Последний Поезд

Рано или поздно в жизнь каждого  приходит осознание, что Твой Последний Поезд уже приближается к Перрону Твоей Жизни...

Последний, не случайный. Тот, который увезет тебя в... никуда.
И совсем неважно, какое сейчас время года, какая погода, который час.
Ты на Перроне своей Жизни. Один.
Рядом с тобой нет чемоданов и сумок.
ТАМ они тебе ни к чему.
И уже неважно, осмыслил ли ты свои поступки и проступки, сделал ли выводы, принял ли какие-либо решения...
Всё уже неважно.
Важно лишь то, что ты Здесь и Сейчас.
У тебя ещё есть несколько минут, перед тем, как ты возьмешься рукой за поручень и поднимешься в вагон...
Ты нервно потираешь холодеющие ладони и бестолково топчешься на месте, кроша каблуками щебёнку насыпи.
Ты знаешь - Этот Поезд придёт строго по расписанию. Без опозданий.
Напрягая память, ты, в эти последние мгновения, желаешь лишь одного – вспомнить... ВСЁ!
Но времени слишком мало и мысли, будто стая ворон над погостом, бестолково мечутся  в твоей голове, не давая сосредоточиться.

Ты делаешь последнюю попытку заглянуть в себя, но вместо этого смотришь в... пустоту.

Чуткое ухо улавливает звук приближающегося Поезда и твоё сердце падает вниз, туда, где под ногами уже разверзлась пропасть небытия...

Ты машинально протягиваешь руку вперёд, и она судорожно сжимает холодную сталь поручня......


Рецензии