Ищите и найдёте - содержание, предисловие

СОДЕРЖАНИЕ :
    
 1. НАЗНАЧИЛИ НАЙТИ ТРЕМЯ ПРИКАЗАМИ               
 2. НА ТУ СТОРОНУ…
 3. НЕОЖИДАННОЕ ПИСЬМО И ИСПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА.
 4. СТОЛКНОВЕНИЕ С ЧУДЕСАМИ И ПРИСУТСТВИЕМ БОЖЬИМ.
 5. ПЕРВЫЙ ДОПРОС. 
 6. ВЕСТЬ О ПОБЕДЕ! 
 7. КТО ЖЕ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ - ЦЕРКОВЬ?
 8. КАМЕРА ВРЕМЕННО ЗАДЕРЖАННЫХ (КВЗ).
 9. ВСТРЕЧА С ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. 
 10. ОТПРАВЛЯЕМ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ В МОРЕ. 
 11. ВЫНУЖДЕННАЯ ВСТРЕЧА С «ЮНОШЕЙ». 
 12. В «КАМЕННЫЙ МЕШОК» ИЛИ ЭХО СОВЕТСКИХ РЕПРЕССИЙ. 
 13. К ЗЛОДЕЯМ ПРИЧТЕН. 
 14. НА «КОНЯ» В КАРЦЕРЕ.
 15. РАЗМЫШЛЕНИЯ ИЗ МАЛЬЧИШЬЕЙ ШЕРЕНГИ.
 16. НЕПРОШЕННОЕ ЗНАКОМСТВО.
 17. ПЕСНИ ПОМОГАЮТ.   
 18. ОБВИНЕНИЕ.   
 19. «ПЕСТРЫЕ» БУДНИ ТЮРЬМЫ. 
 20. «ТРОЕ ПРОТИВ ДВУХ, И ДВОЕ ПРОТИВ ТРЕХ». 
 21. «БЕЙ МЕНЯ»!..
 22. ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ – КЛЕВЕЩУТ, ПОДСУДИМЫЕ – ВЫРУЧАЮТ. 
 23. ИЗ ПОЛЫНЬИ, ДА В ПЛАМЕНЬ. 
 24. КЛЕЙМЕНИЕ В БЕЗУМЦА. 
 25. СНОВИДЕНИЕ ОТ БОГА. 
 26. «ОТЧЕ НАШ». 
 27. НЕ СОСТОЯВШИЙСЯ ТРИУМФ «ВАН ДАМА».
 28. ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА. 
 29. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. 
 30. «ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ». 
 31. ПАСХА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ САМИМ ГОСПОДОМ. 
 32. ЗАЩИЩАЮСЬ ЗАКОНОМ ОТ ДИАГНОЗА…ПРОКУРАТУРЫ ФЛОТА. 
 33. РАССТАВАНИЕ И ВСТРЕЧА…
 34. САМОЛЕТОМ В ИНСТИТУТ ПСИХИАТРИИ ИМЕНИ СЕРБСКОГО. 
 35. НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПОД СТРАЖУ?
 36. ОБСЛЕДОВАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
 37. ПЯТОЕ НЕСТРАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. 
 38. ПИСЬМА, ПИСЬМА…
 39. КОМИССИЯ.
 40. КУВЫРКОМ В БОЛОТО ДЛЯ ЖИЗНИ ПОВОРОТА…
 41. «СЕМИНАР БОГОСЛОВИЯ» ДЛЯ АКАДЕМИИ МВД И ПРОКУРАТУР. 
 42. МАМИН ТАЗИК.
 43. СУДНЫЙ ДЕНЬ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
 44. БЛАГАЯ (ДОБРАЯ) ВЕСТЬ ДО СУДА.
 45. ПОБЕДА ОТ ГОСПОДА!
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА. 
СНОСКИ – ПОЯСНЕНИЯ. 






 ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ

 или
 
КОММЕНТАРИИ КАПИТАНА 3 РАНГА БАКШАНСКОГО О.Е.  К ТРЕМ СТАТЬЯМ ГАЗЕТЫ «ИЗВЕСТИЯ»  О ЧУДЕСНОЙ  НАХОДКЕ ПОХИЩЕННОГО  УРАНОВОГО  СТЕРЖНЯ  И  О  ПОСЛЕДСТВИЯХ ЕЕ.


       «Просите, и дано будет вам;
       Ищите, и найдете;
       Стучите, и отворят вам…»
                (Евангелие от Матфея гл.7)
«Но как написано:«не имевшие о Нём известия, увидят, и не слышавшие узнают».
         (Библия. Римлянам, гл.15)






ПРЕДИСЛОВИЕ.



