Всё впереди

В солидном научно-исследовательском институте НИИГРЫЗУН, в отделе по изучению жизни и быта мышей, работали в основном мужчины. Были только две женщины:  любовница директора, достаточно красивая, но не достаточно умная Марина и вечная, но до сих пор не востребованная невеста, главный специалист, достаточно умная, но не достаточно красивая Валерия Валерьяновна, уже перешагнувшая бальзаковский возраст и 50-й размер одежды.
Из девяти сотрудников отдела особое внимание привлекали не эти представительницы прекрасного пола, а именно наоборот – мужчина, м.н.с., то есть младший научный сотрудник, Лев Борисович. Он, невысокий, щупленький, застенчивый до такой степени, что, казалось, стеснялся даже самого себя, между тем был мужчиной хоть куда – маленьким гигантом любви. Он был вполне доволен своей бурной жизнью. И всё было бы хорошо, если бы… Его угнетал  не небольшой рост и другие физические недостатки. Его мучила необычная фамилия, из-за которой он часто краснел, а то и попадал в неловкие ситуации. Фамилия его была Муш, Лев Муш!
 А окружающих он удивлял в основном тем, что его жена Людмила с ежегодной регулярностью рожала ему детей. За четыре года совместной жизни они ухитрились родить троих девочек. Но Лев Борисович хотел сына. Он настойчиво требовал от жены: вынь и роди мальчика. Правда, хоть вынь, хоть наоборот, но мальчик никак не получался. Коллеги по отделу, уставшие от его стенаний по мальчиковой проблеме, объясняли ему: «Наука давно доказала, что девочки рождаются у сильных мужчин, а мальчики – у сильных женщин. Понимаешь, – говорили ему товарищи – ты переигрываешь жену в этом деле. Ты как-нибудь напои её женской виагрой, и она взбесится в постели и родит тебе сына».
Лев от таких разговоров уклонялся, но своё дело по улучшению демографической обстановки страны делал с завидным усердием. Правда, жену на УЗИ уже не пускал, считая, что именно облучение ультразвуком и калечит его будущих сыновей и делает из них девочек. И вскоре коллеги узнали, что в канун Нового года Лев Борисович в очередной раз отвёз жену в роддом. Он ходил по комнате, как лев в клетке, и приговаривал:
– Я ЕГО назову Борисом, в честь деда, Борисом… Но почему она не звонит, и сама недоступна?
– Хватит маяться! Не звонит, потому что ей сейчас не до этого, готовится или, может быть, уже родила. Возьми и сам позвони в приёмную.
Лев Борисович кинулся к телефону, который стоял в углу комнаты, набрал номер роддома. Евгений, его товарищ, чтобы все слышали как дела у Людмилы, включил громкую связь.
– Это роддом?
– Да.
– Добрый день! Говорит Муш. Я сегодня привёз жену, она ещё не родила?
– Понятно, что муж, фамилия-то как?
– Я Муш…
– Не морочьте голову, говорите фамилию.
– Передаю фамилию по буквам: Муха-Ухо-Шапка.
– Какая муха, какая шапка, что вы несёте?.. – Там положили трубку. Лев опять набрал номер.
– Девушка, не бросайте трубку, Муш – это моя фамилия, передаю по буквам: Мария-Ульяна-Шура.
– Ах, вы ещё и многожёнец? Развратник! – Там опять бросили трубку.
– Дай я, – сказал Евгений и набрал номер.
– Девушка, наш товарищ сегодня привёз к вам жену. У них фамилия несколько необычная – Муш, «ша» на конце. Людмила Муш. Как у неё дела? Не родила ещё?
– Так бы и говорили, а то какая-то муха, чья-то шапка. А Людмила Муш… Сейчас… Родила двойню, нет, нет, тройню – двух мальчиков и одну девочку.
В лаборатории раздались восторженно-удивлённые возгласы, ребята стали качать Льва.
Старая дева Валерия Валерьяновна фыркнула и добавила:
– И это справедливость? Кому всё, а кому и совсем ничего. Распустили, понимаешь, марью ивановну и рожают детей, как котят.
Но на столе уже стояли, неведомо откуда взявшиеся бутылки.
Пили, говорили тосты, хвалили многодетного папу:
– Ты не просто Лев, ты настоящий лев, ты тигр, пантера!..
– Слушай, папаша, – никак не могла успокоиться Валерия Валерьяновна. – Что у тебя ТАМ, что так ловко строгаешь детей?
Лев Борисович от счастья и от принятой дозы наглел на глазах у изумлённых товарищей:
– Если ты имеешь в виду мой строго охраняемый инструмент, то он для индивидуального потребления. Поэтому, в качестве исключения, могу провести тебе только мастер-класс. А пока иди выпей свой именной напиток – валерьянку.
– Этот хам рожает себе подобных хамят, и ещё издевается над порядочной женщиной. – Вынесла свой вердикт Валерия Валерьяновна.
Но её уже никто не слушал, ребята веселились:
– Да здравствует наш Лев, царь любви и отец шестерых детей. Но у него ещё всё впереди!
– Так выпьем же за то, что у него впереди!..


Рецензии
Не без пошлостей, но ведь всё равно смешно. Вы - молодец, спасибо!

Роман Маршалко   29.03.2015 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.