Меня зовут Мэри. 18

Как и многим - Тимуру казалось, что там - "в заграницах" - всё проще, богаче, заманчивее. Он поддался иллюзии, которая не миновала многих, даже более взрослых, более битых жизнью, более опытных, которым тоже казалось, что у соседа за забором и яблоки крупнее, и растут ниже. Обманчивая мечта многих, что жизнь раскроет свои объятия, как кому-то там из актёров, или певцов, который стал миллионером, начав с торговли овощами в развоз и работы подавальщиком в макдональдсе.
- А звёздная Анжелина - вообще была оторвой и наркоманкой! - оптимистично вещал друг Эмиль.
- А мы чем хуже? Главное - выехать из этого дерьма...
- Ты полегче на поворотах... - угрюмо советовал Тимур.
- И вообще - что в твоём понятии есть "дерьмо"? - кипятился он.
- Ты, похоже, забыл, что ты родился тут и вырос, как ни крути.
- Ну-нууу! Пионерия - комсомолия, патриотия! - иронически отмахивался Эмиль.

- Подумай лучше, как раскрутить предков, что бы помогли выехать. А там мы с тобой разберёмся.
Ему- Эмилю было легче. У него и отец родной, и оба они - и отец, и мать -бизнесмены. И родня вся в Израиле. И мать - не разукрашенная дура, ждущая богатого мужика, а сама бизнес-вумен. Уж кто-кто, а Эмилевская маменька не боится, что отец уйдёт к другой. И не пляшет у плиты день -деньской, в надежде приманить кобеля куском сардельки. Скорей наоборот - отец боится потерять такую жену. Что говорить - и красивая, и умная, и все дела фирмы на ней. А Эмиль- дурак - не ценит. знал бы - каково это, когда матери вечно не до тебя, и в родном доме ты, будто лишний. Будто и нет тебя вовсе.
Тимура передёргивало от воспоминаний о материном вечном присюсюкивании "Васенька... Васенька..." С того дня, как в их доме появился её Васенька - у них смотрели передачи те, и тогда, когда желает Васенька, ели - что любит Васенька... А как же! Он же кормилец! Тху! Всю жизнь в поиске богатого мужика, матери было не до него. Он был обузой.
- Ах, будь я одна... А с довеском... - вздыхала она.
Тимур не мог дождаться, когда, наконец, он сможет убраться вон из их дома.
Это Эмиль подбросил идею:

- А шли-ка ты мамахен с её Васенькой, и давай вместе в Малайзию. А оттуда придумаем, как рвануть в Америку, или Европу...
- Тебе просто.. - вздыхал Тимур.
- А ты пни маман. Пусть потрясёт своего этого... как его там... - хохотнул Эмиль.

Тимур безнадёжно покачал головой, мигом представив, как округлит накрашенные глаза мать, как замашет наманикюренными руками. Однако судьба, злорадно усмехаясь подсунула ему внезапно возможность, хотя и весьма странным путём. Ему было смешно и одновременно противно, вспоминать, как изменилось враз лицо матери, когда он сказал ей, что знает всё про неё и мужа тёти Заремы. Как стал землистым цвет лица и пятна искусственных румян на щеках проступили ярче. Им овладело чувство лихой безнаказанности. Он упивался тем, что в эту минуту мать вместе с её благополучием - в его руках. Страх в её глазах придал ему уверенности. Он победил, но сладость победы была щедро приправлена жгучей горечью униженности. Вспоминая сцену с тётей Заремой и её мужем, Тимуру становилось ужасно стыдно.
" Шантажист..". - мелькало в голове острое, колючее слово.
- А и чёрт с ним! - глушил он этот мерзкий голос изнутри.
- Кто как умеет - так живёт.

- Хе-хе... А ты значит иначе не умеешь? Шантажист... И подлец... И кого? Мать! - всплывало откуда то из глубин сознания.
- И чёрт с ней! пусть сидит со своим Васенькой. мне главное оттолкнуться... у меня нет выхода... - оправдывался Тимур перед этим назойливым внутренним голосом. Голосом, что зовётся голосом собственной совести.

