Поменялись ролями

Бристоль, Англия
23 июля 2005 год

Обессиленно рухнув возле воды, девушка старательно пытается отмыть лицо от крови. Красные полосы медленно стекают по щекам, плавно переходя на горло, грудь, впитываясь в грязную ткань. Оливия всхлипывает от боли, когда делает резкие движения руками. Грязные капли окропляют лицо. Оглянувшись назад, в надежде, что он не следует за ней, девушка продолжает водную процедуру. Оливия крепко сжимает в ладони подвеску в виде креста, вспоминая все молитвы, которые она когда-либо знала, но думать, что это хоть как-то поможет ей спастись, глупо.

Девушка ложится на холодный песок. Она чувствует, как неистово болит все ее тело. В голове всплывают некоторые воспоминания прошедшего вечера: дом, родители, машина, бег и лицо. Красиво лицо ужасного парня. Если бы он не был тем, кем является, то вполне бы сошел за любящего парня, отца или брата, потому что в его глазах нет той невыносимой жажды крови, какова есть в его душе. Оливия стирает крупные слезы с щек, больше пачкая лицо, но это сейчас неважно. Луи Томлинсон, так зовут того мерзавца, что гонится за бедной девушкой. Он не ищет выгоду из своих поступков — ему просто нравится страх в глазах своих жертв. Видеть, как люди пред ним дрожат в ужасе, хватаются за сердце и молятся о пощаде — наслаждение. Его нож пропитан кровью несчастных семей, жизни которых он забрал давным давно.

— Оливия, где ты, радость моя? — голос слышен со стороны леса. Девушка подскакивает на ноги, совсем позабыв о недавней жгучей боли. За ее спиной находится озеро, перед ней — густой лес. Мысль бежать сразу отпадает, потому что, если она побежит в сторону, то мужчина догонит ее, вероятно, быстрее, чем можно предположить. Оставаясь стоять на одном месте, она видит большой камень, вокруг которого растет камыш. Стараясь двигаться менее заметно, девушка ныряет в высокий куст, затаив дыхание. Она выглядывает из-за камня, следя за передвижением Луи. Он идет медленно, не спеша, будто вышел на обычную прогулку, а не на охоту за девочкой.

— Оливия, я тебя не обижу, — сладко пропел мужчина, доставая нож из заднего кармана. Он оглядывается по сторонам, ища взглядом жертву, и натыкается на едва заметную голову, торчащую из-за камня. — Детка, куда же ты делась? — наигранно по-доброму сказал он, двигаясь в сторону предполагаемого укрытия девочки.

Прикрыв рот рукой, Оливия мысленно прощалась с белым светом, со всеми знакомыми и друзьями, с родственниками, которые даже не знают, что семья этой девочки мертва. Оливия не теряет надежду, она молится. Молится, что Луи пропустит этот камень и пойдет дальше, но вскоре прекращает свои монолог к Господу, когда сильные руки убирают траву с пути. Громко вскрикнув, девочка отползает назад. Она не чувствует, как толстые стебли царапают открытую часть спины, как медленно стекает кровь, как листья впиваются в кожу. Схватив девочку за волосы, Луи тянет ее вверх, будто она не человек вовсе, а жалкое животное.

— Ну, чего ты боишься? Я ведь тебя не обижу, — состроив грустное выражение лица, сказал Луи. Оливия попыталась укусить его за руку, но получила сильный удар по лицу. — Дерзить вздумала? — прошипел мужчина, склоняясь над упавшей девушкой. Он с сильной пнул ее в живот, отчего Оливия впервые отхаркнула большой сгусток крови. Ухмыляясь своим действиям, мужчина присел на корточки и обхватил лицо девочки руками. — Когда же ты поймешь, что никто тебе не поможет, а смерть неизбежна?

— Пожалуйста, не надо, — пискляво шепчет Оливия, но холодное лезвие ножа плавно касается ее нежной кожи, оставляя после себя кровавую дорожку. Одернув руку, девочка тем самым разозлила Луи. Он вновь начал бить ее ногой в живот, а она вновь сплевывала кровь. Под ней образовалось небольшое пятно, вызывающее отвращение только у Луи, так как Оливии уже плевать на все. Чувства притупились. — Пожалуйста, — вновь взмолилась она.

— Ну, что ты, радость моя, — фальшиво по-доброму пропел мужчина, — это только начало. Я покажу тебе настоящий Ад.

Схватив девочку за волосы, он грубо толкнул ее в сторону воды так, что она ударилась носом о небольшой камень. Что-то слизкое стекало по губам, грело, но что — понять невозможно. Глаза медленно закрывались. Вытянув руку вперед, девочка вновь начала молить о пощаде, но мужчина отказывался слушать ее. Присев рядом с обмякшим телом, Луи начал выводить ножом узоры на животе, спине и боках Оливии. Несколько завитых линий «украсили» ее тело, но девочке было плевать. Закрыв глаза, она пыталась ускорить смерть.

