Кошелек или жизнь

       Завтра я возвращаюсь домой из командировки, а сегодня  муж сообщил по телефону, что на нашу машину нечаянно наехал его напарник, Славик. Сдавал фурой назад и раздавил  Тойоту. Дебил, урод. Два дебила. Один наехал, другой подставил. Я вкалываю как конь, соглашаюсь на все командировки, чтоб заработать побольше денег и все в пустую из-за таких дебилов. Я накрутила себя так, что не могла уснуть, проплакала всю ночь. Попался  бы этот Славик мне сейчас в руки, разорвала бы как Тузик грелку. Ну ничего, завтра я все скажу . Дорого ему обойдется ремонт. Заберу у него машину- я не должна двигаться пешком по городу и возьму расписку: в какой срок выполнит ремонт, а не выполнит подам в суд. Ох как я зла.

     В пять утра подъехало такси. Не выспавшаяся в плохом расположении духа отправилась в аэропорт. Зарегистрировалась. Точно в назначенное время самолет разогнался и оторвался от земли. Мне нравится это ощущение, чувствуешь мощь техники и свое единение с ней. Села к  иллюминатору, хоть с высоты птичьего полета посмотреть на город. Пол России и даже Крым  объездила , а ничего не видела, с утра до ночи на работе. Набрали высоту, разглядела соседей, все можно поспать пару часов, больше ничего интересного не будет. Стюардесса бубнит что-то о мерах безопасности...

      - Наш самолет через несколько минут приземлится в городе- курорте Сочи. Пристегните ремни, - поставленным голосом стюардесса объявила о посадке и о погоде за бортом.
      Народ проснулся, оживился. За иллюминатором море. Я лечу  не первый раз и знаю, при взлете и посадке на крыле открывается какая-то хрень, а здесь вижу что она , эта хрень, не открывается. Посадочная полоса все не показывается. Самолет начало трясти и заваливаться то на одну , то на другую сторону.  Смотрю на крыло, а хрень все не открывается.

       Летим над морем... Мы уже час кружим над морем. Все поняли , что-то случилось. В самолете паника: плачут дети , орут женщины. Кому-то плохо, стюардессы не успевают разнести пакеты, вырвало прямо в проход. Смотрю на море и думаю, если упадем мы  разобьемся и потонем сразу или нет. Как бы мне сумку  не потерять, там же мои карточки, на которых все то, что заработала непосильным трудом. А зачем мне деньги, если меня не будет? На глаза наворачиваются слезы, плачу молча без стеснения, так себя жалко стало. « Мамочка! Господи не оставляй меня! Помоги нам Господи!» Не знаю ни одной молитвы, шепчу  что приходит на ум , но от всей души. Рядом пожилая пара, сидят взявшись за руки. У каждого из нас под сиденьем спасательные жилеты, которые надо раскрывать только за бортом самолета, а то не сможешь выйти. Мне становится смешно, представив бесполезность сего предмета. Интересно как и где он спасет нам жизнь ? Где мы сможем выйти? На земле, в воздухе или на воде...
       -   Вы знаете как пользоваться спасательными жилетами?- шучу я.
       Господи о чем я думаю? Я боюсь, я очень боюсь, но во мне какая-то уверенность, там где я , там ничего не случится.

      Да, да, да ! Мы садимся, показалась посадочная полоса. Все притаились... Есть! Самолет сел и покатил по шоссе. Вздох облегчения и аплодисменты. Аплодисменты профессионалам своего дела. Спасибо, что  доставили нас в целости и сохранности.

       Меня встречают муж и  Славик, на его машине. С перепуга или от нервов у меня слабость во всем теле. Что-то я хотела им сказать? Да все это не важно, как я рада их видеть.

Январь2015


Рецензии