Вспышка. Глава первая
Жду дня, когда мы, наконец, встретимся.
Глава первая
Моя новая жизнь начинается с вскрика. Я ору во всё горло, пока не начинаю трястись всем телом и не перенапрягаю связки. Адреналин растекается по венам, будоража мои мысли.
Где я, чёрт побери? – вопрос, на который у меня нет ответа.
Я не могу пошевелиться, лишь смотрю на свое отражение. Зеркальный потолок показывает меня всю с ног до головы. Мои покрытые синяками руки, ссадины на коленях. Мои светлые волосы заканчиваются чуть выше ключиц и все опалены. Лёгкий холодок проносится по коже после каждого выдоха, белая накидка совершенно не помогает согреться.
Что будет? Что происходит? – ещё пара вопросов, которые вдруг возникают в моей голове. Смирись, Митчелл, ты в ловушке безызвестности. Никто тебе не поможет.
Что произошло? – Знать бы самой. Как только пытаюсь вспомнить что-либо, перед глазами сверкают яркие пятна, а затем все затухает. Я человек без прошлого... И это пугает больше, чем то место, где я нахожусь.
Тук-тук. Доносится какой-то звук со стороны.
– Здравствуй, новоявленная, – доносится голос. Он всё приближается. – Помнишь ли ты своё...
Вдруг тот самый голос обрывается. Его владелица – теперь я знаю, что это девушка – восклицает и склоняется надо мной.
– М-митчелл? – дрожащим голосом спрашивает она. Вернее я. Только почему у меня длинные волосы. Клон? В чем дело?
Я внезапно обретаю способность двигаться, начинаю панически брыкаться. Что она хочет от меня?
Моя копия удерживает меня за плечи и кричит куда-то в даль:
– Обездвижьте её снова!
И вот какой-то импульс проходит по мышцам и я замираю. В горле пересыхает.
Копия заправляет свои волосы за уши легким движением рук.
– Митчелл, я хочу помочь. Ты в «Шелтере», который теперь твой дом. Здесь тебя научат видеть истину. Я Аннабель, твоя наставница... – голос клона начинает дрожать. – И, кажется, я нашла свою пропавшую сестру... Сейчас тебя зарегистрируют. Процедура неприятная, но обязательна...
Я снова начинаю дрожать, чувствую, как на лбу выступают капельки пота. Сестра? Шелтер? Зарегистрировать?
– Не бойся, всё будет в порядке, клянусь тебе, – Аннабель проводит по моему предплечью и вдруг добавляет кому-то со строгой интонацией. – Запускайте!
Из того, что происходит дальше, запоминаю только то, что Аннабель аккуратно закрыла мне веки...
***
Я открываю глаза, я уже не в той жуткой комнате с зеркальным потолком и не лежу на белом столе словно лягушка, которую собираются препарировать. Чувствую мягкость пуховой подушки под головой. Я подскакиваю на месте, как только прежние вопросы возникают в моей голове.
– Бель! – кричит кто-то справа от меня. – Она очнулась!
Я отрываю взгляд от серого бетонного потолка над головой и обращаю взгляд на звук голоса. Рядом стоит кровать, где сидит смуглая девушка, лет шестнадцати. Тёмные волосы аккуратно лежат на её плечах. Карие глаза впились в меня. Девушка слегка ведёт бровью и снова зовёт:
– Бель!
Спустя мгновение в комнату вбегает взъерошенная Аннабель, её волосы стоят дыбом, а белое платье до колен, покрыто сотнями складок.
– О, Митч, боже мой! – она садится рядом и обнимает меня.
Я вдыхаю лёгкий аромат свежести, лёгкой утренней росы... Вдруг перед глазами возникает видение или что бы это ни было: Я бегу по лугу среди высокой травы, которая слегка колит мои босые ступни. Впереди девушка, я бегу за ней, та оборачивается и озаряет меня улыбкой. Аннабель.
– Боже, сколько хлопот от новоявленной! – голос смуглой девушки слышится в забытье.
Туман перед глазами рассеивается, и я снова вижу Аннабель, но словно другого человека. Она легонько хлопает меня по щекам. Её сосредоточенное выражение лица пугает меня.
– Ладно тебе, Риз! – восклицает девушка в сторону. – Сама-то себя как вела, когда только здесь оказалась. Остатки воспоминаний ещё пару дней будут её донимать. А пока она молодцом держится.
Теперь Аннабель обращается ко мне:
– Все, нормально видишь?
Я киваю. Мысли путаются. Ни на один вопрос свой я так и не могу получить ответ. Хотя почему же.
Надо начать с того, что я помню. Меня зовут Митчелл, мне шестнадцать лет, я не помню прошлое, я в Шелтере, хоть и не знаю где это, у меня, кажется, есть сестра...
– Риз, можешь выйти? – просит девушка.
– Ладно, – кивает смуглая, вставая с кровати. - Зови, если она на тебя душить кинется!
– Ой, ерунду не говори! – недовольно фыркает Аннабель.
