В построждественскую ночь не понял, что сейчас

                Г.И. Пастернаку
В ПОСТРОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СЕЙЧАС СВЯТО

Спасибо, Вам, уважаемый Григорий Игоревич, за публикацию об однопартийности, когда хитрость далека от второго ума!

А как лихо вопили в СССР-России о свободе слова, альтернативности, демократии и либерализме... Сейчас, по существу,  в России правит одна едроска. Остальные общорганизации, чуть ли не четверть века, похоже, исполняют роль говорящего аквари(ум?)а. Зачем его оставляют говорящим, не понятно. Если аквариум, то пусть рыбёшки молча плавают. С неугомонными жабами и лягушками  на болоте ещё хлопотливее - как с игрушками "оппозиции" на Болотной. И, главное, все такие противные, возможно, взбесившись от материального достатка и отсутствия сцены для галдиловки.

Солидная публика с горбаперестройки по церквям стала бегать. Ельцин после выборов на 2-й (последний) президентсрок был поздравлен Его Святейшеством Алексием 2: "Вся власть от Бога". Путин был вначале назначен ЕБН, который вдруг (может, с лёгкого слова Патриарха возомнил себя Тем, кто его во власть назначил) стал появляться в церквях и даже прибыл с супругой на Обетованную.

ПВВ тоже очень много внимания уделял посещению церквей. Он и вриопрезидента (каких-то 4 годика) с супругами (поначалу оба) на видных местах в храмах появлялись. По традиции последних лет президент посещает Рождественскую литургию не в столичном соборе, а за пределами Москвы.  

В этом году он прибыл в воронежскую церковь Покрова Пресвятой Богородицы  в селе Отрадном (см. фото), где нашли кров несколько десятков человек, среди них - около 40 детей. Еще весной они приехали из Луганска, потом уехали домой и снова посетили Воронеж накануне Рождества. Кроме поздравлений от президента дети получили и "кремлевские подарки": сладости и книги по истории России... Это очень хорошо!

Но всё-таки  уже давно "мысль ужасная мне душу беспокоит": 

          А.Н. КЕЛИНУ

   Комиссаров стреляли,
   Комиссары стреляли,
   Коммунисты стреляли,
   Коммунистов стреляли,
   
   Где ж, Христос, затерялись
   Твоей правды скрижали?
   И когда же та правда
   Возвратится из дали?
   
   Ты воскресни из мёртвых,
   Посмотри на живых!
   Сколько пыли и лжи
   На хоромах Твоих.
   
   Все друг друга винят,
   Задохнулись от злости,
   Две уж тысячи лет -
   Кровь убитых и кости.
   
   И кого создал Бог
   На Земле? По ошибке?..
   Посмотри, как живущих
   Фальшивы улыбки.
   
   Ходят в церкви...
   Крестясь, отбивают поклоны.
   Не тебе, а мамоне
   Колокольные звоны.
   
   Если было б иначе,
   Был бы рай в нашем Мире,
   А не дыры от пуль
   В нашем мозге-сортире.

С уважением, Игорь Савельев.
        P.S.
Рифмоза А.Н. КЕЛИНУ впервые опубликована здесь:
http://www.proza.ru/2011/04/24/952
http://www.stihi.ru/2013/11/07/5656

См. также: http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1790
http://www.facebook.com/newsru.nl


Рецензии
интересно..необычно, для меня, изложено.

Катя Иванова 5   07.01.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!
С уважением, И.С.

Игвас Савельев   11.01.2015 19:44   Заявить о нарушении