7. Побег

      Лиза и Камилла гуляли в саду. Аромат цветущих роз, зеленая трава после сильной непогоды не только радовали глаз, обоняние, но и создавали особую романтичную атмосферу. В шестнадцать лет так хотелось петь, кружиться в танце и любить. Любить нежно, горячо, чисто и наивно. Девушки только и ждали, чтоб влюбиться в какого-нибудь приезжего принца. И дело даже не в том, что они были как-то по особому легкомысленны, зачитывались взахлёб запрещенными строгой гувернанткой романами, просто природа и свежий воздух, и их юность требовали и жаждали любви. Их нежные и хрупкие сердца уже готовы были распахнуться на встречу чувству, забиться и застучать по иному.

   Они мило щебетали о чём-то незначительном, когда резко из кустов кто-то выскочил.

 - О, Господи! – воскликнула Камилла и приложила ладошку к груди.

 - Не бойтесь, леди, это всего лишь – снова Я! – слегка смутился молодой человек.  – Вы даже себе не представляете. Вчера вечером, в самом разгаре этой страшной бури, ко мне верхом приехал сам КОРОЛЬ! Собственной персоной. Один. Без слуг. Он очень извинился, что карета застряла за обвалом и экипажи не могут проехать. Господи, какая глупость, словно это его вина?! Он такой учтивый наш король. Но дело не в этом. Король приглашает нас к себе во дворец. На бал в его прекрасный замок! Это восхитительно. Я уже отправил приглашения другим гостям, но Вас, леди, решил навестить лично. – он поднял глаза на Камиллу и лёгкий, совсем незаметный розовый румянец касательно прошёл по его щекам и так же быстро исчез.

 - Это потрясающе! – Камилла вскинула ручки.

 - Но обвал ещё не разобрали, - слегка спокойней продолжил граф. – Если Вы не побоитесь отправиться верхом, мы можем отправиться сегодня же вечером. Апартаменты в замке должны быть для нас готовы.

 - Верхом? – Камилла приподняла бровь. – Ну, что ж, если король не испугался, почему должны бояться мы?! Граф, мы согласны.

 - Я буду ждать Вас вечером возле своего поместья. – Граф откланялся.


      Граф Н был красивый молодой человек. Его манеры были безупречны. Он отучился в лучшем заграничном колледже. Имел сердце поэта и писал стихи. В эту местность он попал случайно, и очень выделялся среди местных жителей. Всегда хорошо одетый, гладко выбритый, воспитанный. Два года назад он вернулся из света и ещё не утратил лоска столичной знати и  вкуса к приключениям. Король был молод и двор был молод так же. Девушкам Граф не нравился. Он слыл авантюристом. Точнее не он, а сплетни о королевском дворе, в котором он раньше вращался. Поговаривали, что он пользовался повышенным спросом у женщин. Возможно, был ловеласом. Его внешность могла способствовать этому. Высокий, зеленоглазый брюнет. Глаза чуть лукавые, немного нежные. Прямая спина, крепкие руки. Он отлично владел шпагой и держался в седле. Был умёл и обладал особым чувством юмора, ни чуть не язвящим, а очень тонким. Быть может он так бы и остался украшением светского общество, если бы два года назад на него случайно не свалилось это поместье. Да, да! Оно буквально свалилось – ему завещал его какой-то пройдоха. Граф Н так и не смог его вспомнить. Ходили слухи, что покойный проиграл его Графу в пари.  Граф молод, умён, хорош собой, но был из обедневшего дворянского рода и потому поместье, и доход от него, пришлись ему как раз в нужное время. Граф удалился из света. Буквально влюбился в эту местность. Душа поэта была вознаграждена свежим воздухом и добрыми людьми в виде местных жителей. Он ни дня не жалел, что поселился здесь.




*************************************
  Вечером, как и было условлено девушки ждали его верхом у ворот графства. Он оседлал коня и присоединился к ним.


 - Я очень рад, Вашему обществу, - улыбнулся он. – Признаться без Вас. Одному. Мне было бы скучно.

 - Мы тоже очень рады, Граф. – заверила Камилла. – Но, увы, мы пробудем в Вашем обществе не столько, сколько нам хочется.

 - Как жаль…- Н посмотрел на землю.

 - Если честно, мы просто сбежали от своих родителей, - хихикнула Лиза.

 - У нас только неделя, пока нас хватятся. – Подтвердила Камилла.

 - Я надеюсь, они не обрушат свой гнев на меня… - смутился Граф Н. Он только сейчас подумал о том, что дамы в его сопровождении ещё очень молоды и возможно, вся его затея, не слишком дальновидна и даже опасна. Но он был сам ещё совсем не стар, жил одним днём и не думал слишком далеко.

 - Ну, что Вы, Граф, как можно? – поспешила заверить Камилла. – Мы всё продумали. Мы сообщили, что уехали навестить тётушку Нати. До неё только три дня езды в одну сторону. Время у нас есть, не бойтесь.

 - Я вижу, что Вы очень ловки, леди, - улыбнулся Граф и опустил глаза. – Тогда вперёд! Да здравствует, Король! Нас ждёт двор.


2005 в ред. 07.01.15


Рецензии