Глава 3. Дыши со мной

Ты просто дыши со мной, дыши мной, а не кем-то другим...




Лес. Огромные ели тянулись к серому небу, а порывы ветра пробирали до самых костей. Под ногами хрустели тонкие веточки, разламываясь на маленькие кусочки под массивной подошвой нашей обуви. Становилось по-настоящему страшно: это место пугало похуже культового фильма ужасов в самом мрачном кинотеатре. Но мы продолжали идти, упрямо и безрассудно приближаясь к чему-то действительно ужасному.

— Нил, а вдруг он и правда демон? — голос сорвался на хриплый шепот. Я, натянув капюшон, оглядывалась по сторонам, стараясь заметить нечто подозрительное и вовремя нейтрализовать внезапную атаку. Друг напротив все время упорно молчал, смотрел только перед собой и крепко сжимал мою руку, не желая отвечать на многочисленные, местами глупые вопросы.

Прикусив нижнюю губу почти до крови, я сделала два глубоких вдоха, прежде чем мы остановились перед входом в церковь.

Огромные кованные ворота в божью обитель, как и ели, тянулись ввысь острыми пиками, заставляя ощущать собственное ничтожество перед столь величественным строением. Словно это место совсем не для людей. Даже храм с золотыми куполами выглядит так, будто его строили и реставрировали великаны.

Я нервно дернула юбку за край и огляделась. Перед божественным зданием стояли три пожилые женщины. На их лицах застыло пренебрежительное, почти злостное выражение, кричавшее коротко и ясно «вам здесь на рады». Местами порванная одежда на телах служительниц церкви открывала взору неприятный вид на обожженную, покрытую синими отметинами и отеками кожу.

Зрительный контакт между нами длился ровно до тех пор, пока одна из них не вышла вперед:

— Убирайся, помеченная демоном! — закричала она, направляя в нашу сторону непонятно откуда взявшиеся вилы. Оружие угрожающе засверкало, на миг напомнив мне огромную вилку, покрытую маленькими стразами. Это показалось настолько нелепо, что на моих губах, всего на долю секунды, заиграла лукавая улыбка. Но стоило женщине замахнуться, как отголоски нервной веселости мгновенно растаяли.
Черный платок на ее голове вспыхнул багровым пламенем.

— И ты, оскверненный помеченной, тоже убирайся! Мы верили тебе, а ты предал нашу веру! — в один голос запричитали служители Бога, кидая в нашу сторону вилы, которые со свистом летели ввысь, настигая нас ужасным дождем.

— Да покарает тебя владыка наш!

Старухи возвели руки над головой и начали молиться. И молитва эта никогда не была мне известна. Несмотря на всю мою православность, подобных завываний и страшных слов я никогда не знала. Небо от их притчи неожиданно покрылось алыми пятнами, и огромная молния грозилась настигнуть нас вместе с вилами в любую секунду.

— Бежим! — в ужасе закричала я, пытаясь увлечь друга за собой. Вот только Нил словно не слышал моего крика, ожидая летящей божественной кары с завидной покорностью, которая могла лишить нас обоих жизни.

Но стоит мне снова дернуть Гринева за похолодевшую кисть, и его голова, отсеченная настигнувшей шею молнией, упала мне прямо под ноги. Искаженная немым криком, с остекленевшими глазами и непростительным осуждением.

— Это ты виновата, Мира!

                ***

— О нет! — прошептала я на рваном выдохе, мигом вскакивая с дивана. Перекошенная подушка тут же свалилась на пол тяжелым грузом, а плед оказался зажат между пальцами до боли в костяшках.

Подавив рвущийся наружу крик, я старалась отдышаться, попутно стирая со лба выступившие капельки пота, которые уже бежали к уголкам глаз. Во рту ужасно пересохло, руки тряслись, и вообще все мое существо изнывало от зудящей боли. Отгоняя от себя остатки кошмара, я бросила взгляд на стол, отмечая, что гостиная оказалась заполнена практически всеми ребятами из нашего блога.