- Мне бы только оттолкнуться. А там уж я не ударю лицом в грязь. - думал он.
Однако всё пошло вкривь и вкось. С самого начала, как они с Эмилем оказались за границей. Очень быстро он понял, что уехать - это ещё не всё. Вокруг него оказались дети весьма обеспеченных родителей. И он чувствовал себя препаршиво, постоянно находясь у друга "на подножке". Из-за этого, собственно он и заварил эту кашу с торговлей "марками" и "снежком". Однако сколько верёвочке не виться... Вычислили его быстро и из университета пришлось убраться. Спасибо, что хоть не посадили... И вот - страна другая, а ничего... ничего не изменилось. Снова сомнительные знакомства, периодически без денег... снова торговля, ночёвки то тут, то там... В основном на квартирах, где гнездились приезжие проститутки. К ним всегда можно было зайти в гости, захватив с собой дозу- другую.

Его невесёлые мысли прервал зазвеневший телефон.
Звонил очередной клиент.
- Перебросившись несколькими короткими, понятными только собеседнику и ему- Тимуру, фразами, он сунул телефон в карман и рассчитавшись с официантом двинулся к выходу.

- Сейчас к поставщику... А вечером - в Спаркс... - привычно и быстро нарисовал он в уме план действий.
- Набрать бы нормальную сумму... А то как ни крутишься - денег хватает на жизнь, но не на продвижение вверх... - думал Тимур.
*****
- Что новенького расскажешь? - с деланным безразличием поинтересовалась Инферна, лениво помешивая ложечкой в чашке.
- Есть кое - что... - с ухмылкой отозвался Эйпл, устраиваясь на стуле напротив.
Она внимательно окинула парня взглядом и поморщилась:
- Ближе к делу...

- Этот парень - он торговец. Не крупный. И сегодня вечером будет в "Спарксе". Я сам слышал. Он берёт товар у Ратчадинских.
Она молча кивнула, глядя в чашку, будто стараясь высмотреть там нечто тайное и важное.

- Он вхож к многим девушкам, и знает многих "мамок".
- Хорошо... Очень хорошо... - задумчиво протянула Инферна.
- Он нужен нам - этот парень. Он может быть очень полезным в некоторых вопросах. И зацепить его проще простого...
Её голос стал глубоким и мурлыкающим. Парень смотрел с удивлением на это перевоплощение. Он знал эту женщину достаточно давно, и в то же время не знал совсем. О ней ходили разные слухи. Одни говорили, что она - дочь какого-то главаря, какой-то шайки... Но никто не мог сказать - какой именно. Другие - что она работает на местную полицию - что было весьма сомнительно, если учесть методы, к которым она нередко прибегала для достижения своих целей. Некоторые рассказывали, что она немалая фигура в торговле наркотиками - что было совершенным бредом, учитывая её нетерпимость равно как к торговцам, так и к потребителям. Никто не знал точно сколько ей лет. Хотя она в общем-то и не скрывала. Просто озвученная ею цифра так не вязалась с её какой-то отчаянной страсти к приключениям. Иногда складывалось впечатление, что где-то в глубине её души живёт озорной мальчишка, играющий в бандитов, индейцев и разбойников.


- Значит так, Эйпл... - она отхлебнула из чашки, и поморщилась.
- Тысячу раз просила, не валить мне сахар.
- Времени у нас не так много... Мне нужен твой брат. точнее - не он сам, а его помощь. - усмехнулась она.
- Нужно организовать нечто типа облавы. Целевой облавы.
Она побарабанила пальцами по столу.
- Фото "модели" у нас есть?

