Обычная история. 04

     Продолжился он в небольшом, но уютном кафе, где они пили кофе с пирожными. Когда официантка в коротенькой юбочке принесла заказ, Андрей торжественно поставил на столик коробочку, на которой был нарисован телефон.


   - Это тебе, чтобы всегда была на связи, - произнес он, видимо, гордясь своим поступком. – Открой!
   Варя, давно привыкшая сама делать себе подарки, аккуратно придвинула коробку, открыла ее и извлекла небольшой черный телефон с маленькими кнопочками. Стараясь не показать истинные чувства, произнесла:
   - Спасибо!
   - Давай переставлю симку и испробуешь, как он работает, - радостно сказал Андрей.


   Пока он переставлял симку с ее старого телефона в новый, Варя вспомнила, что заходила вчера после работы в магазин присмотреть себе какой-нибудь дешевенький аппарат. Самым дешевым был тот, что сейчас держал в руках Андрей.


   «Стоило так долго выспрашивать, что именно я хочу, - грустно подумала она, принимая из рук мужчины подарок. – Верно говорят: чем богаче человек, тем более жадным он является».


   Настроение испортилось. Конечно, дело было совершенно не в цене телефона. Варвара даже не могла объяснить, что именно ее так задело.
   Андрей Евгеньевич не скрывал своей радости: сделал подарок женщине, чтобы она была всегда на связи, как он выразился. А вот Варвара с трудом скрывала свои чувства. «Никто никому ничего не должен, - успокаивала она себя. – Куплю себе другой, все равно ведь собиралась это сделать. А этот маме отдам. Какие проблемы? Ну-ка улыбнись ему!»


   Симка уже была установлена. Первый звонок Андрей сделал на свой телефон: нужно же проверить работу!
   Счет за кофе был мужчиной внимательно рассмотрен. «Теперь будет считать меня обязанной! Зачем мне это нужно? - корила себя Варвара. – Посмотрим: может, это сначала так? Говорят, что мужчина меняется, когда женщина становится ему нужна.»
    Варя, кроме бывшего мужа, вообще не была близка ни с одним мужчиной. Он был у нее первым и единственным.


   От грустных мыслей ее отвлек Андрей:
   - Можно идти!


   В машине Андрей Евгеньевич что-то весело рассказывал и смеялся над своими шутками. Варя делала вид, что слушает внимательно, но мысли ее были далеко.
   Опель остановился около офиса страховой компании. Известным темным коридором они прошли в кабинет с массивной мебелью и картиной с изображением парусника.


   Андрей Евгеньевич включил свет, открыл одну из многочисленных дверок в шкафу и поставил на зеркальную поверхность маленького столика бутылку шампанского. Затем, как фокусник, неизвестно откуда выудил фарфоровое блюдце, на котором жались друг к другу маленькие тарталетки, наполненные икрой, и хрустальную вазочку с конфетами.


   Варвара смешно сжалась, закрыла глаза руками, но шампанское Андрей открыл тихо н только посмеялся над спутницей:
   - Трусишка! Предлагаю выпить за тебя. Я рад, что в один прекрасный вечер совершенно случайно в кабинете своего друга обнаружил очаровательную женщину с поэтическим именем.


   Варя, слушая тост, внимательно рассматривала пузырьки, быстро-быстро поднимающиеся со дна хрустального бокала. 

 
   Шампанское быстро ударило ей в голову. Настроение поднялось. Женщина уже забыла про подаренный телефон, цена которого вызвала у нее такой негатив. После следующего тоста Андрей выключил свет.

 
    На этот раз далеко перебираться они не стали: светлый кожаный диван, который нагрелся от их тел, принял пару в свои объятия. С одеждой каждый справился самостоятельно и удивительно быстро. Страсть, охватившая обоих, заставила Варвару забыть о глупостях, витавших в голове, и полностью отключила разум. Сердце, казалось, перестало биться, и весь мир замер в это мгновение. Ей было хорошо!
   - Варя! Ты удивительная женщина, - отдышавшись, произнес Андрей и вновь наполнил бокалы.


