Лес гл вторая

               



Эльвира лежала на  железном столе. Через намокшую одежду, металл  вытягивал из тела последние остатки тепла. Было холодно и страшно.  Попытка убить одного из мучителей не увенчалась успехом.
 Она потом догадалась, что  долго скованные руки потеряли привычную скорость.
Её врождённые реакции были гораздо быстрее, чем у обычных людей.
 Как-то, не так давно, она убила своим  маленьким кинжалом, троих  бандитов, посчитавших её лёгкой добычей и попытавшихся похитить их с братом. Для неё было загадкой, как сумели  взять её в плен эти непонятные люди.
Она посчитала, что сумела уболтать своих похитителей и её почти освободили.
Этот брюнет с голубыми глазами казался ей таким мягким и податливым увальнем, что, она не раздумывая, нанесла ему смертельный удар,  целя  в ухо.
Потом бы  мгновенно  освободилась. Эти зажимы Эльвира могла закрывать и открывать в полной темноте, ибо  лично пристёгивала здесь не одну сотню тел, отработавших своё дурёх.
 Но случилось непонятное, удар не достиг цели, а в глазах засветился огненный шар и она опять провалилась в глубину небытия.
Сознание нехотя возвращалось, возвращался и холод. Эльвира ни когда не думала, что холод, это боль. Это чувство боли вернуло её  в детство. Боль была  с нею всегда.
Голодные боли в желудке от недоедания, резь в животе, от некачественной пищи и постоянная боль во всём теле от побоев.
Её и  брата били постоянно, били все, пока они не сбежали из ненавистного Интерната, который находился в полузабытом городке Узген, на юге Киргизии.
Эльвира как-то случайно, когда они с братишкой прятались от очередного наказания в книжном шкафу, услышала свою историю появления в этом  Интернате.
Разговаривали меж собою  два воспитателя, которые решили передохнуть от затянувшихся поисков двух выродков, которые не давали  спокойного житья всему коллективу.
-Я, наверное, не доживу  до того дня, когда этих близнецов заберут от нас в другое место.-  Жаловался пожилой воспитатель Киргиз, молодому Узбеку.
- Ты, наверное, знаешь, что наш Интернат построили для детей чабанов, которые вынуждены кочевать по горам  с колхозными отарами овец круглый год.
Это нормальный образ жизни, к  которому привык мой народ.
 Но  власть требует, что бы дети   были грамотными, вот и учат грамоте детей крестьян в  этом доме. Правда,  я не про это хочу тебе рассказать:

 - Один чабан заблудился в горах, что бывает очень редко. Он попал в ущелье, в котором, по поверью  древних старцев жили злые духи. В таких местах даже Арча не растёт ровно, стволы деревьев выкручивает так, что страх леденит душу, когда смотришь на закрученные неведомой силой стволы. Ущелье страшное, но трава по склонам зелёная и сочная. Решил этот чабан, не взирая на страх души своей, походить с отарой по склонам.
- Пусть животные наедятся вволю, не всё же им сухие бодылья обгладывать.-  Подумал он и остался в этом, богом забытом ущелье
Там  отара паслась несколько дней, пока овцы объели  склоны ущелья.
Решил  чабан переночевать ещё одну ночь и с рассветом, погнать отару к своей кошаре.
 Стреножил коня, пустил пастись, а сам заснул у костерочка. Встал с рассветом, пожевал сухой лепёшки, выпил пиалу кумыса из бурдюка. Жена ему всегда в дорогу наливала небольшой бурдюк кумыса, чабан его пил как лекарство,  лечил чёрную болезнь лёгких.  Наш народ  до сих пор страдает этой болезнью. Доктора её  Туберкулёз называют. Так вот, поел тот чабан и пошел за конём. Смотрит, а на спине  коня  *курджун приторочен.
Заглянул он во внутрь, а с каждой стороны по младенцу лежит. Молча лежат.
*Курджун,  иначе его называют перемётная сума. Изготавливается из самотканого полотна. Два отделения свешиваются с боков лошади, применяется  для перевозки домашней утвари.

