Подставка для ложек! 2015-01-07!

      Она – как бы бывшая супруга (давно уже непонятно кто) в непонятном семействе, на пенсии, бывшая воспитательница детсада, по выходным подрабатывает на местном рынке (чтобы зря не сидеть дома, как она говорит) - продает шмотки (брюки, и прочая ерунда)!
     По будням присматривает внуков (внук - 6,5 года, внучка -3,5 года) в семействе своей отделившейся дочери – водит их деток в детский сад, в котором она когда-то работала (это хоть и дальше – другой  в 5 минутах от дома, зато бывший свой как бы), забирает оттуда в их дом, что расположен в 20-30 минутах ходьбы от дома-сада!
      Живут – как на вулкане (если сталкиваются)! А так - не видятся - не общаются месяцами-годами  - она сама по себе, он сам по себе.. – добрая вторая половина срока их совместного проживания в одной клетке-квартире, но в разных комнатах (она сразу ушла в другую освободившуюся залу после освобождения ее от их дочери, ушедшей жить в другую, купленную для них однокомнатную квартиру)! Причина?- Непонятно -  ее холодность, запахи не те что надо – и все такое - скрытность - большая партизанка -  так и невозможно было от нее добиться - кто ее отец?
     Эта их вторая половина вулканического срока жизни -  обозначилась сразу после выхода их деток из поры детства, и входа их в пору совершеннолетия, когда Она со своими взрослыми детками ворвалась в его комнату и сынулиной трубой по голов, и дочиным стульчаком по спине - уложили его в обмороке на кровать (искала сумку со своими товарами для продажи - не нашла – она потом нашла их в соседней комнате)! Он как знал, что эта торговля до добра не доведет, да ничем это не помогло! Тогда он подал на нее в суд за разбой, она, в отместку, подала на него в суд на развод – какой-то он не такой! У нее политика защиты всегда в нападении!
   Давно бы разбежались – да некуда! Вероятно - это какой сглаз,  порча, или еще что непонятное! Она по зодиаку Рыба – он -  стрелец! Якобы такие зодиаки саамы несовместимые - но, кто знал? - Когда выбираешь в соответствующем возрасте супругу - ни о чем другом не думаешь!
     Он давно уже понял, что говорить с ней, о чем либо (даже о пустяках, казалось бы), бесполезно, опасно для здоровья! Ее сразу все раздражает - она начинает заводиться, даже от пустяковых вопросов, она сразу не хочет ничего, ее всю трясет - окружающих тоже – и все тоже не хотят от нее ничего, сразу хочется убежать от нее подальше! Она из тех, кто только визгом может самоутверждаться в своей жизни! А если ей шутку рассказать  - тог гляди что в лоб получишь ты опять! – Терпеть не может шуток -  сразу оскорбляет -  "ты дурак" – и прочие ее отметки! Готовит только для себя, сынули, внуков – все – а на его - "отведай супа моего прокисшего давно" – пугливое все "нет" и все – но если свежее-вкусненькое что - то пробует – с разбором!
      Их сын живет в третьей комнате – тоже за закрытыми дверями – ничего нельзя спросить - он вечно занят, ему уже порядочно, но ни о чем таком он, кажется, и не подумывает! - Набравшись опыта такого -  не видит он теперь иного! Ничего, ни у кого нельзя спросить – все ждут – когда квартира опустеет! С одной стороны – вопросы - с другой стороны - никто никого не дергает - тишь, да гладь - благодать!
     Он – пенсионер (бывший инженер) -  теперь дома осмысливает свою непонятную жизнь, пытаясь по ходу ее, заниматься самолечением своих болячек (давление, атеросклероз, остеохондроз, и прочие диагнозы старостной жизни...), пытается найти какое общение в Инете!
      Давно у них была хорошая, вместительная железная подставка для посуды и ложек! Но – она ей не понравилась – денег больше стало – ту выкинула, купила другую -  для тарелок отдельно, для ложек отдельно!
      Вчера Он не мог никуда пристроить пластмассовую решетку в моечной раковине на кухне, чтобы решетка не забивалась от очистков топинамбура, которого нужно было почистить, чтобы затем съесть! Обычно ее (решетку) можно было временно пристроить (чтобы не мешала) между водяным вентилем и пластмассовой подставкой (стоящей у стенки) для ложек маленьких, ложек больших, ножей больших!
     В той подставке - 3 отделения - все они дырявые - по задумке производителей,  вероятно для того, чтобы сэкономить пластмассу, для вентиляции, слива воды...! В отделении, где стоят маленькие ложки (ложки не выступают из кармана и, под наклоном, пытаются вылезть в те самые щели)– одна такая свободолюбивая вылезла наружу и, не убираясь назад, не давала поставить ту самую решетку вертикально (между подставкой и краном, а если ставить ее между стенкой и подставкой, то она, скорее всего, падала вниз на пол по стенке)! Стал думать – что с ней делать? – можно заклеить клейкой лентой прозрачной - но, скорее всего ей не понравится - визгу будет еще больше! Ну – делать нечего - пусть сама решает!
      Это уже не один раз такое творилось (ложку бесполезно убирать – она не убираемая быстро – уж если вылезла, то все) -  потому, Он поставил ту подставку на стол, в надежде решить, обозначить ту проблему и самой хозяйке той подставки, которая была куплена ее руками как бы!
    Через час пришла на кухню та самая хозяйка-кикимора-пиявка-вампирша-пилильщица – увидела опрокинутую подставку на столе, с вываленными ложками-ножами - иии – запилила –
-"Что это такое.....?"
Он  в это время заканчивал варить себе суп из воды, картошки, морковки – один суп в кастрюле на плите, второй такой же суп в мультиварке (для сравнения - где быстрее, экономнее, лучше сварится)! Уже налил суп в тарелку из кастрюли на плите, собираясь отведать его (тот, что в мультиварке - тоже, скорее всего, сварился, но не открывалась еще крышка от давления внутри мультиварки - 10 минут было выставленное время)!
- "Что это ...??????"
- Снова ее возглас удивления, полный едкого яда, готового уже излиться  в него! Обычно ей бесполезно, что объяснять-отвечать – хуже будет (Он уходил в свою комнату – и все проблемы)! Тут ответилось почему-то!
 - "Видишь - ложка вылезла..! - Пытаюсь сообразить – что делать с купленной тобой штуковиной, которая уже долго толком не дает  нормально ничему работать в доме!"
Все  -  этого было достаточно! –
 - "Что это такое...!!!!! - Она никому не мешает"
- Снова  раздался ее громкий, угрожающе продолжительный визг пролетающей бомбы! Это уже для него было достаточно опасно -  давление и все такое..!
-"Ну – вот – как всегда - поесть не даст -  только пришла, рот раскрыла, все - пошло поехало – пиление началось! Пойду к себе!"  - проговорил Он, и, оставив тарелку с супом на столе, ушел к себе в комнату, думая успокаивающе, что - в следующий раз - выброшу ее в мусорное ведро!
   Позже – через час, другой, вернувшись в пустующую кухню,  слил тот суп из тарелки в кастрюлю с борщом, стоявшим в холодильнике! Больше в тот день - они не виделись, не пересекались, не контачились! Всех с Рождеством!

Молитва старого монаха - Поет Юлия Славянская, Музыка Левон Севан, стихи Армен Казарян - ты прости нас Господь ты прости!

2015-01-07!


Рецензии