Никодимов ручей. Глава из повести о лю...
От утренних и вечерних пробок на дорогах иномарка не спасала - ехать на электричке было в два раза быстрее, хоть в тесноте и обиде на всех и всё. Хорошо, что на новой работе Музе был положен бонус, проездной билет. Это, конечно, мелочь, шерсти клок, по сравнению с тем, что она имела прежде, но экономя на бензине, можно было снять квартиру в Подмосковье.
В ту пятницу на масленичной неделе Муза добиралась домой, протиснувшись в переполненный вагон Тульской электрички. За спиной Музы две подружки-побрехушки, ни на кого не обращая внимания, переговаривались о чудодейственном средстве для волос "Исповедь" и влажно дышали Музе в затылок. Она вспомнила дневной разговор с директором. Он, склонившись через её плечо, сопел, сравнивая в компе отчёт по налогам на свои доходы с зарплатой подчинённых. Музе было неловко от его дыхания. Директор расценил её смущение по другому и въедался в цифры. Музе пришлось показывать все документы. Что и говорить, это был не самый подходящий момент для решения вопроса по премии. От этих воспоминаний настроение Музы становилось все хуже и хуже. К тому же она была вынуждена выслушивать целых тридцать минут, как эти соседки верещали и верещали: "Ах, "Исповедь"! Ах "Исповедь"! Наконец. Муза не вытерпела, повернулась и хотела было спросить в лоб: "Где это продаётся"? Но девицы, откинув длиннющие волосы за спины, уже проталкивались к выходу. Дышать стало легче. Муза успокоилась, вышла через остановку и пересела в оставленную утром на стоянке свою "Мазду". Во время езды до съемной квартиры она решила-таки испробовать бальзам "Исповедь" на себе. "Люди ведь зря говорить не будут, а то живешь - колотишься, идёшь - торопишься, ешь - давишься и кому понравишься"?- вспомнила она невесёлую поговорку.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Условный читатель уже вправе спросить у нас, как делал, известный своей щепетильностью в вопросах взыскания долга,поручик Ржевский: " Мадмуазель Надежда, вы обещали историю про любовь, а талмудите, извините, как польский еврей о злотах и гешефте". Ответ писательницы, как и любой добрачной девушки был неприклонен: "Не спешите, господин поручик. Вы же не семинарист какой-то. Вот женитесь, тады хоть ложкой хлябайте. Будет вам и рассказ о любви "по-офицерски".
Следует заметить, что в рассказе о любви "по-офицерски" поручик жаждал услышать о 104-ой конфигурации тел из "Камасутры". Страницу с рисунком этой позиции вывал старший офицер для наглядного пособия к действию с племянницей командира полка. Молодым гусарам оставалось только предполагать, что же там было изображено. Автор настоящего рассказа Надежда, как существо возвышенное, не разделяла взглядов г. Ржевского на любовь "по офицерски". Она, почти поэтесса по духу, ценила в любви благородство и клятвенную верность возлюбленного офицера его обещаниям.
Мнимость этих якобы различий во взглядах на любовь, впервые была подмечена ещё непогрешимым архангелом Михаилом. Да и трудно было ему, председателю нравственной комиссии, не заметить это притворство, если мужчина и женщина, за коими он неусыпно следил, всегда находили консенсус в любви. Главный смотрящий за славой Божьей, арх. Михаил накатал тот же час донесение в Всевышний Суд о том, что Адам с Евою нарушали Заповедь "Возлюби ближнего как самого себя". К иску были приложены снимки, сделанные вопреки воли Луны, которая ушла в затмение от скромности. Хорошо, что речь не шла о возмещении морального ущерба, а то мы могли бы подумать и о заинтересованности арх. Михаила в этом деле.
По установленной процедуре иски в Всевышний суд на человеков принимались только после визы заведующего канцелярией "молитв за живущих на земле". Заведующий арх. Гавриил иск не утвердил и на век приписал на дорогостоящем пергаменте. 1) Вещь доки, т.е. снимки, были добыты без согласия сторон. 2) Объекты, запечатлённые на снимках, похожи одновременно как бы и на людей и на осьминогов с попой спереди с сзади. 3)В заповеди "Возлюби...", и это главное, - продолжал арх. Гавриил, Господь о позе, возлюбивших друг друга человеков умалчивает. Значит: что не запрещено, то разрешено! Или человек, сотворённый по образу и подобию, должен быть поражен в правах, которыми обладают все твари Божьи, и даже верблюды?! - риторически вопрошал арх. Гавриил.
На этом и мы закончим диспут, может быть мнимый, и продолжим повествование о Музе. а там, глядишь. и до лю... докатимся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Продолжение читайте на странице Надежды Хрыченко, а "Надежда Хрыченко2" случайную ролью дублёра "Никодимова ручья" сыграла.
Свидетельство о публикации №215010702094