Оба голые, цвет кожи не наш, не киргизский и на русских не похожи. У младенцев головы обычно безволосые, рты беззубые, глазенки мутные. А эти совсем другие! Глаза у обоих большие, карие, волосы чёрные и длинные, смотрят с пониманием и  рот полный острых, белых зубов.
Удивился чабан, ему было непонятно, кто смог подойти к его коню, когда рядом  ходят собаки.
 Чабанские собаки, один на один волка бьют, чужого человека могут насмерть загрызть.
Киргизская овчарка  начинает лаять, если за километр от  отары кто-либо появляется. А тут к коню подошли, курджун на спину  уложили и тишина! Даже не тявкнула ни одна.
Привёз он этих младенцев домой, а у него в юрте своих шестеро.
Жена чабана вначале  попыталась покормить мальчика грудью, а он  у неё откусил сосок и принялся тянуть кровь.
Едва сумели спасти женщину, но калекой она осталась. Умом тронулась, даже своих детей перестала к себе подпускать.
Детей чабана родственники разобрали, а эту двойню к нам привезли.
С того дня как они здесь  появились, кончилась спокойная жизнь нашего дома.
С одной стороны жалко их, дети малые. А вот пакости, которые они творят не всякий взрослый придумает. – Закончил свой рассказ пожилой воспитатель
-Может быть,  их в интернат для  ненормальных детей отправить? -  Спросил молодой.


- Не берут их туда, они школьную программу лучше других осваивают, в пять лет  уже  умели читать, правда, мальчик немного слабее своей сестры физически, а мозги работают у обоих одинаково.
Они за год учёбы проходят три класса.  С виду хорошие, красивые дети, только не едят нормальную пищу, им всё время мясо требуется.
 По их невинным карим глазам видно, что они  голодные. Но суп или каша им не по нутру.
Ты как педагог понимаешь, что голодный ребёнок не может быть добрым.
Эту парочку, даже старшеклассники бояться. Там где они не справляются физически, пускают в ход зубы и, укусив, сознательно сглатывают кровь укушенного товарища.  А это нас очень сильно пугает.
 Воспитатели постояли, повздыхали, посетовали на нелёгкую жизнь, привычно ругнув власть и пошли дальше не особо, утруждаясь поисками спрятавшихся воспитанников.
Из подслушанного рассказа Эльвира поняла, что они с братом Эльдаром какие-то выродки и всем будет  радость, если они уйдут из постылого  здания.
 Она не знала, сколько  ей лет, но врач написала в её личном деле дату, когда её и брата нашел чабан.
Обоим придумали  имена, которые начинались на тот звук, который они издавали. Плач этих младенцев был непривычен, он начинался  со звука «Эль».
Хотели им присвоить  фамилию  по имени чабана. Но чабан воспротивился, он плакал и кричал, что эта находка послана ему в наказание, за то, что нарушил покой неведомых сил зла и теперь его дети сироты при живой матери.
- Дайте им фамилию Курджуновы, что бы они помнили, откуда появились.-
Элька и её брат Эльдар ушли из Узгена, сделали немыслимый, для детей  их возраста, переход через хребет Голуян и вышли к курортному городу Джалал-Абад на юге Киргизии.
По горам шли уверенно как по родному дому. Интуитивно угадывали место, где можно слегка раскопать песчаную почву, дабы набралась вода для утоления жажды.
Элька ухитрялась точным  броском камня сбивать птиц. Раздирала их руками и, слегка поджарив на костерочке,  который разжигал Эльдар, умело, пользуясь увеличительным стеклом. Поедали полусырое мясо и были счастливы.
В городе им стало несколько сложнее. Прохожие люди жалели неухоженных детей странного вида.
Пронзительные, карие глаза на лицах смуглого с золотистым отливом цвета, тонкие, хрящеватые носы и гривы чёрных до синевы волос, вызывали умиление.
 Сердобольные курортники жалели детей и угощали, кто конфетой, кто булочкой, хлеб  дети ещё как-то поедали. А вот к конфетам относились с полным пренебрежением.
Спасало то,  что во время перехода  по горам они обучились  охоте. Пытались  охотиться на голубей днём, но это вызывало в окружающих чувство возмущения и горожане ругали жестоких детей.
Постепенно о странных близнецах узнали все жители города, но добра им от этого не было.
Несколько раз их пыталась ловить  милиция, но ничего хорошего из этого не получалось. Близняшки были неуловимы.
 Элька не понимала, как можно жалеть  бесполезных птичек и равнодушно смотреть, как голодают они с братишкой.
Что бы им не мешали добывать себе пищу, они перешли на  ночной образ жизни. Но тут же возникла другая проблема, днём им негде было спать.
Их находили местные мальчишки и начиналась травля, в них кидали камни, палки и бутылки.
Если  близнецы Курджуновы давали отпор уличным хулиганам, то за обиженных малолеток  вступались старшие пацаны, дело как обычно кончалось очередным побоищем. Покусав обидчиков,  близнецы убегали с поля  боя, догнать их не мог ни  кто. Как-то рано утром, шныряя по рынку в поисках пищи, они оказались  рядом с шашлычной.
Рослый парень  раскладывал палочки  шашлыка над мангалом полным пылающих углей.
Желудок   подпрыгивал к горлу, требуя настоящего мяса, а не полусырых птичек.
Близнецы понимали друг, дружку без слов. Элька вспорхнула на спину шашлычника и впилась острыми зубами в его стриженый затылок.
Парень взвыл диким голосом,  бестолково махая руками, пытался сбросить со своей спины неизвестно откуда взявшуюся  озверевшую девчонку.
Эльдар спокойно собрал с мангала весь шашлык и убежал на окраину города, где в развалинах старого кладбища, в одном из Мазаров* они с сестрой оборудовали себе лежбище.
Сюда  городские мальчишки боялись приходить. Вскоре появилась Элька и они,  тихо смеясь, поедали мясо, вспоминая выпученные от страха глаза шашлычника. Этой выходки  горожане Узбеки, да и Киргизы им не простили, где бы они не появились, в них летели камни вперемешку с руганью. Близнецы поняли, что  скоро в них начнут стрелять, а от пули не убежишь. Сознание того, что им в этом городе нет места, погнало их дальше.
 Пробравшись ночью на железнодорожную станцию, забрались в товарный вагон и поехали в неизвестность.  Город Фергана. Здесь Курджуновы были задержаны на  железнодорожной станции, нарядом линейной милиции Скобелевского района.
Измученные голодом и дальней  дорогой дети, спали мёртвым сном. Милиционеры отвезли замызганных  близнецов в приёмник распределитель и сдали  женщине в милицейской форме.
_______________________________________________________
*Мазар, строение из сырцового кирпича над могилой святого мусульманина, имеющее внутри строения небольшую камеру.
 
