Не плачь

                Вступление


   Вы когда нибудь задумывались зачем мы живём?Вот хотя бы на минутку?Зачем встаём по утрам,хотя совсем этого не хотим?Идём туда,куда не хотим?Почему мы это делаем?Терпим то,что нам поперёк горла?А я вот думала над этими вопросами и думаю постоянно,день за днём,час за часом и не нахожу ответов на свои вопросы. Иногда я думаю что вся моя жизнь сплошная ошибка. Скажите у всех бывают проблемы и как то живут и не жалуются. Может оно так и есть,но для меня весь мой мир сплошное чёрное пятно. Мои родители изменяют друг другу и даже не стараются это скрывать,мой брат месяц назад угодил в тюрьму и теперь на мне клеймо сестры уголовника. Одна из моих лучших подруг три дня назад повесилась из за расставания с парнем,и кстати о парнях,мой любимый человек променял меня на другую. Я застукала их на одной из вечеринок.  Некоторое время я думала что это обман зрения ,но потом после её последнего стона и удивлённого взгляда,направленного на меня,я поняла что это правда. Но и это не всё. Надо мной начала издеваться местная «элита» школы. Несколько отпрысков богатых родителей.
    Единственный человек который меня понимает моя лучшая подруга Алиса. Мы с ней знакомы с раннего детства,всегда были вместе. Она высокая фигуристая девушка с ярко рыжими волосами и красивой внешностью. На неё  заглядывалась вся мужская половина школы,да и не только школы. Но только        один человек был не в её власти. Наш одноклассник Валера. Он очень хорош собой. При виде него Алиса просто замирала,казалось будто он и есть смысл её жизни,но,похоже только я это замечала.
    Сейчас она старается мне помогать и поддерживать,но самоубийство Вики даже её подкосило,хотя это стало ударом для всех. Отличница,спортсменка и просто хорошая девушка,она никогда даже не помышляла об таких вещах,а тут такое.
   Кстати,я до сих пор не представилась. Я Катя Вешнина,мне 16 лет. К сожалению я самая обычная девушка без особых талантов,внешность тоже обычная,хотя Алиса меня постоянно старается убедить в обратном. Наверное я самая обычная девушка во всём мире,хотя так хочеться быть особенной...


                Глава 1

Ты сегодня собираешься вставать или нет?!
   С похожих криков начинается почти каждое моё утро.
   Я не торопясь встаю с кровати,одеваю халат и направляюсь на кухню. Мама уже стоит у плиты и по запах делает омлет. Папа сидит и читает газету с кофе в руках. Ну,раз он читает газету значит опять не разговаривают,эту его привычку я заметила давно. Интересно,какую из его любовниц мама увидела на этот раз? Машу или Диану? Откуда я знаю их имена? Всё просто,он уже настолько обнаглел что водит их домой и знакомит со мной. Я пыталась попросить его так  не делать,но всё как горох об стену.
   Сев за стол я как всегда сказала всем доброе утро,но меня игнорировали. Впрочем ,это у них уже вошло в привычку.
   Мама наложила мне в тарелку омлет,и сев на за стол вдруг сказала:
  -Нам с папой надо с тобой поговорить.
   У меня аж кусок омлета в горле встал.
  -Да мам,я вас слушаю.
   Мама ещё чуть чуть помолчала. Вдруг папа резко поставил кофе на стол так,что оно даже расплескалось.
  -Ты скажешь ей или нет?!-проорал он.
  -Мы разводимся.
   Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Ещё где то минуту стояла гробовая тишина. Я ждала, что кто то скажет ,что это просто шутка и мы все дружно посмеёмся,но этого не произошло. Кровь стучала в висках,тело бросило в жар. Я никак этого не ожидала. Конечно,они изменяли друг другу, я думала рано или поздно они образумятся,но похоже очень сильно ошибалась.
  -Доедай свой завтрак и отправляйся в школу,-прозвучал среди тишины мамин голос.
   Понемногу я начала возвращаться к реальности и приходить в чувства. Неужели это всё что она мне может сказать?! Вдруг меня начал одолевать гнев. Как они могут так спокойно себя вести?! Лучше бы они подняли грандиозный скандал,перевернули весь дом,но не молчали. Крепко сжав в руке вилку я доела свой завтрак и пулей полетела собираться в школу. Надо было отвлечься. Через 15 минут я уже была готова и направилась в сторону выхода,как вдруг меня окликнул папа:
  -Сегодня я заберу тебя со школы,буду в 2.
  -Только приезжай пожалуйста без своих шлюх.
  -Что?!-яростно закричал папа,но я уже вылетела на улицу.
   Да,один раз он такое отчудил,приехал со своей Дианой,она была его любимицей. У меня тогда чуть глаза на лоб не вылезли.
   Я вышла во двор и быстренько запрыгнула на заднее сиденье в машину к Алисиному брату.
  -Всем привет,-недовольно пробурчала я.
  -Привет Котэ,-радостно чирикнула Алиса,но тут же нахмурила брови.
  -Привет Катюш,-произнёс Дима и тронулся с места.
    Алиса начала свой допрос и я рассказала всё что сегодня произошло,только ей я могла доверится. Вдруг из глаз потекли слёзы. Мне так необходимо было выплакаться. Алиса начала меня успокаивать,а Дима остановив машину на обочине повернулся к нам и озадаченно посмотрел,но Алиса одним взглядом дала понять ему что надо продолжать езду. Почти все 15 минут до школы я проплакала на плече у неё,а затем приведя себя в порядок и попрощавшись с Димой направилась в школу.
   Я никогда не плакала при Диме. Вообще старалась его не посвещать в свои проблемы,но Алиса всё равно ему всё рассказывала,так ка они были очень близки. Хотела бы я быть так же близка со своим братом,может от этого он не угодил бы в тюрьму...
   С такими вот не очень позитивными мыслями я направилась в школу. Как бы мне не хотелось здесь появляться это приходилось делать.
   Я надеялась что это день уже ничего не испортит,но похоже опять ошибалась. На пороге школы стояла «предводительница элиты» школы Таня. Её карие глаза смотрели на меня с презрением и поджидали моего прихода.
  -Что,будущая уголовница ещё не бросила школу и не занялась наркотой как твой братец?-с ухмылкой на лице произнесла она.
  -Танюша, любимая,может ты заткнёшся?-прошипела Алиса.
  -Я просто спросила,-пропела Таня и ушла.
  -Как же я её ненавижу,-со злостью произнесла Алиса,но я её не слушала.
   Как же уже надоело постоянно это слышать. Почему я должна страдать из-за ошибок своего брата? Ну за что мне это,за что?
   ***
   Остальной день прошёл куда лучше,и время подходило к двум. Я вышла из школы и увидела папину машину. Чёрт. Я же просила без его любовниц! Когда же до него дойдёт наконец.
   Села на заднее сиденье машины и папа тронулся.
  -Здравствуй Екатерина,-вежливо поздоровалась Диана.
   Я не ответила. Это женщина была мне противна до тошноты. Не спорю,она красивая и утончённая,учитывая то что на ней одето разбирается в моде. Но всё равно она оставалась всего лишь женщиной,которая ублажала моего отца.
  -Может хоть раз проявишь хорошие манеры?-спокойно сказал папа. Конечно он знает моё отношение к этой женщине,но всё равно из вежливости отчитывает меня.
  -Ничего дорогой ,я привыкла.
   Дорогой?! Дорогой,чёрт подери?! Да кого она из себя возомнила?!
  -Мне надо тебе кое что сказать,-таким же спокойным тоном начал папа.-Ты уже взрослая девочка и пора тебе знать некоторые вещи.
  -Думаешь утренней новости мне не хватило?-язвительно произнесла я.
  -В общем я думаю официально сойтись с Дианой после развода с твоей матерью. После развода ты скорее всего останешься со своей матерью и уедешь жить в её родной посёлок,а мы с Дианой останемся жить сдесь.
  -Что прости?
   Я не верила своим ушам. Неужели ещё есть куда хуже? Я не хочу уезжать,но и оставаться жить с этой тоже не собираюсь. Почему они не спросили как я хочу.
   В размышлениях я пробыла всю дорогу до дома. Папа высадил меня и уехал со своей возлюбленной. Ещё пару минут я стояла и тупо смотрела себе под ноги,а затем зашла домой. Дверь была закрыта. Куда это мама могла уйти в такое время? Хотя это сейчас меня не очень волновало. Я достала из школьной сумки ключ,открыла дверь и направилась в свою комнату. Достав из  кормана телефон набрала Алисин номер и ждала ответа. И вот её голос послышался в трубке. И тут меня прорвало. Я в точности передала папины слова ей. Слёзы текли по щекам.
  -Мы сейчас приедем,-раздалось в трубке и пошли прерывистые гудки.
       
