Человек, которого я обязательно встречу

С той поры у людей  нет чувств...

Я посвящаю этот рассказ каждому,кто хотя бы однажды предавал.Не стесняйся,мой горячо любимый друг,признайся хотя бы себе.

Все мы - предатели.Мы предаем всё, начиная от детских игрушек,заканчивая убеждениями.Покажите мне человека,который бы не стыдился своих поступков в прошлом.Я могу ошибаться.
Итак,сидя на мягком диване,мурлыча под нос песню, человек (Ч.)начал рыдать.Сначала одна слеза,после - вторая,далее его было уже не остановить.Пришло время рассказать вам о нем. Ч. был немым,но самым добрым и доверчивым человеком,которого мне только пришлось узнать.Мы познакомились в моем любимом кафе,где я пью кофе по четвергам.Мне было уютно с ним,чувство защищенности(он был высоким и крепким) и покоя не покидало меня на протяжении всего вечера.Сначала мы общались через салфетку,потом в ход пошла моя тетрадка.Мне нравилось быть немой.Потом я ушла.Сказала,что нужно позвонить и ушла.Так прошла неделя,и наступил следующий четверг.Я снова пошла туда,заранее зная,что встречу Ч. и радуясь этому.Я подошла сзади и закрыла глаза,он испугался,но когда увидел меня,подарил мне самую искреннюю улыбку.Я села и положила на стол пачку салфеток с ручкой.Он улыбнулся и начал писать.Мы снова говорили обо всем на свете:астрономия,искусство,литература.Все,что я любила,оказалось и его увлечениями.А потом я снова ушла.Не обвиняй меня,мой друг!Хочешь,я могу оправдаться?Просто я боюсь прощаний.Я не прощаюсь.НИ-КОГ-ДА.Это невыносимо.Однажды,сказав "пока" ,можно потерять человека навсегда,а когда ты просто уходишь,шанс встретить человека снова равен ста процентам.Да-да,вы можете поспорить и я готова согласиться с вами прямо сейчас.Потому что третьей нашей встречи не случилось.К великому сожалению,я не рассчитала вероятность того,что если я изменю свой маршрут сегодня,то сегодня же меня не будет в живых.Да,и такое бывает.Я не виню никого.У водителя,который меня сбил,возможно,были проблемы,он задумался и не заметил бегущую на мигающий зеленый девочку.Каждый чертов четверг я вынуждена видеть,как мой самый лучший друг(да-да,за два дня и несколько часов!) страдает.Он ждет.Уже четвертый месяц.И я клянусь,он ни разу не смел обвинить меня в чем-то.Он просто ждет.О,как же гадко незнание,в то время,как знание губительнее еще.Я не могу предположить,что произошло ,если бы мой друг узнал о моей смерти,но я знаю,что происходит,когда он не знает.Я рядом.Всегда.Каждый день он перечитывает салфетки-летопись нашей недолгой дружбы.И плачет.Я не плачу,но если бы могла,то,ей-богу,заплакала бы вместе с ним.Я не видела более искренних и честных людей.Я была всегда одинока,несмотря на то,что могла разговаривать.Но я не жалею об этом.Я жалею о том,что не умела прощаться.Если бы я потратила на прощание хотя бы минуту,ничего не случилось бы.Я ненавижу частицу "БЫ".
Оказавшись поневоле Предателем(с заглавной буквы) и по совместительству виновником страданий человека,который не заслуживает боли,я могу сказать только одно - понять человека,выбравшего одиночество - гораздо проще,чем того,кто не жалея сил взаимодействует с каждым,кто встретится на пути и открывает душу(хотя там особо нечего открывать).





-------------------
Кстати,мои воображаемые друзья тоже одиноки.


Рецензии