 У Эльки наступила отупляющая усталость, им не хотелось убегать и скрываться в местах, не приспособленных для жизни.
Хотелось кушать,  а то, чего хотела Элька, того желал и её брат. Заботливые руки пожилой Русской женщины выкупали вначале девчонку, а затем и её братца.
- Тебя мы  малыш подстрижем, а вот сестричку твою  стричь не будем, грех такую красоту ножницами портить.- Проговорила тетя Поля,  расчёсывая Эльдара и укорачивая его гриву.
- Ты  же против этого не будешь? - Ласково говорила она, при этом ловко щёлкая ножницами.
- Худенький ты какой-то не болеешь случаем? Сестричка гораздо справнее тебя, хотя по природе должно  быть совсем наоборот. Мальчики должны быть крупнее, да ладно как Бог повелит, так и будет.- Промолвила она и  протянула Эльдару стопку новой одежды.
- Сам одеваться умеешь?- В ответ Элик лишь сверкнул глазами и  произнёс:- Вы, что  тетя Поля  нас совсем за малышей принимаете, мы с сестрой прошли такую школу жизненных взаимоотношений, что не каждому  взрослому хочется этого пожелать.-
 Ножницы выпали из рук доброй женщины. Внимательно посмотрев  в глаза странного ребенка, она молча  пошла, расчёсывать волосы его сестре.
Подстригая Элика,  Полина Васильевна обратила внимание на странность его волос. Расчёсывая гриву его сестры, она  убедилась, что у людей таких волос не бывает. У неё  вертелся на языке вопрос, хотелось узнать, кто родители этих близняшек, но, что-то останавливало её.
Элька долго помнила ласковые прикосновения тёплых рук Полины Васильевны.
Сколько она себя знала, а память  включилась у них сразу, как только её и брата достали из темноты курджуна, все прикасались к ним с чувством страха, или ненависти. Они и не ведали, что люди  имеют  другие чувства.
Как не старалась тётя Поля подержать возле себя  малышей, у неё ничего не получилось.
Забрать к себе  в маленькую комнату в коммуналке, в которой кроме неё проживало ещё двое взрослых сыновей, ей не позволили.
Курджуновы  снова были определенны  в детский дом, который разительно  отличался от Узгенского.
В нём жили настоящие сироты, а не дети занятых родителей. Взаимоотношения  были другими, и обеспечение было гораздо лучше.
Пища готовилась на мясе и близнецы постепенно привыкли к ней.
Эльвира не забывала своих навыков и метко брошенным камнем сбивала летящую  птицу.
Им с братом было  безразлично, ворона это или голубь.
Рядом с детским домом, был расположен  опытный питомник Тутовых деревьев,  близнецы, спрятавшись среди посадок, съедали свою добычу. В школу ходить было неинтересно.
Когда они заявляли учителям, что всё написанное в учебниках они уже знают, над ними начинали  смеяться. Считая сказанное братом и сестрой детским самомнением. В конце концов,   из школы поступила  жалоба, на непосещение занятий Курджуновыми.
  Была указанна причина, их нежелания находиться  на занятиях.