    Начну с уточнения: несмотря на то, что уважаемый мною корреспондент  "Известий» Виктор Николаевич Литовкин  назвал первую (из трех) статью «Капитан 3 ранга Бакшанский и его Бог против военной прокуратуры», лично я ничего  против самой российской военной прокуратуры не имею. Из-за того, что Господь учит в Святом Евангелии всех христиан относиться с уважением к начальству и всякой власти.
    А, также, потому, что верю в то, что в рядах прокуратуры служит достаточно много честных и порядочных людей (один из них, являясь государственным обвинителем и помощником генерал-майора военного прокурора Северного Флота, прямо на суде снял с меня и другого офицера обвинение).
    Но, к сожалению, отдельные работники военной прокуратуры, СИЗО, и другие  повели себя по отношению ко мне, да и не только ко мне, мягко говоря, не должным образом.
    Думаю, что именно этих немногих людей и имел в виду корреспондент, называя так свою первую статью.
     Их я не сужу, но и не оправдываю. Просто, сочувствую им, понимая, что проявилась в них по отношению ко мне, верующему во Христа офицеру, старая ветхая система взглядов, еще не до конца отжившая свое в нашей стране.
 И очень заметно, что самую роковую для них, военных юристов, роль в их сумбурных неверных решениях, в мой адрес, сыграл их внутренний закоренелый атеизм -материализм, который временами  так бунтует в сердце человека, против всего связанного с Богом.
 
     Неоспорим  факт того, что явно «неатеистические» названия корреспондентом полковником Виктором Литовкиным каждой его статьи в «Известиях» и, особенно, описываемые в них, имевшие место, сверхъестественные вещи , только «подливали масло» в «огонь противления" этих, по-своему несчастных и обделенных людей прокуратуры!
     И, понятное дело, все божественные вмешательства, духовные проявления  и мои объяснения их с позиции верующего человека – напрочь  ими «отметались», игнорировались, а, когда им было выгодно, истолковывались «в негативе», против меня, о чем шли регулярные доклады в Москву о близком их успехе в завершении этого громкого дела.
    Что и следовало ожидать: воинствующее и раздраженное безбожие окончательно повело следствие ложным, кривым путем и привело их в абсурдный тупик, кромешный позор которого, после смелого отказа гос.обвинителя в обвинении меня в  преступлении, попытался "сгладить" военный судья в своем приговоре: "за недоказанностью моего (Бакшанского О.Е.) участия в совершении преступления оправдать". Позор следствию был до самой Москвы и до страны окраин. Естественно, моему гос. обвинителю, уполномоченному прокуратурой Северного Флота, порядочному и честному человеку, майору юстиции Пономареву С.А. это его справедливое и мужественное решение, вопреки всяческим советам и установкам, сильно "аукнулось".

     Очень благодарен корреспонденту «Известий» полковнику Виктору Николаевичу Литовкину(ныне известный военный обозреватель), который проявил смелость и журналистскую отвагу, предав огласке замышляющееся против меня великое зло.
     Как до, так и во время, так и после описываемых им в этих статьях «Известий» событий, Виктор Литовкин побывал корреспондентом во многих горячих точках: в Афганистане, в Азербайджане, в Латвии, в Литве, в Армении, в Таджикистане, в Южной и Северной Осетии, в Приднестровье, в Абхазии, в Чечне, в Ираке, в Югославии. Все репортажи, порой под свист боевых пуль, он довел до конца.
     Не устрашили Виктора Николаевича и «словесные пули»  угроз уголовного преследования со стороны некоторых следователей прокуратуры Северного Флота во время его расследования по моему делу.
     Вот, что он пишет сам по этому поводу в своей книге «Самосожжение на Красной площади»:
      «…Потом некоторые следователи военной прокуратуры Северного флота, в частности, капитан юстиции Михаил Кулик, грозили мне уголовным преследованием за «искажение фактов и разглашение тайны следствия». Хотя, как нормальным людям понятно, что тут может быть только одно – или искажение фактов, или разглашение тайны следствия, так как того и другого одновременно не существует. Пытался он, оправдывая бесчеловечную и топорную работу своей прокуратуры, оклеветать офицера и в некоторых московских изданиях. Поэтому мне, и моей газете еще не раз в течение двух лет пришлось обращаться к истории капитана 3 ранга Бакшанского (№»236 за 1994 год и №19 за 1996 год), пока военный суд того же Северного флота не признал его абсолютно невиновным».

