Габриэлла, девочка с волшебными волосами

Жило было одно королевство.  Это маленькое королевство, имея множества достоинств, такие как огромный запас воды и лесного массива, а так же  залежи ценных пород и драгоценных металлов, обладало одним очень крупным и отпугивающим фактором. Там до сих пор царила инквизиция, люди были очень религиозны и мнительны. Казалось, что королевство Империал застряло в каком-то ином измерении, где время застыло, и если в других королевствах люди были вполне свободны выбирать религию и даже пол, то в этом королевстве, религия взяла полную власть в свои руки и карала так называемых еретиков и отступников веры. И вот именно в таком королевстве родилась наша главная героиня, мой дорогой читатель. И  это еще полбеды, ведь она родилась от рождения ведьмой. Так, по крайней мере, говорили местные жители поселка. 
Габриэлла, а именно так и звали нашу героиню, была красива и умна, добра, и кротка сердцем, но был у нее один  недостаток. Это ее шикарные, длинные волосы, они были волшебными, и каждый, кто касался их хотя бы раз,  сходил с ума. В чем заключалась загадка ее волшебства, никто точно не знал, но местные жители сторонились ее, даже собственные родственники общались с ней постольку поскольку, лишь потому, что закон запрещал держать голодом, кормили ее и давали кров, а сами в тайне боялись и ненавидели. Поначалу они пытались приучить ее к молитвам, водили в церковь, но вскоре отказались от этой идеи после одного происшествия.
Молодой священник на исповеди, не зная ничего о  тайной магии, коснулся её волос.  Он решил просто погладить ребенка по голове, ведь Габриэлла была очень мила, имела чудесный, звонкий, как у колокольчика голосок, а на ее устах всегда играла доброжелательная улыбка.  Зачем родители повели на исповедь ребенка, было непонятно. Может они считали, что священнику удастся избавить ее от этого «ужасного проклятия», как они часто называли необычный дар Габриэллы, никто точно не знал, но это был последний раз, когда они потащили ее в церковь. На том и закончилась его карьера,  священника пришлось тут же уволить, ведь он ходил как пьяный и кричал на весь храм, тем самым распугав всех прихожан.
- О, эти божественные волосы! Какой необыкновенный аромат! А как приятно касаться этих шёлковых прядей!
Его еле успокоили, вывели из храма трое прихожан, но с тех пор он так и не пришел в себя до конца, временами его глаза загорались безумным огнем  и он снова начинал говорить дифирамбы прекрасным волосам Габриэллы. Он даже писал целые поэмы, посвященные ее прекрасным длинным и густым локонам, но вскоре его семья отправила в дом умалишенных. Кажется, он постепенно шел на поправку, и в будущем даже мог стать парикмахером.
Но перейдемте к главной героине. Она росла  и становилась все краше, но никто не знал об этой красоте. Родители поселили девочку жить в заброшенную хижину на самом краю поселка. Туда почти никто не ходил, там были развалины старого замка и жители утверждали, что в полночь там собирается нечистая сила. Один раз там нашли дохлую кошку, и с тех пор туда не забредали даже дети, ведь жители поселка верили, что кошка это любимое животное Дьявола. Как я уже говорила, дорогой читатель, они были крайне суеверны и необразованны, слишком умных людей они тоже считали одержимыми бесовскими силами. Ведь какой нормальный человек станет сидеть и читать книги, когда есть столько интересных вещей?  Их маленькое королевство было очень богатым, и большинство жителей жили в очень хорошем достатке. А бедняков кормила церковь, а так же милосердные прихожане, которые считали это своим прямым долгом.  Жители жили очень вольготной жизнью, и, не смотря на так называемую набожность,  у них очень процветали кабаки  и публичные дома. Но каждые выходные все ходили в церковь, видимо этого было достаточно, что замолить  грехи.
Но Габриэлла проводившая дни в одиночестве, не знала не о дьяволе, не о боге. Она построила свой маленький мир сама, она могла рисовать часами на стенах своей хижины или ходила собирать цветные камешки у небольшой речушки. Ей было так одиноко, что она  начала разговаривать с неодушевленными предметами, в ее домике, что и было то всего – кровать, стол, стул и печка. Но девочка раскрасила стены красками и мелками так ярко и необычно, что  казалось, здесь щебетали райские птицы, а там журчал ручей, тут поднимались ввысь величественные горы, а на потолке сияло солнце или горели холодные и прекрасные звезды. Потолок раскрасить было самым трудным, но времени у девушки было предостаточно, к тому, же рисование было самым любимым ее занятием. Но что интересно девочка никогда не рисовала людей, видимо не считала себя частью их мира. Ее мир был необычен и ярок, здесь каждая вещь и предмет были живыми, они имели свой голос и характер, и когда девушке исполнилось 14, она вовсе не удивилась, когда с ней заговорило солнце, которое в тот момент отражалось в воде, игриво ласкающей ступни девочки.