Эйпл, самодовольно ухмыльнувшись, стал тыкать в кнопки телефона и через минуту протянул его женщине.
С экрана смотрел темноглазый паренёк, с курчавыми волосами.
- Молодой... Зелёный... - задумчиво проговорила женщина.
- Позвонить брату? - услужливо предложил Эйпл, и осёкся под взглядом Инферны.
Женщина смотрела на него сердито, и губы её брезгливо искривились.
Эй... дружище... - Я просила - не надо разговаривать со мной, как... Не знаю с кем. Мне не нравится, когда люди ведут себя вот так.
- "Утю-тю, у-тютю"... запищала она сложив у груди кисти рук, будто изображая зайца.
- Противно, Эй... Просто противно... Ты парень! По крайней мере родился им. - уточнила она.
- Хотя такой стиль противен и у женщин. - добавила она.
- Звони брату. Скажи, что нам нужен этот мальчишка. Может для острастки сунуть его в участок. Что сумеет взять - то его. От нам тоже будет всё правильно. Не обидим.
Она залпом допила невкусный кофе и поднялась.
- Увидимся вечером. - бросила она уходя.
О её присутствии напоминала только смятая упаковка от жвачки, лежащая на столе и оставленные несколько купюр - рассчёт за кофе.
Эйпл тяжело вздохнул и потыкал в кнопки телефона. Он не мог сам себе объяснить своего отношения к этой странной женщине. Они познакомились в гей баре, где у него случилось неприятное знакомство с иностранцами. Эти буйволообразные парни неминуемо бы покалечили его раньше, чем кто-то из работников заведения успел бы вызвать полицию. Никто не замечал эту одиноко сидящую в самом дальнем углу женщину. Она выросла из темноты, и неожиданно заговорила на незнакомом языке, не похожем на английский. Эйпл не знал, о чём говорили она и эти буйволоподобные мужчины. Однако агрессивность на их лицах сменилась сначала недоверчивым недоумением, а потом один из них хлопнул его по плечу и сказал по английски "сорри". Они задвигали стулья, предлагая присоединиться к их компании, однако странная женщина в чёрном, подарив на прощание улыбку, больше похожую на оскал тигра, подхватила его под руку и потянула прочь из бара.
- Что ты сказала им? - задал он не дающий ему покоя вопрос.
- Что ты не тот, кем выглядишь. Что ты не педик. А прикидываешься им для интересов нашего общего дела. Так надо типа. - усмехнулась она.
- Кто эти люди? Вы знакомы? - удивился он.
- Нет. а их вижу в первый раз. Это русские. И они не любят педиков.
- Зачем они тогда здесь? - удивился он.
- Они приехали поглядеть на раион, про который слышали, читали, но не верили, что так бывает. Русские не любят эммм... Не традиционных отношений. Они пришли в этот бар потому, что они пьяные, и ищут с кем подраться. - усмехнулась она.
- А ты? Почему ты...
- Потому, что мне нравится бывать в подобных заведениях. Потому, что в них я могу сидеть спокойно, и ко мне не пристают чёртовы мужики, с разными дурацкими предложениями! - в её голосе зазвенел металл.

- А сейчас ты поедешь со мной. - добавила она.
- Зачем? Куда? - удивился он.
- Я...
- Я знаю, что ты не ходишь с женщинами, что ты предпочитаешь мужчин, особенно европейцев. А ещё я знаю, что твой старший брат - полицейский. И что он не будет рад узнать, что его братишка подрабатывает проституцией. Он и так зол на тебя, потому как не любит педиков. Правда? - подмигнула она ему с усмешкой.

- Зачем я нужен тебе? Ну хочешь, я позову друга. Он ходит с женщинами. И просит не дорого. У него хороший сервис... Массаж... он красивый... - забубнил Эйпл.
Его пугала эта странная женщина. Он не понимал - чего она хочет от него.
- Не поднимай шума... - поморщилась она.
- Неужели я похожа на тех, кто платит деньги мужчине, что бы её трахнули?
В её глазах запрыгали весёлые искорки, хотя рот продолжал кривиться в презрительной усмешке.
- Мне не нужен ты. Такие маленькие говнюки не в моём вкусе. Мне нужен твой брат. И отнюдь не для того, что бы поваляться с ним в кровати. Мы можем быть полезны друг другу. Он поможет мне убрать с дороги некоторых... И за это он может поиметь денег. И подняться в звании. С нами лучше дружить, парень. - подмигнула ему женщина.
Так состоялось их знакомство... С той поры прошло немало времени. Иногда он забывал, что его в сущности взяли на крючок. Он знал, что у хозяйки... Так он называл её про себя - есть много различной информации о каждом из них. О каждом, кто сотрудничал с ней. Информации, которой с лихвой хватало, что бы разрушить людям жизнь, а то и похоронить навечно в стенах тюрьмы.
- Ты не боишься, что...
- Чего? - усмехаясь спросила она.
- Что меня убьют, что бы закрыть мне рот? Это неумно и невыгодно. Ибо случись что со мной... И вся накопленная информация выплывет наружу. Об этом позаботятся, будь уверен. Поэтому... Со мной выгодней дружить. - улыбнулась она, закидывая в рот солёный орешек. И оберегать, что бы не случилось чего не дай бог. Потому как случись чего... И полетят головы без разбора - кто прав, кто виноват...
Эйпл сам не мог разобраться в своих чувствах. Иногда ему казалось, что он ненавидит её - эту женщину... хотя женщин он не любил никогда. И она знала об этом, но тем не менее никогда не отказывала ему ни в помощи, ни в задушевной беседе. Он сам не мог разобраться в своём отношении к ней. Женского в ней было очень мало. Ни желания нравиться, ни мягкости, ничего... - думал он, наблюдая за ней из-под тишка.