   За что мне это? Этот вопрос мучает меня уже давно. И я не знала на него ответа. Неужели и у других людей так же?
   Я не могу представить как я перееду в незнакомое место,ведь у меня там никого не будет. Не будет Алисы. Я просто не могу,не могу больше...
   ***
   На улице раздался звук подъезжающей машины. Затем раздался звонок. Вся зарёванная я пошла открывать дверь. На пороге стояли Алиса и Дима.
  -Ты как?-с волнением в голосе спросила Алиса.
  -Хорошо,-соврала я и направилась в гостинную.
  -Так значит ты скоро уезжаешь?-сев на диван спросила Алиса.
  -Я не знаю когда,но похоже до конца учебного года.
  -А может ты останешься пожить у нас?-предложил Дима.
  -Не хочу вас обременять,да и мама не позволит,не захочет она одна жить.
  -Может тогда хотя бы ночёвку устроим? Мы,кстати,редко так собираемся,-сказала Алиса.
   А ведь и правда. В детстве мы часто ночевали вместе,даже могли троём спать на одной кровати. Да и с Димой у нас разница всего лишь в два года.
  -Это хорошая идея. Как только мама придёт, я с ней поговорю.
   На моём лице наконец то появилась улыбка. Ночёвка с лучшей подругой это так здорово,тем более что мне надо отвлечься от всего этого.
  -Ну значит договорились,и лучше всего организуем это в субботу,-у Алисы загорелись глаза.-А сейчас мы поедем,а то мама не знает что мы уехали.
  -Хорошо.
  -Будем ждать субботы,-с ухмылкой сказал Дима и пошёл к машине.
  -До завтра,-улыбнулась мне Алиса и пошла следом за Димой.
   Мне всегда не хотелось с ними расставаться,только рядом с ними я чувствовала себя счастливой.
   Машина отъехала от дома. Да уж,ну и денёк выдался. Хотя нет,он ещё ,к сожалению,не закончился,время было только начало четвёртого. И кстати где же мама? Надо ей позвонить. Беру телефон и набираю её номер. Идут гудки,но никто не отвечает. Проделываю такую операцию ещё раз пять,но снова ничего.
Буду надеяться что она с Николаем. Да, я знаю и её любовника. Она постоянно разговаривает с ним по телефону. В его адрес летят всякие нежности и прочие сопли. Не думала что моя мама будет как подросток.
   За окном чудесная погода для конца марта. Солнце хоть и не греет,но по крайней мере пейзаж позитивный,да и снег почти весь уже растаял. Удивительная погода для такого времени года.
   Надо пойти сделать хоть какие то уроки,а то что то с оценками совсем не очень. Я поднялась в свою комнату,достала книги из сумки и принялась делать домашнюю работу. Через час половина была сделана,только вот остальное делать не очень хотелось,поэтому я решила немного поспать. Через пять минут я уже провалилась в глубокий сон.


                Глава 2
   Проснулась я от какого то шума,похоже он доносился из кухни. Я медленно спустилась туда и увидела то, что потрясло меня до кончиков волос.
   Моя мама сидела на столе,обвив ногами какого то мужчину и страстно его целуя. У меня от этой картины аж челюсть на пол упала. Ей же уже тридцать пять лет! Вдруг она поворачивается по мне и даже не попытавшись оттолкнуть мужчину пробормотала невнятным голосом:
  -Катюшаааа,это Коля,он мой...мой... мой парень. Ты же не против?
   От такого заявления мои глаза чуть из орбит не вышли. Какой к чёрту парень?! Ты хоть понимаешь что несёшь?! Нет,ну я просто не могу больше находиться в этом доме!
   Я побежала в свою комнату и принелась запихивать вещи в маленькую спортивную сумку ,а в школьную сумку уложила учебники на завтра,и,как только вышла из комнаты услышала стоны. Она хотя бы меня постеснялась!
   Мне было противно здесь находиться. Я вышла из дома и начала звонить Алисе. Я попросила меня забрать,забрать из этого кошмара. Она без лишних вопросов пообещала приехать в парк,где я сейчас была.
   Через 10 минут ко мне подсел Дима.
  -Дим,отвези меня куда нибудь,пожалуйста,-смотря в землю сказала я.
   Он промолчал,затем обнял меня. Слёзы обжигали лицо. Обо мне забыли самые родные мои люди. У мамы теперь появился парень,даже у меня нет парня. Папа увлечён Дианой. Брат вообще в тюрме. А я теперь одна. Конечно,у меня есть Алиса,но скоро не будет и её. Этот мир становиться для меня всё темнее .
   Дима всё так же обнимал меня. Я не знаю сколько времени прошло,слёзы перестали литься. Я чувствовала себя опустошённой. Хотелось что то сказать,но губы не шевелились.
  -Давай поедем домой,к нам домой,-тихо произнёс Дима.
   Я не ответила,лишь молча встала. Дима встал следом,и,снова меня обняв, повёл к машине.
   ***
   На пороге нас встретила Алиса. Вид у неё был обеспокоенный. Ничего не сказав она повела меня на второй этаж в свою комнату, а Дима пошёл на кухню.
Как только дверь в комнате Алисы закрылась,она сказала:
  -Можешь оставаться здесь сколько захочешь,родители против не будут. Да и тем более они уехали в другой город в командировку на неделю,так что чувствуй себя как дома.
  -Я не хочу чувствовать себя как дома.
  -Прости.
   И Алиса обняла меня. Я почувствовала запах её дорогих духов,её тепло. Мне так не хватало таких вот простых объятий.
   Через час мы уже сидели на кровати и перемывали кости одноклассникам. Только с Алисой я могу забыть всё,что происходит у меня в жизни.
   В комнату зашёл Дима. У него в руках было две большие тарелки с чипсами.
  -Может посмотрим фильм?-предложил он.
   Мы молча кивнули и устроились поудобнее на кровати,оставив  место Диме.
   Комната Алисы была очень просторная. В ней спокойно помещалась большая кровать,большой шкаф на всю стену и телевизор диагональю полтора метра. В этой семье явно не любят минимализм.
  -Зря мы доверили выбор фильма ей,-шепнул мне на ухо Дима.
   Я сидела между ним и Алисой. Шла какая то иностранная слезливая мелодрама, в которой чуть ли не в каждой сцене кто то плакал. Действительно не лучший выбор и похоже интересно было только одной Алисе. От такого «интересного» кино у меня начали слипаться  глаза и я быстро провалилась в сон.
   Похоже я проспала до конца фильма. Открыв глаза я увидела титры. Рядом мирно посапывала Алиса. Димы не было. Я решила спуститься попить воды. В доме было темно,только на кухне горел свет. За большим дубовым столом сидел Дима. Он читал какую то книгу.
  -Что читаешь?-подсела к нему я.
  -Ничего особенного,-закрыл книгу он. На обложке большими буквами было написано «Рей Брэдбери»
  -Любишь фантастику?-поинтересовалась я.
  -В таких книгах можно забыть о реальности и побывать в совсем других мирах. Вроде бы похожих на наш,а вроде и нет.
  -Хотела бы я оказаться в таком мире.
  -Я бы тоже.
   Он улыбнулся мне. На его щеках выступили ямочки. Нельзя отрицать того, что Дима очень превлекательный. На его лице было много веснушек и ему это очень шло. Глаза были ярко-зелёного цвета. Иногда казалось что они смотрели на тебя и видели на сквозь. Рыжие волосы были немного взъерошанны. Если бы я не относилась к нему как к брату,наверное я бы влюбилась.
  -Иди ложись спать,уже 10.
  -Как 10?-удивилась я и кинулась искать телефон.
   Он лежал в моей школьной сумке . Я увидела в нём то ,что повергло меня в шок. Точнее я не увидела ничего. Ни одного пропущенного,ни от мама,ни от папы. Все и правда про меня забыли. Я положила телефон обратно в сумку и легла рядом с Алисой ,накрыв одеялом нас обеих, и провалилась в сон.
   Проснулась я от того что кто то тряс меня за плечи. Это была Алиса.
  -Проснись и пой!-напевала она.
  -Заткнись и спи,-пробубнела я и повернулась к ней спиной.
  -Чтоооо?-попытавшись изобразить удивление сказала она и начала избивать меня подушкой. Мы начали шуточную драку и сами не заметили как свалились с кровати. Лёжа на полу мы закатились в истерическом смехе. Да уж,давно я так не веселилась! Я быстро села верхом на Алису и победоносно подняла руку вверх и мы опять начали смеяться. Выражение лица зашедшего в этот момент Димы повергло нас в ещё больший смех. Не дождавшись конца нашей истерики он вышел из комнаты.
   Через некоторое время мы всё таки успокоились и спустились вниз завтракать. На столе стояли три тарелки с жареными яйцами и колбасой.
  -Повар конечно из меня не очень ,но есть можно,-с важным видом сказал Дима.
   Мы все дружно приступили к завтраку. Не скажу что стрепня Димы была прям очень вкусной,но и отравой не назовёшь. Вскоре мы управились с завтраком и пошли с Алисой собираться в школу,а Дима остался убираться на кухне.
   Через пол часа мы уже собрались в школу и стояли около выхода,ждали Диму. Погодка была мягко говоря не очень,шёл дождь и бушевал ветер. Пришлось одеть тёплые куртки. Мне пришлось одеть Алисину прошлогоднюю. Размер у нас одинаковый,так что проблем не возникло.
   Наконец Дима собрался и мы пошли в машину.
   Дима учился в местном архитектурном институте. Он очень умный,даже умудряется получать стипендию.
   Мы троём разговаривали обо всём на свете,что даже не заметили как приехали в школу. Мы быстро попрощались с Димой и пошли в свой класс.
   Сегодняшний день был как то особенно спокойный. Никаких подколок от Тани,она даже не смотрела в мою сторону,никаких новых заявлений от родителей,хотя от них вообще ничего не было слышно. Ещё утром я отправила маме смс что ночую у Алисы,но ответа не последовало.
   После четвёртого урока я направилась  в туалет позвонить маме. Чёрт . Там стояла таня со своими шестёрками. Ладно зайду потом. Вдруг меня кто то схватил за руку.
  -Ну куда же ты,Катюша?-язвительно спросила Таня.
  -Мне надо идти.-я пыталась сохранить спокойствие в голосе,но понимала что сейчас будет.
  -Постой с нами,мы так редко общаемся. Я же ведь хочу с тобой подружиться,просто мы не находим общего языка.
   Я молчала. Я знала чем кончится это разговор. Вдруг пощёчина осушила мне лицо.
  -Я тут значит распинаюсь перед ней,а она меня игнорирует!-проорала Таня.
  -Я.... тебя не игнорирую,-запиналась я.
   Следом опять пощёчина. Потом ещё. И ещё. Вдруг удар в живот. Я согнулась. Было тяжело дышать. Кто то одним движением свалил меня на пол. Удар в спину. Снова удар. И так несколько раз. Потом они остановились. Раздался противный смех и хлопнула дверь. Они ушли. Боль сковала тело. Давно они не повторяли этой процедуры,я даже уже и забыла как это больно. Никто не мог мне помочь и ответить сама я им не могла. Помню как это было в первый раз. Да,тогда я и подумать не могла что такое случиться,а сейчас уже на перёд знаю. Помню как пошла тогда к директору. Она лишь сказала что разберётся и всё. Только потом до меня дошло,что это не обычные девушки и что им ничего не будет,ведь их родители спонсируют школу. Да и Алиса ничего сделать не могла,один в поле не воин как говориться. Кстати надо ей позвонить,пусть заберёт меня.
   ***
   Алиса залетела в туалет как ошпаренная.
  -Да когда же они успокоятся наконец!-вопила она.
   Я уже потихоньку могла встать,но боль не отходила. Алиса начала набирать чей то номер.
  -Приезжай быстро в школу. Да случилось. Ты нам нужен. Всё,ждём.
   Она звонила Диме. Поскорее бы лечь.
   Мы вышли во двор школы. Никого не было,похоже шёл пятый урок.
   Почему именно я? Почему не кто то из моих одноклассниц? Что я им сделала? Опять вопросы на которые нет ответа.
   Через какое то время подъехал Дима. Неторопясь я забралась на заднее сиденье машины и легла. Не было сил сидеть. Мои глаза уже закрылись сами собой
  -Может в больницу?-послышался голос Димы.
  -Нет,не надо в больницу,-отозвалась я. Я прекрасно знала какую мне потом головомойку устроит папа. Ведь он всегда считал что первая нарывалась я и что мне попадало по заслугам. Никогда не понимала почему он так думает. Все родители защищают своих детей,но только не он. Возможно он просто не хотел лишних проблем,только и всего. Алиса и Дима прекрасно это знали,но всё равно хотели проявить заботу.
   Скоро мы приехали к их дому. Дима аккуратно взял меня на руки,больные места всё равно давали о себе знать. Он занёс меня в дом и снял куртку, Алиса тем временем взяла наши сумки и отнесла в свою комнату,следом за не й направился Дима. Меня уложили на кровать.
  -Что нибудь принести?-поинтересовалась Алиса.
  -Нет,только можно я посплю?
  -Не буду мешать,-Алиса поцеловала меня в щёку и вместе с Димой вышла из комнаты.
   Слёзы снова полились по щекам. Снова. Я пыталась плакать как можно тише,чтобы не одна живая душа не слышала как мне плохо. Я хотела чтобы это был лишь страшный сон,чтобы проснуться,а всё нормально. Но с каждым мгновением убеждалась что это реальность,которая меня тяготит.


