Убивая для добра -? буквмногапредупрежд

    Убивая для добра/:-? (буквмногапредупрежд)
 Эссешка по прадве.

   Вот говорят про партии многочисленные войны. В каждом государстве есть такие партии. Незарегистрированные. Неофициоз такой. Внутри официальных партий. Они хочут войны. Они хотят сделать мир добрее при помощи войны. Убивая для добра. Но если большинство человеков задумается о каком да нибудь конфликте, то обязательно одна часть (не половина) встанет на одну сторону, а вторая на оставшуюся другую сторону конфликта. Ссоры. Войны.
     Каждая из сторон будет протяжно и натужно кричать об ихней правде и лжи других – не их. На пальцах ног показывать какие  имеются для этого неопровержимые факты у них и фэйки у тех. Бить себя кулаком по затылку и пяткой в грудь до хруста в последней и до вылетания соплей из башки.
        Но! Всё хочут мира! Вот, странно, ей Богу (да не будет помянут всуе Господь)!! Все хочут достичь мира с помощью! войны!!
        Каждый, более или менее, активный член социума занимает в своей партии войны, свою огневую позицию. Здесь поподробнее, пожалуй. Каждый, это означает всех людей на свете белом. Живших. Живущих. И, надо думать, если Богу (не путать с человеком) будет угодно, будущих жить. С сомнениями говорю нащёт будущих. От пишущего эти строки, до читающего их же именно сейчас, - все мы люди из партии войны, а не мира.
        Например. В соцсетях самый мирный информресурс какой востребован?  Там где идут войны. Между пользователями. Быдло – креаклыдло. Ватники – белолентатники. Рашки и пиндосы. Китаёзы и мусульманцы. Слишком умные и слишком тупые. Купленные и оболваненные пропагандой. И не слишком. Рукопожатно-неполживо-ржунемагу. ХА-ХА!!!
        Писатели, читатели, актёры и зрители, трудящиеся люмпены и трудоголичные безработные, доброй души миллиардеры и мелкой душонки триллиондеры. Мирные. Милые! 
          А откуда ему взяться-то – миру?! Если мы все в военной форме.
          И дело даже не в том, что нет нейтральных людей, пытающихся понять возможность устранения конфликта без насилия. Нет людей, которые пытались бы понять, - А возможен ли мир без войны? Наш с вами мир. Наша с вами земля способна удержать своих детёнышей неразумных, если мы не попытаемся измениться в сторону мира и добра?
Нет, мы будем учиться убивать. Мы все убийцы. Логическая цепочка рвётся в наших мозгах, привыкших, что добро можно получить при помощи плевка или стрелы. Мы не задумываемся даже над возможностью достичь мира без убийства. Ведь главное в убийстве то, что мы правы! Милые! Мирные!
     - Кто там на встречке раскорячился? А! Сосед! Щяс я тебе, быдлятине устрою! Так и надо тебе! 
           А когда-нибудь эта словесная метелица закончится? По поводу того, кто прав, а кто козёл? Заткнёмся мы когда-нибудь, хоть на секунду?! Не дуйте в горнило войны, - дующего в уши людей ненависть, да первого накроет волна войны. Так будет.
       Нет истины без добра и мира. И прадвы со справедливостью тоже нет.

Н.П. Мир надо воспитывать не розгами атомной бомбёжки, а словом. С детства.
P.S.Я знаю, почему Хармс не любил детей. Ребёнок может запросто, не понимая того, поджечь дом и спалить себя и жильцов дома. Не имея злого умысла на это, - ради интереса. Наш мир очень похож на ребёнка, у которого в руках игрушки способные убить от одного до семи миллиардов человек.  За веру, любовь, надежду, отчизну, справедливость, прадву, ложь. Ради интереса.
 Н.П.2 Надо учить детей жить без автоматов.


Рецензии