Решили  устроить показательный экзамен близнецам, дабы поставить на место, показав им  обширность заложенных в учебники, знаний. На расширенный педсовет были приглашены учителя старших классов и руководство детского дома.
Более трёх часов длился допрос, по-другому  этот экзамен  назвать было нельзя.
Учителя, начав на память задавать вопросы по школьной программе, вскоре были вынуждены открыть учебники.
На любой  поставленный вопрос, получали  исчерпывающий ответ. Математика одиннадцатого класса, которая была в некоторых своих частях непонятна  учителям, излагалась близнецами легко и понятно.
Учитель Немецкого языка, до этого сидевший молча и не принимавший участия в странном экзамене, знал, что  эти дети не учили иностранный язык.
 Иностранным языкам детей того времени начинали учить с пятого класса.
Курджуновы числились в четвёртом.
Ради шутки спросил близнецов о здоровье на Немецком языке, на что получил пространный ответ с применением редко встречающихся оборотов Немецкой речи.
-Вы, что  из Германии. - Удивлённо воскликнул Языковед
- Мы из Узгена.- В тон ему ответил Эльдар.
- Откуда вы знаете  Немецкий язык?-
- Я не знаю, про что вы говорите, но мы с сестрой отвечаем теми словами,  с которыми к нам обращаются  Вишапы.- Чуть помолчав Эльдар поправил сам себя: -  То есть, люди.-
- Действительно, им неинтересно в школе! - Пришел  к выводу педсовет, не заметив странного слова сказанного близнецами!
-На вид  этим созданиям лет по одиннадцать, двенадцать, а объём знаний больше чем у взрослого человека.- Выразил  мнение собравшихся учителей директор детского дома.
- Нужно отправлять их на учёбу в Ташкент в государственный университет! Но  в середине учебного года, со мною и разговаривать ни кто не будет. Если бы эти дети появились у меня в  прошлые годы, то не было бы никаких проблем. А сейчас, когда началась перестройка,  дети сироты оказываются  ни кому ненужны. Руководство Республики занято своими проблемами.- Тяжело вздыхая, думал старый директор, отдавший этому детскому дому не один десяток лет.
- По внешнему виду эти близнецы чем-то похожи на персов или турков месхетинцев, или на горно-бадахшанских таджиков. Мы столько лет жившие одной семьёй не различали национальностей, делили людей  только на плохих и хороших.
А сейчас наступили времена,  когда человеку другой национальности опасно жить среди Узбеков.
Мой народ стал относиться  к иным людям, как в своё время относились Немцы к Евреям. –
  В тягостном ожидании находилась Фергана, в воздухе витало ощущение беды. Но ни что не могло остановить близнецов, у которых периодически возникло желание прогуляться  по городу.
Мелкие странности  были заметны  этим детям, а взрослые проходили мимо
.
Как бы не замечая появившихся  на обочинах дорог,  кучек речных камней, удобно  ложащихся в руку для броска.
Элька со знанием дела, взвесила на  руке взятый из кучи камень, голыш и почти не целясь,  кинула его в пролетающую  ворону. Птица упала на  обочину.
-Таким камешком можно не только птичку убить.- Сказал Эльдар, взвешивая на руке голыш.
 -Попадёшь человеку в голову,  он тоже умрёт! Интересно, зачем вдоль дорог развезли столько камня?-
От размышлений их отвлекла другая картина.
У каждой пятой кучи останавливалась крытая, грузовая машина и несколько человек выскочив из кузова, ставили стопой ящики с бутылками.
Поставив десяток, переезжали на другое место и ставили такую же стопу ящиков. Элька не удержалась от соблазна и взяла  одну бутылку. Это была водка!
 Ящики ни кто не охранял, бери, пей, кто хочешь и сколько, влезет.
Чувствуя беду, близнецы спрятались в зарослях колючей, живой изгороди, возле одного из многоэтажных  домов.
Издалека, шел волною непонятный  шум, вскоре стали различимы крики и вопли людей, звон лопнувших стёкол и глухие удары.
Показалась небольшая кучка бегущих женщин Турчанок, прижимающих к себе маленьких детей. Дети постарше бежали рядом, путаясь в ногах у матерей. Как поняли близнецы, женщины Турчанки бежали  к Обкому партии, в надежде найти там защиту  у властей.


