Нокаутирующий удар!

Нокаутирующий удар!

       Нокаутирующий удар, левша, и умение бить из любого положения - преимущество обеспечивающее победу в 90 случаях из 100!





       Ну что за жизнь пошла?! Ни дна ей ни покрышки! Был некий, довольно спортивный товаришь. Занимался гирей, турником - самостоятельно и весьма успешно. Во всяком случае по гире выезжал на соревнования и даже получал какие то призы. На турнике подтягивался тридцать раз махом ( с качком ), жимом вытягивал до двадцати ( особо за этим не гнался ). И столько же раз выходил силой по пояс. Крутил солнышко, делал ласточку и флажок. Хотя эти термины уже мало что скажут непосвященным. Потому конкретизируем: перемахнуть 2х метровый забор или взобраться по веревке для него была не проблема! Пробежать 10 километров вполне посильная задача. Одно время ходил на борьбу, но стезя герою не понравилась. Не вдохновила так сказать! Да и пары ему вечно не было ( никто не хотел ). И наконец, бокс. Дважды чемпион области в своих весовых категориях. И, поскольку, ему не верил даже родной брат, приведем здесь фотографию диплома.

       Но все вышесказанное еще ничего не определяло бы собой, если б не одно волшебство, которое бог ли дал ему во искушение, сам ли Витька счастливо нашел. А видит бессмертный Ленин, претендент интересовался данной темой! Либо, наконец,  это явилось закономерным финалом  упорных тренировок в теме. Нокаутирующий удар! При выше описанной общефизической подготовке он заменял Шпале все остальное скопление рукопашных техник и премудростей. Тык в манду, дзю до и дзю после… Нокаутирующий удар, левша, и умение наносить этот самый 100% удар из любого положения, преимущество обеспечивающее победу в 90 случаях из 100.  Поверьте на слово!
А хотите конкретно? Пожалуйста! Не все, даже мастера спорта имеют боле менее приличную коронку. А вот у Шпалы он присутствовал. Звучал феноменально! ( По звуку отличался от большинства на тренировке сборной. Хороший тычек по мешку звучит как выстрел! И сам снаряд не качается, но гудит! ) Одним словом: всякое уличное противоборство кончалось у Шпалы единственным броском руки! Вырубал не всегда. Процентов  30 оставались после испытания при памяти, но и сии везунчики уже опасности не представляли.

           Вот однажды любитель борьбы Жук потащил нашего героя силой померяться. Сам под два метра ростом и за сто килограмм весом! Один против толпы, как медведь от собак отмахивался. И такой Горилле в лапы Шпалиное нежное тело? Короче, Груздь одним ударом пресек притязания. И толпа болельщиков бегала  вокруг туши Жука, точно дикари вокруг туши забитого камнями мамонта.


Еще тогда у нашего героя созрело убеждение, что борьба это тяжелое, долгое, грязное и неблагодарное дело! Груда мышц, куча приемов, ежедневные качалки… Запах пота, вонючий пар! И все это ничего не может противопоставить одному хлесткому удару, для овладения которым даже гантели брать в руки не рекомендуется!



       И вообще: нет чего то сверх! Во всяком случае действительность ( не путать с кино! ) не знает фактов, чтобы от хорошего удара чья то челюсть выстояла! Будь ты хоть Илья Муромец! А тем более руку поймать и заломить. Брехня! Стоял Шпала в паре с диверсантом в армии. Полный ноль! Конечно такой боец превзойдет боксера в умении обороняться от ножа, заломает просто физически подготовленного противника. Любой диверсант даже Шпалу в реальной схватке убьет, поскольку у него и нож всегда при себе и ремень… И любую веревку, цепочку, собственную беретку, даже пыль под ногами он может превратить в оружие. А чисто руками – тут решает только квалификация! Неважно к какому виду единоборства принадлежит боец. Равных себе любой  опытный мастер видит сразу! Это стойка, реакция… Короче лоху не объяснишь! Напороться, при серьезном подходе, невозможно! Или, скажем мягче: очень мало вероятности. Ни когда опытный боец  при наличии конфликтной ситуации не подпустит соперника на опасное расстояние! Это до миллиметров чувствуешь!

       Второе: Люди ( обыкновенные, не спецы ) теряются, когда на их глазах от одного удара накачанный парень падает как подрубленный столб. И в эти секунды немеют, ху(Д)еют! Их можно взять голыми руками. Чем Шпала широко пользовался. Как в случае, когда шесть человек лишились дара речи. Это, между прочим, сплошь и рядом! Достаточно объяснить каждому его роль и эти же шестеро заломали бы его по любому! Но есть у каждого хорошего спортсмена чутье. Понимает он соперника как себя. Без этого в единоборстве делать нечего! Прибавим к тому, что Груздь, как вы наверное уже догадались, левша. Против левши всегда работать труднее! Шпала боксировал в открытой стойке. То есть ему не нужно готовить удар. В итоге: при случайной встрече, не зная всего перечисленного заранее, ни кто не ждет серьезного удара слева, если человек не стоит в соответствующей стоике. Во время конфликта автоматически внимание противника сосредоточено на правой части тела: ноге, руке… А если ей еще хотя бы качнуть! 1000% внимания там. И в этот момент левой. Нокаутирующий удар, левша, и умение бить из любого положения!               

       Далее: Не бегун Шпала, но от любой толпы уходил спокойно. Потому что даже атлеты шоблой бегут не все одинаково: кто то впереди, кто то сзади… Плюс у Витьки маневр: прыгнул вправо, влево… Короче видит, что догоняют, резко остановился, одного рубанул и дальше побежал. А остальные еще подумают: догонять или не стоит!

Маневр – финт дело великое! Основополагающее. Без умения предвидеть, подстроить ситуацию под себя, даже пистолет ( не то что удар ) бесполезная веешь. Трое физически сильных и согласованных в действиях всегда уделают любого невъебенного мастера на ринге! И чем больше наворотов – тем очевиднее излишество!

        В итоге понял наш герой, путем накопления практического опыта, что он неуязвим! И че бы ему не быть борзым до нельзя при таких делах? Отсюда и все вышеописанные похождения. Не надо, ей богу, иметь семь пядей во лбу, достаточно быть в хорошей физической форме.

Где ты молодость? Суровые Коммунистические времена, когда человек человеку друг, товаришь и брат! Страна – одна семья! А в большой семье хлебалом не щелкай. Когда ты идешь по городу, и подпрыгиваешь от удовольствия. Счастлив тем, что живешь на этой прекрасной земле! А че не жить, когда одним ударом быка свалишь, от толпы ментов убежишь с неприличными репликами и подколами относительно их физической формы. Поигрываешь мускулами и все девушки обращают на тебя внимание. И вот проходит время, просыпается наш герой: спина болит! Зарядку делать неохота. Идет по городу, животом как тараном толпу распихивает. Подтянуться ни разу не может. Всё как по писаному:«Глаз заплыл, пиджак в пыли, под кроватью брюки… До чего ж нас довели Демократы – суки!»


Рецензии