Ханжество

    Хотите верьте, хотите нет, но я зарегистрирована на одноклассниках. Забавный сайт... Захожу в основном пообщаться с парой людей, у которых нет других мессенджеров,ну и лайкнуть фотки подруг-одноклассниц. Мне все равно, а им приятно. Но есть у этого сайта один недостаток - лента. В ней приходит все, что лайкнули и за что проголосовали эти самые подруги. Блин, иногда думаешь - отключить бы ее нафиг, но тогда и про фотки, которые лайкнуть надо, не узнаешь... но это я отвлеклась, впрочем.

    Так вот, приходит мне в ленте фотография очень милой семейной пары. Точнее, еще как бы не очень семейной - свадьба. Невеста с фатой, жених, дяденька, который регистрирует брак... явно забугорная фотка, у нас-то тетеньки в основном. Все очень даже умилительно, прямо слышится марш Мендельсона и запах шашлычков, заливного, нетрезвого тамады и тортика. Кабы не одна деталь - и жених, и невеста - голые! Точнее, на невесте одна фата. Молодые, симпатичные, стройные довольно-таки, смотреть приятно. Но под фото - опрос и куча комментов... И все в таком ключе - "два дебила - это сила", "ужас", "куда катится этот мир" и т. д. и т. п. Комментов - кабы не соврать, тыщи полторы.

     И так мне грустно стало, когда я это увидела... Ну какое вам всем дело до этой забугорной пары? Голых людей не видели? В баню не ходим, кино не смотрим (я уж не говорю о - ужас! - порнушке). Сексом занимаемся исключительно в одетом виде и в темноте. И ладно бы их за аморалку кляли - но ведь люди-то пожениться решили! Ну подумаешь, решили еще при этом продемонстрировать свои идеалы - натуризм, например, нудизм то бишь, бросить вызов обществу или наоборот, попытаться это общество раскрепостить, сказать - да нет ничего страшного в наготе... наверное, им это удалось. Только вот не в России. Стране победившего ханжества.  Показателен при этом уровень орфографической и синтаксической грамотности гневноотписавшихся. Ага, как раз почти что тот - "в слове йух три ошибки". Грустно, что умение свободно и без оглядки наслаждаться красотой собственного и чужого тела приходит у россиян с жизненным опытом и определенным уровнем образования, а у некоторых - совсем не приходит. Лучше втайне глянуть порнушку, истекая слюнями и боясь быть застуканным, трахнуть энное количество женщин для утверждения своей самцовой сущности, а фото - гневно осудить. На людях-то.

 Грустно.


Рецензии
Это не свобода, а разврат в чистом виде. Начали с нудистов, а закончили гей-парадами. Хотя ,наверное, ещё не закончили. С такой свободой нравов, думаю, ещё и не то увидим. Раскрепощение идёт полным ходом.

Георгиевна   05.12.2018 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.