 Пьяная толпа, занимала всю ширину улицы. Молодые парни  шли,  пьяно выкрикивая угрозы: - Здесь будут жить только узбеки!!!- Горланила тысяча голосов. 
Подходя к кучам камней, кидали их в близстоящие дома, разбивая стекла окон и стараясь попасть в головы  выглядывающих из окон людей.
По тротуарам шли зрелые мужчины в национальных халатах и чалмах. Они руководили толпой.
Чётко направляя пьяную массу людей в те места, где проживали турки месхетинци.
Выкрикивали: - Вперёд джигиты, убьём неверных, с нами Аллах!!! -  Элька глядя на эту толпу, невольно подумала:
 - Почему это турки неверные, они такие же мусульмане, как и узбеки? - До конца додумать эту мысль им не дали.
Кто-то из толпы заметил  хоронящихся в  кустах близнецов, тут же раздался злобный крик,     любопытных детей  окружили гогочущие Узбеки.
- Бежим!- Крикнул Эльдарка и они, вырвавшись из объятия колючек, помчались, петляя меж домами в сторону Детского дома.
Несколько парней бежали за ними, поднимая на  бегу, камни  и кидая в убегающих подростков.
Им хотелось догнать девчонку и поизмываться над  детским телом.
Чувство безнаказанности давало силы парням, они  бежали легко и радостно.
Уклонившись  от пролетевшего  над головой камня Элька пробегая мимо него, подхватила камень в руку и, развернувшись, кинула его в голову бегущего впереди джигита.
 
Он будто наткнулся на невидимую стену, голыш, угодивший точно  в лоб вышиб мозги.
Эльдар тут же сунул ей в руку второй камень, ещё один труп остался лежать на дороге.
На пьяных преследователей это не оказало никакого воздействия, только добавило им ярости. Завывая по-звериному, они бежали за детьми, одержимые жаждой крови.
 Близнецы побежали быстрее, но оторваться от толпы  было сложно.
Бежали до тех пор,  пока не влетели в ворота детского дома.
Которые в то же мгновение, были закрыты.   У ворот уже дежурил  вооруженный наряд, солдат из комендатуры.
Несколько тяжелых камней ударили в ворота, в ответ воздух вспорола очередь из автомата. Нападавшие узбеки отступили, яростно матерясь и обещая сжечь это пристанище проклятых неверных.
 Было ощущение, что Фергана за одну ночь вернулась в средневековье.
-А при чём  мы с братом?- Спросила Элька у директора, суетящегося во дворе.
Было видно, что пожилой человек испытывает страх перед надвигающимися событиями.
- Вы обликом похожи  на Месхетов, хотя  я не думаю, что  являетесь представителями  этого народа.
 Вам нужно уходить отсюда, пробирайтесь в воинскую часть, оттуда всех Турков  самолётами вывозят в Россию.- Близнецы переглянулись и отошли в сторону.
- Зачем нам какая-то Россия, каждый человек должен жить  там, где он родился.- Проговорил Эльдар.
 
Как только стемнело, две фигурки  тихо пролезли в щель под забором и скрылись в темноте прилегающей улицы.
 Прошло два месяца пути. Они старались не заходить в населённые пункты, обходили их стороной.
 Но как бы не был далёк путь, они пришли туда, куда хотели придти.
Но перестройка шагала быстрее  детских ног. Беда, ждала их.  В ночь, когда они вошли в Узген, на юге Киргизии началась межнациональная война.