                Глава 3
   Я проснулась. На улице была ночь. Всё тело страшно ныло. Приняла попытку встать,но это была плохая идея,боль снова окутала всё тело. Попыталась сделать это снова и снова и наконец через боль встала. Оперлась на стену и медленно пошла вниз. В гостинной спала Алиса. Хорошо что она не сидела со мной ,а спала. Прошла на кухню и начала жадно пить воду. Такое ощущение что я пробыла целый день без воды. Перевела взгляд на часы,время одиннадцать. Неужели я так долго проспала?
  -Тебе надо лежать,-тихо сказал стоявший на пороге Дима.
  -Мне захотелось пить.
   Он медлено подошёл ко мне и обнял сзади за за талию.
  -Я  волновался за тебя.
  -Спасибо,мне приятно,-попыталась не замечать этих намёков я.
  -Когда ты уезжаешь?-поинтересовался он.
  -Не знаю,но надеюсь закончить этот учебный год.
   Он обиженно вздохнул. Что вообще происходит?
  -Пойдём, я провожу тебя на верх.
   Он отпустил мою талию и приобнял за плечи. Так мы и шли до комнаты Алисы, а затем он сказал:
  -Я слышал что ты сегодня плакала. Не плачь больше никогда,пожалуйста.
   Я лишь махнула головой и скрылась в комнате. Чтобы это всё могло значить? Надо отогнать от себя эти мысли. Я медленно легла на кровать. Рядом на тумбочке лежала моя сумка. На ощупь нашла телефон. Один пропущенный. Надо же,от мамы. Набираю её номер.
  -Да,-прозвучал в трубке её голос.
  -Привет мам.
  -Когда ты явишься домой?-мне показалось что она сказала это с какой то злобой,надеюсь что показалось.
  -Завтра после школы.
  -Это хорошо,как раз начнёшь собирать вещи.
  -Что?-я замерла.
  -Через неделю едем к твой бабушке в посёлок.
  -Но почему так рано? Я думала закончить этот учебный год здесь.
  -Мы здесь не можем оставаться. Всё,завтра жду.
   Пошли прерывистые гудки. Не верю. Как это через неделю,слишком рано. Не верю. По щекам опять слёзы. Почему это не сон? Почему я не могу проснуться? Почему? Как я буду там жить? Боль снова пронзила моё тело,только это была боль душевная. Я потеряю Алису. Потеряю все те прекрасные моменты ,что она мне дарила. Эти моменты будут храниться лишь в памяти и со временем сотруться. Я не хочу так,не хочу.
   ***
    Снова утро. В руке лежал телефон,который так и остался там после звонка маме. Чёрт. Это всё правда. Смотрю на часы,время половина шестого. Похоже все ещё спят. Тело ещё болит и такое ощущение что ещё сильней. Я достала наушники из сумки,ставила в телефон и включила погромче музыку. Вот это настоящий кайф. Так я пролежала до шести и решила спуститься в низ. Вдруг услышала шевеление в комнате на против. Дима проснулся . Он открыл дверь и мы встретились с ним глазами.
  -Почему так рано встала?
  -Не спиться.
  -Может чаю?
  -Не откажусь.
   Мы вместе спустились на кухну. Дима поставил чайник и сел напротив меня.
  -Как спалось?-спросил он.
  -Хорошо,даже не снилось ничего.
  -Это хорошо.-он улыбнулся,показав свои ямочки.
  -Вчера звонила маме,-не знаю почему начала говорить ему это.-Через неделю мы уезжаем.
   Его лицо изменилось. Улыбка медлено пропала и на лице появилось беспокойство. Какое то время мы молчали,затем он вдруг сказал:
  -Я не хочу чтобы ты уезжала.
  -Я тоже.
   Опять молчание. Я не знала что сказать. Похоже он тоже не знал. Закипел чайник и Дима встал его выключить. Он начал делать нам обоим чай.
    Мы так и сидели молча. Почему то я странно себя чувствовала,как будто...устала. Устала от всего того что произошло в моей жизни,ещё теперь и переезд добавился.
   Допив чай Дима молча встал и ушёл. Я тоже не стала долго засиживаться и вскоре пошла в свою комнату.
   Время приближалось к семи. Я лежала уставившись в потолок и думала. Думала обо всём. Как иногда приятно просто полежать и подумать,ведь в суете дней мы не успеваем это делать. Как же за какие то пару дней много произошло. Мои родители сообщили о разводе,мама привела в дом парня,хотя всегда думала что это сделаю я. Меня опять избили. Я уже со счёта сбилась сколько раз это было.
   Иногда так хочеться вернуться в те далёкие дни,когда этого всего не было,когда все были хоть на капельку но счастливее. Я бы всю оставшуюся жизнь отдала хотя бы за один счастливый день,хотя бы за один.
   Семь. Надо будить Алису. Я спустилась в гостинную и потихоньку начала её трясти. Она нехотя открыла глаза.
  -Как ты?-спросила она.
  -Хорошо. Мне надо сегодня домой,собирать вещи.
    Её глаза округлились.
  -Что ты только что сказала?
  -Через неделю я уезжаю.
   Она кинулась меня обнимать. Следы от ударов болели от прикосновений,но я не подавала вида. Я услышала всхлипы. Только не это,только не плачь,иначе я не смогу сдержаться. Чёрт. Через мнгновение мы обе плакали.
  -Не разводите пруд,-шутливо сказал появившийся Дима,но шутка явно не удалась. Он сел рядом с нами и обнял обеих. Мы ещё больше расплакались. Я не могу потерять этих людей,просто не могу. Без них я пропаду.
   ***
  -Погода опять нас не радует,-недовольно произнёс Дима закрывая за нами дверь дома.
  -В прогнозе написано что дожди и слякоть продляться до конца недели,а сегодня только пятница,так что терпеть недолго,-попыталась обрадовать Алиса. Судя по лицу Димы вышло у неё не очень.
   Как только мы приехали в школу пришлось бегом бежать в здание,так как дождь уже разошёлся не на шутку.
   Весь день пришлось ловить  насмешливые взгляды Тани и её компании. Как ж это бесило. Хотя бы на день они могут оставить меня в покое? Не смотря на всё это день прошёл очень даже хорошо,не считая ноющих синяков на спине и животе. В конце дня Дима отвёз меня домой.
  -Отпросись пожалуйста ещё к нам ночевать. Я хочу провести эти дни с тобой,-взмолила Алиса.
  -Я постараюсь. До завтра.
   Я вышла из машины и бегом побежала к дому. Открыв дверь я обнаружила только мамину куртку на вешалке. Папа опять у Дианы. Я направилась в свою комнату,но по дороге услышала шорохи в родительской. Зайдя туда я увидела маму. Она была занята сборами вещей.
  -Привет мам.
  -Завтра можешь в школу не ходить,я пойду забирать твои документы.
  -Мне же учиться ещё неделю....или нет?
  -Поезд в понедельник.
  -Ты же сказала через  неделю!-я перешла на крик.
  -Значит оговорилась,-спокойно произнесла мама не отрываясь от сборов.
  -Можно мне хотя бы переночевать у Алисы сегодня или завтра?
  -Ты и так обременила их своими начлежками.
  -А не ты ли этому виной?-не переставала кричать я.-это ты пришла со своим хахалем и трахалась в вашей с папиной комнате!
  -Закрой свой рот!-мама подлетела ко мне и дала пощёчину.-Иди собирайся!
   Я молча убежала в свою комнату. Мне стало обидно,очень обидно. Как она вообще смела поднимать на меня руку? Я рухнула на кровать и опять начала плакать. Мне стало стыдно за свою беспомощность и слабость,но я ничего не могла с собой поделать.
    ***
   Успокоившись я позвонила Алисе и всё рассказала. Она очень расстроилась. Пообещала что придёт на станцию хотябы проводить меня. Сердце опять сжалось и слёзы потекли. Я увижу её в последний раз. От этой мысли становилось плохо.
   Оставшиеся дни я и правда провела в сборах. Было странно только то,что папа не явился не в один из этих дней,хотя оно и понятно,у него уже другая семья и уже не до нас.
   В понедельник утром мы с мамой отправились на станцию. До поезда оставалось пол часа. Я выискивала глазами Алису и вдруг нашла. Со всех ног я кинулась к ней и Диме. Я обняла их обоих так крепко,как только смогла. Не хочу их терять. Оставшееся время до поезда мы сидели и разговаривали обо всём,как будто это был всего лишь обычный день. Никто не хотел думать что скоро мы уже не сможем так разговаривать.
   И вот он,поезд,который увезёт меня от них. Я изо всех сил старалась сдерживать слёзы,но не получалось. Мы с Алисой опять плакали,а Дима нас обнимал. Это уже вошло в традицию,традицию которую я буду помнить всегда.
   Поезд стоял всего 10 минут,так что мы даже попрощаться толком не успели. И вот ,сев в поезд я поняла,что моя старая жизнь закончилась и началась новая.


