Капитаны Ким и Буран

Капитаны Ким и Буран. VK.COM/KIMNBURAN

Сценарий к комиксу,будущий приквел к мультфильму Тайна Третей Планеты(1981) по книге Кира Булычёва
 
от креативной студии Дилорд vk.com/dlordvk
(Есть согласование с правообладателем!)


На сайте D-Lord Studios:  http://d-lord.ru/projects.html#scen5

Жанр-боевая фантастика. Аудитория от 16 лет.
Слоган: Вива Капитаны!

Ссылка на англоязычный эпизод с монументом Капитанов:
http://www.youtube.com/watch?v=jZaS5oE0F5w

“…где дневники Капитанов?”- “….я никуда не летаю!”-смотритель музея Капитанов из оригинального мультфильма.
Всегда было интересно узнать кто же эти славные парни-Капитаны Ким и Буран?!..Чем прославились? В каких мирах побывали и что такого важного в их дневниках?
К сожалению оригинальный мультфильм ни на один из этих вопросов не дал ответа.И Капитаны, по сюжету мультфильма, в первый и последний раз перед нами предстают уже в заложниках у космических пиратов. Но вопросы должны найти ответы!И это будет патриотическая,русская сага о вселенской дружбе и настоящей доблести!...

Основная сценарная конва:

Человечество наконец-то познакомилось с "братьями по разуму" и теперь стоит на грани выживания!
Ода мужской дружбе,беззаветной преданности и отваге!

Логлайн:

"Жизнь не такое уже и редкое явление во вселенной и поражает своим разнообразием форм и видов,способов для приспособления к самым агрессивным условиям среды!..."
Есть формы разума ещё более жестокие и алогичные, чем человеческий! Пора выяснить - кто здесь всё же венец божественного творения! Они, или мы?!...

Есть параллели с : Звёздный Десант, Грань Будущего...

В анимации будут представлены передовые земные технологии:

-ведение горных выработок плазменным способом(выжигание ниш в горном массиве под воздействием сверх температур и сверх давления)

-транспортные машины на модифицируемом шнекороторном движителе Бурдина(TESH-drive)http://d-lord.ru/projects.html#shnek

-летающие аппараты(геликоптеры) с реактивными лопастями, на концах лопастей размещены реактивные сопла, топливо сжигается на концах лопастей(по аналогии с  фейерверковым колесом)

-абмундирование для космической абардажной команды

-боевые дроны Г.В.Р.Н.(в оригинальной истории "Тайна третей планеты" - персонаж "Говорун")


Синпсис сценария к анимационному фильму:

Земная
     цивилизация в опасности, из недр глубокого космоса появилась сверх агрессивная раса-Саранча, пожирающая всю органику. Инопланетная нечисть, даже близко не походит на гумоноидов человеческого типа и несёт полностью враждебное нам сознание. Уничтожить агрессора или погибнуть как биологическому виду-вопрос стоит ребром! Земляне выступают в поход!
История начинается со знакомства главных двух персонажей. Наши герои на передовой, земной альянс несёт огромные потери, но не сдаётся. Конечно же самая крепкая мужская дружба может зародится только в окопах, в условиях военных действий. Когда один вытаскивает раненого из  под обстрела, а потом спасённый, уже после больничной капсулы, закрывает друга своим телом(в бронезащите)! Так их связали самые крепкие родственные узы-узы военного братства!
Дальше сюжетная линия рассказывает о том как они дослужились до высоких пагонов-капитанских. Но как в жизни всегда бывает-один капитан-лейтенант, другой немного выше чином- капитан-майор. Один слишком был дерзок с начальством и много провёл времени на гаупт-вахте, на губе..
Выжив на передовой  капитаны попадают в поле зрения спецотдела военной разведки за храбрость и самоотверженность. Они входят в группу десантников, все рубаки и изрядно нюхали пороха. Для осуществления сверх опасной миссии в тылу врага. Им предстоит облететь пол галактики, посетить несколько десятков обитаемых планет в поисках загадочного артефакта-источника военного могущества и одновременно проклятья противоборствующей землянам враждебной формы жизни.
Конечно в этом квесте их экипаж несёт большие жертвы, к моменту возвращения на базу Земного Альянса, с удачно выполненной миссией, в живых остаются только Ким и Буран. С новыми увечьями и ранами на теле и на душе, но с ответом на главный вопрос: Как одолеть ненасытную расу Саранча?
О всех своих перипетиях капитаны вели записи и вот теперь, по истечению многих десятилетий после ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, многие искатели приключений в поисках дневников капитанов беспокоят смотрителя их музея. А он от такого назойливого внимания уже готов лезть под кровать!
Да, и пора уже рассказать историю Говоруна, пора сказать правду, что эта “птица” совсем не из мяса и перьев, а это боевой дрон(Г.В.Р.Н.)…
   

