а где бы взять дракона?

       Жалко, что в наше время нет ни одного дракона, хоть завалящего. Вот бы пригодился. И если уж так мечтать, то дракону я бы с радостью помогала похищать принцесс. Мы бы с драконом поселились где-нибудь высоко в горах, совершенно неприступных. Я бы вела бухгалтерию - куда ж в наше время дракону и без бухгалтера. Учет-то вести надо. Отбор принцесс к похищению устраивала бы я. Это потому что не всякая принцесса - принцесса. Ишь, думают, корону напялили и всё! Фикушки.
Эх, и развернулась бы наша деятельность. А что? Вот вам картина! На глазах у толпы, прямо из рук незадачливого и несостоявшегося принца - дракон уносит принцессу. Она кричит, народ шумит, принц в ауте, я ставлю галочку напротив фамилии принцессы и с интересом наблюдаю за происходящим. Дня через два, а может раньше, этому принцу всенародно нарежут пинка и отправят принцессе на выручку. Тут уж придется выбирать по всей строгости: принц ты или посмешище всенародное. Но даже если и не принц, пусть и идет себе живет-хорониться куда-нибудь прочь с глаз людских из сердца принцессиного вон! При такой-то шумихе! Да, при таком-то драконе! Да, нового принца найдем! Еще лучше!
И вот пойдет он принцессу искать, вернее логово драконово! По началу ему-то загордяк - идти. Мол, герой! Давай-давай! Флаг в руки зачем-то дадут, меч из старых запасов выдадут. Принц плечи расправит, топает громко, фырчит, пивасик по пути хлюпает - ибо угощают. Не спился бы. А еще ж народ проведает, что парень идет на дракона, да пока холост, смел и ус в сметане. Ой, девок попрет на него смотреть...но ...он же принц! Ему выдержку соблюдать надо! Принцесса ждет!
Тут для себя пометочку сделать, что принцу время от времени надо  весточку от принцессы подавать, что горюет, любит, себя блюдет, глаз не смыкает, дожидается. Иначе принц воспользуется моментом тоски и грусти и свалит под бок какой-нибудь Матрене. Беда с этими принцами. Будто не ради них дракона вызвала.

Принцессу в это время посадить на диету из натуральных продуктов, по утрам бег, йога, бассейн, стрельба из лука, шитьё-мытьё, арт-дизайн, оригами, остановка коней на бегу, поджёг и тушение изб. Да. И поджег, и тушение. Ибо процесс должен быть под контролем от и до! Еще принцессе на ночь буду рассказывать сказки. Страшные. Пусть сразу всего перебоится, хотя....насчет сказок надо подумать, может, это лично мой задвиг всплыл.

Ага. Возвращаемся к принцу. Чем ближе к дракону, тем сыкливее становится-то. И на звездочки ночью от бессонницы чаще заглядывать принц будет, и к земле родной всей грудью припадать, мол, защити родная.
На заметку! Тут егойной маме надо срочно организовать тур по золотому кольцу России с полной перемоткой, пока дело не закончится, а то прибежит сыночка спасать. Представила даже - ведет мамка принца за руку, отчитывает по дороге, подзатыльников временами отвешивает, а принц носом громко хлюпает, грустными глазками в подол уставился, держится крепко за юбку и временами так протяжно: "Ну, мааааам!"

Ох, и грустная получилась бы история)))).

Но. Принц у нас по условию - один, у подножья логова драконова стоит, за меч ухватился, раздумывает. Ищет так сказать проплешены во всей истории. Как бы такое себе оправдание найти, чтобы и героем остаться и с драконом не сражаться. Прикидывает - а насколько принцесса та ему нужна? Не слишком ли дорого обходится такой подвиг. Выясняет, что к бою он не совсем-то готов. А обратно - не моги! Там народ ждет, новостями освещает каждый шаг. Только тут никого, территория частная, охраняемая.
Взгрустнет принц о жизни своей. Вот тут ему сорока и принесет кучу селфи от бедной измученной принцессы. Вот она в застенках - прекрасная, стройная. На фоне одной стены, другой, в цепях, без цепей, с драконом, без дракона, вот её еда, еще еда, снова еда и тюфячок из соломы в углу темницы, а последним кадром глаза, крупно, слезно, достоверно! (*запастись луком).
Увидит принц какая его невеста красотуля, как ждет, как тоскует, как дракон алчно на нее смотрит. Вспомнит, что принц он! Что подвиг идет свершать! Что народ ждет! Эх! и с такой мыслью, с улыбкой на лице проспит принц до самого утра.

Говорю ж - проспит. (*устроить внезапный дождь)

Утро. Принц серьезен и сосредоточен. Решение принято. Бой! Сборы. Традиционное тушение костра, последний взгляд на милый сердцу дремучий лес и вперед!
По горам не айс ползать-то. Но это обязательное условие, о нем и Высоцкий упоминал, а я вполне солидарна.

К вечеру будет. Надо прием готовить. Дракона спрятать. Вот тут загвоздка - если принц к тому времени совсем опринцивеет, то он дракону голову срубит, как пить дать. А у меня запасов драконьих нету, да, и привыкла я за время рассказа к своему зверю. А если спрячешь дракона....если спрячешь дракона....точно!...пустить легенду, что дракон впадает в анабиоз, перед которым отлавливает принцессу, которая идет дракону на завтрак сразу по просыпании.. Йеее-хо-хо! И!, что немаловажно, дракон, засыпая, превращается в камень!!! То-то будет весело!  То-то хорошо!
Ага. Принцессу в темницу. Каменное изваяние дракона перед темницей. К приему принца готовы!

Дополз миленький. Отдышался. Меч за собой волочет, пот со лба утирает. Хрипит чего-то. А-а-а. Это он дракона на бой вызывает. Пора и принцессе голос подать. Молодец! Вовремя! Ишь, принц, как принцессу увидел, воодушевился весь. Побежал по ступенькам вверх. Об дракона споткнулся, не заметил. О! Предприимчивый парень, уже голову зверю  отпиливает, быстро, однако! С замком вот долго возится. Не. Так дверь вышиб, догадался ))).

Всё. Счастливый)))))) На лицо-то какой стал - настоящий!!! И принцесса тоже. Пусть уходят.

А я пойду дракона покормлю, водой напою, и пусть спит. Ему еще много принцесс ловить придется.

Эх, где бы взять только дракона, настоящего. Так нужен.


Рецензии