Большие заботы о маленькой кошке

В воскресный день на этой маленькой городской улице было особенно тихо. Но вдруг эту тишину нарушил отчаянный писк котенка. Зоя огляделась по сторонам и сразу обратила внимание на копошащихся возле огромной лужи мальчишек.

– Что вы делаете-то! – возмутилась девушка.

– Никак не топится! – произнес один из мальчишек. – Как мячик.

Подхватив мокрого котенка, Зоя поспешила к своему дому. Грязная вода стекала с необыкновенно длинной шерсти маленького существа, поместившегося на ладони, и девушке пришлось нести его на вытянутой руке. Котенок оглушительно кричал на всю улицу. Он был совсем крошечным, всего неделю, наверное, пожил на белом свете, еще его и не увидев своими неоткрывшимися глазками. Зоя решила, приведя его в порядок, отвезти в известный ей квартирный приют для бездомных животных, где, она знала, есть кормящая кошка.

Неожиданно Зоина семья воспротивилась ее решению:

– Не вози – сами выкормим!

– Да вы представляете, что это такое? – стала объяснять Зоя. – Его же надо будет кормить каждые два часа, в том числе и ночью! Придется готовить специальную смесь и кормить ею с помощью пипетки. К тому же надо будет массировать малышу животик и вытирать под хвостиком – делать все то, что делает кошка-мать, ведь крошечные котята не умеют сами оправляться. И постоянное тепло котеночку нужно будет обеспечить. А еще –  от кота оберегать, чтобы не обидел, самим ни на минуту не забывать о котенке, чтобы не наступить и ничем не придавить.

– Ничего, справимся! – заверили Зою ее домашние.

И ведь справились!

Вырос котенок на манной каше.  Еще в течение нескольких  лет именно ей отдавал предпочтение этот  пушистик, а потом к блюдам с рыбой пристрастился, мясо же его вообще не интересовало.

«Непотопляемый» котенок оказался кошечкой. Назвали ее Нюшей. Удивительной молчуньей она оказалась. Видимо, в тот страшный для нее день выкричалась она полностью.

Когда чуть подрос котенок, Зоя хотела отдать его в добрые руки. Ведь в семье уже было одно животное – кот Мурзик.

Посадила Зоя котенка за пазуху и вышла из квартиры. Только сделала несколько шагов, как неожиданно перед ее лицом ракетой взлетела в воздух ее перепуганная кошечка. Зоя увидела, как побежала Нюша вдоль ступеньки и, добежав до ее края, полетела вниз, в лестничный пролет.

«Все, разбилась!» – подумала Зоя и стала спускаться по лестнице, ожидая увидеть страшную картину.

Нюша, пролетев один этаж, упала на ступеньку, едва не стукнувшись головой о ее край. Легонькая, как пушинка, она, несмотря на то, что упала с высоты на твердую каменную поверхность, все же не получила никаких травм.

Подняла Зоя котенка – и домой. Почувствовала: судьбе угодно, чтобы Нюша в семье осталась.

Так и прожила до самой старости эта пушистая красавица вместе с котом Мурзиком, и в один год они покинули этот мир
и своих любящих хозяев.


Рецензии