Неанекдот. Французское предупреждение

5 января Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он.
Олланд также выразил надежду, что на встрече в Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса... И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер.

Встречу 15 января в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) президент Украины Петр Порошенко анонсировал 29 декабря прошлого года.

7 января в здании парижского еженедельника Charlie Hebdo неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.Примерно за час до вооруженного нападения на сотрудников редакции французского журнала Charlie Hebdo, в официальном аккаунте в Twitter журнала была опубликована карикатура на лидера террористической группировки ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

"С наилучшими пожеланиями, кстати", — говорилось в подписи к картинке.

P.S. В субботу, 10 января, комиссара полиции Эльрик Фреду, который расследовал теракт в здании редакции «Шарли Эбдо», нашли мертвым.
Предположительно, правоохранитель застрелился в своем кабинете из табельного оружия в ночь со среды на четверг. И произошло это через несколько часов после нападения террористов на здание сатиристического еженедельника.
Известно, что Фреду вел дело об атаке террористов на журналистов, общался с семьями погибших в здании редакции. И в ближайшее время должен был подготовить доклад о нападении боевиков.


Рецензии