                Глава 4
   До посёлка ехать всего два часа. Я даже поспать успела. Когда мы начали к нему подъезжать,я сразу узнала эти пейзажи. Эти сады,одноэтажные домики,небольшая речка. Помню в детстве я часто ходила сюда. В посёлке было несколько многоэтажек,но их можно было по пальцам пересчитать. Да и этажей там было не больше четырёх.
   Вот мы и подъехали к станции. Она всё та же. Даже не вериться что прошло пять лет с тех пор как я сюда последний раз приезжала. У нас с мамой было четыре чемодана и три больших сумки. Мне,как девушке ростом 165 см и весом 50 кг было довольно проблематично их тащить. К нам подошёл какой то мужчина и обратился к маме.
  -Здравствуй Мариночка,здравствуй Катюша,как выросла то! Мы с Людой вас ждём,давайте сумки,я вам помогу ,у меня машина вон там,-он показал в сторону серебрянной «пятнашки».
   Мы запихнули в багажник три чемодана и сумку,больше просто не поместилось,а остальное кое как в салон. Мама села на переднее сиденье. Я же с сумками сзади. Мама и этот странный мужчина разговорились и тут я вспомнила что это наш сосед Павел Михайлович. Очень приятный мужчина,хоть и болтливый.
   Через несколько минут мы приехали к дому. Он всё такой же . Как будто и не уезжала. Мы зашли внутрь . Пахло чем то очень вкусным. Я уже и забыла этот запах,запах бабушкиных пирогов.
  -Родные мои!-бабушка подбежала ко мне и крепко обняла,затем маму.
   Пол дня мы все вместе придавались воспоминаниям и старались избегать папиного имени.
   Вечером я решила прогуляться по посёлку. Было холодно ,но меня это не останавливало. Чувствовалась какая то радость. Как бы я не хотела сюда ехать,всё равно было приятно здесь оказаться. Но почему? Что мне так грело душу? Я не могла вспомнить,просто было хорошо. Сама не заметила как пришла к старой беседке в глубине сада. Она слегка постарела. Я часто в ней играла.
   В беседке кто то сидит. Ну и пусть,просто сяду и наслажусь свежим воздухом.
  -Местная?-раздался голос незнакомца как только я села.
  -Не совсем.
   Подняла глаза,чтобы лучше рассмотреть незнакомца. Симпатичный парень моего возраста с волосами цвета шоколада,как и у меня,и с небольшим шрамом над бровью. Этот шрам мне показался очень знакомым.
  -А почему ты спросил?
  -Приезжие сюда не ходят почему то. Только местные. Меня кстати Андрей зовут,-незнакомец подсел ко мне и протянул руку.
   В моей памяти вдруг всплыл образ. Это был мальчик шести лет,с волосами как у меня,цвета шоколада. Я так же зашла в беседку,помню потерялась,а он сидел и так же подошёл знакомиться.
  -Зеленский,ты ли?-я не могла сдержать эмоций.
  -Мы знакомы?-парень был явно удивлён.
  -Будешь притворяться маме пожалуюсь,-весело расхохоталась я.
   Глаза Андрея округлились.
  -Катюха,ты чтоли?-он обнял меня.
   Мы начали смеяться. Я всегда говорила,что пожалуюсь маме ,когда он меня обижал.
  -Приехала на каникулы?
  -На совсем.
  -Шутишь?-не мог скрыть радости Андрей и снова меня обнял. Он вообще всегда любил обниматься,особенно со мной.
  -Совсем нет,-я тоже была рада с ним находиться.
   Вдруг зазвонил телефон,мама. Я ответила,она звала домой.
  -Ладно я пойду,уже домой надо.
  -Надеюсь мы завтра встретимся?
  -Конечно.
   Я развернулась и пошла прочь.
  -А когда ты начнёшь ходить в школу?-крикнул он в след.
  -После завтра,-кинула я и направилась домой.
   Может моя жизнь здесь будет не такой уж и страшной? По крайней мере буду надеяться. Похоже началась и вправду новая жизнь
   ***
   Спала я на удивление спокойно. Моя комната была рядом с гостевой комнатой, а справа по коридору была кухня. Зайдя на кухню я увидела маму,бабушку и Павла Михайловича. Они сидели за столом пили чай с тортом. Время десятый час.
  -Всем доброе утро,-сказала я.
   Все заголдили и приветствовали меня. Я уже и забыла эту обстановку мира  спокойствия. Села за стол и начала пить поставленный заранее и немного остывший чай с тортиком. Какое же это приятное чувство.
  -Собирайся,сейчас пойдём подавать документы,-сказала мама.
   Я собралась за пол часа. Погода опять не радовала,зато хотя бы без дождя. Павел Михайлович отвёз нас к школе. Хорошо что школа была недалеко,где то полтора километра. Надеюсь минут пятнадцать мне будет хватать на дорогу. Придётся привыкать ходить пешком.
   Школа была двухэтажной и на вид симпатичной. Внутри тоже довольно ухожено. Кабинет директора находился на первом этаже. Мы с мамой прошли в кабинет,там сидели пара женщин и мужчина во главе длинно стола.
  -Здравствуйте,я Марина Вешнина,мать Кати. Мы принесли документы.
  -Так это вы наши приезжие? Ну милости просим,-он встал из за стола и начал пожимать нам обеим руки.-присаживайтесь и чувствуйте себя как дома. Меня зовут Иннокентий Васильевич.
   Мама достала необходимые бумаги и отдала директору. Он просмотрел их и убрал в отдельную папку.
  -Школа у нас тихая,происшествия случаются редко. Ты,Катюша,будешь учиться в классе Кристины Владимировны. Вас девятнадцать чертят,ты двадцатая,класс дружный. В школу придёшь после каникул,всё таки через несколько дней они начнутся.
   Вдруг дверь в учительскую открывается и входит парень,на вид мой ровесник. За ним ,цокая каблучками,зашла миниатюрная женщина лет тридцати.
  -А вот и Кристина Владимировна. Что опять натворил Резин?-поинтересовался директор.
  -Опять подрался,-недовольно пробурчала учительница.
  -Кстати,это ваша новая ученица Катя Вешнина,-представил меня Иннокентий Васильевич.
  -Приятно познакомиться Катя,-вежливо поздоровалась Кристина Владимировна.-Учебники я отдам тебе после каникул. Учиться начинаем с восьмого апреля.
   Я махнула головой. Перевела взгляд на парня,он сверлил меня взглядом. А глаза у него красивые,карие. Стоп,о чём это я вообще?
  -Пожалуй мы пойдём,-прервала мои размышления мама.
   Я попрощалась с учителями и мы с мамой вышли на улицу,там нас ждал Павел Михайлович. Всю дорогу до дома у меня из головы не выходили глаза этого парня,но как только мы подъехали я сразу об них забыла. Около дома стоял Андрей. Его улыбка ослепляла всё вокруг. Мы вышли из машины ,мама прошла в дом ,а я осталась с ним.
  -Привет,-улыбнувшись сказал Андрей.
  -Привет,-улыбнулась я в ответ.
  -Может погуляем?
  -Я не против,давно здесь не была.
   Мы долго гуляли по посёлку и вспоминали детство. Какое же это было прекрасное время,мы целыми днями играли,а при прощании чуть ли не плакали.
  -Не виделись давно,а ощущение что ты и не уезжала,просто похорошела в один день.
  -Может повзрослела?-засмеялась я.
  -И повзрослела.
   Мы начали смеяться. Этот день вернул меня в детство.
   Он проводил меня домой.
  -Завтра увидимся?-спросил он.
  -Конечно,-улыбнулась я.
  -Дай мне свой номер,чтобы созвониться завтра.
   Я продиктовала ему номер,мы распрощались и вдруг он наклонился и поцеловал меня в щёку. Почему то мне было приятно.
   Зайдя домой я быстро прошла в свою комнату. Закрыв дверь взяла телефон и набрала номер Алисы. Шли гудки. Набрала снова,опять гудки. Время всего четыре. Очень странно. Позвонила Диме,он сразу взял трубку.
  -Привет Катюш,-весело поприветствовал он.
  -Привет Дим. Слушай,а ты не знаешь где Алиса?
  -Она ушла на вечеринку,-неуверенно ответил он.-сегодня Таня устроила гуляния на весь день.
   Я замерла. Не понимаю почему она к ней пошла.
  -Как она придёт скажи чтобы мне позвонила.
  -Кать....хочешь я приеду на выходных?
  -Если хочешь,-я скинула звонок
   Грудь пронзила какая то непонятная обида. Что же там происходит сейчас? Ладно,надо выкинуть эти мысли из головы и заняться другими полезными вещами.