   Варвара Викторовна, прикрыв наготу платьем, с ногами сидела на уютном диване с шампанским в руках и, радостно улыбаясь, восхищенно смотрела на мужчину. Она была счастлива! Надолго или до момента, когда шампанское перестанет влиять на ее мозг, она не знала. Но сейчас ей было хорошо, как на самом деле давно не было…


    Нечастые встречи продолжались уже год. Именно встречи, а не отношения, на которые так рассчитывала Варвара. Чаще всего вечер начинался и заканчивался в офисе Андрея Евгеньевича, минуя первую часть – ужин в ресторане.


   После выпитого шампанского следовали страстные поцелуи, срывание друг с друга одежды. Местами для занятий любовью служили тот же кожаный диван, рабочий стол Андрея и кресло, широкий подоконник, с которого Варвара всегда боялась упасть.
   Затем мужчина отвозил ее домой, быстро целовал в машине и уезжал, когда женщина скрывалась в подъезде.


   Постепенно Варе стали надоедать эти редкие, ни к чему не обязывающие свидания на пару часов. Как любой женщине, ей хотелось стабильности, добрых и доверительных отношений. А ведь за этот год Андрей так и не пригласил к себе домой, не познакомил с мамой, с которой жил в одной квартире.


   Иногда Варвара отказывалась от шампанского со всеми вытекающими последствиями, ссылаясь на то, что дочь дома и нужно вернуться пораньше. Андрей Евгеньевич реагировал на это очень спокойно, никогда не настаивал.
Варе казалось, что он и сам рад ее придуманным отговоркам.


   В один из декабрьских вечеров, закончив со всеми делами, подготовив документы для подписи, Варвара вышла из офиса и направилась в сторону торгового центра, чтобы купить Наташе плюшевого медведя, который должен стать самым большим в ее коллекции.


    Мишек в двухкомнатной квартире было много. Маленькие и большие, коричневые, серые, розовые, они наполняли дом ощущением радости, беззаботности. Иногда вечерами Варя, чтобы избавиться от печальных мыслей, брала с полки плюшевого Тедди и вместе с ним пристраивалась перед телевизором.


   Проходя мимо длинных рядов с игрушками, Варя снимала то одну, то другую, рассматривала внимательно, при этом улыбалась, как будто сама собиралась проводить с ними время.


   - Девушка, вы еще в куклы играете? – услышала она за спиной мужской голос.
   Поворачиваться она не собиралась: и мысли о том, что обращаются именно к ней, не возникло.
   - Так вы еще и глухая! – не унимался кто-то. В голосе слышалась детская веселость.


   Назойливость обладателя приятного голоса и женское любопытство заставили ее взглянуть на наглеца. Перед ней стоял высокий кареглазый мужчина в пуховике кирпичного цвета, черных джинсах, с приятной сединой в волосах и широко и радостно улыбался.


   - Вар-вар-вар-вар-вар-варвара! – скороговоркой произнес он. – А ты совершенно не изменилась!
   - Никита! – только один человек мог позволить себе так к ней обращаться. - Неужели это ты?
   - Варь! Ну, неужели я так изменился? – мужчина не переставал радостно улыбаться. – Сколько же мы не виделись?
   - Много, ой, как много! – Варя задумалась. – После училища ты приезжал на вечер встречи. А потом про тебя ничего не было слышно. Как ты? Где ты? Как семья?


   - Отслужил, вот вернулся в родной город. А ты?
   - И я вернулась в родной… - грустно произнесла она.
   - Так, без подробного рассказа я тебя не отпущу. И не отказываться, а то за косу, как в школе! – весело продолжил бывший одноклассник.
   - Никита! Я не против, но мне нужно купить большого белого мишку дочери.
   - Без проблем!


   Никита взял женщину под руку, подвел к полке, которую занимали медвежата разного размера и цвета. Когда Варя выбрала очередного красавца с шарфиком в клеточку на шее, Никита, отстранив ее от кассы, оплатил покупку.


   - Варя! Мне на самом деле приятно сделать небольшой подарок тебе и твоей дочери.
   Устроившись на мягком диване за уютным круглым столиком одного из кафе, расположенного на верхнем этаже торгового центра, Никита посадил рядом с одноклассницей плюшевого великана и пригласил официантку.
   


Рецензии
Хочется продолжения, Татьяна. На самом интересном месте остановились.

Вера Осипова 4   14.02.2015 10:23     Заявить о нарушении
А я продолжила))

Татьяна Малышева 3   15.02.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.