- О, Габриэлла! Ты так прекрасна, позволь мне поздравить тебя с днем рождения! Я смотрю на тебя с высоты уже 14 лет, и ни разу твоего сердца не коснулась злоба или зависть. Твое сердце прекрасно словно радуга, словно чистейший бриллиант, играющий всевозможными гранями и оттенками. Твой смех такой чистый и радостный, словно звон колокольчиков. Твой лик и стан изящен, словно ты сошла с древних фресок изображающих ангелов. Ты даришь мне такую радость только потому, что ты есть, поэтому мой долг сделать тебе подарок. Я помогу тебе снять  волшебные чары, при одном условии.  Отныне ты можешь жить с людьми, если захочешь, но некому не отдавай своего сердца и своей любви, ведь они этого недостойны. О, сколько я видело на своем веку людей, и большинство из них это просто жалкое зрелище. Они погрязли в пороках и ничего не видят дальше своего носа. Особенно жители твоего поселка, это жуткие безбожники прикрывающиеся религией как щитом. Но однажды Бог покарает их и не будет им пощады! Но сейчас это неважно. Согласна ли ты принять дар? - Габриэлла согласилась.
 - Тогда искупай свои волосы в моих солнечных лучах и отныне всякий кто коснется тебя, почувствует лишь радость и блаженство, - девушка послушалась совета и опустила свои длинные иссиня черные волосы в воду, где плескало солнце, и тут же ее волосы стали сиять и искриться, словно тысячи солнечных лучиков спрятались там.
- А так же я дарю тебе способность видеть сердца людей и знать их истинные помыслы. Это для того чтобы они не смогли обмануть тебя, по этой части люди достигли очень больших успехов. Я не прощаюсь, но помни о своём обещании, храни свое сердце. И знай, что если ты не сдержишь обещания, то я покараю тебя! - сказало Солнце и спряталось за тучи.
**********
На следующий день пришла сестра Габриэллы, она приходила раз в неделю, чтобы принести пищу и чистую одежду. Она как обычно вошла и даже не поздоровалась, мать и отец запрещали разговаривать с сестрой,  боялись навлечь на себя проклятие. Но Эльвира не смогла сдержать удивленного возгласа, непроизвольно вырвавшегося из  груди, когда она взглянула на Габриэллу. И без того раньше Эльвира завидовала столь редкостной  красоте, но сейчас казалось, сестра стала еще прекрасней, ее волосы переливались,  внутри них был скрытый огонь. И вся она  была воплощением небесной красоты и благодати. Словно сами небеса   одарили и   благословили её. 
- Что с тобой случилось, Габриэлла? Твои волосы так прекрасны! Я никогда не видела нечего подобного, даже когда привозили волшебный экран, где движутся картинки. – сказала Эльвира и не удерживавшись коснулась волос сестры, будто не веря тому что видят ее глаза. Но тут же резко отдернула руку и застыла, как будто ожидая что ее поразит молния. Но ничего не произошло, тогда с удивлением и радостью девушка выбежала из хижины, и вскоре весь поселок знал о чудесном исцелении Габриэллы.
