Ривендхолл

В центре мира высокая гора, Громовой Пик, всю остальную часть занимает равнина, усеянная лесами и реками. У подножья Громового Пика с одной стороны селение обитателей этого мира, которые живут в этом месте уже очень долго. По древним поверьям, считалось, что это один из первых миров которые заселили создатели, первые из человекообразных существ.
 
Полное отсутствие магии и отсталое развитие техники. Образ жизни немного напоминает Земной. Женщины занимаются работой по дому, детьми, шитьем. Мужчины охотятся на зверей, работают в поле, строят различные постройки, помогают женам. Ривендхоллцы  живут в деревянных домах семьями. Во главе семьи муж. Во всех семьях по нескольку детей. В Ривендхолле есть школы, обучающие детей различным начальным навыкам разных ремесел. После окончания учебы, каждый выбирал то, чем он будет заниматься.

Но юноши помимо этого должны пройти обряд посвящения, когда они достигают определенного возраста. Им нужно в одиночку с небольшим запасом воды, еды и одним любым оружием обойти вокруг Громовой Пик и вернуться в селение. Не все справляются с этим испытанием, так как оно не так уж и просто.

Каждый год собирается Совет Старейшин, из жителей разного возраста, где обсуждают положение Ривендхолла: уровень запасов еды, научные исследования, географические открытия, нововведения в законы.

Управляет Ривендхоллом Ярл. Он выбирается раз в пять лет, каждый может предложить свою кандидатуру. Его выбирают всеобщим голосованием на центральной площади. Предварительный отбор кандидаты проходят через Совет Старейшин.

В Ривендхолле никогда не было постоянной армии и само селение ничем не ограждено, потому что никакая опасность не угрожала этому миру и все жители жили в согласии друг с другом. В течение года все отмечают праздники, половина из которых сопровождается шумным карнавалом.

В Ривендхолле помимо школ, жилых домов есть музей, библиотека, театр, трактир, кузницы, научные лаборатории, коллегии открывателей, дом Ярла и хижина шамана.
Шаманы, это древний род одной семьи, считается что это предки самих создателей.
В научных лабораториях шли создания различных орудий труда, способов улучшения различных вещей, приготовление лекарственных препаратов.

Коллегия открывателей создавала карты, исследованных территорий, каждый год расширяя границы исследованного Ривендхолла.

Рядом с селением не было никаких кладбищ, тех кто умирал сжигали. А великим жителям устанавливали скульптуры, увековечив их.


Рецензии
Начало нормальное, а дальше?

Дерзкий Антонио   14.01.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.