Завязка истории:
     К дальним рубежам Солнечной системы, которая в значительной мере уже была колонизирована к концу 22ого века по человеческому календарю, однажды приблизился межпланетный корабль неизвестной землянам конструкции…Больше всего он был похож на летающий термитник и разрезал пространство на неизвестном людям принципе. Корабль пришельцев не был оснащён какими-либо реактивными двигателями.
Так впервые за всю историю человечества люди вступили в контакт с иным, чрезвычайно враждебным разумом!И уже через час после, того как инопланетный странник появился на радарах дальнего земного форпоста, спутника Сатурна,Титане, пришельцы высадили свой десант! И таким образом люди познали, что их алчность и агрессия не идут ни в какое сравнение с ненавистью ко всем белковым формам жизни со стороны иной формы жизни, расы Сааранча.

Антиподы - раса Сааранча:


Антиподы – раса Сааранч

Родная планета – Шмерц, созвездие Гончьего пса

Раса появилась по меркам вселенной совсем недавно, даже не вчера, а секунду назад, каких-то 10 000 лет назад . Откуда – неизвестно.. возможно мутация..
Земной аналог жизни – термиты, муравьи и пчёлы.
Термитник(семья) Сааранч организован следующим образом:
Матка управляет рабочими особями телепатически. Рабочие особи имеют индивидуальный разум, но он в большей степени подавляется маткой. Она всегда знает ВСЁ и о ВСЕХ своих рабочих пчёлках. Матки бывают двух различных полов и для появления молодой семьи и матки, разнополые особи должны встретится (этому предшествуют продолжительные ухаживания, подношения и жертвы рабочими особями). Когда пара определилась – термитники сближаются и сплетаются лианами, рабочие особи прибывают всё время в состоянии эйфории ничего не едят всё время случки маток. Новорожденная личинка-будущая матка остаётся на продолжительное время со своей маткой. В иерархии маток существует жёсткая градация по половому признаку, по размеру термитника и количеству рабочих особей, существует Альфа-Матка, старейшина рода, не покидающая своего убежища на родной их планете – Шмерц. Альфа-матка по телепатическому каналу знает обо всё что происходит с её семьёй и подаёт семье сигналы о необходимых для неё припасах, продовольствии и других надобностях. Периодически семья отправляет ей термитник с всем ей необходимым. Альфа-матка это главный нерв семьи Саарнч, живёт под землёй под защитой мощного термитника.
Каждая матка за свой жизненный цикл (300-500 лет) успевает дать жизнь нескольким десяткам рабочим особей и 2-5 себе подобным. Кроме уникальной способности коммуникации с себе подобными сквозь подпространство, что позволяет передавать любой объём информации мгновенно в любую точку вселенной, матки так же способны генерировать ПСИ-поле, которое позволяет им открывать подпространственные тоннели для их термитников. Эта способность у матки появляется только через 200-300 лет жизни, все остальные должны идти по этому тоннелю в её кильваторной струе.
Для кильтивации полей личинок, откладки личинок и генерации ПСИ-поля, поддержания жизнеспособности термитника и откладки ресуров в качестве десятины для Альа-Самки каждая особь должна потреблять огромные массы белка, если его нет ОНО кормится собственными рабочими, поэтому держать их волю в подчинении – это вопрос выживания матки и всей семьи в целом! В случае когда матка умирает рабочие особи начинают себя воспринимать как индивидуальности.. тогда соседние термитники отправляют своих рабочих для физического уничтожения освободившихся рабочих. И их просто рубят в куски и скармливают в своих термитниках. Эту сцену однажды наблюдали земляне в эскадре Саарнча, когда она только появилась в Солнечной системе.
Семья Саарнч одновременно опустошает не одну населённую живыми существами систему в галактике и всё всегда ей “сходило с рук” пока она не напоролась на Землян!...


 



Иллюстрации(Комикс)
1.Корабль неизвестной землянам конструкции на подлёте к Титану

2.Истребление земного поселния на Титане
Классика жанра-треножники сжигают людей в скафандрах на фоне TESH-driven планетохода http://d-lord.ru/projects.html#shnek 
 
