Думы про козака Голоту, католицизм и иную босоту!

Над котлованом никогда не всходило и не заходило солнце, не было Луны и звёзд. Ровный багровый полумрак, сизые полусумерки, ничего, что хотя бы отдалённо напоминало здесь о присутствии некой жизни. Если бы вы смогли взлететь и посмотреть на всё это сверху, то легко убедились бы – под вами располагаются круги Дантового Ада, числом, как известно, семь. Но, это была только наружная истина. Ад постоянно менял очертания, перемешивал грешников и круги, перетекая из одной грубой причудливой формы в другую. И, ни начала, и, ни конца. Вечность. Кстати о жизни. Это естественно, если брать за основу давно опровергнутый нами тезис мистера  Энгельса о том, что, жизнь есть лишь некая  форма существования белковых тел. А если в основе жизни лежит кремний, а не белок вовсе? Что-то тогда меняется, и жизни нет? Так вот! Коренные обитатели Ада были созданы Всевышним именно на этой основе, как, скажем, и гоблины, кобольды, и другие близкие им существа. Да хоть бы и гномы. А сами души, тел не имеющие, но чувствующие, страдающие, мыслящие? Они-то как? Я мыслю, и, следовательно, существую! Автор этих вот правильных слов был безусловно прав, сумев даже и на практике здесь в правоте этого убедиться. Как считали и считают многие прогрессивно настроенные люди, Ад – это такая вещь в себе, которая никогда не являлась эманацией Зла. Никогда! И мы не боимся этого слова. Тень и Свет, Зло и Добро, понятия, скорее философские, чем обывательские. Наличие чего-то одного, является непременным условием существования и другого. Диалектику, эту божественную служанку чистого разума, никто ещё пока не отменял, а хоть бы кто и отменил, так от неё не убудет. Вон, один чудак персидский приказал море высечь,  и высекли! Зело! И чего, убыло от него? А когда речь идёт о процессах теоретических, то примешивать к ним проблемы морали и нравственности не стоит. Тут могут быть две точки зрения. Либо всё делается по соизволению Божьему, без ведома коего и волос не упадёт с головы, либо "теория дикой обезьяны", получившей возможность бесконечное количество раз из мешков выбрасывать буквы алфавита, до тех пор, пока само собой не сложится текст "Войны и мира" Льва Толстого. Тут, как говорится, и не нами, "воленс-неволенс". Сам выбирай, чего тебе ближе! Бог или обезьяна! Есть, откровенно говоря и хитрованы среди тут. Взяли, да  и сделали огромного обезьяна Ханумана царём и Богом! Но, мы считаем, что это частный случай, к общей теории сия вещь не применима нисколько! Да и сильно нам кажется, что  Хануман тот такого романа тоже не создаст. Это же Бог! Чего он вместо решения дел насущных, сядет с мешками и буковками играться? А дела? Никакая "Рамаяна" не попустит! Богу-богово, а убогому – убогую! Типа: "По заслугам и оценка, типа, свальных связей сценка"! Но мы не об этом! Среди сонма религий христианского направления имеет место и некая религиозная секта, именующуя себя Католической церковью. Так вот, согласно её странным постулатам, к ясно очерченному Злу, караемому Адом, или Добру, поощряемому Раем, примешивается и нечто третье, не имеющее даже определения в категориях морали, из чего следует, что это вовсе не сопоставимо с нашим человеческим обществом,и служащее некиим отделом, где могут присутствовать для посмертного нахождения бывшие  человеки! Во, фраза мудрёная, но, в сочетании с данной проблемой, это вовсе ничто! Прошу меня извинить за сомнения! Я только что открыл, и не как сумасшедший в "Похождениях бравого солдата Швейка" электричество, а нужное нам сравнение. Правда, сначала я должен сказать, о чём это я? Господа! Естественно, я говорю о таком  промежуточном этапе между Раем и Адом, как Чистилище.