— Чего снилось? Опять пошлятина? — скептически заметил Нил, поправляя свои очки для чтения.

Я всегда смеялась с них — настолько нелепо выглядели эти два малюсеньких кружочка в толстой оправе. Гринев в них был очень похож на человека, который неудачно скосплеил Гарри Поттера. Не дождавшись от меня внятного ответа, парень пожал плечами и вернулся к чтении излюбленной Библии. Книга уже буквально трещала по швам от времени, могу поклясться, что прочитал он ее уже не раз, вот только такие мелочи никогда не останавливали нашего святого парфюмера.

Бросив мимолетные взгляды на остальных, я поднялась с дивана, откидывая в сторону плед. Алиса, совершенно не обращая внимания на мои странности, спокойно доедала шоколадный пудинг и смотрела какую-то скучную комедию, которая то и дело расходилась помехами на маленьком старинном мониторе. Гретта тоже жевала, но в руках соседки как обычно был сочный, крупный бутерброд. А около плиты расположилась Люся, наша сожительница по блоку. Ловко управляясь со сковородой, девушка жарила огромную яичницу с тонко нарезанными помидорами.

— Мы шли в церковь, но нас оттуда поперли твои бабки, а еще твоя башка прикатилась к моим ногам, отсеченная стремной молнией, — пробормотала я, открывая дверь в ванную. — Не видела в жизни ничего эротичнее.

С этими словами я закрыла за собой дверь, опустила крышку унитаза и уселась на толчок, ощущая себя бесформенной куклой. Приложив руки к вискам, я принялась думать, пропуская перед внутренним взором последние события моей жизни. Все ведь было прекрасно до того воскресного похода, после которого мое существование превратилось в кошмар наяву. Машинально запустив руку в карман джинсов, я со вздохом нащупала там все ту же кредитку и с кратковременной вспышкой гнева засунула ее обратно.

— Нужно охладиться, — прошептала я самой себе, решительно сдвинув рычаг для подачи воды.

Опустив руки под холодную струю, я умыла лицо и еще около минуты стояла с опущенными в раковину руками. Прийти в себя практически не выходило.
Глянув на наручные часы, я отметила, что через час начнется сдача экзамена по плаванию.

Выйдя из ванной, я зашла в комнату и, схватив сумку с одеждой, поплелась обратно в общую гостиную, где меня уже ждала Люся.

Быстро преодолев несколько лестничных пролетов, мы уже через пять минут стояли все на той же злополучной остановке наземного транспорта, в ожидании нужного автобуса. Но его все никак не было, и девушка предложила мне пройтись до трамвайной остановки, откуда мы уехали почти сразу. Кондуктор хмуро приняла у нас деньги и выдала билеты. Бросая в мою сторону косые взгляды, грузная женщина тут же поспешила протиснуть свой объемный зад в другую часть вагона и стремительно скрылась в толпе.

Стараясь отделаться от навязчивого ощущения слежки, я принялась изучать пейзаж за окном, как делала почти всегда.

Интересно, где сейчас Вилен?

С этими мыслями я взглянула на карточку, которая снова, как по-волшебству, переместилась ко мне в руку. Серебристая кредитка так и манила к себе, словно незримыми чарами, и просто оставить ее в своей комнате я была не в силах. К тому же, мало ли судьба подкинет мне очередную встречу с моим покупателем.

— Остановка улица Горького, — спокойно проговорил металлический мужской голос, возвращая меня в реальный мир. Переглянувшись с Люсей, мы молча друг другу кивнули и вышли около большого, плавательного центра, который принадлежал нашему университету.

На входе нас встретил теплый воздух кондиционера и улыбчивый прктикант Илья, который тут же принялся рассказывать одну из его невероятно удивительных историй. К сожалению, смысл этих разговоров я никогда не понимала, что Илья казался таким добрым и искренним, что у меня язык не поворачивался попросить его замолчать. Расставшись с парнем около раздевалки, мы с Люсей зашли внутрь. Переговариваясь о всяких пустяках, я о натягивала на себя черный купальник, части которого плотно соединены тканью. Голова слегка побаливала, но я старалась не обращать на это внимание. Недосып, конечно, дело тонкое, но я была уверена, что все-таки справлюсь с представшей передо мной задачей.

