Перед рассветом. Знаки Зодиака

Известно, что  точка  весеннего  равноденствия  движется  по  эклиптике  со  скоростью ,  примерно, 2160  лет  на  прохождение  одного  созвездия  ( эпоха). Оглядываясь   на  время   эпохи  Рыб, мы  видим  череду  сплошных  конфликтов  и  войн, как  будто  мир  развивался  по  законам, противоположным  христианской   религии. Однако  в  развитии  сознания  Христа  более  значимым   является   противоположный  знак  Девы, именно  здесь  вырастают  колосья  хлеба  жизни, которым  Христос  накормил  народ. Вспомним  также  притчу  о  сеятеле. В  Святой  Чаше  Грааля  Небесной  Девы  зарождается  зерно  подлинной  космочеловечности, вбирающий  в  себя  небесный  жизнестрой.  С  точки  зрения  астрологии  можно  взять  себе  на  заметку, что  эпоху  Рыб  в  ее  внутреннем  развитии  освещает  противоположный  знак  Девы. Следовательно, экзотерическому  знаку  Рыб  соответствует  эзотерический  знак  Девы. Именно  зерна  будущей  жизни  в  Деве, которые  Водонос  польет  своей  животворной  водой  в  Водолее  и  находятся  под  пристальным  вниманием  сил  эволюции. Происходит  отсеивание  плевел, трансформация  отживших  программ  и  отбор  достойных  зерен,  способных  реализовать  правомерную  мысленную  энергию  новой  эпохи. Поэтому  астрологам  следует  рассматривать  этот  знак  не  только  с  позиции  “служаки”  и  болезненного  практика, а  как  знак, несущий  потенциал  для  будущей  жизни  богочеловечности.                Рассматривая  другую  пару  знаков, Водолея  и  Льва, можно  сказать, что  Лев  является  эзотерическим  знаком  эпохи  Водолея. Именно  люди , родившиеся  в  знаке  Льва,  сегодня  подготавливают  приход  эпохи  Водолея. Своим  упорным  трудом  они  разрывают  чары  иллюзии  астральных  сил  материи,  подготавливая  восхождение  в  человеке  подлинного  “ царя” – души,  ткут  эфирную  ткань  будущих  людей   по  образцам  сверху, духовного  плана, а  не  желаний  нашей  животной  души, буквально  “ разминируя”  территорию  для  будущей  жизни. Стоит   отметить  тот  факт, что  пионеры  грядущей  эпохи , родившиеся  в  знаке  Льва,  фокусируют  силой  своей  мысли    энергию  высшего  уровня- Плутона, Урана  и  Нептуна. Особенно  интересны   Львы   с  ретроградным  Нептуном  в  Скорпионе, которые  на  индивидуальной  основе  трансформируют   и  растворяют  прошлое, изменяя  себя, тем  самым  изменяя  мир, освобождая  от  “ тромбов” проводники  тонких  тел  человека  ответственных  за  эволюционный  рост  и  помогая    своей  кармой   завершить  эпоху  Рыб. Львы  с  ретроградным   Нептуном( лучи  идеала  Высшей  любви)  в  Стрельце, сжигая  в  себе  ментальную  кристаллизованныю  карму  прошлых  отношений, являются  подлинными  посланцами  эры  Водолея, попутно   создавая  новую  эфирную  ткань  человека  будущего  по  матрицам  Авеля, духовной  души.  В  их  картах  Нептун  находится, как  правило,  в  соединении  с  Южным  Узлом. Кроме  того, эволюция, зачастую,  перемещает   фокус  лучей   на  женские  тела  для  решения  стоящих  задач.Становится понятно, что люди грядущей эпохи Водолея, чтобы стать Водоносами , будут проходить для раскрытия потенциала сил души через знак Льва, сотворяя из зерен колоса Девы свою космочеловечность , твердью делая мифы . 
Продолжая  тему  эзотерических  и  экзотерических  знаков,можно  отметить, что  духовные  задачи, стоящие  перед  человечеством  в  знаке  Козерога, находят  свое  эзотерическое  решение  в  Раке – преобразовании  инстинктивной  природы  человека   для  подъема  энергии  кундалини. Попутно  не  могу  себе  отказать  в  удовольствии  раскрыть  информацию, заключенную  в  букве  Праалфавита, V. Грамоты  “ Г – глаголь”: " г – господний, L – лаг, ол – Высшей  людской  святости, ь (ерь) для  восхождения", подьема  энергии. Лаг  древа жизни , мозга головы и вегетаций, с центрами силы, чакрами, открывает выход человечеству в духовный мир, когда по нему поднимется энергия просветления свернутая спиралью мысленной энергии в чакре муладхара.   Букву  “ Г – глаголь”  я  связываю  со  знаком  Козерога, тогда  как  “ М – мыслете, спираль  мысленной  энергии”, со  знаком  Рак. Однако  эта  тема  требует  отдельного  рассмотрения, а  то  мы  за  деревьями  не  увидим  леса.                Переходя  к  следующей  паре  знаков, Стрельцу  и  Близнецам, мы  увидим  , что  Близнецы  ткут  эфирную  материю  жизни   по  образцу   ментальной  стрелы  Стрельца . Вспомним    Кострому  и  Купалу  в  славянской  мифологии. Купалу( космочеловек)  похитили  лебеди  и  унесли  в  знак  Стрельца, где  ему  дали  стрелу – Слово, духовную  праматрицу  материи, после  чего  он  опять  встретил  Кострому. Здесь  мы  опять  видим, что  внутреннюю  программу  Стрельца  Кострома (аспект  матери  материи)  и  Купала (космочеловечность) решают  в  эзотерическом  по  отношении  Стрельца  знаке  Близнецов.
В  паре  Скорпиона- Тельца  нельзя  не  заметить, что  победить  змея  астрала  в  Скорпионе  можно  лишь  при  условии    преодоления  желаний  в  Тельце  и  раскрытии  “ Ока  Света” – третьего  глаза  в  человеке, ибо  только  с  этого  уровня  можно  безопасно  работать  с  астральным  телом  и  чакрой  манипурой,  которая  в  этом  случае  начинает  оправдывать  свое  название – “  город  драгоценностей”.  Телец.  через  свою  эзотеричность  по  отношению  к  Скорпиону, опять  показывает  план  победы  Геракла, который  стоя  на  коленях –смирение, поднял  змею  астрала  вверх, в  область  ментальную  и  духовную,  т.е.  раскрыл  в  себе  “ Око  Света”.  Здесь  я  немного  отойду  в  сторону  от  темы  и  раскрою  образ  созвездия  Змееносца. Он , на  мой  взгляд, не  является  отдельным  знаком  Зодиака, что  порой  рассматривается  в  литературе,  а  действует  в  ключе  с  созвездием  Скорпион. Змеи, это  обузданные  Высшим разумом  астральные  силы. Славянское  название  созвездия  - Перун:  п- столпностью  Ока  Света  защита  с   Духовного  плана(ер -Ъ)Небесными  знаниями ( У -укъ ) нашими ( н – наш).                Таким  образом, при  интерпритации  карт, астрологам  следует  искать  побудительные, внутреннии   причины   отдельных  проблем  в  противоположных  знаках. Тема  соотнесения    созвездий  эклиптики  и  знаков  Зодиака  мною  рассмотрена  в  статье  “ Созвездия  эклиптики – мифы  и  реальность”.


Рецензии