 Теперь уже киргизы, доведённые до отчаяния нищенским существованием, были подняты неведомыми силами на  убийство своих соседей. Вместе, с которыми они жили не одну сотню лет.
 Город Узген, почти на девятьсот лет старше Москвы. Вырос на великом Шелковом пути,  в нём жили купцы,  дехкане и владельцы караван сараев.
Киргизы ни когда не были земледельцами, они пасли свой скот, кочуя из ущелья в ущелье, по отрогам Памирских гор.
Город, основанный и населённый узбеками, оказался на территории Киргизии.
Советская власть волевым решением создала национальные республики, на месте   Туркестанского края. Пока власть была сильной, небыло даже намёка на  национальные распри.
Перестройка ослабила власть и всколыхнула стоячее болото. На поверхность из чёрной тины всплыло то, что пряталось долгие годы в глубине.
Интернат был пуст, в здании не было ни воспитанников, ни персонала.

Близнецы в удивлении ходили по  комнатам, обыскали кладовые в надежде найти чего-либо съестного.
В здании  не было ни кого, только сквозняки гоняли по длинному коридору обрывки бумаги. Что-то тревожило  их  и они не решились  спать в комнате.
 Залезли на чердак, прижавшись, друг к дружке заснули. Усталость пешего перехода, ещё не покинула тела. Под утро их разбудил шум, такой же какой они слышали не так давно в Фергане.
Крики людей, звон разбивающихся окон и только добавился топот копыт. По улицам городка скакали всадники, с красными повязками на головах.
Хотя и без повязок можно отличить Киргиза от остальных людей проживающих в Узгене. Круглые, как луна лица, узкие  щёлки  глаз, курносые носы, были ярким доказательством того, что этот народ пришел в эту местность с верховьев Енисея.
 Но теперь они считали  эти края своими и решили  изгнать другие национальности со своих земель. То, что  началось в Фергане, продолжилось здесь. Только с точностью до наоборот. киргизы с той же жестокостью, с какой узбеки резали турков месхетинцев, стали вырезать семьи узбеков.
По улицам тихого городка, кровь лилась ручьями. Ещё вчера, добрые соседи Киргизы, разбивали головы *кетменями, детям зарезанных Узбеков.
Отряд спустившихся  с гор джигитов, убивал  мужчин из охотничьих ружей. Женщин и детей добивали соседи.  Опустившаяся ночь прекратила резню.

