Зухра. Сказка для взрослых ххх

от Зеленого Колпака по мотивам восточных сказок

У шаха Самарканда и его жены была единственная дочь Зухра. Шах так лелеял и опекал своё юное дитя, что прятал её от глаз всех мужчин, даже своих приближенных. Однажды, шах, вместе с женой, отправился в Мекку, и поручил опекать свою дочь старому визирю, которому доверял, как себе.
Как только караван шаха скрылся с глаз и дорожная пыль осела на землю, визирь поспешил в спальню Зухры. Увидев мужчину, девочка воскликнула: «Как смеешь ты входить в мою спальню!»
А визирь, увидев прекрасную юную принцессу, вожделел её и сказал: «Я визирь. Твой отец, великий шах, уезжая в Мекку, поручил мне опекать тебя и строго наказывать за непослушание. А теперь ты должна разделить со мной ложе. Такова воля Аллаха!»
«Уходи прочь! - испуганно закричала девочка. - Когда отец узнает об этом, он велит отрубить тебе голову!»
В ответ визирь рассмеялся: «Ха-ха-ха! Прежде я прикажу отрубить тебе голову за неповиновение!» Так что выбирай: или ты потеряешь голову или потеряешь девственность?»
Девочка, немного поразмыслив, решила, что лучше уж потерять девственность, чем голову, да к тому же было очень любопытно узнать, как это «теряют девственность», и уступила визирю. Целую неделю визирь не покидал спальни принцессы, а когда удовлетворил свою страсть, то отлучился по делам. Девочка воспользовалась этим и убежала из дворца. Зная, что в городе ей оставаться опасно, - слуги визиря обязательно разыщут её, - она покинула город, и ночь застала девочку в сельской местности. Неожиданно, Зухра встретилась с каким-то пастухом, сидящим у костра. Увидев девушку, пастух очень обрадовался: «Аллах услышал мои молитвы» Аллах послал мне женщину!» Пастух стал обнимать и целовать девочку, и наслаждался с ней до утра. Утром пастух привел девочку в свою грязную юрту, где жил вместе со старушкой матерью. Три недели Зухра была женой пастуха и однажды решила сбежать. Женой быть ей понравилось, но вот в такой ужасной грязи жить - не нравилось, и поэтому она решила поискать какое-нибудь местечко поприличней. А пока девочка размышляла, что же ей делать, мы вернёмся в Самарканд, тем более, что в Самарканд уже вернулся шах, завершив своё паломничество в Мекку.
Вернувшись в Самарканд, шах первым делом захотел увидеть свою дочь. Но тут он услышал от визиря страшную весть: мол Зухра оказалась распутницей, соблазнила конюха и садовника, которым уже отрубили головы, а потом сбежала из дворца, и её никак не могут найти.
 Глубоко опечалились шах с женой и приказали визирю разыскать дочь, хоть на краю света. Дал шах визирю сундук золотых монет, на мелкие расходы и на поиски, дал тражников и отправил в путь.
А между тем, Зухра убежала от пастуха. Весь день она шла, куда глаза глядят, а утром залезла в дупло старой чинары, стоявшей у ручья, и уснула. Девочку разбудило ржанье коня. А это странствующий принц остановился у ручья, чтобы напоить коня. Принц увидел девочку и спросил её: «Что ты делаешь в дупле дерева?» Неправда ли, глупый вопрос? Но принц именно так и спросил девочку.
«Я спала здесь» - ответила девочка.
«Спала? Тебе негде спать? У тебя что, нет дома?» - спросил принц (наверное, принц мог только глупые вопросы задавать).
«Я убежала из дома, а потом убежала от пастуха» - сказала девочка.
«Ничего не понимаю! Ладно, садись на коня! По дороге расскажешь свою историю» - сказал принц.
Но девочка промолчала всю дорогу, не обронив ни слова. Привез принц девочку в свой дворец. Когда её отмыли и переодели, то принц, увидев перед собой юную красавицу, воспылал, и отвел её в свою спальню, где она прожила с ним целый месяц. Похоже, принц полюбил девочку, да так, что захотел сделать её своей официальной женой. Шаху и шахине девочка тоже приглянулась. Их даже не смутило то обстоятельство, что тринадцатилетняя девочка сбежала из родительского дома, а потом ещё и от пастуха (с кем не бывает!), и они дали согласие сыну на женитьбу.
Сыграли свадьбу, и сразу после свадьбы Зухра призналась, что она дочь Самаркандского шаха. Все ужасно удивились этой новости и стали спрашивать Зухру, почему же она раньше об этом не сказала, но Зухра и сейчас не сказала, почему она раньше ничего не сказала.... (извините за такой каламбур).
Прошло время и Зухра родила сына (правда она и сама не знала, кто отец её сына. Бывает и такое.... Но никто не сомневался, что отцом ребенка является принц). Ну вот, как только Зухра родила сына, ей сразу же захотелось повидать своего отца, Шейха Самарканда, и она стала просить своего мужа, чтобы он отвёз её в Самарканд (надо же ведь ему и с её родителями познакомиться). Но у принца оказались какие-то неотложные дела (скорее всего — охота), которые не позволили ему поехать в Самарканд, и он поручил своему визирю доставить свою жену в Самарканд.
Повёз визирь Зухру в Самарканд. А дорога длинная, четыре ночи займёт, никак не меньше. Вот наступила первая ночь. Поставили слуги шатры: Зухре, визирю и один для себя, и все разошлись по своим шатрам. Среди ночи визирь вошел в шатер Зухры и стал её домогаться. «Да как ты смеешь!» - воскликнула Зухра.
«Да так и смею, - усмехаясь ответил визирь.  - Я разыскал твоего пастуха, и он сказал, что ты три недели была его женой. Если твой муж узнает об этом, он с позором выгонит тебя вон, а то в гневе и голову прикажет отрубить!» Зухра подумала, подумала и решила, что голову терять незачем... и уступила визирю. Каждую ночь приходил визирь  в шатер Зухры, и путешествие растянулось на неделю.
Наконец, они добрались до Самарканда. Родители были счастливы увидеть дочь живой и здоровой, а когда они узнали, что она замужем за соседним принцем, и что родила сына, их радости не было конца. А потом родители сказали ей, что они простили её маленькие шалости с конюхом и садовником... Зухра удивилась и спрашивает: «Какие шалости?» А шейх говорит: «Мне мой визирь всё рассказал о твоих маленьких шалостях. Мы с  твоей мамой понимаем, что ты испугалась родительского гнева и потому сбежала из дворца. Ну, дело прошлое... Забудем об этом!»  Зухра подумала, подумала и решила, что лучше «забыть об этом», обо всех своих «маленьких шалостях», чем разбираться со всеми визирями и пастухами,  прослыть распутницей и испытать на себе в полной мере гнев отца и мужа. Возможно это было разумным решением, учитывая нравы Востока: чуть что, - голова с плеч....
Погостив у родителей, Зухра вернулась к мужу, и вскорости родила девочку. Давайте считать, что отцом ребенка был принц, а не визирь. Договорились? Ну тогда на этом можно закончить сказку....
А что стало с Самаркандским визирем? Да он куда-то сбежал, благо у него сундук золота был....

06.01.2015


Рецензии