— Достаточно прелюдий, — замахнувшись, он осмотрел изуродованное тело. Доля жалости промелькнула в его глазах, и овладела им. Откинув орудие в сторону, Луи перевернул тело на спину и толкнул его, отдав во власть течению. Мысленно он похвалил себя. Жаль, что не осознал, что допустил самую главную ошибку в своей жизни.

Манчестер, Англия
22 июля 2012 год

Листая свежий журнал, девушка наблюдала за мужчиной с серых джинсах, темно-синей рубашке и черных туфлях на толстой подошве. Он ничуть не изменился за семь лет: те же голубые глаза, наполненные решительностью; тот же оскал и щетина; таже татуировка в виде ножа на указательном пальце. Оливия долго искала его, очень долго. Три месяца комы, вероятно, пошли ей на пользу. Там, в глубине своего разума, она четко распланировала свои действия. Жаль, что он так хорошо прятался.

Луи подсел к группе девочек-подростков, обсуждающих новых диск их любимой группы. Он начал что-то рассказывать про музыку своей молодости, про свои увлечения. «Что же ты молчишь, что любишь невинных убивать?» — шипел про себя Оливия. Она чуть приспустила темные очки, оглядывая страх в глазах новых жертв. Мужчина предложил расплатиться за мороженое и напитки, но девочки все же отказались. Прикусив нижнюю губу, глаза Луи начали наливаться кровью.

— Простите, не могли бы Вы мне помочь? — подойдя к нему, Оливия начала волноваться. Она пыталась сделать так, чтобы тот ее не узнал. Да этого и не случилось бы.

— И чем же тебе помочь, красавица? — переведя взгляд на девушку, спросил тот.

— У меня что-то с машиной случилось, а я понятия не имею что, — хихикнула Оливия, строя из себя дурочку. Луи нравился такой расклад. В его глазах она — пустышка, доверчивое животное, в ее же он — наивная, ничего не подозревающая, жертва, ведущаяся на короткую юбку и приятную внешность. Да, за семь лет изменилось многое: девушка стала выше, тело приняло должный вид, да и несколько операций сделали свое дело.

— Конечно, милая, я с радостью тебе помогу.

Путь к автомобилю был недолгим — машина находилась в небольшом, без людном переулке между зданием, в котором они находятся, и большим домом. Открыв капот, Луи начал ковыряться, ища причину неполадки, пока девушка достала из сумку тяжелый предмет. Она начала немного трусить, но воспоминания ужасного вечера двадцать третьего июля придали ей сил. Собравшись духом, Оливия окликнула мужчину:

— Мистер, — Луи незамедлительно повернулся к ней, — сдохни, — огрев его по голове, заранее приготовленной, палкой, девушка отпрыгнула в сторону, когда тот обессиленно рухнул на землю.

Пригород Манчестера, Англия
23 июля 2012 год

Придя в сознание, Луи попытался пошевелиться, но вскоре понял, что он надежно привязан к стулу. Когда перед глазами все стало вновь четким, он встретился взглядом с девушкой, что сидела на железном столе, вертя в руках наточенный нож. Он окинул взглядом ее бледное лицо, плавно спускаясь ниже, и наткнулся на топ, прикрывающий только верхнюю часть и открывающий живот, на котором были четко виды шрамы в виде завитков. Нервно сглотнув, он вновь вернулся к лицу незнакомки. Голубые глаза, которые некогда молили о пощаде, пухлые губы, некогда окропленные грязью и кровью, четкие скулы, на которых раньше были кровавые дорожки.

— Очнулся? — приятный женский голос наполнил помещение, разносясь эхом от голых стен. Девушка подошла к Луи и присел рядом на корточки. — Поиграем?

— Ах ты мерзкая...

— Ну, ну, ну, — приложив холодное лезвие в губам мужчины, пропела Оливия, — я ведь и язык отрезать могу за грубость.

— Надо было утопить тебя тогда, — прошипел в ответ он, но тут же вскрикнул он боли, когда острие резко впилось в его ногу.

— Не надо грубить, — сквозь зубы процедила Оливия. — Мы лишь немного поиграем, — наигранно улыбнувшись, прошептала девушка и поднялась на ноги, оставив нож в прежнем положении. — Но перед этим ты услышишь, что произошло со мной за семь лет.

Сев обратно на стол, девушка скрестила ноги и взяла бокал с вином в руку.