                Глава 5

   Спать днём, похоже, у меня вошло в привычку. На кухне слышалась какая то шумиха. Привела себя в порядок после сна и отправилась на кухну. Размер моих глаз тогда нельзя было описать. На кухне сидели и пили чай мама,бабушка ,Павел Михайлович и....ну не поверите,тот самый парень ,который был в учительской.
  -О, Катюша,-заметила меня бабушка,-не стой в дверях,садись. Это внук Павла Ивановича,Юра-она показала на парня
  -Приятно познакомиться,-с улыбкой произнёс Юра.
  -Взаимно,-ответила я.
   Юра продолжал смотреть на меня своим пронзительным взглядом. За время всего ужина(время было уже восьмой час) нам удалось даже нормально поговорить. Какой же у него приятный голос,низкий,но очень приятный.
   Он очень симпатичный,можно было даже сказать что красивый. Его лицо на фоне чёрных волос казалось бледным,но очертания были чётко видны. А глаза... Боже,какие у него глаза. Они чёрные,в них можно было утонуть.
   Вдруг до меня дошло,что я пялюсь. Надо взять себя в руки.
   Вечер начал подходить к концу Павел Михайлович с внуком начали уходить домой.
  -Надеюсь ещё встретимся,-сказал Юра уходя.
  -До свидания,-проигнорировала его слова я.
   Я помогла убрать со стола и пошла к себе. Разлеглась на кровать и начала копаться в телефоне. Ни одного пропущенного и ни одного сообщения. Очень странно,почему Алиса до сих пор не позвонила и...погодите,какая вечеринка может быть во вторник днём? И почему до меня это только что дошло? Набрала номер Димы снова,он опять быстро ответил,как будто ждал звонка.
  -Да,-послышался на другом конце голос.
  -На какой такой вечеринке Алиса может находиться в будний день?-начала допрос я.
  -На той,что для узкого круга Таниных друзей.
  -Но Алиса в него не входит....или входит?
  -Входит,и очень давно,-голос Димы был почему то печальным.
   Я немного помолчала,переварила информацию.
  -Как давно?-я старалась быть равнодушной в голосе,но эмоции брали вверх.
  -Точно не знаю,где то около года. Она часто посещала их в тайне от тебя и делилась с ней новостями. Алиса прекрасно знала заранее о всех твоих избеениях.
  -Но она же плакала когда узнала про мой отъезд,-голос дрожал.
  -Может ей и было жалко,но сейчас она точно не грустит.
   От этих слов мне стало плохо. Неужели всё так как он мне говорит?
  -Давай потом созвонимся...-сказала я и,не дождавшись ответа отключилась.
   Слёзы опять полились. Это были слёзы обиды.  Неужели в этом мире не осталось человека,который будет меня понимать и поддерживать? Неужели все люди такие же? Как я устала от этого мира,не одно так другое. Когда же всё будет хорошо?...
   ***
   Моё утро началось с радостных криков мамы. Ну и что могло так её обрадовать? Захожу на кухню и вижу её «счастье». Ну за что мне это,а? С ней в обнимочку стоял Коля. Да да,тот самый «парень» мамы. Она знакомила его с бабушкой и представляла как своего любимого человека. Ну куда мир катиться?
  -О,привет Кристина,-похоже ко мне обратился он.
  -Вообще то милый это Катя,-промурлыкала мама.
  -Катя,Кристина,какая разница?-и они с мамой начали хохотать.
   Я развернулась и пошла в свою комнату. Мне надо было отойти от этого. Время всего десять утра, а я уже сыта этим днём по горло. Начинаю приводить себя в порядок,быстро забежала в ванную. Так приятно просто стоять под тёплым душем и слышать шум воды,но к моему несчастью даже сюда доносился заливистый смех мамы и этого парня. Кстати,а сколько же ему лет? На вид не больше тридцати. Надо узнать.
   Выходя из ванны начинаю сушить волосы и собираться. Надо драть когти из этого дурдома. Достаю старые тёплые кроссовки и старую куртку из чемодана и  иду к выходу.
  -Мам,я гулять,-кинула я,но похоже меня никто не слушал.
   Выйдя на улицу я сразу пошла в сторону места,которое всегда мне нравилось в детстве. Это был старый пруд. Идти до него было километра три,не меньше. Погода всё также не способствовала продуктивной прогулке. Да ещё и дороги никакие,бесит. Меня сегодня бесит всё. И за это спасибо Коле. Хотя человек сам решает какое будет у него настроение,так что глупо винить маминого «парня»,но мне необходимо найти виновника,просто чисто для успокоения души.
   Мне очень повезло что мы живём на окраине и по этому до пруда идти не далеко. Помню когда мне было лет восемь мы с папой поехали на этот пруд ловить рыбу. С одной стороны пруда был обрыв в воду,а с другой берег,где летом все купались. Я любила играть на том берегу где обрыв,там было несколько бетонных плит. И вот однажды я как всегда играла на плитах. Я поскользнулась и упала в воду,падать было где то метра три. Помню как ударилась об что то и потеряла сознание. Когда очнулась около меня стоял мой папа и ещё кто то,вроде мальчик. Это он меня спас. Папа пожимал ему руку и благодарил,а мальчик лишь краснел....
   Подходя к пруду я увидела ,что кто то там уже сидит. Ну почему я вечно не могу побыть одна? Я узнала этот цвет волос. Да,это точно был он.
  -И часто ты здесь сидишь?-подсаживаясь к нему спросила я.
  -С детства привык ждать чего то на этом берегу,-ответил Юра.
  -А тебе разве не нужно в школу или ещё куда то?
  -Иногда эта школа стоит поперёк горла,и даже заставить себя идти туда не можешь. А когда ты начнёшь ходить в школу?-спросил меня он.
  -После каникул.
  -И в каком же классе будешь учиться?
  -В десятом.
   Мы немного помолчали,а затем он достал из внутреннего кармана куртки какую то бутылку.
  -Это что мартини или у меня крыша едет?-спросила я.
   Он открывает и делает глоток затем протягивает мне.
  -У моего папы полный бар,по этому он не заметит пропажи.
  -Я пожалуй воздержусь. И часто ты так пьёшь посреди учебного дня?
  -А ты что такая правильная?-ухмыльнулся он.
  -Просто не понимаю зачем это нужно.
  -Алкоголь может и не решает наши проблемы,но зато на время помогает о них забыть и стать смелее.
  -И попасть в неприятности,-дополнила я.
  -Ну это уже как пойдёт,-начал весело улыбаться Юра.-А ты что никогда не пила?
  -Пару раз пробовала,но глядя на поведение других...вообщем не хочу быть животным.
  -Первый раз вижу девушку которая не любит алкоголь. Если ты скажешь что девственница,то я вообще тогда тебе похлопаю.
   Мои глаза стали по пять рублей,а лицо начало краснеть.
  -Я уж думал таких не осталось,-Юра начал смеяться.
  -Ничего смешного в этом нет!-разоралась я и встав пошла прочь.
   Юра подбежал ко мне и схватив положил на плечо как мешок с картошкой.
  -Что ты делаешь?!-вопила я.
  -Прости,но ты никуда не пойдёшь,-Юра заливисто смеялся.
   Почему то мне тоже стало весело.
   Мы дурачились очень долго. Ещё несколько раз он поднимал меня на руки и носил по берегу и мы громко смеялись. Вот такого времяпровождения мне не хватало. Я даже попробовала его мартини. Этот напиток мне понравился. Не знаю сколько ещё времени прошло,но мы устали и уже лежали на плитах и смотрели на небо.
  -Давно я так не веселился,-сказал он.
  -Я тоже,-я взяла у него из рук почти пустую бутылку и сделала очередной глоток.
  -А ты похоже вошла во вкус.
  -Это всё ты виноват,-я легонько ударила его по животу.
  -Что?-пытался изобразить возмущение он.
  -Именно ты споил меня и сделал счастливой.
   Вдруг Юра резко навис поверх меня. Сердце предательски громко колотилось. Казалось ещё мгновение и он меня поцелует,но это всё прервал телефонный рингтон. Чёрт. Юра слез с меня,встал на ноги ,а затем помог и мне. От такого резкого подъёма голова закружилась. Походу не только от подъёма. Я была уже немного пьяной. Надо ответить на звонок. Мама.
  -Где тебя черти носят?!-Орёт в трубку она.
  -Я на пруду,скоро буду.
  -Да уж потрудись!-не сбавляя тона сказала она и сбросила звонок.
  -Что,пора идти?-спросил Юра.
  -Да,-тихо ответила я.
   Шатаясь и смеясь я шла домой в обнимку с Юрой. Почему оказалось так что я пьяней его? Ну да ладно. Дорога домой заняла больше времени чем из него.
   Подойдя к дому я поняла что немного протрезвела и меня уже не шатает как осиновый лист.
  -Ещё увидимся,-кинула я Юре и направилась к входу.
  -Надеюсь,-сказал он и отправился прочь.
   Мне нравиться проводить время с ним. Не знаю почему,но я очень жду следующей встречи,очень жду.
   