3.Планета Земля…Огромный зал в каком-то торговом комплексе, на стене широчайшая плазма на ней репортаж о погибшей коллонии и цифры погибших. Дальше идёт обращение президента земной конфедерации о тотальной мобиллизации.
В толпе зевак- двое подростков почти одинакового возраста:
“Привет,Ким!...”
 “Блин,этот ты,Серёга!Буранов!...Какая приятная неожиданность!..”  ”Да,только сам видишь какой повод безрадостный!...Моя сестра на Титане работала…Погналась за каким-то хреном на край света, понятно за длинными кредитами!...И вот, даже капсулы праха теперь не пришлют, а ей только 21 стукнуло!..”
  “Да,эти твари вишь рвуться сюда!..Уже объявили эвакуацию в течении двух суток всех молодых и здоровых вывезут ботами на Солярис”-Ким 
”Да, у нас есть шанс, а старики?..-Жаль их, сердце рвётся! ” – Сергей
“Мы отомстим!”-Ким

4.Земля, от неё летят роем боты к огромной космической станции

5.Наши бравые парни в десантном корабле уже в амуниции, в брониках, касках и с полной амуницией. Рядом с ними по обе стороны шлюза сидит ещё дюжина десантников. В проходе звёздный маршал с напутственным словом!

 
“Парни, победа или смерть! Третьего не дано!...”

Сцена из фильма Стар-трек: полёт человека сквозь космическое пространство в скафандре.

 
В ходе самоубийственного рейда в открытом космосе на один из звездолётов Сааранчи, удалось захватить в целости первый корабль инопланетян! К этому времени удалось уже изучить физиологию агрессоров, были привезены останки убитых инопланетян с Титана, и земные учёные смогли разработать смертоносное, химическое оружие. После одновременной хим- атаки в нескольких отсеках корабля большая часть экипажа погибла, но несколько десятков Сааранчи выжили и оказали самое отчаянное сопротивление земной,абардажной команде. Люди и Сааранча схватились в рукопашной схватке, здесь впервые Ким приходит на выручку Бурану и закрывает его от взрывной волны!


Удачный рейд позволил землянам с трепетом и восторгом прикоснуться к инопланетным технологиям, опережающие земные на несколько сотен лет! Одно из самых потрясающих открытий стало раскрытие секрета подпространственного перемещения кораблей Сааранчи. В недрах их звездолёта, был обнаружен огромный отсек, который предствлял собой…загон для скота-в нём содержалась огромных размеров черво-подобная тварь. Которая и генерировала особое силовое поле, открывающее кротовую червоточину! Тварь отличалась не только удивительными способностями генерировать ПСИ-поле, но ОНО ещё было телепатом и запросто “ломало” психику людей.
 
На захваченном корабле были обнаружены также биологические капсулы для выращивания рабочих особей Сааранча.

Матки всегда телепатически поддерживают друг с другом связь-без привязки к пространственной координате! и что бы остановить нашествие Сааранчи землянам необходимо обезвредить самую главную Матку,но стоит ещё большая задача засечь её местоположение!
 
Кроме того матка не знало чувство сытости и потребляло биомассу просто тоннами! На приготовления этого чудовищного “корма” шли трупы людей и Сааранча, а так же вся остальная доступная белковая органика. Плюс ценнейшим земным ресурсом для агрессора оказалась вода (H2O). Изучение колонии Сааранча дала ценнейшие данные для учёных- оказалось, что на каждом из кораблей есть своя матка, главный нервный центр их сообщества находится на их планете и только после его уничтожения можно надеяться на прекращение агрессии против землян.
Между тем Сааранча уже добралась до колыбели Человечества – до нашей родной Земли. По понятным причинам всё население Земли, которое к концу 22ого века уже насчитывало более 15 млрд. людей, физически не было возможности эвакуировать. Эвакуации подлежало молодое белокожее население от 20 до 25 лет. Оставшимся была уготована незавидная участь- либо оказаться в белковом бульёне, идущем на  корм колонии Сааранча, либо прятаться по полуразрушенным подвалам и охотится на одичавших собак…
Благодаря полученным данным с захваченного корабля была разработана дерзкая операция в тылу врага - карательная миссия против агрессивной расы Сааранча, но уже на её родной “земле”(планете).И вот наши герои, Ким и Буран, в составе экспедиционного корпуса отправляются на захваченном корабле врага в его логово для уничтожения их главного нервного центра. Впереди - непростой путь длинной в половину галлактики!Кроме нашаих главных героев, Капитанов и их дорна Говоруна из земного экспедиционного корпуса не вернётся домой никто!


Сценарная линия( о колонии Саарнча ) должна объяснить такой живой интерес землян к инопланетной флоре и фауне в более поздней истории, раскрытой в сюжете мультфильма “Тайна третьей планеты ” .А так же интерес к так называемым дневникам Капитанов, ведь они единственные кто выжили из земного легиона и смогли живыми вернуться в Солнечную Систему, неся с собой удивительные открытия о вселенной и о месте человека в ней.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/01/13/670 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   30.01.2015 10:39     Заявить о нарушении