- Говорят, что у неё даже муж есть... и дети, вроде... И как у неё так получается... - думал Эйпл.
- Жить с такой - всё равно, что влезть в пасть к крокодилу... - думал он.

***

Инферна... Она кажется сама стала периодически забывать, что где-то в прошлой её жизни, у неё было другое имя. В прошлой жизни... Как будто там, позади была не она. Сейчас она наблюдала своё прошлое как бы со стороны, порой удивляясь своей наивности.

- Хотя... Иногда невольно задумываешься... А что лучше? Быть вот такой - наивной, светлой, как белая маргаритка, или тем, во что ты превратилась за какие-то несколько лет? - подумала она, отгоняя некстати нахлынувшие воспоминания.
- Вечер обещает быть томным... - усмехнулась женщина, провожая взглядом колоритную парочку - изрядно подвыпившего пожилого иностранца и молодого мальчишку-азиата.
На лице её появилось выражение мрачного отвращения.

- Грязь... Грязь... Везде... Прошло несколько лет, как она окунулась в неё с головой. Но привыкнуть к этому кажется невозможно.
В памяти всплыл тот вечер, расколовший жизнь на "до" и "после".

В тот день она вернулась с дежурства и хотела провести выходной дома, за книгой, валяясь на диване и не отвечая на звонки. Однако на ишоде дня, ближе к вечеру в дверь настойчиво постучали. Она слышала, как разговаривает с кем-то в коридоре мать. Минуту спустя стук раздался в дверь её комнаты.
- Там тётя Галя... Тебя просит... - сказала мать.
- Просила же... Нет меня! Нет! Зачем я тёте Гале?
- Не знаю. Просит... Плачет... говорит - весь день караулит. Видала, что не уходила никуда.
- Тху, черти! И сдохнуть не дадут в этом доме! - сердито пробурчала она, выбираясь из-под пледа и нашаривая ногами тапочки.

- Ой, беда! Ой... - тяжело дыша и держась за сердце причитала женщина.
- Да постой ты, тёть Галь! Помер что ли кто? Чего... Да подожди же! Мам! воды дай! - заорала она, поддерживая грузную тётю Галю.

Спустя несколько минут, выпив валерьянки и отдышавшись тётя Галя завела свой рассказ. Из рассказа выходило, что её единственная племянница Дианка, заменившая ей родных, коих у тёти Гали не случилось - обманув её, что поехала в Москву работать официанткой - улетела в Арабские Эмираты. Первые месяцы звонила, говорила, что всё хорошо, работают... Даже как-то прислала тётке сто долларов. А потом звонки прекратились. Встревоженная тётя Галя поделилась переживаниями с соседкой - вездесущей бабой Любой. А та рассказала ей, что Дианка ни в какой не в Москве, а в самых, что ни на есть Эмиратах. И Оксанка - прошмандовка - внучка бабы Любы - тоже там. А отправила их шалава Нинка, что живёт у базарчика. Разговор с Нинкой ничего не прояснил. Та от всего открестилась. А тётя Галя в процессе поисков перезнакомилась с родственниками таких же девчонок, уехавших в Москву официантками и Питер - ухаживать за богатыми стариками, и наслушавшись историй про продажу девок в разные страны, а то и на органы - впала в ужас и решила продав и заложив всё, что можно - податься в Эмираты, на поиски племянницы.

- И где ты намерена искать? Думаешь Эмираты - это как Куйлюкский рынок? Все друг друга знают? и конечно все по-русски говорят? - спросила она.
- За этим и пришла! билеты куплю, оплачу дорогу! Помоги!
- ООО! Так куда вы конкретно собрались-то? Эмираааты! - передразнила она. Вы бы хоть прикола ради на карту посмотрели что-ли. Эмираты... много их - Эмиратов этих! Где ваша Дианка?
- Да погодите, не плачьте! Так с бухты- барахты тоже дела не делаются. это вам не за мылом на разъезд сгонять! надо сперва здесь поспрашивать народ - куда едут в эти чёртовы Эмираты... Постойте! Да не надо бога ради этих нежностей! - протестовала она, отталкивая от себя бросившуюся с поцелуями женщину.
- Ничего не обещаю! Смогу что узнать - скажу.