                Глава 6   
   Вот он,первый день в новой школе. Даже как то волнуюсь,ведь я никого кроме Андрея и Юры не знаю.
   Я провела почти все каникулы с ними,только по отдельности. Как оказалось они из разных компаний и терпеть друг друга не могут. Я просто победитель по жизни.
   Алиса не разу мне не позвонила,да и я не хотела с ней разговаривать,даже Дима не звонил. Вот они и забыли меня.
   В новую школу меня согласился проводить Юра. Если честно меня удивила реакция людей вокруг когда мы вместе зашли в здание. Все таращились и перешептывались. Как то не по себе даже стало. Юра проводил меня до учительской и отправился куда то. Прямо у самой двери мне встретилась моя классная руководительница.
  -Ты же наша новенькая,да?-спросила она.
  -Да,-я попыталась быть уверенной.
  -Тогда пойдём со мной в класс,-и как раз в это время прозвенел звонок.
   Мы прошли на второй этаж и завернули на право,там через три кабинета находился класс. Учительница зашла вперёд меня,она встала около своего стола ,а я рядом.
  -Ребята знакомьтесь- это Катя Вешнина,ваша новая одноклассница.
   За её словами последовали аплодисменты. Мне стало как то даже неуютно.
  -Выбирай себе место и садись-сказала Кристина Владимировна.
   Я заметила Андрея,сидевшего на предпоследней партой перед окном,последняя была свободна,ура. Я села за своё новое место,а Андрей тем временем повернулся ко мне:
  -Я рад что мы будем учиться вместе.
  -Я тоже.
   Весь урок учительница говорила про каникулы и про предстоящую последнюю четверть. Первые ряды её внимательно слушали,а вот последнии похоже даже забыли о её присутствии. Кто то играл в телефон,кто то болтал,ну а кого то забрал в своё царство сон. Мы же с Андреем и его соседом по парте(его кажеться зовут Сергей) иногда обменивались парой фраз и тихо хихикали.
   После звонка Кристина Владимировна выдала мне учебники,какие только смогли влезть в мою сумку. Андрей проводил до следующего класса. Чёрт. Это госпожа алгебра. Самый ненавистный предмет.
   Неужели это и есть нормальная школьная жизнь? Не думать о том когда тебя изобьют в очередной раз,а просто гулять с другом по коридору и разговаривать обо всём на свете?
   Мои размышления прервал появившийся Юра. Андрей сразу покрылся иголками,но в отличии от прошлых разов не стал мешать нашему общению. Он не любил Юру. Почему не говорил,просто велел держаться подальше. Я не предавала значения его словам.
   Андрей ушёл в класс,а мы с Юрой остались стоять в коридоре. Ему нравилось теребить мои волосы. Хоть они и были чуть длиннее плеч,он не разводил разговор про то что у девушки должны быть длинные волосы. Ему нравилось и так.
   Я чувствовала на себе завистливые взгляды окружающих девушек. Как я уже успела заметить Юра был самым красивым парнем в школе,да ещё к тому же и выпускником. Наверное каждая девушка хотела бы с ним встречаться. «Хвать есть меня глазами,мы просто друзья» -проносилось у меня в голове.
  -Ты какая то напряженная,что то случилось?-поинтересовался Юра.
  -Вся женская половина школы готова просто разорвать меня,или может мне мерещиться?
  -Надеюсь что мерещиться.
   Похоже,он прекрасно знал что вся школа просто от него без ума. Возможно я бы была в числе этих девушек если бы сразу не поставила себя в границы дружбы.
   ***
   Первый день в школе был очень спокойный,я уже и забыла что это такое. Домой ,к сожалению,мне пришлось идти одной. У Юры был ещё один урок,а Андрей ходил на секцию баскетбола.
   Пройдя очередной поворот я заметила группу девушек на остановке. Я не предала этому значения,но когда они направились ко мне стало немного страшно.
  -Это ты наша новенькая,да?-спросила одна из них.
  -Да,я постаралась сделать голос увереннее.
  -Приехала недавно,а уже Юру ахмурила. Мы тут чуть ли не с рождения этого сделать не можем. Может ты ему дала?-девушки начали дружно смеяться.
  -Мы просто друзья,-спокойствие,только спокойствие.
  -Короче,если вы будете и дальше так ворковать,мы за себя не отвечаем,-девушки прошли мимо меня ,задев плечами.
   Вот и закончилась моя спокойная жизнь. Но я не хочу прекращать с ним общаться,не хочу. Он в моём сердце и я не позволю кучке каких то девок меня напугать.
   На следующий день мы с Юрой шли в школу молча. Почему то мне совсем не хотелось разговаривать.
  -Что то ты сегодня тихая. Я тебя ничем не обидел?
  -Нет,просто настроение как то не очень.
   Он остановился и обнял меня. Это было неожиданно. Я могла слышать каждый удар его сердца. Казалось ,что оно у меня в руках и я могла делать с ним всё что угодно.
  -Я не хочу ,чтобы ты грустила. Твоя улыбка делает меня счастливым. Я так люблю тебя.
   Слёзы навернулись на глаза. Ну и как я могу отказаться от него? Я просто не могу. Я ведь тоже его люблю,хоть и не признаюсь в этом,уж слишком страшно иметь человека,которого боишься потерять.
  -Я тоже люблю тебя,-сквозь слёзы говорю я.
  -Почему ты плачешь?-его тон был испуганным.
  -Мне угрожали не общаться с тобой.
   Он замолчал. Не молчи,прошу не молчи.
  -К тебе никто и пальцем не тронет,я обещаю. Только не плачь,никогда.
    Я подняла голову и сразу встретилась с его губами. На улице холодно,но его губы согревали лучше любой одежды. В этот миг я была самой счастливым человеком на свете.
   В школу мы зашли по отдельности. Я решила так будет лучше. Лучше чтобы не знали о нас.
  -Жду тебя в пятом кабинете на первом этаже после четвёртого урока. Там в это время никого нет,-шепнул мне Юра и ушёл по свои делам.
   Как хотелось проводить его взглядом,но заметив на себе наблюдение вчерашней кучки,я воздержалась. Зайдя в класс я увидела ,что за моей партой сидит какая то девушка.
  -Я заняла твоё место?-спросила я её.
  -Нет,нет!-она засуетилась и уже было собиралась вставать,но я её остановила.
  -Сиди,мне будет приятно с тобой познакомиться.
   После моих слов она прямо засияла.
   Оказалось её зовут Вика,она болела и поэтому пропустила первый день.
   С виду она очень хрупкая. Похоже над ней издеваются,раз она шарахается каждого встречного.
  -Со мной ещё никто не заводил разговора,-призналась она.
  -Надеюсь мы поладим,-я искренне не понимала почему с ней не общались. Она была  интересным собеседником и очень начитанной.
  -Что ты уже успела натворить?-спросила она меня.
  -В каком смысле?
  -Лена с тебя глаз не сводит.
  -Кто это такая эта Лена?
   Вика показала в сторону вчерашней банды.
  -Я просто хорошо общаюсь с Юрой.
   Глаза Вики стали размером с монету.
  -Ты ведь сейчас не о Юре Волкове говоришь?-вид у неё был испуганный.
  -О нём,а что такое?
  -Год назад он встречался с девушкой,любовь была...а потом Лена и её компания начали ей угрожать. Совпадение это или нет,но через какое то время её изнасиловали какие то головорезы,взломали сайт посёлка и выложили фотографии где она голая. После этого она покончила с собой.
   Эти слова эхом отдались в моей голове.
   

                Глава 7
   Я весь день думала над словами Вики. Было страшно. «...Совпадение это или нет....» Нет,не совпадение. Я не могу продолжать с ним общаться. Я не хочу так,как та девушка. В кабинет я тоже не пошла. Хорошо что у одиннадцатых классов опять был седьмой урок и я смогла уйти домой с Андреем. Я смогла избегать Юру.   
   Придя домой я легла на кровать и начала слушать музыку в наушниках. Без них в нашем доме уже нельзя. Коля переехал к нам и теперь от его голоса меня просто тошнило,да и не только от голоса. Как мама смогла полюбить такого... такого...дурочка. Нет,конечно сердцу не прикажешь,но не до такой же степени. Везде разбросаны его вещи,он никогда не моет за собой посуду,да ещё и расхаживает по дому в одних трусах. Даже бабушке это надоедало.
   Сегодня мне было не до чего. Я боялась,я боялась этих девчонок. Но почему они так к нему прилипли? Опять вопросы ,ответы на которые не будут найдены. А ведь всё так хорошо начиналось.
   Чувствую что меня кто то толкает,открываю глаза и снимаю наушники. Бабушка.
  -К тебе Юра пришёл.
   Только не он. Я иду к выходу. Он стоит в прихожей около двери.
  -Привет,-улыбнулся он.
   Я проигнорировала его слова и,одев куртку, вышла на улицу. Он пошёл следом за мной.
  -Может ты скажешь что случилось?-его голос был ниже обычного.
  -Почему ты не сказал что они сделали с той девушкой?
   Он промолчал,похоже о ней он и не собирался мне говорить.
  -Я надеялся ты не узнаешь.
  -Я не хочу быть на её месте.
  -И не будешь,обещаю,-он уже потянул ко мне руки,но отошла.
  -Не надо. Я хочу нормальной жизни,а с тобой её не будет.
  -Они больше и близко к тебе не подойдут!-закричал он.
  -Когда то ты оставишь меня одну и они сделают всё что захотят.
   Он тяжело вздохнул. Похоже даже он это осознавал.
  -В тот день мы с ней поругались и она пошла домой одна,-в его голосе чувствовались нотки раскаяния.-Если бы  в тот день я пошёл её провожать,всё было бы по другому.
   Я не стала слушать его дальше. Мне стало больно. Я развернулась и пошла домой. Он даже не попытался меня остановить. Это хорошо.
   Как только за моей спиной закрылась дверь,слёзы покатились по щекам. Что же я наделала? Зачем я вообще подпустила его так близко? Он должен был быть только другом и не больше. Как я допустила такую ошибку?....
    ***
    Апрель уже  начал радовать первыми тёплыми деньками. В школу можно было одевать куртку полегче.
    Мы с Юрой не разговаривали уже три дня. Похоже,Лена,наблюдавшая всю эту картину ,ликовала вместе со своими подружками-гарпиями. Юра больше не приходил к нам на чай,даже придя на пруд я его не увидела. Я его потеряла во благо себе.
   Зато я обрела новую подругу,хотя конечно много радости мне это не приносит. Потерять любимого человека всё таки тяжело.
   День в школе стал проходить скучно,ещё и голова в последнее время начала сильно болеть. Надо меньше думать о плохом и голова пройдёт.
   В конце дня ко мне подошла Лена.
  -Извини нас за наше поведение,просто ты новенькая и хотелось поставить тебя на место,-она язвительно улыбалась.-я предлагаю мир. Может придёшь на нашу местную тусу завтра?
   Как же мне не нравился её слэнг. Что это вообще за слово, «туса»? Бесит.
  -Я подумаю.
  -Ну думай,думай,-она наконец ушла.
  -Ты реально хочешь пойти?-обеспокоенно спросила Вика.
  -Не собираюсь я никуда идти,просто надо было как нибудь от неё отделаться.
   Действительно,идти к ней на вечеринку было сомнительной перспиктивой.
   Все выходные я провела в гордом одиночестве с книгой. Даже отказалась гулять с Андреем. Как то не хотелось никого видеть. Да и со здоровьем в последнее время как то не очень. Бабушка начала замечать что я хожу бледная. В субботу вечером чуть не упала в обморок дома,а потом пошла кровь из носа. Надо больше кушать.
   В воскресенье вечером захотелось выбраться в магазин за сладеньким. Отпросилась у мамы погулять и отправилась в путь. Ночью посёлок казался очень красивым. На улицах было много фонарей.
   Около магазина я увидела Лену. Ну вот только её мне сейчас не хватало.
  -Почему на вечеринку не приходила?-выражение её лица было какое то злое.
  -Заболела,-я попыталась пройти мимо,но она схватила меня на руку и повела за магазин.
  -Что ты делаешь...-начала было кричать я ,но удар в живот меня быстро заткнул.
  -Ты грязная шлюха!-Лена повалила меня на землю и начала избивать ногами.-как ты вообще посмела не придти когда тебе велели?! Думаешь покувыркалась с Волковым и всё можно?!
   Я чувствовала как захлёбываюсь в своей крови. Лена начала останавливаться.
  -Впредь будешь меня слушаться,-она плюнула на меня и ушла.
   Я лежала не в состоянии пошевелиться. Вся грязная и в крови,представляю как это жалко выглядело. На кое как нашла силы достать телефон из кармана и позвонить маме....
    ***
    Очнулась уже в больнице. Я успела позвонить маме до того как отключилась. Но почему её не было в моей палате? Вдруг зашёл доктор, а следом за ним мама. На ней не было лица. Оно и понятно,ведь я была избита чуть ли не до полусмерти.
  -Хорошо что ты очнулась,-сказал доктор.-Как ты себя чувствуешь?
  -Если не считать что болит всё тело,деже очень хорошо.
  -Ты знаешь кто тебя избил?-спросил доктор.
  -Да.
  -Это очень хорошо. Я бы посоветовал вам завтра написать заявление,а пока вам с мамой нужно поговорить на едине.
   Доктор встал и вышел из палаты.
  -Милая, ты чего нибудь хочешь?со слезами на глазах спросила мама.
  -Мам,что с тобой?
  -Врачи тебя обследовали....
  -И?
  -Я не знаю как тебе сказать...
  -Говори уже,-я сердцем чувствую что что то не так.
  -Врачи нашли у тебя рак крови,-после этих слов мама разрыдалась и вышла из палаты,оставив меня одну с этой новостью.
   

