К вопросу о терроризме

                К вопросу о терроризме
 
  В Париже расстреляли редакцию журнала, допускавшего насмешки в адрес пророка Мухаммеда. Весь мир содрогнулся от ужаса и возмущения, выражаются поддержка и сочувствие пострадавшим на самом высоком уровне. И это правильно. Терроризм и бандитизм вызывает законное негодование нормальных людей, независимо от мотивов преступления: религиозных, этнических, корыстных и иных.
  Но есть вопрос: является ли оскорбление чувств верующих элементом пресловутой «свободы слова», свободы выражения своих чувств?  Наверное, нет. Вспомним хотя бы дело Пусси Райот, где за задирание ног в алтаре разнузданные девицы получили реальные сроки. Впрочем, непотребство их деяния было усугублено просьбой к высшим силам избавить нас от действующего Президента! А это уже не лезет ни в какие ворота. Если бы они кричали:»Избави нас от Немцова, или Явлинского, возможно отделались бы штрафом, а если бы просили защитить от Зюганова, то вообще бы получили лишь мягкое церковное внушение. После вышеуказанной безобразной выходки, популярность президента лишь выросла: не каждого проклинают с амвона! А в народе стало популярным ранее малоизвестное слово: кощуницы.Некоторые конспирологи даже считают, что всё происшедшее ни что иное как хитрая спецоперация "органов", а бедных девиц использовали втёмную. 
  Европа и Америка в шоке. Ещё бы, убили 12 человек, и ещё 11 ранены!
Но, дорогие мои, в Донбассе убиты, изувечены, изнасилованы тысячи жителей, которых причислили к террористам и сепаратистам! Старики, женщины, дети… Их продолжают убивать. И что же? Где всеобщее европейское возмущение, где грозный окрик из-за океана?  Увы, их нет.
Напротив, идет потакание и пособничество фашистам и бандитам!  Такой, вот, евростандарт…Оказывается, проходимцам, захватившим власть, убивать можно в неограниченный масштабах, если это отвечает интересам Запада,
  Помнится для нас евростандарт считался знаком качества, о чем постоянно нам твердили
наши родные  стебанутые демократией западники. В техническом и бытовом плане может быть и так, но не в политике, где всегда существовала и существует политика двойных стандартов.
  А цивилизованным европейцам можно задать вопрос: не вы ли из-за своей лености и снобизма завозите дешевую рабочую силу и при этом негодуете, что приезжие требуют равноправия, равной с коренными жителями оплаты труда, нормального человеческого отношения?  Так хотя бы не оскорбляйте их !  Издевательства над чувствами, национальными традициями, верованиями людей только усиливают взаимную ненависть и способствуют развитию терроризма. Не очень понятно, какая цель может быть достигнута карикатурами на пророка Мухаммеда, как и издевательствами над любыми другими религиозными догматами? Отвратить от веры? Вряд ли. Каждый верующий считает свою веру истинной, насмешки над ней только укрепят его. Просто позубоскалить и поёрничать?  Лучше бы выбрать другие темы.  Как ни покажется парадоксальным, потерпевших насмешников можно считать косвенными пособниками террористов, в том числе исламских, так как они возбуждают напряжение и ненависть в обществе и дают террористам повод для оправдания их деятельности.


Рецензии