Теперь жители стали относиться к ней совершенно иначе. Каждому хотелось стать свидетелем такого чуда. Одни в своем суеверии утверждали, что это сам Бог исцелил ее за все  страдания, за изгнание и одиночество. Другие считали, что никакого проклятия  не было, что все подстроили родители Габриэллы, спрятали младшую дочь, чтобы выдать менее красивую замуж. Но чтобы люди не говорили, они все были поражены этим чудом. Но Габриэлла вернувшись к людям не почувствовала ничего,  они пугали и отталкивали ее.  Дар солнца оказался одновременно и проклятием, она видела людей насквозь, и это мешало любить их и быть к ним благосклонной. И не смотря на то, что она жила теперь в большом доме, где проживала вся ее большая семья, с кучей прислуги, она чувствовала себя еще более одинокой, чем раньше. Ведь раньше у нее был  свой отдельный, прекрасный мир, где все ее любили, а здесь в людях она видела лишь   зависть и злобу, и ненависть. Но внешне они выглядели и вели себя вполне прилично. Ей так сильно захотелось вернуться  назад в  маленькую, заброшенную хижину. Но  родители решили  выдать ее замуж, каждый день ей приходилось видеться с молодыми людьми претендующими на ее руку и сердце, но никто не вызывал в ней ответного чувства. Многие из них шли свататься из-за большого наследства, другие были слишком глупы и ленивы, и по правде говоря, им было безразлично на ком жениться, лишь бы девушка была из приличной семьи. Никто не трогал ее сердца, и со временем,  дар солнца лишь усиливался, делая девушку еще более прекрасной, но безгранично одинокой. В один из  таких дней Габриэлла поняла, что больше так не может так жить. Она незаметно выскользнула из дома, она помнила то место где провела лучшие часы своей маленькой жизни . За это время хижина стала совсем ветхой, пыль толстым слоем покрыла кровать, на которой она когда-то спала, просыпаясь с первыми лучами солнца,   стол за которым она когда-то совершала скромную трапезу разрушился, и что больше всего ее огорчило, все рисунки которые она с таким старанием и вдохновением создавала, со временем выцвели и поблекли. Она уже и забыла, когда в последний раз рисовала или оставалась в одиночестве. Дома ей не позволяли ничего делать, лишь с утра до вечера за ней ходили гувернантки, выполняя любое  желание или каприз. Девушка заплакала, раньше она думала, что одиночество это самое тяжелое, что могло с ней случиться, но теперь оказалось, что лишиться возможности делать то что тебе нравится и просто быть собой, гораздо трудней и горестней.
Когда она возвращалась домой, то ей очень захотелось пить, Габриэлла прошла к ручью, в котором была самая чистая вода во всей округе, и когда она наклонилась и протянула ладони чтобы напиться, то услышала какие-то звуки. Это была музыка, самая прекрасная музыка которую она когда - либо слышала.  Она так захватила ее, что, даже не задумываясь, зачем и почему, она пошла навстречу этой музыке, пока не увидела молодого бродягу сидящего у самой дороги и играющего на флейте.
- О, кто ты прекраснейшая из всех, которых я когда - либо видел в своей жизни?- воскликнул юноша и даже выронил флейту из рук.
-  Меня зовут Габриэлла. Я дочь местного торговца. Скажи, что за музыку ты играл? Ничего прекрасней я не слышала…
- Это музыка, которая идет из глубин моего сердца. Когда мне грустно, то я просто сажусь и играю на флейте.
- Но почему ты грустишь?
- Меня зовут Алистер. Я бродяга и потому беден как мышь, к тому же всеми презираем. Люди считают меня странным, потому что я люблю смотреть на звезды и читать книги, ну и, конечно же, играть музыку. Флейта это все что осталось мне от отца, он тоже был музыкантом, - немного грустно сказал юноша, но было  видно, что, не смотря на все трудности, он был счастливым человеком, не озлобился и все принимал со смирением.
Габриэлла в первое мгновение, обратив внимание только на музыку, осознала вдруг, что ей очень приятно находиться рядом с Алистером.  Она посмотрела в глубину его сердца, и оно оказалось прекрасным словно радуга, словно чистейший бриллиант, играющий всевозможными гранями и оттенками. Его смех был таким чистым и радостным подобно звону колокольчиков. Его лик и стан столь изящны и грациозны, словно он сошел с древних фресок изображавших ангелов.
- А почему ты Габриэлла гуляешь в одиночестве?-  спросил Алистер. И девушка вдруг к своему удивлению рассказала юноше обо все том, что было у нее на сердце, о том что беспокоило ее столько времени, когда просто не было с кем поделиться.
- Я думал, что ты прекрасна ликом и станом, но твоя душа оказалась еще боле прекрасней. О Габриэлла!- Юноша вдруг встал перед ней на колени.
- Прошу стань моей женой, я буду любить тебя и заботится о тебе до конца моих дней!
- Я согласна! - сказала она. И вдруг небеса пронзила молния, она отделилась от облаков и вот – вот должна была пронзить Габриэллу насквозь, Алистер увидев это, закрыл ее своей грудью, и она пронзила обоих, они оба упали замертво. Так было нарушено обещание данное солнцу, и так свершилась небесная кара. С тех пор на  месте где погибли Алистер и Габриэлла стали расти прекрасные цветы, они словно огонь горят и всегда тянутся к друг - другу как два возлюбленных.
Конец.


Рецензии
Очень мило, спасибо, Настя. Пиши еще. Обязательно пиши.

Габриэлла Рэд   08.01.2015 17:37     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Аннарее   11.01.2015 14:44   Заявить о нарушении