                Глава 8
   Я лежала в палате и не могла пошевелиться. Нет,не из за боли,а из за того что только что услышала. Рак крови. Почему для меня это звучит как приговор? И вообще что это? Я знаю что рак тяжёлое заболевание,но есть же химио-терапия и курсы лечения. Ведь должны быть. И почему мама толком не объяснила что это? А вдруг я умру? Интересно,кто придёт ко мне а похороны? Приедут ли Дима с Алисой? А Юра? И зачем я вообще об этом думаю? Я ещё жива и буду жить. Не так страшен чёрт,как его малюют.
   Ещё долго я лежала в размышлених,даже не знаю сколько времени прошло. Внезапно дверь открылась. Вошёл доктор,за ним мама,хорошо что она успокоилась,и...полицейский. Точно,меня же избила Лена. Теперь мой кошмар кончиться и я смогу вновь общаться с Юрой,если он этого пожелает.
  -Здравствуй Катя,-обратился ко мне полицейский.-я хочу чтобы ты мне рассказала что вчера произошло и почему.
   Я не стала таить ничего. Может наконец я вздохну полной грудью,даже не смотря на рак. Это лишь болезнь которую можно вылечить.
   После того как полицейский закончил допрос,он поговорил с мамой и ушёл.
  -Можно мне кое куда позвонить?-спросила я маму. Сама я встать не могла,тело ещё предательски болело.
  -Скажи кому я позвоню.
  -Юре,пускай он придёт.
   Мама вышла из палаты. Её не было несколько минут. После встречи с полицейским рак мне уже не кажеться  чем то страшным,ведь он сказал что Лена ответит по всей строгости,а значит я смогу не бояться быть с любимым человеком.
   Мама так и не пришла в палату,зато пришёл Юра. Его глаза были полны печали и сочувствия,но лицо изображало ещё какую то эмоцию непонятную мне.
  -Что же она с тобой сделала?-он сел перед моей кроватью и взял за руку.
  -Всё хорошо,-пыталась выдавить хоть подобие улыбки я.
  -Я убью её!-он начал переходить на гнев.
  -Успокойся,всё в порядке,-я попыталась встать,но попытка провались. Всё тело пронзила боль.
  -Лежи пожалуйста!-выражение его лица стало испуганным. Мне стало понятно что это за эмоция. Боязнь потерять дорого человека. Думаю что про рак ему ещё рано знать.
   Мы проболтали почти пол дня. Как же это приятно,вновь слышать его голос. Всё время он поглаживал меня по руке,я просто таяла.
   Пришла мама. На ней не было лица. Что же с ней происходит?
  -Я пожалуй пойду,-Юра поцеловал мою руку и направился к выходу.-Увидимся завтра.
   На душе было так тепло, что казалось будто я излучаю свет.
  -Лену арестовали на пятнадцать суток,-сказала холодным тоном мама.-потом её выпустят и поставят на областной учёт. Больше никакого наказания её не ждёт.
   А впрочем чего я ещё хотела? Было сразу понятно ,что за избеение её не посадят,а жаль.
   ***
   На следующий день меня отпустили домой. Про химио-терапию или про какие нибудь лекарства не было и слова. Мне это показалось странным,но я не стала спрашивать маму. Я боялась услышать ответ. Возможно мне просто слишком сильно ударили по голове и крыша слегка поехала. Дома меня ждали фирменные бабушкины пирожки. Как же я их обожала. Вот облом. Коля всё ещё был тут. Когда же мама его выпрет?
   Тело ещё болело и поэтому мне прописали домашний режим. В этот день ко мне наведался Андрей. Похоже он тоже переживал за меня. Мы попили чаю и обсудили что было нового в школе. Лену арестовали именно там. Она этого не ожидала и теперь вся школа только и говорит о моём избеение и аресте Лены. Немного не привычно быть в центре внимания. Андрею я тоже ничего не сказала про рак. Теперь мне всё больше стало казаться что меня просто разыграли или ошиблись диагнозом. Вскоре Андрей ушёл домой и я пошла в комнату позвонить Юре. Я так хотела его видеть,тем более дома никого не было. Все уехали по каким то срочным делам. Ну и ладно. Я набираю номер Юры,он почти сразу ответил.
  -Приходи ко мне пожалуйста,-без всяких приветствий сказала я.
  -Скоро буду.
   Буквально через пятнадцать минут я услышала рёв мотора. Он что,приехал на
 мотоцикле? И правда.
  -Надеюсь я не слишком долго?-заходя домой спросил он.
  -Вовремя.
   Я успела прибраться в комнате и заварить чай, притом что у меня всё жутко болело.
   Мы прошли в мою комнату и сели на кровать.
  -Как ты?-неуверенно спросил он.
  -Уже лучше,хотя всё до сих пор болит.
  -Теперь мы можем встречаться без всяких твоих шпионских штучек?-улыбнулся он.
  -Нет,-он сразу помрачнел.-её выпустят через пятнадцать суток,а потом начнётся «сладкая» жизнь,я уверенна.
  -Я больше не дам тебя в обиду,со мной можешь больше никого не бояться.
   Он аккуратно меня обнял,как же мне его не хватало. За такие минуты я готова отдать целую жизнь. Так в обнимку мы просидели ещё очень долго,а затем приехали мои.
  -Катюш,можно тебя на минутку,-крикнула мама из кухни.
   Я зашла туда с Юрой.
  -О,Юрий здравствуй,-вежливо поприветствовала его бабушка.-я думаю тебе пора идти,нам с Катей надо поговорить.
  -Он останется со мной,-я хочу чтобы он принимал в моей жизни участие.
  -Не думаю что ему надо это слышать,-начала мама,но её перебил Коля:
  -Пусть слушает.
   Не ожидала от него что он за меня заступиться.
  -Помнишь что я тебе вчера говорила в палате?-у мамы на глаза навернулись слёзы и я сразу поняла о чём она.-Так вот,сегодня мы ещё раз ездили чтобы уточнить диагноз и...-мама начала плакать.
  -У тебя третья стадия рака и он продолжает прогрессировать. Врачи не знают с чем это связанно. Лечение бесполезно и не принесёт результатов,уж слишком поздно обнаружили. Похоже ты не доживёшь и до середины лета,-закончил за маму Коля.
   Я не знала что сказать. Для меня это было что то из ряда фантастики. Неужели я так быстро умру не попробывав все прелести и вкусы жизни? А что станет с Юрой? Я посмотрела на него,он был бледнее обычного,а глаза....были стеклянные,они смотрели в никуда. И как теперь жить,зная что скоро умрёшь?
   ***
    Прошло пару недель с тех пор как я узнала новость о том что скоро умру. Симптомы давали о себе знать,я падала в обмороки,кровь шла носом и я была белая как смерть. Да и к тому же часто пришлось оставаться дома,была жуткая слабость во всём теле. Всё это время со мной был Юра. Он не отходил от меня не на минутку ,не считая уроков. Мне была приятна его забота и любовь,но я понимала что долго это не продлиться и я причиню ему только страдания и боль.
   Всё чаще я думала о своей смерти. Как же это произойдёт? И где? Я бы хотела умереть в объятиях Юры или не умирать вообще. Мне было мало его поцелуев,прикосновений и объятий. Почему мне отвели так мало времени для счастья? Вопросы без ответа начали мне надоедать.
   Папа за всё время моего проживания тут даже не соизволил мне позвонить. Интересно,он знает что я скоро умру? Хотя ему сейчас не до меня и моего рака.
   Сегодня воскресенье. Я ночую у Юры,поверить не могу что это случилось. Большое спасибо Вике. Она заверила моих что я буду ночевать у неё и готовиться к экзаменам. Вика тоже знала про рак. Для неё это был удар и мне показалось даже больший чем для меня. За всё это время мы сдружились с ней больше,чем я с Алисой за всю жизнь. Кстати о ней. До сих пор не от неё,не от её брата не было не одной весточки. Оно и к лучшему.
   Сегодня меня ждала очень важная ночь. Ночь,где я стану другой,уже взрослой. Мне пришлось уговаривать Юру на это,всё таки он хотел чтобы я хорошо подумала и не жалела потом. Но я была настроена решительно. Я хочу успеть сделать это до смерти. Юра обещал заехать за мной и я покорно ждала. Мама думала что он завезёт меня к Вике,хорошо что она так думала.
   Юра задерживался,у него сломался мотоцикл. Я решила что лучше будет пройтись пешком,а если он успеет сделать своего «коня» подберёт меня. Юре я решила не говорить о самовольном походе,он не разрешал мне ходить одной потому что я часто падала в обмороки,но сегодня я чувствовала себя прекрасно. С каждым днём становиться всё теплее и теплее. Даже ночи уже были терпимы по температуре и асфальт совсем сухой,никаких грязных снежных горок и дождей. Аж жить хотелось.
   Я знала где живёт Юра,так как мы частенько гуляли по посёлку и он показывал свой дом. Чувствую что опять идёт кровь из носа. Ну вот опять,лучше бы обморок чем эти носовые платки полные крови. Пока я пыталась остановить кровь сзади подъехала машина. И почему я не придала этому значения? Вдруг кто то мощными руками затолкал меня в машину и сильно ударил по голове. Всё поплыло и я отключилась.
   Пришла в себя я от того что кто то меня окатил ледяной водой. Глаза были завязаны,связаны руки. Я чувствовала как меня обдувал небольшой ветерок. Я была голой. Пыталась закричать,но во рту был кляп и мои попытки только привели похитителей в смех. Что чёрт возьми происходит.
  -Ну и навела ты шуму в этом посёлке,-сказал кто то. Все опять засмеялись.- надо бы тебя проучить.
   С этих слов и начался мой самый страшный кошмар. Один из них сел на меня верхом и не задумываясь резко вошёл туда. Боль пронзила меня как нож. Я чувствовала как оттуда потекла кровь,много крови. Мне было больно и страшно,вокруг доносился смех и присвистывания. Не таким я представляла свой первый раз. Я хотела умереть прямо сейчас....


