Седьмое тысячелетие

 В седьмом тысячелетии, биосфера чудовищно загрязнена и опасна. Температура на поверхности планеты около 80 градусов. Никакой социальной иерархии теперь не существует. Не существует разделения наций. Все люди похожи между собой и не отличаются практически ничем. Между мужчинами и женщинами тоже нет разницы. Люди теперь бесполые. Они уродливые, маленькие, лысые, большеголовые и пучеглазые. Больше не существует прямого вербального контакта или общения через электронную паутину. Самого интернета давно уже нет. Речь атрофирована. Сексуальное влечение атрофировано. Эмоции атрофированы. Никто не испытывает грусти, радости или страха. Человек способен жить без мозга и сердца. Более того, он не стареет благодаря автономной подпитке. Раньше у людей вместо имён стоял случайно сгенерированный многозначный набор из букв и цифр. Сейчас такого уже нет. Людей будущего очень мало. Они больше не размножаются и не создают себе подобных. Это и не нужно. Люди изолированы от природы. Теперь каждый всё время находится внутри своеобразного инкубатора, в особом полусонном состоянии сознания. Гомо сапиенс будущего преобладает лишь в подсознательном. Теперь человек это субъективный бог, управляющий своим разумом и способный разработать альтернативный программный код искусственного интеллекта в подсознании. Человек с лёгкостью придумывает виртуальные миры со своими уникальными законами. Теперь за жизнью человека следит сверхорганизованная самовосстанавливающаяся автоматика. Не существует той природы, которая была изначально. Человечество поглатила сначала виртуальная реальность, а потом и вовсе люди позабыли что такое реальный мир. Мир будущего такой, какой он есть. Мир седьмого тысячелетия - это мир демиургов. 
 


Рецензии