Риз громко хлопает дверью, оставив нас наедине.
– Ты помнишь меня? – Аннабель смотрит мне в глаза, в них я вижу свое отражение – потерянное и смущённое.
– Анна, – вдруг вырывается из меня.
Девушка подносит палец к моим губам.
– Не называй меня так, – видно, что она напугалась. – Можешь звать меня Бель. Мы близнецы.
– Я не помню... – начинаю я.
– Конечно, не помнишь!.. – вдруг Бель закусывает губу, но потом добавляет. – Зато я помню.
Я только киваю.
– А зачем я здесь? – вопрос невольно срывается с языка. Хочется хорошенько себя треснуть за то, что я не умею держать язык за зубами.
– Тебя будут учить, как и всех остальных.
– Чему? – не понимаю я, перебирая пальцами складки одеяла.
– Видеть истину, я же сказала, – Бель закатывает глаза. – И первый урок, что ты должна запомнить – нужно уметь слушать.
Я снова киваю, как чёртов болванчик.
Бель встаёт и оглядывает меня.
– В тумбочке слева от тебя лежит чистая одежда. Как переоденешься, отведу тебя в твою комнату. А то вечно занимать мою ты не сможешь.
Она подходит к двери.
– Урок два - не бойся и не ной.
Бель улыбается и подмигивает мне, открывая дверь.
– Риз!
Смуглая девушка не заставляет себя ждать. С её длинными ногами хватает пары шагов, чтобы от порога пересечь всю комнату и плюхнуться на то же место, что и некоторое время назад.
– Чё смотришь? – Риз снова поводит бровью, видно это её привычка, затем обращается к Бель, которая стоит у двери. – А я беспокоилась, что когда-нибудь не смогу вас различить. Но даже если у ЭТОЙ отрастёт шевелюра, по состоянию интеллекта несложно будет её выявить...
Я вспыхиваю гневом, но умудряюсь сдержать его в себе.
– Что я тебе сделала? – бесцветным голосом произношу я, чтобы хоть как-то выпустить пар.
Риз презрительно смотрит на меня, а потом, фыркнув, как можно громче, валится на кровать, ухватив какую-то книгу с тумбочки.
Буря вырывается из меня.
– Видно, что твой ум не менее ограничен! Знаешь, что я думаю, ты...
Риз мгновенно вскакивает и врезает мне по щеке, так и чувствую, как алеет левая скула.
– Риз! – Бель хватает ту за руку. – Ты что творишь?
– Расизм здесь запрещён, ага? А я видела по лицу, что твоя сестрица назовёт меня «чёрной»! – Риз вырывает руку и обращается ко мне. – Мы тут равны, поняла?
– Риз! – Бель повышает голос.
– Что «Риз»?! Семнадцать лет, как Риз!
Дальше происходит спор между внезапно воюющими сторонами.
Риз: Не дочистили твою сестрёнку! Пару сывороток забыли!
Бель: Успокойся! Вот кому сыворотка не повредит, так это тебе!
Риз: Может, сама мне её введёшь, раз курс заканчиваешь?!
Я уже не обращаю внимания на них, а лезу за одеждой. В белой накидке, которая напоминает мне о начале дня, я чувствую себя, мягко говоря, неуютно. В тумбочке нахожу гору белых платьев. Почему так много белого?
Что-то холодное падает мне на плечи... Снег! Кто-то тянет меня за руку:
– Митчелл, милая!
Я поворачиваюсь на голос. Кто эта женщина? Снежный покров земли внезапно окрашивается красным, после раздавшегося выстрела. Женщина падает, лишь успев шепнуть «Беги!»
– Вот опять! Бель! – голос Риз поражает мой слух своей громкостью. – Она залипла!
Теперь похлопывания по щекам будет привычным делом со стороны моей... сестры.
– Ты меня видишь? – обеспокоенно спрашивает она.
– Да-да.
– Одевайся, давай, – сестра похлопывает меня по плечу, где ещё недавно я чувствовала прохладу одного из агрегатных состояний воды, будто наяву.
Я снова забираюсь в тумбочку с платьями. Выбираю первое же. Всё равно они все почти одинаковые, в основном своим безукоризненно чистым белым цветом.
Когда я стягиваю через голову накидку, слушая споры моих беспокойных знакомых, слышу треск. Статическое электричество напоминает мне о том импульсе, что лишил меня движения. Сглатываю комок и приказываю себе не унывать, как учит Бель.
Пока я одеваюсь, почти внушаю себе, что жила здесь всю жизнь, а сейчас просто схлопотала сотрясение мозга, после которого оправляюсь. Может так и есть? И сколько ещё вопросов я задам себе?
Это, впрочем, не имеет значения.
Свидетельство о публикации №215010801409
Елена Бондарева 06.11.2015 22:49 Заявить о нарушении
Елена Бондарева 08.11.2015 15:09 Заявить о нарушении
Катрисс Фриман 08.11.2015 22:19 Заявить о нарушении