— К счастью, меня нашли моряки. Это произошло почти сразу, наверное. Они так сказали мне. Меня доставили в больницу. Несколько жалких операций, забота врачей... и все же я впала в кому на три месяца. Я слышала, как ко мне приходили друзья, знакомые, родственники, но не могла им ничего ответить. С мыслью, что я нахожусь в свое больной голове, я свыклась только через месяц, и то думала, что сошла с ума. Придя в сознание, я несколько недель ни с кем не разговаривала, отмахиваясь или уходя от лишних допросов. Вся полиция стояла на ушах, но я им ничего не сказала. Нет, это не из жалости к тебе, а от того, что хотела отомстить сама. Год я прожила в пансионате, где со мной обращались, как с беспомощным ребенком, который научился ходить пару дней назад. Меня, можно сказать, кормили с ложечки. Потом меня забрала тетя, к которой особой любви я не питала. Я ее ненавидела. Она пыталась проникнуть в мою комнату несколько раз, но вскоре я съехала от нее. Я стала искать тебя, следить, наводить справки. Как стало позже известно, ты переехал в Манчестер, поселился в шаткой деревушке за городом. Я приходила к тебе, когда дома никого не было. Видела, женой обзавелся? Красавица прям. Жаль будет оставлять ее вдовой, ну да ладно. Я шла за тобой попятам, смотрела, как ты ищешь новую жертву, но каждый раз все срывалось. Возраст, дорогой мой, он не красит тебя, а вот мне помог. Так что давая сделаем это быстро и без всяких ласк? — отхлебнув из бокала, Оливия поставила его на место и вернулась к мужчине.

Девушка достала нож из ноги Луи, вертя его в руке. Она начала вести полосу на его лице от уха до подбородка, слегка разрезая кожу, что кровь окрасила его щеку. Грубые слова срывались с уст мужчины, но это лишь усугубляло его положение. Введя нож на половину в его руку, Оливия начала истерически смеяться, а Луи — истошно кричать.

— Тебя здесь никто не услышит! — пропела девушка, достав орудие из мужчины. Она быстро разрезала его рубашку, отбросив жалкие ошметки ткани в сторону. — А вот я буду наслаждаться твоей попыткой спастись, — проведя острием по животу мужчины, девушка выпустила несколько капель наружу. Луи запищал от боли, а лицо Оливии озарила широкая улыбка. Сейчас она похожа на сумасшедшую, место которой в психушке, в белой в палате и смирительной рубашке. — А теперь лучше не двигайся, — ведя острием, точно наточенным карандашом, девушка выводила аккуратные завитки на животе мужчины. Кожа вокруг порезов заметно воспалилась, а красные струи продолжали сползать на серые джинсы. Его мольбы о помощи, мольбы о пощаде, часто сменялись на оскорбительные выражение, заставляя девушку продлевать свои пытки.

Достав из нижнего ящика стола бутылку чистого спирта и упаковку соли, Оливия вернулась к Луи. Откупорив бутыль, девушка начала медленно поливать его руки и ноги, где находились достаточно глубокие порезы. Жидкость попадала в открытые раны, принося ужасную боль мужчине, отчего слезы начали бежать быстрее. Он визжал, как девчонка, но боль была слишком сильной. Не теряя времени, Оливия открыла упаковку соли, посыпая толстым слоем живот. От жгучего чувства, Луи покраснел и затрясся. Он напряг свое тело, но это лишь усугубляло все.

— Приятно, радость моя?

Водя ножом по лицу мужчины, Оливия постоянно поглядывала на время. Как только на часах показалось тринадцать минут седьмого, девушка откинула острый предмет в сторону. Она взяла со стола биту и ударила мужчину по голове, что тот потерял сознание. Быстро отвязав его, Оливия дотащила обмякшее тело до машины и, закинув его в багажник, заняла водительское место. Дорога до причала была недолгой, потому что находился он в семи минутах езды от того самого дома. Подъехав к воде, девушка выволочка мужчину из багажника, дотянув его к морю. Она несколько раз ударила его в живот, приведя Луи в сознание.

— Настала пора прощаться, милый, — в ответ она лишь получила неразборчивое хрипение. Удары ужесточились и приходились по всему телу. Мужчина каждые пять секунду отхаркивал крупные сгустки крови, которая оставалась тонкой дорожкой на его подбородке.

— Пощади, — прохрипел он, но было слишком поздно. Оливия обезумела. Она начала пинать мужчину по лицу, мешая его с грязью, а тот вовсе отключился. Достав из кармана небольшой ножик, девушка нацарапала на животе «навеки твоя О.» и толкнула безжизненное тело в море. Мужчина пошел ко дну, когда отплыл на достаточно дальнее расстояние, где находилась глубокая яма. Довольная своей местью, девушка вернулась в заброшенный дом. Она убрала все следы насилия, тщательно отмыла предметы от отпечатков.

И больше никто и никогда не встречался с Оливией Беннет. Она будто исчезла из этого мира.


Рецензии