Распродажа,

               
 
-Нин, привет, ты что купила?
-Ой,  Нелька, привет, ухватила две шубы, одну «норку», другую «песец», три шапки взяла, одна такая прелесть, а ты?
-А я цепь золотую, солидную и пару колечек с брюликами.
-Иван, здорово, как дела?
-Нормально, два комплекта ухватил, резины для тачки, зимнюю и летнюю, а еще «Ондулин» на дачу, а ты?
-У меня всё нормально, дверей внутренних домой купил восемь штук, унитаз новый и мойку на кухню.
-Серега, а ты рубли в «баксы» успел перевести?
-Нет, Володька не успел, ты же знаешь, я в рейсе был, ладно извини, помчусь, что ни будь куплю, да надо подумать, что ещё надо.
В «Распродажу» погрузилась вся страна, люди неистово избавлялись от накоплений, покупали все нужное и ненужное. И только баба Вера, которой недавно минуло восемьдесят годков, неспешной походкой, ходила по близлежащим магазинам и покупала: крупу, муку, сахар, соль и спички. Он была умудрена жизненным опытом и знала, что шубы и «Ондулин» кушать не будешь, а в случае чего продукты первой необходимости исчезают, в первую очередь.
  Да заокеанские купцы, радостно потирали лапки, в России разобрали весь залежалый товар, а значит в связи с падением курса рубля, поставлять новый будет ещё выгоднее, ведь не все там  в  России запаслись дверями и «Ондулином».


Рецензии