В шаге от пропасти

                Германия даёт Украине кредит в 500 миллионов евро. И это на фоне волны ксенофобии, немцы недовольны мигрантами, которые без войны, не понадобилось и Сталина, завоевали Германию. Гитлер и не подозревал о таком способе завоёвывать чужие земли, иначе он бы без единого убитого все страны покорил.

Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Этот призыв не говорит о его уме.

Карикатуры на пророков любой веры нельзя рисовать, ибо это подрыв самой веры и чувств верующих, что уже оскорбительно. Ладно, я атеист, понимаю, что Бога нет, но верующий надеется, что Бог есть и простит ему все преступления, которые он уже совершил, и совершит до конца жизни. Это же, как удобно: убил человека, а потом получил индульгенцию. Украл миллиард, и получил прощение от священника, который сам не прочь что-то стибрить, заодно и юнца изнасиловать, их множество, и всё приводят и приводят родители за руку, просят научить уму-разуму.

 Больной не виноват в том, что он болеет. Наркоман знал, на что он идёт, его предупреждали, умоляли не начинать, но он захотел новых ощущений.

Владимир Высоцкий был  здоровым человеком, пока не начал употреблять наркотики: сначала пробовал ради любопытства, потом втянулся. Кто его знает, что у него в мозгу творилось, какие мысли посещали, и не уходили.

Удивительно, что своим кумирам мы готовы простить любые пороки. А как насчёт преступлений? Знал ли Кнут Гамсун о концлагерях? Или же его восторженность Гитлером всё перевешивала?

Удивительно, как мои рецензенты из Украины оправдывают бандеризацию страны, мол, не надо было отбирать Крым. Поставили телегу впереди лошади. А другой заявил, что верит своему кузену из Украины, который пишет, что у них запрещена нацистская символика, бандеровцев поддерживает лишь три процента населения. И я верю, что это так. 3% насилуют всю страну, и мало у кого хватает сил восстать против насилия.

Иной раз мне думается, что всё творится помимо желания человека, он — пешка во вселенской игре гроссмейстеров: всё зависит от выбросов Солнца, от протуберанцев. Учёные пишут, что через 500 лет в московской области будут расти бананы, но, будет ли существовать наша цивилизация, вопрос очень интересный, многие сомневаются. Второй шаг уже сделан, на Украине фашисты у власти.

Достаточно неосторожного движения, чтобы сделать третий шаг: нажать кнопку упреждающего атомного удара.

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.