Зевнув, я взяла очки для плавания, снова появляясь в зале, где Марина Алексеевна уже принимала зачет у третьекурсников.

Дождавшись окончания, мы вместе с Люси и другими девушками встали напротив своих дорожек в ожидании свистка. Только вот оглушительный свист донесся как-то слишком резко и помутнение на миг сбило меня с толку. Пошатнувшись, я свалилась в воду, предпринимая жалкие попытки перебирать руками. Тело стало невыносимо тяжелым, и я пошла ко дну, без возможности всплыть. Все яркие, размытые пятна сливаются в одно, а в ушах стоит болезненный шум. Девушки уже достигли финиша, в то время как я захлебывалась водой.

И когда глаза были готовы закрыться, чьи-то сильные руки потянули меня вверх. Но даже когда тело оказывается на твердом полу и в наземно-воздушном пространстве, вместо нормального вдоха из груди вырываются страшные хрипы. Руки держат меня, а я отчаянно цепляюсь за темное одеяние незнакомца, чьи холодные, словно тающий лед, губы накрыли мои.

Теплый поток воздуха заставил сложиться пополам и выкашлять всю воду, которая успела оказаться в моем организме.

— Будь осторожнее. У тебя жар.

В ужасе распахнув глаза, я поняла кто меня спас. Обдав лицо теплым дыханием сказанных слов, он легко коснулся мокрыми губами моей щеки. За спиной уже через секунду послышались мягкие, удаляющиеся шаги. Вилен снова скрылся.

— Мира! — Люся кинулась ко мне на шею, дрожа от пережитого страха. Илья и Марина Алексеевна тоже поспешили ко мне, но остановились в паре шагов. Женщина тут же накинула на меня большое полотенце, нахмурив и без того морщинистый лоб:

— В чем дело?

— Она вся горит, — Люся захлопала ресницами, утирая с щек соленую воду.

— Вы видели его?! — я вцепилась в плечи перепуганной блондинки и заглянула ей в глаза, но девушка лишь покачала головой, осторожно убирая мои руки.

— Тебя вытащил какой-то парень в черном пальто. Прости, я не видела его лица, он выплыл на другом конце бассейна и скрылся. Я не разглядела, правда…  

Люсьена начала заикаться от переполнявших ее эмоций, поэтому я решила оставить и без того перепугавшуюся девушку в покое. Горячая вода вновь потекла из глаз, страх почти доделал свою клейкую сеть в моем сердце.

И только сейчас я заметила, как безымянный палец правой руки что-то сдавило. Удивленно сморгнув очередную слезу, я увидела черное кольцо с золотой гравировкой, которое угрожающе блеснуло в тусклом свете помещения. Губы тут же задрожали от переполнявших меня эмоций. Больно прикусив их изнутри передними зубами, я обняла себя за колени и снова затряслась в тихой истерике.

                ***

— Ну, может быть это простой парень, который просто без ума от тебя, но боится показаться, считая себя недостойным? — Гретта в который раз развела руками, наливая мне уже пятую кружку горячего чая с долькой лимона. А я лишь лихорадочно хваталась за теплое стекло и ничего не говорила, чем вводила друзей в большее уныние и непонимание. Может, виной моего странного поведения была высокая температура и усталость?

— Или, быть может, это сексуальный мальчик, который боится ослепить тебя своей красотой? — предположила Люси и отправила в рот очередную ложку карамельного пудинга, за наглый перевод которого тут же получила от Алисы. Гордо хмыкнув, куколка забрала свое лакомство и уселась рядом со мной, протягивая ложку с карамелькой на движущемся желе:

— Ааам, — прокомментировала Алиса, театрально закатывая глаза.