     Не меньше признателен я и доктору медицинских наук, профессору психиатрии Федору Викторовичу Кондратьеву за его чуткое и лишенное предвзятости отношение ко мне во время проведения им моей судебно-психиатрической экспертизы в Институте судебной психиатрии им.Сербского г.Москва.
     Федор Викторович, будучи и сам верующим человеком,окончательно развенчал всякие попытки и ложные надежды отдельных следователей Североморска, которые мечтали еще через мурманских военных психиатров «укутать» меня в «саван психически больного преступника» и в этом "саване" похоронить всю правду Божьего вмешательства и закрыть мое дело.
     Федор Викторович лично выступил в мою защиту на комиссии судебно-психиатрической экспертизы в институте. С его обоснованным мнением согласился тогда и главный психиатр Министерства Обороны. Правда, мне признанным психически полностью здоровым, впоследствии пришлось и сполна ощутить трехнедельный процесс суда военного трибунала.

     Признателен и благодарен я генерал – лейтенанту Милованову Владимиру Васильевичу, который, будучи тогда еще подполковником и военным прокурором нашего гарнизона, первым меня допрашивал, а при втором его допросе я еще больше убедился в порядочности этого человека, который от начала не поверил в мою причастность к  преступлению.

     Сердечная моя благодарность командиру нашей дивизии контр-адмиралу Новикову Александру Викторовичу и моему непосредственному командиру капитану 1 ранга Ребикову Валерию Михайловичу за то, что они с риском для себя посчитали своим долгом,вопреки закону, продолжать выплачивать все мое денежное довольствие моей семье за все время моего нахождения в СИЗО и под следствием.
  Командование, само отправив меня на поиск похищенного уранового стержня, естественно, в мою вину не верили и до конца проявляли человеколюбие и участие к моей жене и детям наперекор жесткой и сухой бюрократии, которая любит заглушать и оправдывать свою совесть мертвой буквой закона. Командование интересовалось по инстанциям и моей судьбой – судьбой их офицера, но, увы, полностью изменить ее были не в силах.

     Спасибо большое и нашему экипажу. Мои сослуживцы написали и подписали в Прокуратуру Северного Флота коллективное письмо в мою защиту. 

     И, конечно же, я очень хочу сердечно поблагодарить христиан всех конфессий, которые, узнав из «Известий» о чинимом надо мной произволе, за меня молились:
православных (РПЦ, старообрядческой, катакомбной и реформаторской православных церквей), католиков, протестантов, лютеран, пресвитериан, евангельских христиан, евангельских христиан баптистов, христиан-пятидесятников, христиан веры евангельской, методистов, христиан-субботников, адвентистов…
    Хочу, заодно, поблагодарить всех верующих в Бога, которые, сами не являясь христианами, но имея любовь и сострадание к верующему человеку, за меня молились: представителей ислама, иудаизма и других религий и вероисповеданий.
    Победа в этом деле – это и ваша, дорогие, победа над неверием и мраком атеизма. Пост-атеистическая машина хотела меня «перемолоть», но, благодаря молитвам многих известных и неизвестных мне многоконфессиональных верующих в Бога, не смогла это сделать, но сама надломилась и проиграла эту битву, опозорившись на всю страну. Третья статья «Известий» известила всех об этой победе.

     Благодарю Анатолия Сафонова, честного офицера и талантливого специалиста за его инициативу опубликовать эту историю для огласки в интернете, которая побудила меня написать эту книгу. И учитывая то, что я уже был очень не удовлетворен некоторыми явными неточностями в публикациях других авторов о моей истории, то сразу согласился сделать это сам и точно, как непосредственный свидетель событий. К чести Анатолия, бывшего моего сослуживца, он оказался в числе тех офицеров воинской части губы Андреева, которые не поверили в мою причастность к хищению урановых стержней.

     Но более всего, конечно, благодарю Господа, за подаренную Им победу и желаю, чтобы Свет Божьей правды коснулся сердец читателей и они правильно, с пользой для себя восприняли все то, что произошло со мной и чему я был свидетель. Всего того, что соделал лично Господь.

     По ходу своего повествования я старался не перегружать книгу своими многими недостатками, несовершенствами, но и перечисленных в ней вполне достаточно для того, чтобы читатель смог обратить все свое внимание на Совершенного Бога, Который для Своей благородной цели использует далеко не самое мудрое, не самое сильное, не самое знатное и совершенное, но искупленное Его Кровью и принадлежащее лично Ему.

     Эта документальная повесть с пояснениями для всех: и для неверующих и для верующих.
     Чтобы для категории еще неверующих в Бога людей была ясна сокровенная суть происшедшего, она в меру знакомит, уважаемого читателя, и с сокровищем Премудрости и Ведения оставленного человечеству наследия – с Библией, с краткой историей гонений христианства (15 глава).
Во второй половине книги, начиная с 16 главы, пояснений значительно меньше, главы короткие, события стремительно продвигают все дело к развязке и, надеюсь, итак понятны всем.
     К заключительной главе читателю, думаю, будет вполне понятно о сверхъестественном происхождении долгожданной победы и он согласится, что действительно, как написано в названии последней статьи «Известий», победил Бог!


         


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.