                Глава 9
   Я не знала сколько это всё длилось,казалось что вечность. После того как они «повеселились» меня снова ударили по голове и я отключилась. Проснулась я уже в больнице. Около кровати сидел Юра. Как только я открыла глаза он кинулся меня обнимать.
  -Что со мной случилось?-я надеялась что это сон.
  -Тебя нашли около въезда в посёлок.....-он замолчал. Значит не сон.
   Мы с минуту молчали,затем зашла мама.
  -Как ты себя чувствуешь?-со слезами на глазах спросила она.
  -Хорошо,-я не хотела её расстраивать.
   В душе была какая то пустота. Хотелось умереть. Я прекрасно знала что жизнь моя не будет прежней и я не смогу больше хотя бы пытаться радоваться ей. Как будто волной всё хорошее смылось и остались только обломки разрушенных надежд.
  -Ты же ещё не писала заявление?-спросила я маму безстрастным голосом.
  -Нет ещё,я хотела повидать тебя а потом....
  -И не пиши.
   На меня с удивлением смотрели две пары глаз.
  -Но почему?-мама прекратила плакать.
  -Уже нет никакой разницы,я скоро умру.
   Мама ничего не сказала. Юра тоже молчал,а я лишь смотрела в одну точку и думала как умереть...
   ***
   Наконец то дома,уже надоели эти больничные стены. Мама так и не написала заявление. Юра приходил каждый день и больше не заводил тему про моё изнасилование,впрочем её никто не заводил. Я больше не ходила в школу,просто нет больше нужды. В лучшем случае через пару месяцев я умру ,а в аду моё образование никто не спросит. Из дома я тоже перестала выходить и начала читать много книг. К сожаление кровью из носа я попортила много из них. Прошла ровна неделя с «того» дня.
  -Катя пойдём кушать,-позвала меня бабушка. Мама уехала устраиваться на новую работу. Она профессиональная швея,а тут ей мало работы,поэтому Павел Михайлович согласился её возить в город.
   Я зашла на кухну. Меня ворочило даже от одного запаха еды. Наверное новые симптомы. Врач сказал скоро придётся лечь в больницу,дома мне не смогут обеспечить нормальный уход. Сегодня мама должна была заехать в больницу и узнать когда меня положат.
   На завтрак была яичница с беконом. Как только я заставила себя попробовать хотя бы кусочек мне сразу стало плохо. Сразу начало тошнить и я побежала в туалет. Не может быть,это же ведь просто симптомы рака,да? Я же не могу быть беременна от этих головорезов? Ведь не могу же?
   Я вышла из туалета. Бабушка пристально на меня смотрела,но я проигнорировала её и ушла в свою комнату. Слёзы текли по щекам. Какая же я неудачница. Это всё просто не может быть правдой. Я набрала номер Юры.
  -Ты мне нужен,-мой голос дрожал.
  -Что с тобой?-он был обеспокоен не меньше моего.
  -Купи тест.
  -Что?-казалось будто я слышу удары его сердца.
  -Ты меня понял,купи пожалуйста,-я не могла сдерживать слёзы.
  -Я скоро буду,только не плачь,молю.
   Но было уже поздно,я плакала. Я хотела спрятаться от всего мира,от боли и от воспоминаний,но всё больше понимала что от самой себя не убежишь. Я била руками и ногами об пол,но всё оставалось прежним и с каждое мгновение я желала умереть....
   Юра действительно быстро приехал. Бабушки дома не было,наверное ушла к Павлу Михайловичу. Слёзы всё ещё текли по щекам. Я и не старалась их скрывать,не было сил. На выражение лица Юры было больно смотреть, он хотел помочь,но понимал что не может.
   Он протянул мне прямоугольную коробочку. Я без всяких слов взяла её и ушла в туалет. Прочитав инструкцию,я сделала так как там написано. И ждала. Ждала своего приговора. Ждать надо было не меньше пяти минут. Эти пять минут были для меня вечностью. И вот он,момент истины. Я выронила тест из рук и ,облокотившись на дверь сползла в низ. Две. То,чего я так боялось случилось. Слёзы заволокли глаза. Силы покинули меня.  Я не могла встать и выйти чтобы сказать это. Как прожить эти чёртовы два месяца? Я больше так не могу. Надо встать. Я вышла к Юре и протянула ему тест. Его глаза всё сказали за него. Он присел на тумбочку в прихожей и обхватил руками голову. Всё рухнуло подобно карточному домику.
 

                Глава 10
   Я сидела в больничном кресле около окна и наблюдала как природа обретает краски. Весна вступила в свои права. Столько жизни и новых надежд. Наблюдая за этим сердце наполняет какая то грусть. Я сижу здесь даже не в состоянии встать и выйти из этих стен. Уже середина мая. Я всегда любила это время года,а теперь у меня появилась ненависть ко всему вокруг. Врачи отвели мне месяц максимум. Но я чувствую что месяца у меня нет. Моё тело меня не слушается,уже. Врачи говорят если бы было меньше всех тех избеений,может болезнь не так сильно развивалась бы. Если бы я была смелее и не поставила себя как беспомощную маленькую девочку,возможно я бы не сидела в этом кресле. И ребёнок,он забирал мои силы ещё быстрее. Лица моих близких от новости ,что я беременна от непонятно кого, исказились в ужасе. У бабушки был сердечный приступ. Она выжила,но сейчас её нельзя беспокоить. Похоже перед смертью я не смогу её увидеть.
   Я не стала делать аборт,врачи сказали я не переживу,а так хотя бы подольше смогу  провести времени с родными. Юра навещает меня каждый день,наверное благодаря ему я ещё не удушила себя трубкой от капельницы. Даже Алиса с Димой приезжали. Дима признался мне в любви,какая ирония. Если бы он сделал это ещё месяц назад,возможно я бы не полюбила Юру и меня не изнасиловали бы. Папа так и не приехал к нам. Оно и понятно,я же ему не родная дочь,мама изменила ему пока он был в деловой поездке. Мама рассказала мне это неделю назад. Кстати о ней,они с Колей расписались и теперь он насовсем поселился у нас. Он не такой уж и плохой парень как я думала. Пока я медленно умирала он поддерживал маму и всегда был с ней. За это ему большое спасибо.
  -Привет,-раздался за спиной голос Юры.
  -Я уже думала что не придёшь.
  -И ошиблась.
   Мы просидели с ним около двух часов и разговаривали. Как же было приятно слышать его низкий голос,он потрясал меня до глубины души. Хотелось слышать его вечно.
   Юре пора было идти,занятия английскому языку. Скоро экзамены и выпускной,у него было столько дел. Юра как всегда поцеловал меня в губы и пообещал прийти завтра,а я лишь улыбалась ему в след. Каждый день я готовила себя к тому что однажды увижу Юру в последний раз.
   Я поднялась на крышу больницы,хорошо что был лифт иначе с моей коляской я бы туда не добралась. Прохладный воздух развивал мои волосы,а белая кожа на солнце сияла. Интересно, как я выглядела со стороны? Я подкатила коляску к краю крыши. Как же всё таки красиво! В такой день даже умереть не жалко. Собрав все свои оставшиеся силы я встала с кресла и встала на краю. Было тяжело стоять,но я держалась столько,сколько смогла. Ветер приятно дул в лицо и почему то именно в этот миг я почувствовала себя счастливой. Четыре этажа отделяли меня от земли,всего четыре этажа.... Ноги перестали слушаться и я полетела вниз,подобно листку,упавшему с дерева....
          
 
    Был тёплый июльский денёк. День выпускного. Все выпускники готовились к балу,только не он. Он сидел с бутылкой мартини возле её могилы и думал о ней. О её коротких до плеч волосах, цвета шоколада,о милой улыбке ,которая освещала ему жизнь. Он винил себя в её смерти. Винил что не доглядел. Он проклинал всё и всех вокруг повторяя только ее имя. Он любил её,и не понимал почему его счастье так быстро забрали. И зачем же она сбросилась с крыши? Этот вопрос мучал его постоянно. Бывали минуты когда он хотел последовать за ней. Она жила так мало и не смогла познать счастливой жизни....
   

   Цените жизнь и боритесь за неё,не прогибайтесь под её сложностями. Умейте постоять за себя. Если бы она так сделала,возможно бы была жива. Ну пускайте всё на самотёк,жизнь одна.


Рецензии