* Кетмень, тяжелая разновидность мотыги, имеет широкое, цельнокованое лезвие и длинную рукоять
 Оставшиеся в живых люди затаились, не было слышно плача, по убитым. Страх сковал живых людей.
Опьяненные вседозволенностью киргизы, ещё вчера вежливые, уважительные ребята, почитающие законы Ислама, лазили по домам узбеков, добивая  раненых.
Близнецы, спустившись с чердака, крались по тёмным улицам, заглядывали в раскрытые дворы в надежде найти чего-либо съестного.
-Я бы  сейчас согласился съесть  сухую лепёшку.- Проговорил Эльдар, Элька молча оглядывалась по сторонам.
-Вон в том дворе, что-то висит на винограднике, пойдем, посмотрим. Быть может, барана зарезанного забыли. –  Проговорила она и крадучись вошла в двор.
Среди двора лежал труп женщины с  пробитой головой. А на винограднике висели её дети, повешенные на обрывках бельевой верёвки.
Нежный, утренний ветерок, раскачивал девять детских тел. Как изощрённое издевательство,  с нижней части тел была стянута одежда.
 За створкой ворот на земле  лежало  ещё три тела. Хозяин этого двора, сжимающий  в руке плотницкий топор и рядом двое  в красных повязках на прорубленных головах. В спине хозяина торчал нож, видно, человек получил нож в спину и сразу не умер, у него хватило сил убить нападавших.
Теперь Эльке стало понятно, почему так надругались над детьми этого человека.  Это была месть.
Эльдар выдернул нож из спины несчастного и с задумчивым видом крутил его в руках. Обычный нож, какой каждый, уважаемый мусульманин носит на поясе или в кармане.
Чёрное лезвие  с тонко инкрустированной рукоятью. Хотелось кушать, Элька взглянула на брата, долгим, изучающим взглядом. Было  видно, что она приняла решение.
- Дай сюда нож.-  Проговорила она  глухим голосом. Элик безропотно протянул сестре свою находку.
Эльвира  молча постояла с ножом в руках, затем решительно подошла  к трупу с разрубленной головой и, стянув с него штаны, срезала  филейные части.
- Держи! - Протянула она брату кусок мяса.
- Индейцы в джунглях южной Америки до сих пор едят своих пленников. И ничего с ними плохого не происходит.  Нам с тобою придётся питаться таким  же способом. –
Не испытывая ни каких чувств, кроме голода, они не задумываясь съели мясо мёртвого человека, не выходя  из двора.
- Нужно спрятаться там, где нет людей, переждать эти события и уходить  из этого места восвояси.- Сказала Эльвира и, прячась  в тени заборов, они пошли в сторону развалин Винзавода.
Завод, выпускавший неплохие вина из местных виноградников, был закрыт во время  антиалкогольной компании. Пытались выпускать своё пиво и  различные соки. Но рентабельности не было и  производство развалилось.
Полуразрушенное здание стояло на окраине городка и кроме мальчишек интерната, да бродячих собак в эти развалины ни кто не заглядывал.
Близнецы прошли в пустой двор, не заметив ничего подозрительного, вошли в здание и  были схвачены сильными руками.
Элька впилась в схватившую её руку зубами,  получила сильный удар по голове и теряя сознание краем глаза увидела, что Эльдарка извивается, пытаясь вырваться из крепких рук.
У пленивших их джигитов, на головах были красные повязки.
Потом она несколько раз приходила в себя от сильной боли и через мгновение снова теряла сознание.
Их нашли солдаты, в город вошла моторизованная колона Внутренних Войск СССР и  конституционный порядок, восстановился сам собою.
Лихие джигиты ускакали в горы. Оставшиеся Киргизы сидели по домам. Не признавая за собою никаких противоправных действий.
При обыске развалин Винзавода в старой холодильной камере нашли тридцать девять голых трупов узбекских девушек.
Было видно, что они все подвергались изощрённым издевательствам.
В куче этих тел были обнаружены два живых подростка. Было загадкой, как они могли выжить  среди этой резни.
Военный комендант,  полковник МВД Киргизкой ССР Колюхин Роман Васильевич, на личном автомобиле отправил близнецов в город Кара-Суу, где  детей немного подлечили в районной больнице.
И вскоре  их отправили в Орловскую область, в район, где компактно проживали турки месхетинци. В надежде на то, что близнецы найдут там родственников.
Народ, переселённый из благодатной Ферганской долины на холодные просторы нищей Российской глубинки, разбросали по умирающим деревням.
Не приученные к трудностям, которые безропотно терпел русский мужик,  месхеты стали разбегаться в более хлебные края.
Эльвира и её брат приехали в Москву на электричках вместе с семьёй приютившей их. Столица империи встретила их равнодушно! Здесь хватало своего горя.
Подросшие близнецы, выгодно выделяясь из толпы беспризорников умом, силой и железной хваткой. Они постепенно создали из беспризорников организацию, которая из ничего, умела делать деньги. 
Они, наделённые от природы громадными знаниями и опытом выживания,  зашагали по трупам.
 Проблем с  едой у них не существовало, они  могли убить и съесть любого человека находящегося рядом.
 Правда, тщательно скрывая следы своих  пиршеств.  Постепенно обрастали капиталом, что лишь увеличивало их жадное стремление заработать как можно больше денег любым доступным способом.
 Брат и сестра  создали мощное, много отраслевое предприятие с обширными связями  за границей.
Занимались поставками фармакологии и  медицинского оборудования  из развитых стран Запада в Россию. Поставляли в ответ пушное сырьё с собственной зверофермы.
Эльдар, проявляя талант одарённого Финансиста, был патологически жаден.
Про таких в России говорят: - Он на дерьме готов собирать сметану! –
Такой была и его сестра Эльвира, но кроме всего она обладала даром внушения и умела им пользоваться.
 Как только начали подниматься из трущоб и у них появились деньги, близнецы купили себе паспорта и  избавились от фамилии Курджуновы.
Что бы к ним не  цеплялась милиция, как к лицам Кавказкой национальности. Они изменили себе фамилию,  стали Сазоновы и в графе национальность, было записано, что они русские уроженцы, Орловской  области.


Рецензии