Она ворчала и сердилась, но в голове завертелись- заработали мысли, завыстраивались планы. Не могла она отказать этой женщине. Ведь Дианку она знала с малолетства, ещё девчушкой с двумя торчащими хвостиками и перемазанным глиной и вишнёвым соком животом.
- Как же так вышло-то... Как получилось... - думала она.
Ей пришлось поднять на ноги старых знакомых - бывших уличных мальчишек. Какими способами они добывали информацию - об этом она думать не хотела. Однако спустя несколько дней ей принесли информацию, что Нинка отправляет девчат в Дубай. А там сидит её дочка, которая, собственно и рулит всем этим бизнесом.
Вытрясли они и название раиона, где проживала дочурка.

- Как удалось -то? поинтересовалась она у ребят, приблизительно зная ответ.
- Много будешь знать - плохо будешь спать. - хмуро усмехнулся Витька - главарь среди уличных пацанов, с самого детства.
- Я в долгу... - сказала она.
- Брось. - отрывисто отозвался Витька, сплёвывая сквозь зубы.
- Это Я в долгу... А я добро помню... Ты это... Зачем тебе? Ехать собралась что-ли?
- Да не я собралась. Тётка девчонкина сходит с ума. Плачет... Изводится... Да и понятно. Она ведь с малолетства Дианку растила. Мать то её... того... Вот, жизнь, блин... Две сестры, а такие разные. И главное дело той, что хорошая - невезуха по жизни. Детей нет. Мужик ушёл из-за этого... А второй всё на блюдечке. А она... Убили же Дианкину мать. Она девчонку бросала с мужем, а сама во все тяжкие... Ушла в очередной раз, и не вернулась. А через несколько дней нашли. На пустыре у общаги. Тётя Галя рассказывала - смотреть было страшно, до чего изуродовали. Догулялась... А Дианку тётя Галя взяла. Она же как дочка ей была. Некоторые родных детей не любят так, как она Дианку любила...

В глазах противно защипало и она поспешила свернуть разговор...
Тогда они всё таки полетели в Эмираты, заручившись поддержкой знакомого мента, в обмен на обещание информации о цепочке сутенёров, высылающих девчонок за кордон.
Всё складывалось просто чудным образом. Будто чья-то рука устраняла все препятствия на пути, подсовывая нужных людей, открывая все двери.
Она радовалась про себя этакой редкостной удаче и казалось, что им обязательно повезёт. В голове мелькали радужные картинки воссоединения тёти Гали с любимой племянницей, виделось, как они возвращаются домой... Однако действительность разрушила всё. Картинки, созданные её воображением разлетелись на осколки. Брызнули во все стороны радугой. Как цветные витражи, в которые чья-то безжалостная рука грубо швырнула булыжник.

Она не раз благодарила бога, что в тот день поехала одна в полицейский участок, с водителем - арабом. Что тётя Галя из-за недомоганий, высокого давления, и тяжёлой одышки, усугубившейся чужеземной влажной духотой - осталась в гостинице.
Уже потом, вернувшись в гостиницу она приняла окончательное решение - не говорить ничего тёте Гале. Не смогла она взять на себя роль чёрного вестника, взглянув в эти полные мольбы и надежды глаза.
Ночью, лёжа без сна, она думала о том, как причудлива и обманчива жизнь. Поманила сладким пряником, будто за руку вела... что бы со всего маху ударить поддых... Наутро она наплела тёте Гале что-то про добрых полицейских, которые непременно сообщат, дадут знать, как только... Только она знает - чего ей стоило сохранять личину дебильной оптимистки забивать эфир болтовнёй, лишь бы тётя Галя ничего не спросила, ничего не заподозрила, не передумала... Все радужные картинки, как они вернутся втроём разлетелись на куски, а их место заняла ужасная картина, которая не сотрётся из памяти много - много лет. Тогда она и приняла решение - МСТИТЬ. Кому? - Она и сама не знала - кому. Знала только, что с этого дня она из-под земли выроет этих торговцев девчачьими жизнями.
Внутри всколыхнулось что-то лихое и безбашенное. Как в детстве, когда играли в Зорро и Тарзана, насмотревшись фильмов.
- Ваша жизнь станет адом... Здесь, на земле... Уж я об этом позабочусь... - думала она.
Инфернал... Адский... Это стало её вторым именем. Для них... для тех, кто оказался в зоне её особого внимания. Для других - кто встал с ней плечом к плечу. со временем их образовалась целая цепь единомышленников, в самых разных концах света.




продолжение следует:


Рецензии