Согласитесь, есть нечто сомнительно-неприличное уже в написании данного слова. Средний род. Полная зависимость не пойми от чего! Чистилище-это где чистят, влагалище-это куда влагают. И что? Полная неопределённость. Кто чистит, чего влагают? А, я же нашёл уже сравнения. Так вот, я думаю, что в данном случае мы можем сравнить это место, естественно Чистилище, а не влагалище, с трансвеститом, ещё не подвергнутым вивисекции. То-есть, он уже себя ощущает не тем, кем, гада такая,  являлся с рождения, но, хирургически, пока им всё же остаётся! Кстати, в Библии об этом месте нет ни слова, как и во всех четырёх Евангелиях, а то и пяти, если брать Евангелие от Иуды! Так что вот, в том же котловане, но уже почти на поверхности, находилась ещё одна огороженная территория, где и располагалось Чистилище. Что Господу жалко что ли было кусок выбросить для тех, кто в эту ерунду верил? На, бери для проживания. И начались проблемы. Католики это своё изобретение в жизнь пустили, а не подумали. Тут ведь чего. Люди – народ ушлый. А католические особенно. Одно слово – Европа просвещённая. Мол, попала душа в Рай, хрен с ней. Как говорится, баба с хорса, леди легче. Ни молитв не требует, ни свечей. Уже на полном пансионе. А вот, ежели в Ад, то помогать надо, молитвы, свечи, вклады в церковь. Тут всё как у людей. Но, Европа видела примеры обогащения иудеев там разных, ломбардцев, деньги из воздуха делавших, и не отстала от их передовых методов. Индульгенции изобрела. Ты, мол, тут церкви заплати, а в Аду одна нога от твоего папеньки или маменьки из огня в холодный источник переместилась. Облегчение! Больше купишь, меньше страданий. Можно и вовсе из плена Адского выкупить, были бы деньги. Папа их главный помолится, и всё. Свободен, наконец, свободен, наконец, свободен. Как нам сообщил с того света некий негритянский проповедник, перетрахавший всё черное в округе. Говорили, что он бы и Мефистопольского пуделя не пощадил, но я лично, в это не очень верю! По задумке католиков, такого рода душу следовало бы подержать в каком-либо карантине. Мало ли! Бывали срывы! Вон, говорят, некий Дон Жуан и из Ада по бабам бегал! Чего ж про Чистилище говорить? А, пардон, так я о проблемах. Ад сказал, что ему работать в таком месте в подляк. Говорит, нам это как на земных режимах среди опущенных пребывать, а мы черти в законе! Ангелы и говорить не стали, да им и не предлагал никто. Чего ангелам в Чистилище чистить? А душам тоже что в этом пикейном заведении делать? Они же уже не грешники. Вроде, вурдалаков-вольноотпущенников у Стругацких. Звучит-то  красиво, а по смыслу фуфло полное. Правда, нет среди этих типажей и праведников. Тем как раз в Раю место. Одно слово – трансвеститы. Или, как у нас во дворе говорили: "Вот стоит гермафродит. Он сам ебё*ся, сам родит!" Жуткая история! Высший разум прикинул, Чистилищу быть, персоналом набрать трех гекахонтейров сторуких. Им всё равно, ума нет, сила дикая и спят без продыха, правда, бдя и во сне. Не убежишь за пределы данного Чистилища. Вход и выход  по пропускам, старший будет от Рая  Гавриил, от Ада Сатанаил. А обывателям сего пристанища, что бы служба мёдом не казалась, режим облегчить до минимума, но ни зрелищ, ни книг, ничего. Самих их сделать чисто безвидными и к никакому общению не способными. Раз в пять тысяч лет переводить из категории чистящихся в категорию праведников всю смену разом, оставляя для вящей славы этого ответвления рая в качестве "овощей". Мол, сядут на пальму, "Псалтырь" в руки, и запоют. Венец блестит, арфа блямкает, хитон чистый пока. Хорошо-то как! Так что вот, граждане верующие и дорогие мои люди и атеисты. Пока вы тут, прикиньте к носу, какого направления в нашей религии христианской стоит держаться. И, как говорил некий мудрец: "Юноша! Выбирающий сделать жизнь с кого! Даже и  не подумай, делать её с товарища Дзержинского! Потому – католиком был наш Железный Феликс. Но, не делай её и с Железного Шурика. Товарищ Шелепин являлся атеистом. И: "за жизнь их личную,- как пел Высоцкий,-" и не патриотичную...". Они оба вполне могут находится в Чистилище или где-то там рядом!"
P.S. А про казака Голоту и прочую босоту, это я просто так. Для общего оживляжа годится всякая лажа. Реклама – двигатель торговли, и уловитель душ на ловле! О дивный рейтинг, я тебе воздвигну "памятник в себе. И растекуся и обмыслю такую вот простую мыслю!" С Новым годом!


Рецензии