 И деваться было некуда: пришлось покорно принять предложенное угощение, отрезая все шансы обидеть специфическую подругу.
Горестно вздохнув, я уронила голову на скрещенные на столе руки и прикрыла глаза, прячась в коконе из собственных волос. Мысли одолевали меня, ломая с каждой секундой все сильнее и сильнее. Казалось, что еще совсем чуть-чуть, и моя голова просто лопнет от перегрева, совсем как неисправная грушевидная лампочка.

— Мира просто спятила! — отложив Библию, главный парфюмер блока сердито глянул на меня через стекла тех самых смешных очков, которые я видела перед уходом из общежития.

Тут же получив подзатыльник от своей девушки, миниатюрной малышки Лолиты, Гринев снова отвернулся к потертой книге. Бросив в мою сторону виноватый взгляд, Лола тоже уткнулась в свой модный глянцевый журнал.

С Лолитой Лисицыной Нил встречался уже около года. Будучи на втором курсе, парень просто не смог оторвать глаз от красивой первокурсницы. И тогда начался его длительный путь взлетов и падений, соплей, слез и вспышек мимолетной радости. Думаю, несложно догадаться, кто вытирал Гриневу сопли, когда Лола поначалу не отвечала бедняге взаимностью.

И несмотря на излишнюю грубость друга, я совсем не обиделась на его слова. Все может быть. Даже это.

                ***

— Долго еще будешь вот так вот прятаться, Вилен? — слегка раздраженно спросил Андреев у стоящего перед окном парня, наливая себе очередную порцию бурбона. Осушив полностью незамысловатый бокал, Виталий воззрился на Вилена, как на психа, который недавно сбежал из психушки и раздражал его своим присутствием.

Но смотрящий на ночную суету парень лишь тяжело вздохнул. Он не мог разделить его убеждений.

— Как думаешь, что она скажет, когда увидит вот это? — фигура у окна сняла капюшон и хлопнула по кнопке выключателя, от чего вся комната залилась ярким светом.

А Виталий лишь хмыкнул, глядя на белый шрам, который протянулся на лице его друга от левого виска до подбородка. Черные швы на нем выглядели настолько ужасно, что Вилену было противно смотреть в зеркало, но рыжий никогда не видел в его образе даже нотки безобразности. Это одновременно обнадеживало и раздражало.

— Друг, ваша душа прекрасна, — Виталий вальяжно закинул ногу на ногу и взъерошил свою рыжую шевелюру, делая небольшой глоток спиртного.

Вилен мог поклясться, что будь здесь толпа девчонок, восторженный визг смог бы оглушить половину города. Конечно, в постели Андреева Виталия побыла не одна девушка, но попасть туда было для каждой как получить билет в рай. Да, в личный рай Виталия. И за эти «билетики» девушки драли друг другу глотки.

— А вот лицо не очень, — Вилен нахмурился и открыл окно, дабы впустить в квартиру холодный воздух с улицы. Дышать сразу стало легче. Прикрыв на миг глаза, парень вспомнил черты лица своей избранницы и невольно улыбнулся, что не скрылось от его друга.

— Вилен, ты выглядишь нормально, просто поверь в себя и свое фирменное очарование и перестань заниматься самобичеванием, — убедительно произнес Виталий. — Лучше расскажи, как ты встретил ту красавицу, ради которой из кожи вон лезешь.

— Случайно заметил на улице, — Вилен пожал плечами, приземляясь на красный диван неподалеку от собеседника. — Люди смотрели на нее, осуждали за внешний вид, за ее волосы и глаза, но Миру совершенно не волнует мнение других. Она может держать защиту, я чувствую ее сильную энергетику.

— Ох уж эти твои шаманские штучки, — Виталий допил свой алкоголь, ощущая приятную усталость в ногах. — Мда, хоть кадр ты у нас еще тот, но раз уж она не такая как все, то пора закончить глупую игру и показаться! Как тебе вообще в голову пришло купить ее?

— Не спрашивай, просто не спрашивай. А я подумаю о твоих словах.

— Главное, помни — твоя душа прекрасна. Прекрасна!

— Ты пьян, Веталь, иди спать.


Рецензии