенных камерах, замороженные, словно пельмени без ГМО. Путь был неблизкий, они летели 184 года и семь месяцев, прежде чем достигли пункта назначения – планеты Церера 7, очень похожей по характеристикам на Землю. Аппарат мягко сел на грунт и включились автоматические системы разблокировки, криогенные камеры реактивировались и дети пришли в сознание. Их взглядам предстала изумительная планета, пленяющая своей первозданной красотой, мирная и дружелюбная.
Во всей вселенной они вдвоем представляли человеческую расу, никого больше не было. Они вышли из корабля и начали жить на этой планете, так как могли, играли друг с другом, ели злаки, фрукты и овощи. Они не помнили своих имен, но надо же было общаться. Мальчик назвал свою подружку Евой, а она его Адамом. Потом они выросли и у них появились дети, а потом их дети выросли и у них тоже появились дети. На этой прекрасной планете было много деревьев с прекрасными плодами, все фрукты были съедобные. Поэтому они жили долго и счастливо в этом райском саду…


Рецензии